Kategorie: Geflügel

Huhn in Salat gewickelt

Huhn in Salat gewickelt

Menge: 6 Zutaten:2 Kopfsalat (Eisberg)8 eingeweichte chinesische Pilze 75 g eingelegtes Szetschuan-Gemuese (abgespuelt) 8 Wasserkastanien (aus der Dose)1 kg Huehnerbrust (entbeint und enthaeutet)10 El. Maiskeimoel50 g Walnuesse oder blanchierte suesse Mandeln 5 Knoblauchzehen(feingehackt)6 Fruehlingszwiebeln(in feine Ringe geschnitten, weisseund gruene Teile getrennt)1 El. Reiswein oder halbtrockener Sherry1 Tl. Salz1 Tl. Zucker1...

HAeHNCHENGESCHNETZELTES KARAMELISIERT MIT MOeHRENPLAeTZCHEN

HAeHNCHENGESCHNETZELTES KARAMELISIERT MIT MOeHRENPLAeTZCHEN

Menge: 2 Personen Zutaten:2 Haehnchenbrueste2 Karotten1 Kartoffel2 Zwiebeln; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten1 El. Sesam2 El. Waldhonig2 El. Apfelessig3 El. Lauchwuerfel1 El. Petersilie; fein geschnitten1 Tl. SpeisestaerkeOlivenoel zum AnbratenSalz, Pfeffer, MuskatnußIlka Spiess ARD-BUFFET Die Hähnchenbrueste schnetzeln, leicht salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit Olivenöl rundum anrösten. Fleisch aus...

Enteneintopf mit Kloessen

Enteneintopf mit Kloessen

Menge: 4 Zutaten:1 Ente; 4-5 Pfund1 Tl. Ingwerwurzel; geschaelt und sehr fein gehacktSalz undSchwarzer Pfeffer; f.a.d.M.2 El. Trockener Sherry4 Scheibe Inwerwurzel; 2,5 cm gross geschaelt1 gross. Fruehlingszwiebel100 g Schinken in Scheiben225 g Bambussprossen; in 2,5cm lange Stuecke geschnittenSalz225 g Mehl225 ml Wasser450 g Schweinehackfleisch100 g Garnelen; geschaelt, Darm entfernt175 g...

Putenbrust Mit Forellensauce

Putenbrust Mit Forellensauce

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 Stueck Putenbrust (1, 6 kg)1 l Kraeftige Huehnerbruehe1 l Trockener Weißwein oder Bruehe1 Zweig Rosmarin250 g Geraeucherte Forellenfilets2 Sardellenfilets200 g Salatmayonnaise150 g SchlagsahneSalz, Pfeffer400 g Schmand5 El. Pesto (fertig aus dem Glas)5 El. MilchZucker1 Stiel glatte Petersilie1 Tl. Rosa Beeren (rosa Pfeffer)Ilka Spiess Brigitte Rezept Die...

Sueß-saure Putensteaks

Sueß-saure Putensteaks

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Soja-Sauce5 El. SherryNasi Goreng Paste1 Zwiebel, geschaelt, gewuerfelt1 l Oel4 Putensteaks1 Ingwerknolle2 Orangen50 g getrocknete Pflaumen50 g Rosinen1 Apfel30 g MargarineSalzCurryZucker Beize aus Soja-Sauce, Sherry, Nasi goreng Paste, Zwiebelwuerfel und Oel Ruehren. Steaks ueber Nacht darin ziehen lassen. Orangen schälen und in Stuecke schneiden,...

GLACIERTE WEISSE RUEBCHEN MIT ENTENBRUST UND GRUENER …

GLACIERTE WEISSE RUEBCHEN MIT ENTENBRUST UND GRUENER …

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Entenbrueste; a 150-180 g4 Weisse Ruebchen; Navet-RuebchenZwiebel; fein gewuerfelt125 ml GefluegelbrueheBrauner FondTrockener Rotwein1 El. Gruener PfefferSalz, PfefferButter zum AnbratenIlka Spiess ARD-BUFFET Die Ruebchen putzen, schälen, achteln und in Salzwasser bissfest kochen. Die Entenbruestchen von noch vorhandenen Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer...

Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis

Pouletbrust mit Himbeersauce und Apfelreis

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Pouletbruestchen a ca. 150 gSalz aus der MuehlePfeffer aus der MuehleCayennepfefferBratbutterMaiskeimoelHimbeeressigPortwein2 Ungezuckerte Tk Himbeeren a 220 g oder 400 g frische2 Kochaepfel2 Fruehlingszwiebeln1 Petersilie500 g Basmati ReisUwe Mueller Quelle: Vip-Rezepte Tele24 Pouletbruestchen kurz abspuelen, mit Haushaltpapier trockentupfen auf einer Platte bis zum Gebrauch kuehlstellen. 2 cl...

Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue

Glasierte Putenbrust mit Mandelbaellchen und knackigem Gemue

Menge: 4 Zutaten:1 Putenbrust (ca. 1000 g)2 El. Gehobelte Mandeln4 El. Sojasauce2 El. Honig3 El. Scharfer Senf4 El. Trockener Sherry Salz, Pfeffer3 El. Butterschmalz125 g Gefluegelfond4 El. Mandelblaettchen1000 g mehlige Kartoffeln3 El. Mehl3 El. Butter4 Eigelb100 g gehobelte Mandeln Salz, Pfeffer, Fritierfett Eine Marinade aus Sojasauce, Honig, Senf und Sherry...

Gefuegelleber-Mousse mit Noilly Prat-Gelee

Gefuegelleber-Mousse mit Noilly Prat-Gelee

Menge: 6 Zutaten:500 g Frische Gefluegelleber30 g ButterSalzPfeffer1 dl Noilly Prat – trockenes Vermouth2 Scheibe Gelatine3 dl Rahm; steifgeschlagen15 g Gekoernte Suelze2 dl Wasser, fuer die Suelze Die Gefluegelleber von Häutchen und Sehnen befreien, in kleine Stuecke schneiden, in heisser Butter kurz sautieren (anbraten), mit Salz und Pfeffer wuerzen und...

Geschmortes Olivenhaehnchen

Geschmortes Olivenhaehnchen

Menge: 4 Personen Zutaten:1 Haehnchen (1,5 kg)1 Bd. Thymian10 Salbeiblaetter2 Knoblauchzehen1 El. abger. Zitronenschale4 El. Olivenoel250 g Schalotten500 g kleine KartoffelnSalzPfeffer200 ml Weißwein2 El. Zitronensaft2 El. Tomatenmark200 ml Gefluegelfond (Glas)150 g schwarze Oliven Das Hähnchen mit einem Messer in Stuecke zerteilen. Die Thymianblätter abzupfen. Salbei und Knoblauch hacken. Die Hälfte...

Gefuelltes Kuerbis-Haehnchen

Gefuelltes Kuerbis-Haehnchen

Menge: 4 Zutaten:1 Haehnchen, etwa 1100 gSalzPfefferIngwerpulver1 Broetchen vom Vortag6 El. Milch500 g Porree660 g Kuerbis (2x 330 g-Glas)2 Schalotten3 El. Butter1 Ei1 Bd. Schnittlauch2 El. Oel Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden, inkl. 1 Stunde Bratzeit Nährwerte pro Person: 536 kcal/2240 kJ Das Hähnchen waschen und trocknen, innen mit den Gewuerzen...

Gefuellte Poulardenbrust mit jungem Gemuese

Gefuellte Poulardenbrust mit jungem Gemuese

Menge: 4 Zutaten:2 Maispoularden a 500 g300 g Weissbrotwuerfel ohne Rinde50 g Milch1 EiPetersilie; gehackt50 g Gefluegelleber1 klein. Boskopapfel150 g Rotweinsauce300 g Karotten tourniert oder Fingermoehren300 g Junge tournierte Kohlrabi200 g Kleine Zuckerschoten20 g ButterOelSalzPfefferMuskat Die Poulardenbrust so auslösen, das die beiden Brueste mit der Haut noch zusammenhängen. Milch erhitzen,...

Pikantes Putensteak mit Kapern und  Sardellen-Sauce

Pikantes Putensteak mit Kapern und Sardellen-Sauce

Menge: 2 Zutaten:400 g Mixpickles (Glas)2 El. Sojaoel1 Tl. Provencekraeuter, getrocknet1 Knoblauchzehe, zerdrueckt Pfeffer, schwarz, grob gemahlen2 Putenbrustfilets (a 150 g) Salz2 cl Cognac o. Weinbrand1 El. Butterschmalz2 Eier2 Sardellenfilets2 El. Kapern1 Tl. Sardellenpaste1 El. Gourmet-Fix-Sossenbinder Mixpickles abtropfen lassen. Unterdessen Oel mit Provence-Kräutern, Pfeffer und Knoblauch verruehren. Putenfilets auf beiden...

Haehnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise

Haehnchen-Apfel-Salat mit Maracuja-Mayonnaise

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g HaehnchenbrustfiletsSalzPfeffer aus der Muehleetwas abgeriebene Zitronenschale (von einer unbehandeltenFrucht)2 El. Pflanzenoel1 EigelbSalzPfeffer aus der Muehle2 El. Zitronensaft1 l Pflanzenoel1 Kart. SahnejoghurtCayennepfeffer1 Apfel6 Passionsfruechte (Maracujas)evtl. etwas Brunnenkresse Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale wuerzen, in heißem Oel pro Seite 2 bis 3 Minuten braten,...

Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce

Entenbrust im Weinblatt an Korinthensauce

Menge: 4 Zutaten:4 Entenbrueste; a ca. 160 g120 g Frische Entenleber oder Gefluegelleber2 El. ArmagnacSalzPfeffer8 Weinblaetter150 g Schweinsnetz1 Eiweiss; gut verruehrt3 El. Olivenoel40 g Korinthen200 ml Schwarztee250 ml Gefluegelfond1 Tl. Aceto Balsamico60 g Butter; kalt Bei den Entenbruesten das Fett wegschneiden. Von der Seite her die Brueste mit einem scharfen...

Huehnerkroketten (Senegal)

Huehnerkroketten (Senegal)

Menge: 4 Zutaten:1 Huhn4 El. Sesamoel2 Zwiebeln150 g Karotten1 Tl. Wacholderbeeren150 g SesamsamenSalzPfeffer12 Weinblaetter; blanchiert80 g Butter40 g Mandeln80 g Zitronenmelisse125 ml Suesse Sahne Das Huhn vollständig von Haut und Knochen befreien und das Huehnerfleisch durch den Fleischwolf drehen. Haut und Knochen in 1/4 vom Sesamöl anbraten, gehackte Zwiebeln, Karottenscheiben...

Stubenkueken und Languste auf Artischockengemuese

Stubenkueken und Languste auf Artischockengemuese

Menge: 4 Zutaten:1 Languste, roh, ca. 1,0 – 1,3 kg1 Bd. Suppengruen100 g Zwiebeln5 El. Oel2 Tl. Tomatenmark1 l Weisswein, trocken1 LorbeerblattSalzPfeffer, schwarz, frisch gemahlen200 ml Schlagsahne4 Artischocken, je ca. 300 g1 Zitrone, der Saft davon1 Stg. Porree (ca. 300 g)4 Stubenkueken, kuechenfertig, je ca. 400 gFett fuers Backblech5 El....

Gebratene Haehnchenwuerfel mit Lauch und Bluetenpfeffer

Gebratene Haehnchenwuerfel mit Lauch und Bluetenpfeffer

Menge: 1 Zutaten:250 g Haehnchenbrustfilet2 Tl. Reiswein1 Tl. Bluetenpfeffer2 klein. Stangen Lauch1 Tl. Ingwer; gehackt3 El. Speisestaerke1 Ei2 El. Helle SojasauceErdnussoel; zum Braten2 Tl. Sesamoel Das Hähnchenbrustfleisch in kleine Wuerfel schneiden (ungefähr 1,5 mal 2 cm). Die Bluetenpfefferkörner in dem Reiswein einweichen, bis sie weich sind. Zusammen mit einem Viertel...

Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

Huhn mit Essig und Chilies (Pollo en adobo)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Haehnchenunterschenkel1 El. Chilipulver; mehr je nach Schaerfegrad 1 EL Chipotle ist okay1 Knoblauchzehe1 Tl. gemahlener Zimt1 Tl. getr. Oregano1 Tl. getr. Thymian1 Tl. gem. Kreuzkuemmel1 Tl. gem. Nelken250 g sonnengereifte Tomaten; enthaeutet und gehackt oder Tomatenpueree aus derPackung; ca. 200 Gramm1 El. Olivenoel1 Zwiebel; fein...

Geraeucherte Putenbrust in

Geraeucherte Putenbrust in

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Putenbrust;geraeuchert400 g Tomaten300 g Mozzarella1 Bd. Petersilie;glatte40 g Butter4 El. Parmesan; frisch geriebenSalzPfeffer Das Putenfleisch in duenne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Petersilie hacken. Eine ofenfeste Form mit 10g Butter einfetten....