Kategorie: Geflügel

Geraeucherte Ente nach Szetschuan-Art

Geraeucherte Ente nach Szetschuan-Art

Menge: 4 Zutaten:1 bratfertige Ente; ca. 2-2.5 Kg1 El. Salz1 Tl. Salpeterpulver; knapp bemessen175 g Weizenmehl100 g brauner Zucker4 El. Schwarzteeblaetter2 Ingwerstuecke; 1cm, gequetscht2 Fruehlingszwiebeln; grosse nehmen1 Sternanis; ganzer1 Tl. Szetschuanpfeffer2 El. Reiswein; oder halbtrockener SherryPflanzenoel; zum Fritieren1 El. Sesamoel Hier ist noch eine Möglichkeit fuer Weihnachten mal was ausgefallenes...

Gefuellte Mistkratzerle (Haehnchen) – Schwaebisch

Gefuellte Mistkratzerle (Haehnchen) – Schwaebisch

Menge: 4 Zutaten:2 Brathaehnchen; je 800 gSalzWeisser Pfeffer; frisch gemahlen1 Ei150 g Magerquark50 g Saure Sahne100 g Creme fraiche1 Bd. Frische Kraeuter Petersilie, Kerbel, Schnittlauch150 g Toastbrot100 g Butter1 Bd. Suppengruen1 l Trockener Weisswein1 l Wasser1 ZwiebelEinige PfefferkoernerButter; fuer die FormKuechengarn Einstufung des Rezepts durch die Autorin: Raffiniert, braucht etwas...

Huhn in Erdnuß-Soße

Huhn in Erdnuß-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:800 g Huehnerbrust1 Stueck frischer Ingwer (30 g)4 Knoblauchzehen1 Tl. Koriander1 Tl. Kreuzkuemmelpulver1 tl Salz1 Tl. Pfeffer1 Msp. Zimt1 Msp. Nelkenpulver200 g Brokkoli oder gruene Bohnen1 gross. Zwiebel4 Fruehlingszwiebeln 6 getr. Chilischoten80 g ungesalzene Erdnuesse250 ml Kokosmilch1 El. Zucker 3 El SojasauceOel zum Braten Huehnerfleisch wuerfeln,...

Haehnchenbrust auf Fruechtekompott

Haehnchenbrust auf Fruechtekompott

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Bananen150 g Haehnchenbrust2 NektarinenCalvadosChiliCurryHonigMinzblattOlivenoelSalz, PfefferZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 05.08.1999 Zubereitung: Die Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Curry verfeinern, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Die Nektarinen und Bananen in Scheiben schneiden, in Honig und Zitronensaft ansautieren, mit Chili und Curry verfeinern, mit Calvados ablöschen...

Poularde mit Staudensellerie

Poularde mit Staudensellerie

Menge: 4 Zutaten:Staudensellerie300 g Champignons1 PoulardeSalz, Pfeffer undPaprika30 g Zerl. Butter400 ml Gefluegelfond1 l Weisser Wermut Staudensellerie in Stuecke schneiden, Champignons vierteln. Poularde innen und aussen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben, mit zerlassener Butter bepinseln, alles in eine ofenfeste Form geben. Gefluegelfond und Wermut zugiessen. Bei 200 GradC 30...

Haehnchenbrust mit Walnuessen und Sahnegorgonzola

Haehnchenbrust mit Walnuessen und Sahnegorgonzola

Menge: 4 Zutaten:ButterButterschmalz4 HaehnchenbrustfiletsSalzPfeffer1 Tl. Koriander Fett fuer die Form1 Bd. Petersilie60 g Walnusskerne oder Mandelstifte1 Prise Sahne60 g Gorgonzola Hähnchenbrustfilets in Fett von allen Seiten anbraten, salzen, pfeffern und mit Koriander wuerzen. Feuerfeste Form ausfetten, Filets hineinlegen, mit Petersilie und gehackten Nuessen belegen, mit Sahnegorgonzola begiessen. Im Backofen bei...

Huehnerbruestchen Ranchero

Huehnerbruestchen Ranchero

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Stck. Huehnerbruestchen, ausgeloest2 El. Oel1 Knoblauchzehe2 Chilischoten, gruen1 l Sahne2 El. Worcestersosse1 Zitrone Das Oel in einer Pfanne erhitzen, die geschälte und halbierte Knoblauchzehe darin goldgelb anduensten. Dann die Huehnerbruestchen hinzufuegen und von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. Sahne mit den entkernten,...

Gefuellte Putenschnitzel auf Ananas-Weinkraut

Gefuellte Putenschnitzel auf Ananas-Weinkraut

Menge: 4 Zutaten:400 g Ananas Weinkraut4 Putenschnitzel4 Wiener Wuerstchen100 g ButterSalzPfeffer Mit einem scharfen Messer die Schnitzel der Länge nach aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden (Schmetterlingsform). Putenschnitzel aufklappen, pfeffern und salzen. Die Hälfte des Sauerkrautes darauf verteilen (etwa 2 cm dick), Wuerstchen in die Mitte legen. Das Ganze aufrollen und...

Haehnchen mit Schinken und Sardellenbutter

Haehnchen mit Schinken und Sardellenbutter

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Haehnchenbrustfilets3 Petersilie, kleingeschnitten30 g Parmesan, gerieben2 Zitronenschale, abgerieben2 Knoblauchzehen, zerdrueckt2 saure Sahne4 roher Schinken125 ml Weißwein4 Eigelb4 Sardellenfilets2 Senf2 Zitronensaft125 g Butter, geschmolzen Die Hähnchenfilets leicht flachklopfen. Mit der aufgeschnittenen Seite nach oben legen. Petersilie, Parmesan, geriebene Zitronenschale, Knoblauch und saure Sahne vermengen. Diese Masse ueber...

Huehnercurry a, la Madras

Huehnercurry a, la Madras

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Haehnchen a 900 g20 g Margarine80 g Zwiebelwuerfel80 g Lauchwuerfel80 g Moehrenwuerfel80 g Apfelwuerfel40 g SelleriewuerfelSalzCurryZimt4 dl Huehnerbruehe1 dl Weisswein Hähnchen portionieren und in Margarine bräunen. Gemuese und Obst mitbräunen, salzen, mit Curry bestreuen und Wein sowie Bruehe zugeben. Fleisch garen, aus der Sauce...

Gewuerzkapaun

Gewuerzkapaun

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Kapaun o. Poularde (2,5 kg)20 g Honig1 Prise Anis, gemahlenSalzPfeffer3 Birnen1 Zitrone200 g Weintrauben30 g Mandeln, gehackt1 l Weißwein (1)1 l Weißwein (2)40 g Karotten40 g Sellerie40 g Zwiebeln1 El. Zucker50 g Graubrot20 g ButterHessen à ls carte von: Heinz Anding, Marburg erfaßt von:Michael Bromberg Hals...

Huehner in Gelee.

Huehner in Gelee.

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Kalbsfueße1 kg Schweineschwarten2 l Wasser2 Huehner1 Zwiebel1 Bd. SuppengruenSalzPfefferkoerner100 ml Weißwein1 Tl. Maggi-Wuerze2 Eiweiß; bis z.Haelfte mehr 2 Kalbsfueße werden gewässert, zerschlagen, mit 1/4 kg klein geschnittenen Schweineschwarten in 2 Liter Wasser zugestellt, 2 Huehner werden geputzt, sauber ausgenommen, gewaschen und ebenfalls dazugegeben. Dann fuegt man...

Essighuhn (Poulet au vinaigre)

Essighuhn (Poulet au vinaigre)

Menge: 1 Zutaten:1 Huhn; moeglichst Bresse-Huhn8 Fruehlingszwiebeln1 Karotte2 Knoblauchzehen1 l Huehnerfonds200 g SahneTomatenpuereeEstragonessigSenfWeissweinSchwarzer PfefferButterOelSalzTomatenfleisch; in Wuerfeln Jedes ganze Huhn in acht Teile zerlegen, Hals und Ruecken zerhacken, in Oel-Butter braun anbraten. Huehnerteile herausnehmen, Karotte, Zwiebeln, Knoblauch anbraten. Huhn (ohne Brust) hinzufuegen, mit Wein und Essig ablöschen. Fuer 20 Min. in...

Haehnchenkeulen mit Salbei

Haehnchenkeulen mit Salbei

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 ZweigSalbei4 HaehnchenkeulenSalzPfeffer4 El. Oel100 ml Weißwein1 l Gemuesebruehe75 g Crème fraîcheSalzPfefferEinige Salbeiblaetter Zwiebeln in Spalten, Knoblauchzehen in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Salbeiblätter und zwei Scheiben Knoblauch unter die Haut der Hähnchenkeulen schieben. Keulen mit Salz und Pfeffer wuerzen. Oel erhitzen, Hähnchenkeulen und...

Sesamhaehnchen

Sesamhaehnchen

Menge: 4 Personen Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets3 Maisstaerke2 Reiswein2 Sesamsamen1 Paprikaschote, gruene200 g Austernpilze8 Wasserkastanien4 ErdnussoelSalz3 helle Sojasauce1 Hoisinsauce1 Honig1 Sesamoel Hähnchenbrustfilet kalt abbrausen und trockentupfen. In 1 cm breite Streifen schneiden, mit 2 Tl Stärke und dem Reiswein vermischen und zugedeckt durchziehen lassen. Den Sesamsamen in einer trockenen Pfanne unter ständigem...

Gebratene Rebhuehner (Perdreaux Rôtis)

Gebratene Rebhuehner (Perdreaux Rôtis)

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Rebhuehner4 Weinblaetter4 Speckschnitten4 Brotscheiben; (1/2 cm dick)150 g ButterSalzPfefferZitroneCognac Die Rebhuehner kurz vor dem Zubereiten erst rupfen, ausnehmen und die Leber wieder hineintun. Mit etwas Cognac absengen, die Hälse abschneiden und dressieren, d.h. die Halshaut zusammennähen und die Rebhuehner mit einem festen Bindfaden umwickeln. Gut mit...

Haehnchen-Rouladen mit Frischkaese

Haehnchen-Rouladen mit Frischkaese

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 Haehnchenbrueste (ca. 1 kg)1 Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch400 g Doppelrahm-Frischkaese1 EigelbPfefferSalz8 Scheib. Bacon (Fruehstuecksspeck)3 El. Oel1 l Bruehe1 l Weißwein Das Fleisch flach klopfen, so dass ganz gleichmäßige Schnitzel entstehen. Den Knoblauch pellen, durch die Presse druecken. Kräuter waschen, trockenschuetteln und feinhacken. Hälfte...

Spinathaehnchen

Spinathaehnchen

Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Haehnchen2 El. Oel500 g Frischer Spinat1 Zwiebel; fein gehackt2 Knoblauchzehen; fein gehackt3 El. Olivenoel200 ml Saucenrahm100 g MaiskoernerSalzPfeffer2 El. Paniermehl Spinat waschen. Zwiebel und Knoblauch im heissen Oel duensten. Spinat beifuegen, solange duensten, bis er zusammengefallen und alle Fluessigkeit verdunstet ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Saucenrahm...

Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfuellung

Putenfilet mit fruchtiger Sauerkrautfuellung

Menge: 4 Zutaten:250 g Sauerkraut2 Putenbrustfilets a 400g1 Dos. Aprikosen1 dl Creme fraiche1 l Huehnerbruehe1 Tl. Kuemmel, gemahlen1 El. Estragon,getrocknet2 El. WeinbrandSalzPfefferButterfett Aprikosen ohne Fluessigkeit im Mixer puerieren. 4 Aprikosen zum Garnieren und dem Saft aufbewahren. Das Sauerkraut feinhacken, mit dem Aprikosenpueree, Kuemmel, Estragon in einem Topf zugedeckt bei leichter...

Haehnchenrouladen auf Apfel-Gemuese

Haehnchenrouladen auf Apfel-Gemuese

Menge: 4 Zutaten:4 Haehnchenbrustfilets Rosenpaprika, Pfeffer, Salz4 El. Taco-Relish (o. aehnl. Wuerzsauce)1 El. Mehl3 Feste Aepfel3 El. Oel2 El. Butter oder Margarine 100 ml Wasser Fleisch trockentupfen, eventuell quer halbieren, mit Salz, Pfeffer, Paprika wuerzen und mit dem Relish bestreichen. Eng einrollen und mit Holzstäbchen feststecken. Röllchen mit Mehl bestäuben....