Kategorie: Geflügel

Geschmorte Gemuesepoularde

Geschmorte Gemuesepoularde

Menge: 1 Zutaten:1 Gruene Paprikaschote4 Tomaten3 Zwiebeln3 El. Margarine1 El. Paprikapulver (edelsuess)1 El. Curry1 Poularde300 ml Wasser125 ml Creme fraiche2 El. WeizenmehlKraeutersalz Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, enthäuten und wuerfeln. Zwiebelwuerfel in Margarine anduensten, Paprikastreifen und Tomatenwuerfel zufuegen. Gemuese mit Paprikapulver und Curry bestäuben. Poularde waschen,...

Sonntagshaehnchen in herzhaftem Gemuese

Sonntagshaehnchen in herzhaftem Gemuese

Menge: 4 Zutaten:2 El. OelSalzPfeffer1 Tl. Paprika1 Tl. Cayennepfeffer2 Tl. Oregano1 Poularde2 El. Schmalz1 klein. Wirsing3 mittl. Moehren1 Stange Lauch8 mittl. Kartoffeln1 l Bruehe Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten 687 Kalorien / 2875 Joule pro Portion. Oel mit Gewuerzen und 1 Tl. Oregano verruehren. Poularde innen und...

Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit   Karotten- und Curryoel

Poulardenbrust auf Kohlnudeln mit Karotten- und Curryoel

Menge: 2 Zutaten:300 g Karotten2 El. Rapsoel250 ml Wasser3 El. Orangensaft6 El. Rapsoel Salz weisser Pfeffer; aus der Muehle2 Tl. Curry50 ml Oel; (Rapsoel oder Sonnenblumenoel)60 g Bandnudeln100 g Steckrueben100 g Kohlrabi100 g Wirsingkohl3 El. Rapsoel100 ml Wasser Zucker Salz Pfeffer; aus der Muehle1 El. Schnittlauch; feingehackt2 Stuecke Poulardenbrust Ca....

Gefluegel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse

Gefluegel-Rosmarin-Spiess mit Tomaten-Balsamico-Sosse

Menge: 1 Rezept Zutaten:BalsamicoButter150 g Haehnchenleber1 KnoblauchzeheKraeuter der ProvenceMilchMuskatOel1 Stueck ParmesanPetersiliePfeffer1 Dos. Polenta1 Bd. Rosmarin, frischSalz1 Dos. Spinat2 TomatenHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11. 09. 2000 Wiederholungvom 13. 06. 00 Zubereitung: Die Leber säubern, von den Sehnen befreien und auf die Rosmarinzweige stecken. Anschliessend in Oel anbraten und wuerzen. Die...

Gratinierte Huehnerbruestchen

Gratinierte Huehnerbruestchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Huehnerbruestchen, ausgeloest, ohne Haut (à 150 g)SalzPfeffer4 Tomaten150 g Bresso Weichkaese Cremig sahnig1 Kapern1 Knoblauchzehe1 Schalotte2 Pflanzenoel150 ml Gemuesebruehe (Instant)Zitronensaft1 Tl. Speisestaerke1 Tl. Zitronenschale, unbehandelt 1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Tomaten waschen, wie den Weichkäse in Scheiben schneiden. Kapern hacken. Knoblauch und Schalotte abziehen,...

Steinpilzrisotto mit gebratener

Steinpilzrisotto mit gebratener

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 cl Olivenoel1 Knoblauchzehe1 Schalotte1 Thymianzweig200 g Risottoreis ;Caneroli4 cl Weißwein1 cl Cognac1 l Gefluegelbruehe200 g Steinpilze ;kleine2 El. Olivenoel20 g Parmesankaese1 El. Sahne ;geschlagen150 g Entenleber10 g Butter1 KnoblauchzeheRosmarinSalzPfeffer1 El. Blattpetersilie ;gehackt Olivenöl und Butter erhitzen. Knoblauch und Schalottenwuerfel und Thymianblättchen darin anschwitzen. Reis zufuegen,...

Poularde im Topf mit Pilzsauce

Poularde im Topf mit Pilzsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Poularde2 Zwiebeln1 l BrueheSalzPfefferLorbeerblatt1 Tl. Thymian1 Tl. Liebstoeckel300 g Frische Champignons1 klein. Zwiebel1 El. Petersilie1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Mehl Poularde in 4 Teile zerlegen, salzen, pfeffern und in den gewässerten Tontopf legen. Zwiebeln schälen und vierteln. Mit Lorbeerblatt, Thymian und Liebstöckel sowie 1/4 Ltr. Bruehe zu dem...

Entenleber-Parfait mit frischen Morcheln und Eichblatt-Salat

Entenleber-Parfait mit frischen Morcheln und Eichblatt-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Entenleber, geputzt, frisch500 g Butter2 Tl. Olivenoel (bestes!)1 kl. Schalotte, in Wuerfel geschnitten1 Apfel, geschaelt und geschnitten60 cl RotweinSalzPfefferMuskatnuss2 Eier1 l Sahne50 g Morcheln, frisch1 El. Butter1 Schalotte, fein gewuerfelt1 Prise Cognac1 Kopf EichblattsalatFeldsalatRotweinessigOliven- oder DisteloelSalzPfeffer Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen und...

Poularde in Wermut-Sahne-Soße

Poularde in Wermut-Sahne-Soße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Poularde (ca. 2 kg)SalzPfefferPaprika1 Knoblauchzehe1 Tl. Sojasoße1 Bd. Thymian20 g Butterschmalz, Oel oder Margarine200 ml trockener Wermut1 gross. Tomate (ca. 350 g)1 B. Sahne (100 g) Poularde unter fließendem kalten Wasser waschen, mit Kuechenpapier abtrocknen und mit einer Gefluegelschere in 8 Teile zerlegen. Fleisch mit...

Huehnerlebern mit Aepfeln

Huehnerlebern mit Aepfeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Aepfel1 klein. Zwiebel150 g Huehnerlebern4 Scheib. Baguette1 El. Butter 11 El. Butter 21 El. ApfelweinSalzPfeffer1 Prise Thymian; getrocknet Die Aepfel schälen und vom Kerngehäuse befreien. 4 Ringe von etwa 1/2cm Dicke abschneiden, die restlichen Aepfel grobraspeln. Die Zwiebel schälen und raspeln. Die Lebern putzen und...

Pouletbrustwuerfel Mit Sherryrahm Und Morcheln

Pouletbrustwuerfel Mit Sherryrahm Und Morcheln

Menge: 4 Personen Zutaten:20 g Getrocknete Morcheln200 ml Warme Huehnerbouillon4 Pouletbrueste, in Stuecke geschnitten1 El. Bratbutter200 ml Rahm3 El. SherrySalz Pfeffer2 El. Rahm geschlagenIlka Spiess Gwoerztueuefel Februar 2000 Die Morcheln mit der Huehnerbouillon uebergiessen und ca. 1 Stunde einweichen. Die Morcheln waschen, halbieren und die Einweichfluessigkeit durch ein feines Sieb...

Stubenkueken mit gruenen Walnuessen gefuellt

Stubenkueken mit gruenen Walnuessen gefuellt

Menge: 4 Zutaten:1 kg Walnuesse, gruene1 l Wasser400 ml Obstessig1 kg Zucker1 Vanillestange4 StubenkuekenButter und Oel zum BratenSalzPfeffer frisch gemahlen Die gruenen Walnuesse im Spezialitätengeschäft kaufen und wie folgt herstellen: Gruene Nuesse im Juni an Johanni pfluecken. Anschliessend im Sud aus den angegebenen Zutaten weichkochen. In Gläser fuellen und mit...

Gefluegel-Reis-Tomaten-Topf aus Gefluegelresten

Gefluegel-Reis-Tomaten-Topf aus Gefluegelresten

Menge: 1 Zutaten:Haehnchenbrueste oder Entenfleisch1 Suppenbund; kleingeschnitten1 Gemuesezwiebel4 Knoblauchzehen; kleingehackt1 Bd. Petersilie400 g Basmati- oder Langkornreis1 l Bruehe5 Dosentomaten; das Fleisch davon Salz und PfefferCurry oder Cayennepfeffer Hähnchen-, Puten- oder Entenfleisch in mundgerechte Stuecke schneiden. Reis kochen, kleingehackte Knoblauchzehen mit Fleisch und Suppenbund in Olivenöl anduensten. Reis beigeben, Tomatenfleisch und...

Stubenkueken in Rivaner mit Spaetzle

Stubenkueken in Rivaner mit Spaetzle

Menge: 4 Zutaten:2 Stubenkueken1 klein. Sellerieknolle1 l Gefluegelfond400 ml Rivaner3 El. Creme fraiche4 Eier200 g Mehl1 El. Oel Salz Die Stubenkueken auslösen und mit Salz, Pfeffer und Rivaner ca. 1 Stunde marinieren. Gefluegelfond zum Kochen bringen und die vorher angebratenen Stubenkueken darin garen, herausnehmen und bereitstellen. Sellerie in Rauten schneiden...

Sueßsaure Gaensekeulen mit Kartoffelkloesen

Sueßsaure Gaensekeulen mit Kartoffelkloesen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 GaensekeulenSalz3 El. Zucker1 Zwiebel (in Ringen)4 Lorbeerblaetter1 El. schwarze Pfefferkoerner1 Tl. Thymian (getrocknet)125 ml Essig1 Tl. Speisestaerke1 kg Kartoffeln, mehlig kochend250 g ca. KartoffelstaerkeSalzMuskat1 l ca. heiße Milch Die Keulen am Vortag mit gut 1 Liter Wasser, Salz, 2 El Zucker und den restlichen Gewuerzen zum...

Putenroulade mit Zitronen-Spinat

Putenroulade mit Zitronen-Spinat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 duenne Putenschnitzel (à 180 200 g)1 El. Oel1 Pk. Blattspinat (300 g)8 Sardellenfilets oder SardellenpasteSalzPfeffer1 Zitrone2 Knoblauchzehengem. Muskat1 El. Mehl1 El. Butterschmalz1 l Huehnerbruehe (instant)4 cl Sherry1 Tl. Soßenbinder2 El. Crème fraîche Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt abspuelen und hacken. Spinat grob zerzupfen,...

Gefluegelragout „Normandie“

Gefluegelragout „Normandie“

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 g Putenbrustfilet1 El. Staerke (Mondamin z. B.)1 Ei 2 EL Butterfett1 Zwiebel (gewuerfelt)1 Moehre (grob gewuerfelt)1 Boskop oder Granny Smith (dick)30 g Mandelstifte40 ml Calvados100 ml Huehnerbruehe100 ml Apfelsaft100 ml Weisswein (trocken)300 ml Sahne1 Tl. ZuckerMehlbutterPetersilie (leicht zerhackt)Heike JeskeGoetz Alsmann in Alfred Bioleks ALFREDISSIMO vom 23....

Putenroulade mit Zitronen-Spinat

Putenroulade mit Zitronen-Spinat

Menge: 4 Zutaten:4 duenne Putenschnitzel (a 180 – 200 g)1 El. Oel1 Pk. Blattspinat (300 g)8 Sardellenfilets oder SardellenpasteSalzPfeffer1 Zitrone2 Knoblauchzehengem. Muskat1 El. Mehl1 El. Butterschmalz1 l Huehnerbruehe (instant)4 cl Sherry1 Tl. Sossenbinder2 El. Creme fraiche Spinat auftauen. Knoblauchzehen fein hacken. Sardellen kalt abspuelen und hacken. Spinat grob zerzupfen, mit...

Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce

Geschmorte Poulardenschenkel in Syrah-Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 PoulardenschenkelSalzPfeffer30 g Butter; zum Anbraten30 g Kalte Butter; fuer die Sauce4 dl Kraeftiger Syrah-Rotwein aus Wallis, Frankreich Kalifornien300 g Karotten; in Staebchen200 g Sellerie; in Staebchen1 Zwiebel; geviertelt2 Lorbeerblaetter1 Frischer Thymianzweig10 Pfefferkoerner12 Knoblauchzehen Syrah (oder Shiraz): die beste Rhonetraube, bringt herben, purpurroten Wein, der sich superb entwickeln...

Pollo alla Marengo (Gefluegelragout)

Pollo alla Marengo (Gefluegelragout)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Poularde8 Garnelen, geschaelt500 g Tomaten250 g Champignons200 g Perlzwiebeln1 Bd. Petersilie, glatt1 Bd. Basilikum3 Knoblauchzehen1 Zitrone4 Eier1 l Weißwein, trocken1 l Huehnerbruehe7 El. Olivenoel2 El. ButterWeißbrotSalzPfeffer, schw. fr. gem. Die Poularde in 6 – 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer einreiben. In einem Schmortopf...