Kategorie: Geflügel

Putensteaks mit Broccoli und Pilzrahm

Putensteaks mit Broccoli und Pilzrahm

Menge: 4 Zutaten:600 g Broccoli450 g TK-Kroketten; f.d. Backofen750 g Putenfilet; ergibt12 Scheibe ; geschnitten (1)Salzweisser Pfeffer12 Scheibe Fruehstuecksspeck1 El. Oel1 mittl. Zwiebel150 g Champignons1 Tl. klare Bruehe; Instant3 El. Creme fraiche bei Bedarf mehr1 El. heller Sossenbinder bei Bedarf mehr212 ml Pfifferlinge; Glas200 ml Wasser Broccoli putzen, waschen und...

Gefluegel-Spiesschen nach japanischer Art

Gefluegel-Spiesschen nach japanischer Art

Menge: 4 Zutaten:1 dl Sake; Reiswein o. trockener Sherry1 dl Japanische Sojasauce4 El. Gefluegelbouillon3 El. HonigSambal Oelek4 gross. Champignons1 Gruene Peperoni1 Rote Peperoni2 Lauchstangen nur das Weisse400 g Haehnchenfleisch oder Trutenfleisch200 g GefluegellebernOel; zum Bestreichen2 Zitronen Den Sake (oder Sherry), die Sojasauce und die Bouillon zusammen einkochen, bis nur noch...

Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce

Putenschnitzel mit Roquefort-Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 Putenschnitzel a 180 g1 l Sahne150 g Roquefort1 Unbehandelte Zitrone20 g Butter1 El. Semmelbroesel1 Tl. Gerebelter ThymianSalzGrober schwarzer Pfeffer20 g Butterschmalz1 El. Cognac oder Calvados Die Sahne mit dem geriebenen Roquefort-Käse bei nicht zu starker Hitze dickcremig einkochen lassen und dabei hin und wieder umruehren. Die Zitrone...

Gefuelltes fraenkisches Taeubchen

Gefuelltes fraenkisches Taeubchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Taeubchen (mit Herz und Leber)2 Broetchen vom Vortag 3 El. Milch2 Eier2 Zwiebeln100 g Butter1 Bd. PetersilieSalzPfefferetwas abgeriebene ZitronenschaleMuskat 1. Die Täubchen innen und außen waschen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben. 2. Fuer die Fuellung die Brötchen in Wuerfel schneiden, in einer Schuessel mit...

Gebratener Puter (Truthahn) mit Leberfuellung.

Gebratener Puter (Truthahn) mit Leberfuellung.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Puter, jungSalz2 Huehnerlebern; oder Gaenseleber2 SchalottenPetersilieButter2 EierPastetengewuerzSemmelbroesel1 Scheib. SpeckButterKnochenbruehe Ein junger Puter wird sehr gut gerupft, flammiert, ausgenommen und zurecht gemacht. Die Fueße haut man ab und zieht die starken Sehnen aus den Keulen. Dann wäscht man den Puter, trocknet ihn gut ab, reibt ihn mit...

Puten-Schaschlik mit Zucchini

Puten-Schaschlik mit Zucchini

Menge: 4 Zutaten:200 g LangkornreisSalz600 g Putenbrust2 Tl. Oelweisser Pfeffer500 g passierte Tomaten; Packung1 Tl. Gemuesebruehe; Instant500 g Zucchini2 mittl. Zwiebel1 Bd. PetersilieHolzspiesschen Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 25 Minuten garen. Fleisch waschen, trockentupfen und in Wuerfel schneiden. Putenwuerfel auf Spiesse stecken. Die Hälfte des Oels in...

Putengeschnetzeltes mit Salbei

Putengeschnetzeltes mit Salbei

Menge: 1 Zutaten:500 g Putenbrustfilet oder Putenschnitzel150 g Gekochter Schinken10 SalbeiblaetterPfefferSalzBratfett125 ml Weisswein200 g Schlagsahne2 Tl. Senf2 Tl. KapernSaucenbinder hell Putenfleisch kleinschneiden, Schinken in Streifen zerteilen, Salbei zerkleinern, Bratfett erhitzen, Putenfleisch anbraten, Schinken und ca. 5 Salbeiblätter zugeben, mit Weisswein und Schlagsahne ablöschen. Senf, Kapern, Pfeffer, Salz, den Rest der...

Poularde mit Estragon

Poularde mit Estragon

Menge: 4 Zutaten:1500 g Poularde; ca. Angabe150 g Gefluegelleber100 g Butter1 Scheibe Raeucherspeck1 Scheibe Schinken1 Scheibe Poekelwurst2 Scheibe WeissbrotMilch500 g Schalotten1 Ei2 El. Gehackter Estragon; (1)1 El. Gehackter Estragon; (2) Salz Pfeffer; aus der Muehle250 ml Gefluegelfond200 ml Trockener Weisswein Poularde gut waschen und trocknen. Gefluegelleber in etwas Butter anduensten....

Entenbrustfilet mit Steckrueben und Aepfeln

Entenbrustfilet mit Steckrueben und Aepfeln

Menge: 4 Zutaten:4 Entenbrustfilets; a 200 g10 Wacholderbeeren4 cl Aquavit1 Steckruebe; 750 g50 g Butter2 El. Zucker1 l GefluegelfondJodsalz2 Aepfel1 Bd. Majoran; oder 1/2 El. getr.Pfeffer; grob, schwarz Haut der Entenbrustfilets mit sehr scharfem Messer kreuzförmig einritzen. Wacholderbeeren im Mörser fein zerreiben und mit Aquavit mischen. Fleisch auf der Hautseite...

Entenbruestchen mit Lychees

Entenbruestchen mit Lychees

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:720 g Entenbruestchen(oder Putenbrustfilet)2 Bd. Fruehlingszwiebeln4 El. Oel2 Tl. CurrySaft einer Orange1 Dos. Suzi-Wan Lychees (565 g)1 Dos. Suzi-Wan Mangos (425g)Salz1 Msp. Sambal Oelek200 g Sahne250 g Eiernudeln Entenbruestchen in zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden. Fruehlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen, in Stuecke schneiden. 2 El...

Kraeuter-Poularde

Kraeuter-Poularde

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Poularde von 1,3 kgSalzPfeffer250 g Kraeuter, gemischte(Kerbel, Kresse, Schnittlauch, Pet1 Broetchen30 g Butter1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 Eiern2 El. Magerquark100 g Emmentaler, geraspelt2 Moehren, grob zerteilt100 g Schalotten, geschaelte1 l Instant-Huehnerbruehe Poularde innen und aussen waschen, abtrocknen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Kräuter fein zerschneiden, 2 Minuten...

Huhn in Kokossauce (apor ayam)

Huhn in Kokossauce (apor ayam)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Huhn; kuechenfertig, 1,5 kg2 ZwiebelnSalz4 Knoblauchzehen4 Macadamianuesse3 El. Oel1 Tl. Korianderpulver1 Tl. Galgantpulver1 Tl. Zitronenpulver1 Zitronenblatt; evtl. mehr1 Tl. Zucker, evtl. mehr3 El. Tamarindensaft3 El. Kokoscreme1 l WasserCornelia Zingerling Titi Sudarso: Indonesische SpezialitaetenFalken-Verlag ISBN 3 8068 1344 2 13.03.99 Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl...

Poulet an Knoblauchsauce

Poulet an Knoblauchsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Poulet in Stuecke geschn.3 El. Olivenoel1 Bd. Rosmarin1 Bd. Thymian3 Knoblauchknollen3 Zitronen (ungespritzt!)2 dl Weisswein3 dl Huehnerbruehe Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Rosmarin und Thymian dazugeben. Knoblauchknollen quer halbieren und auf der Schnittfläche anbraten, herausnehmen. Die Pouletstuecke auf allen Seiten goldgelb anbraten, salzen und pfeffern. Knoblauch...

Gruenes Thai-Curry mit Huhn

Gruenes Thai-Curry mit Huhn

Menge: 4 Zutaten:400 g Huehnerbrustfleisch1 Tl. Speisestaerke1 El. Eiweiss1 Zwiebel3 Knoblauchzehen1 El. neutrales Oel250 g Zucchini2 Tl. Gruene Currypaste1 l Kokossahne2 El. Fischsauce1 El. SojasauceSalzSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.1 Tl. ZuckerThai-Basilikum; nur dieses verwenden4 Zitronenblaetter; Von der Kaffirzitrone, nicht durch andere ersetzen2 El. ZitronensaftKoriandergruen2 Tas. Reis Fleisch in zwei Zentimeter grosse Wuerfel...

Exotisches Moorhuhn – Curry

Exotisches Moorhuhn – Curry

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 ganzes Moorhuhn( alternativ kann man auch ein gewoehnliches Huhn nehmen )viel Currypulver nach Geschmack!!!1 Dos. puerierte Tomaten2 Zwiebeln3 Knoblauchzehen1 Tl. Currypulver (evtl. mehr, je nach gewuenschter Schaerfe )1 Tl. Turmeric ( Gelbwurzpulver )1 Tl. Korianderkoerner1 Lorbeerblatt oder besser 2 Curryleaves ( Blaetter )1 Zimtstange1 Dos....

Gefluegelbrust auf Fenchelsalat

Gefluegelbrust auf Fenchelsalat

Menge: 1 Portion Zutaten:125 g Gefluegelbrust ohne HautSalzCurry2 Msp. Butter oder Margarine (5 g)1 klein. Fenchelknolle (125 g)2 El. Sahne-Dickmilch (50 g)ZitronensaftCayennepfefferfrischer Koriander. Die Gefluegelbrust auf beiden Seiten mit wenig Salz und Curry wuerzen. Butter oder Margarine in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Gefluegelbrust auf beiden Seiten je 4 Minuten...

Curryhaehnchen mit Bananen

Curryhaehnchen mit Bananen

Menge: 4 Servings Zutaten:1 Haehnchen, kuechenfertig ca. 1,2 kg1 Apfel1 Bananen; (1)1 Tl. Currypulver; weniger (1)ZuckerSalzOel1 El. Honig1 Tl. Currypulver; weniger (2)2 Bananen; (2)1 El. Butter Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser abspuelen und trockentupfen. Fuer die Fuellung Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Stuecke schneiden. Banane (1) schälen und in duenne...

Entennavarin mit Couscous

Entennavarin mit Couscous

Menge: 4 Zutaten:650 g Entenbrust4 El. Olivenoel1 Karotte; in 5 mm grosse Wuerfel geschnitten12 klein. Zwiebeln; geschaelt50 g Sellerie; in 5 mm grosseWuerfel geschnitten2 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 El. Tomatenpueree20 g Getrocknete Steinpilze eingeweicht gut ausgedrueckt2 dl Rotwein2 dl GefluegelfondSalzPfeffer1 El. Butter; (1)2 Fruehlingszwiebeln in feine Streifen2 Tas. Couscous, vorgekocht2 Tas. Gefluegelfond3...

Haehnchenbrust-Filet Ginger and Lemon

Haehnchenbrust-Filet Ginger and Lemon

Menge: 4 Zutaten:1 Zitronen1 Stueck frischen Ingwer, (etwa walnussgross)1 Chillischote (eingelegt oder getrocknet)1 Bd. Glatte Petersilie4 Haehnchenbrustfilet (je etwa 80 g)Pfeffer aus der Muehle200 g WildreismischungSalz4 El. Butter1 Rote Zwiebel2 Pk. Sahne (400 g)PfefferschotensauceZucker Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten Garzeit: ca. 20 Minuten 753 Kalorien / 3152 Joule pro Portion. Zitronen...

Putenschnitzel mit Kiwis in Currysahne

Putenschnitzel mit Kiwis in Currysahne

Menge: 4 servings Zutaten:4 Putenschnitzel je ca. 150 g3 El. OelSalz1 gross. ZitronePfeffer, weiß125 g Sahne3 KiwisCurry5 El. Huehnerbruehe1 Prise Zucker Die Putenschnitzel in Oel und ausgepreßtem Zitronensaft marinieren, nach ca. 15 Minuten leicht abtropfen, salzen, pfeffern und einzeln oder jeweils zu zweit in Alu- oder Bratfolie packen. Auf dem...