Kategorie: Geflügel

Huehnerfleisch mit Erdnuessen

Huehnerfleisch mit Erdnuessen

Menge: 4 Zutaten:etw. 600 g Huehnerbrustfilet(Putenbrustfilet ist auch verwendbar)50 g Erdnuesse2 El. Sojasosse2 El. Hoisinsauce(sog. Austernsosse, erhaeltlich in jedem Asia-1 flacher Tl. Feinwuerzmittel wie Fondor2 Tl. Staerke2 El. Trockener WeinSalzPfeffer Huehnerfleisch in 2 cm Wuerfel schneiden, mit Pfeffer, 1 Prise Salz, Wein, der Hälfte der Wuerzmittel, 1 El. Sojasosse, 1...

Studenten-Ente

Studenten-Ente

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Glas Aubergine, getrocknetBalsamicoBratenfondButter1 Chinakohl150 g EntenbrustHonigKnoblauchOlivenoelPetersiliePfefferRotweinSalzSojasauce1 Glas StudentenfutterWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 22. 11. 2000 Zubereitung: Die Ente in Olivenöl mit Knoblauch anbraten. Den Chinakohl in Streifen schneiden, in Olivenöl anschwenken und mit Butter, Rotwein und Bratenfond abschmecken. Das Studentenfutter in Zucker und Honig karamellisieren. Die...

Haehnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

Haehnchenbrustfilets mit Bohnen-Birnen-Salat

Menge: 6 Portionen Zutaten:600 g Bohnen, grueneSalzPfeffer, schwarzer5 Zweige Salbei4 Rotweinessig6 OeL1 Birne, feste6 Haehnchenbrustfilets100 g roher Schinken in duennen Scheiben3 Butter, eiskalte1 l Weißwein, trockenerHolzspieße Bohnen waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Zugedeckt bei weiterer Hitze in wenig Salzwasser knapp gar kochen und abtropfen lassen. Salbei waschen und trocken...

Moehren-Pfanne mit Koriander

Moehren-Pfanne mit Koriander

Menge: 4 Zutaten:100 g LangkornreisSalz1 Bd. Moehren2 HaehnchenbrustfiletsPfeffer a.d.M.2 Knoblauchzehen1 Zwiebel2 El. Oel1 El. Butter100 g Sojasprossen1 l Huehnerbruehe3 El. Sojasosse1 Bd. Koriandergruen; frisch200 ml Salzwasser (1) Reis im Salzwasser (1) 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6...

Gefuellte Putenroellchen I

Gefuellte Putenroellchen I

Menge: 4 Zutaten:250 g frische Champignons1 Zwiebel2 Bd. Petersilie1 El. Butter (od. 10 g)etwas Jodsalzfrisch gemahlener PfefferSojasauce4 duenne, grosse Putenbrustfilets (etwa jeCurry2 Scheiben gekochter Schinken1 El. Sonnenblumenoel1 Tas. Gemuesebruehe3 El. Sauerrahm Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Petersilie fein hacken. Butter erhitzen (nicht zu heiss!), Zwiebel dazugeben...

Haehnchenkeulen in Gemuesesud

Haehnchenkeulen in Gemuesesud

Menge: 3 Zutaten:3 Haehnchenkeulen1 l Instantbruehe1 l Weisswein2 Nelken6 Pimentkoernern2 Zwiebeln2 Moehren1 kl. Wirsingkohl1 Bd. Schnittlauch100 g Creme fraiche1 El. Zitronensaft Hähnchenkeulen enthäuten. Instantbruehe mit Weisswein, Nelken, Pimentkörnern, Zwiebeln, Möhren aufkochen. Keulen hineingeben, 20 Min. kochen. Wirsingkohl in feinen Streifen zufuegen, noch 15 Min. kochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit...

Haehnchenbrustwuerfel mit Cashewkernen und Brokkoli

Haehnchenbrustwuerfel mit Cashewkernen und Brokkoli

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Haehnchenbrustfleisch1 Tl. Speisestaerke1 El. Sesamoel1 Zwiebel300 g Brokkoli1 rote Chilischote3 El. neutrales Oel100 g Cashewkerne1 Tl. ZuckerSalzPfeffer1 El. fein gehackter Ingwer1 El. fein gehackter Knoblauch1 El. Sojasauce2 El. Sherry oder Reiswein2 El. Huehnerbruehe Das Fleisch in 1cm * 1cm grosse Wuerfel schneiden. Fleischwuerfel...

Straußensteak mit Nudeln

Straußensteak mit Nudeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. BandnudelnOel1 Orange1 Paprika, rotPetersiliePfefferRotweinSalz1 Schale Shii-Take-Pilze150 g StraußensteakHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 17. 05. 2000 Zubereitung: Die Nudeln in Salzwasser kochen. Das Straussensteak pfeffern und salzen und in der Grillpfanne mit heissem Oel braten. Anschliessend einen Teil der Shii-Take-Pilze im Ganzen (ohne Stiel) und die...

Gefluegelfondue

Gefluegelfondue

Menge: 1 Servings Zutaten:200 g Gefluegelfleisch; Putenbrust, Haehnchen- brustfiletFett zum Fritieren1 Paprikaschoten, rot3 Fruehlingszwiebeln1 klein. Dose Ananas in Scheiben1 Knoblauchzehen1 Zwiebeln20 g Fett100 ml Gefluegelfond2 El. Sojasauce2 El. Tomatenmark6 El. Essig2 El. SpeisestaerkeSalzPfefferCayennepfeffer Fleisch trockentupfen und in mundgerechte Wuerfel schneiden. Fritierfett in einem Fonduetopf auf 180 Grad C erhitzen. Fleischwuerfel...

Gefluegelpastete in Sauternes

Gefluegelpastete in Sauternes

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Huehnerschenkel2 Braet200 g Gaensestopfleber100 g Champignons100 ml Sauternes Wein200 ml SahneSalz, PfefferHeinz Thevis Gong TV, Heft 24/99 Huehnerschenkel entbeinen, mit einem Holzschlegel plattklopfen. Salzen und pfeffern. Aus dem Brät und ein wenig Stopfleber eine Fuellung zubereiten, diese auf einem Gefluegelstueck verteilen. Eine Scheibe Stopfleber in die...

Truthahnfrikassee

Truthahnfrikassee

Menge: 2 Zutaten:400 g Truthahnbrust1 El. Butter1 El. Mehl1 Zwiebel1 l Bruehe1 l Weisswein1 l Milch4 El. Sahne2 Kartoffeln1 Karotte1 klein. Zucchini80 g Champignons1 Kopf Blumenkohl1 El. Kraeuter; gehacktJodsalzWeisser Pfeffer Truthahnbrust in daumengrosse Stuecke schneiden, Zwiebel fein schneiden und in Butter glasig duensten. Die Fleischwuerfel hinzugeben, hell anduensten, mit Mehl...

Gefluegelragout im Nudelrand

Gefluegelragout im Nudelrand

Menge: 4 Zutaten:500 g. Penne-NudelnSalz1 El. Butter1 El. Petersilie, gehackt1 Ei, gross300 g. Sahne600 g. Putenfleisch, geschnetzeltPfeffer, frisch gemahlen4 El. OelPaprikapulver1 Zwiebel, rot1 Knoblauchzehe1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gruen1 Paprikaschote, gelb1 Zucchini1 l Weisswein Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen, mit dem mit 100 g Sahne verruehrten...

Straußensteak suess-sauer

Straußensteak suess-sauer

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Aubergine1 Flaeschchen Bio-Ahornsirup (Wertkost)1 Ei1 Grapefruit1 Maiskolben, vorgekochtMehlMilchOlivenoelPfefferSalz150 g StraußensteakHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 06:10. 2000 Zubereitung: Das Straussensteak mit Salz und Pfeffer in Olivenöl anbraten. Den Rest der Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten und später abtropfen lassen. Den Maiskolben in Salzwasser weich kochen....

Haehnchenbrust mit Wildreis-Fuellung

Haehnchenbrust mit Wildreis-Fuellung

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. HaehnchenbruesteSalzPfeffer, frisch a. d. M.Butter; (I)Olivenoel100 g Wildreis3 l Wasser1 Lorbeerblatt1 Zwiebel; fein gehackt (I)1 Zwiebel; fein gehackt (II)125 g Gefluegelleber200 g Pfifferlinge oder Steinpilze2 El. Butter; (II)50 g Macadamia-Nuesse; gehackt oderWalnuesse1 El. Petersilie, glatt; gehackt Fuer die Fuellung den Wildreis mit Wasser, Lorbeerblatt und...

Huhn in Sesam-Mandel-Sauce

Huhn in Sesam-Mandel-Sauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Huehnchen, in Stuecke zerlegt2 Karotten, laengs halbiert1 Zwiebel, geviertelt2 Knoblauchzehen1 Lorbeerblatt1 Stange Bleichsellerie2 Stengel Petersilie4 Tl. Salz4 schwarze Pfefferkoerner150 g Sesamsamen150 g Mandeln, blanchiert und enthaeutet1 El. Maiskeimoel oder Schweineschmalz2 Tl. gekoernte Huehnerbruehe (Fertigprodukt)6 Chili gueros odertuerkische laengliche Paprikaschoten150 g Oliven2 Tl. Kapern 1. Huehnerteile,...

Putenrolle in Sherryessig

Putenrolle in Sherryessig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Moehren1 Ingwer1 Limette4 Sternanis2 El. Korianderkoerner5 Nelken1 l Sherryessig1 kg Putenrollbraten 4 EL OelSalzPfeffer1 kg Spinat2 gross. Zwiebeln3 Knoblauchzehen4 El. ButterMuskat200 g Schlagsahne 1. Zwei Tage vorher: Fuer die Beize die Möhren putzen, waschen und hobeln. Ingwer schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Von der...

Hoisin-Haehnchen

Hoisin-Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:500 g Haehnchenbrust; in WuerfelSalzPfeffer1 El. Maizena3 El. Oel250 g Farbige Peperoni-Streifen300 g Frische Champignons geviertelt8 Wasserkastanien; in Scheiben200 g Gruene Erbsen; tiefgekuehlt3 El. Sojasauce3 El. Hoisinsauce3 El. Reiswein; oder Sherry100 g Cashewnuesse; ungeroestet Die Hähnchenbrust-Wuerfel mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mit Maizena bestäuben und gut durchmischen. Peperoni-Streifen,...

Huehnerbrust sueß-sauer,Gai Pad

Huehnerbrust sueß-sauer,Gai Pad

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 g Huehnerbrustfilet2 El. helle Sojasauce2 Tl. Pfeffer; fadM.2 mittl. Tomaten2 mittl. Zwiebeln1 Salatgurke1 Rote Paprikaschote1 klein. Dose Ananasstuecke; 300 g3 Knoblauchzehen1 l Pflanzenoel7 El. Tempuramehl1 El. Speisestaerke3 El. Oel5 El. Tomatenketchup3 El. Fischsauce3 El. Weinessig; Reisessig4 El. Zucker Die Huehnerbrust waschen, trocken tupfen und in...

Haehnchen mit Rosenkohl-Kastanienfuellung

Haehnchen mit Rosenkohl-Kastanienfuellung

Menge: 1 Zutaten:1 Haehnchen; von 1,3 kg Salz Pfeffer; frisch gemahlen100 g Kleine Rosenkohlroeschen1 klein. Zwiebel20 g Butter100 g Esskastanien; geschaelt und gekocht1 Spur ZuckerMuskatnuss; frisch gerieben150 g Kalbsbraet80 g Geraeucherte Rinderzunge2 El. Petersilie; gehackt1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon Das Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit...

Haehnchenbrust mit Maiskoelbchen, Ingwer und Mango

Haehnchenbrust mit Maiskoelbchen, Ingwer und Mango

Menge: 4 Zutaten:2 Haehnchenbrueste1 Glas Maiskoelbchen (180 g)1 Ingwerknolle, frisch (ca. 10 g)150 g Shii-Take-Pilze1 Stange Porree1 Mango2 El. Oel2 El. Sojasauce1 l Bruehe, klarSalzPfeffer1 Prise Zucker1 El. Mango-Chutney Die Hähnchenbrust waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen, in duenne Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein wuerfeln. Pilze putzen. Porree...