Kategorie: Gemüse

Gemuesespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip

Gemuesespiesse mit Knoblauch-Sauerrahm-Dip

Menge: 1 Zutaten:1 Zucchini1 Rote Paprikaschote1 Gruene Paprikaschote1 Gelbe Paprikaschote8 Fruehlingszwiebeln250 g Champignons1 Aubergine1 El. OelPfeffer aus der Muehle4 gross. Neue Kartoffeln20 g ButterKuemmelMajoran1 Tas. Sauerrahm4 El. Huettenkaese1 El. Frischkaese200 ml Joghurt1 Knoblauchzehe1 klein. Bund SchnittlauchFrische gehackte Kraeuter (Dill, Kerbel, Basilikum,Petersilie)JodsalzPfeffer aus der Muehle Champignons putzen, waschen und kurz blanchieren....

Gefuellte Tomaten 2

Gefuellte Tomaten 2

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Tomaten62 g Philadelphia125 g Speisequark 2 El. saure SahneSalzweisser Pfeffer1 Pr. Zucker2 Tl. gehackte Senfgurken1 El. gehackte Kraeuter(Petersilie, Dill, Zitronenmelisse, Kerbel,Borretsch, Kresse, Liebstoeckel)Dill Die Tomaten waschen, abtrocknen, einen Deckel abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Philadelphia und Quark mit der Sahne cremig ruehren. Gewuerze, Gurke und Kräuter untermischen...

Gefuellte Gurke mit Tomatengemuese auf Mascarpone geschmort

Gefuellte Gurke mit Tomatengemuese auf Mascarpone geschmort

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:400 g Magerquark200 g Gemuesebrunoise(Mischgemuese in sehr kleinen Wuerfeln)100 g Lauch, geschnitten (Julienne)120 g Gruenkernschrott2 dl Gemuesebouillon1 kg GemuesegurkenCurrypulver (scharf)Meersalz100 g Mascarpone600 g TomatenDill, frisch und grob gehackt1 dl OelSalzPfeffer adM. Gemuese, Gruenkernschrott und Dill in Oel sautieren. Mit Gemuesebouillon ablöschen und bei mittlerer Hitze...

SUESS-SAURE KUERBISSE

SUESS-SAURE KUERBISSE

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 kg Kuerbisschnitze1 l Wasser3 l Weinessig1 kg Zucker4 Zimtstangen1 Hand voll NelkenIlka Spiess Suedwest-Text Was die Grossmutter noch wusste Kuerbis schälen und in längliche Stuecke in der Grösse von Pommes frites schneiden. Wasser, Essig und Zucker verruehren und zum Kochen bringen. Kuerbisstuecke, Zimtstangen und Nelken zufuegen...

Zucchiniplaetzchen und Tomatensauce

Zucchiniplaetzchen und Tomatensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Zwiebeln600 g Tomaten2 El. Olivenoel50 ml Ouzo1 Lorbeerblatt2 Knoblauchzehen1 Prise ZimtSalzPfeffer aus der Muehle150 g Zucchini50 g Lauch80 g Parmesan; frisch gerieben80 g Paniermehl2 El. Petersilie; feingehackte2 El. Minze; gehackt2 Eier (M)Oel zum BratenK.-H. Boller 2:2426/2270.7 Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das...

Roesti Mit Salami Und Oliven

Roesti Mit Salami Und Oliven

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:12 fiefgefrorene Roesti3 El. Oel200 g Tomaten100 g duenne Salamischeiben150 g Gouda12 schwarze Oliven Rösti portionsweise im heißen Oel von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Nach dem Wenden Rösti jeweils mit Tomatenscheiben, Salami, geraspeltem Käse und halbierten, entsteinten Oliven belegen. Zugedeckt ca. 4 Minuten weiterbraten,...

Selleriegemuese an Karottensauce

Selleriegemuese an Karottensauce

Menge: 4 Zutaten:600 g Sellerieknolle1 El. Heller Essig300 g Karotten1 Bd. Petersilie250 ml Gemuesebouillon1 Majoranzweig1 dl HalbrahmSalzPfeffer Sellerie halbieren und in Scheiben hobeln. Sofort in kaltes Wasser legen und den Essig beifuegen. Die Karotten grob raffeln und in ein Sieb geben. Die Petersilie fein hacken. Bouillon aufkochen, Selleriescheiben und Majoran...

Brennessel-Gemuese (Bornessen-Gemois)

Brennessel-Gemuese (Bornessen-Gemois)

Menge: 4 Zutaten:1 kg Brennesselblaetter (junge, zarte)1 El. Butter1 El. Mehl1 l MilchSalzPfeffer Brennesselblätter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch ablöschen, 5 Minuten garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal...

Blechgrumbeeren mit Backaepfeln

Blechgrumbeeren mit Backaepfeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Kartoffeln1 El. Schweineschmalz (gut)SalzPfeffer250 g magerer Speck, geraeuchert2 gross. Zwiebeln4 Aepfel1 Bd. Petersilie Kartoffeln schälen, waschen und gut abgetropft in Wuerfel schneiden. Die Bratenpfanne fuer den Gasbackofen dick mit Schmalz ausfetten. Die Kartoffelwuerfel hineingehen, kräftig salzen und pfeffern. Speck in kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln...

GEMISCHTES GEMUESE IN ESSIG, NUMMER 1

GEMISCHTES GEMUESE IN ESSIG, NUMMER 1

Menge: 3 Kg Zutaten:Kleine, zarte Mohren; kleingeschnittenKleiner Blumenkohl; in Roeschen zerlegtGruene Bohnen; kleingeschnittenKleine ZwiebelnKleine Knolle Sellerie; kleingeschnittenGruene Paprikaschote; entkernt und kleingeschnittenRote Paprikaschote; entkernt und kleingeschnittenEinlegegurkenWeissweinessigWasserPfefferkoernerWacholderbeerenOlivenoelSalzIlka Spiess GIANNA MONTECUCCO EOGLEDI SOTTO VETRO 60 cl Essig und das Wasser in einen Kochtopf geben. Zum Kochen bringen und das Gemuese darin kochen. Die...

Spargel mit Kaeseschaumhuelle

Spargel mit Kaeseschaumhuelle

Menge: 4 Zutaten:750 g Weisser Spargel750 g Gruener Spargel60 g Butter;oder Margarine1 l Weisswein, trocken1 Spur Muskatnuss;frisch gerieben1 Spur ZuckerSalzSchwarzer Pfeffer250 g Creme fraiche60 g Greyerzer;gerieben Die weissen Spargelstangen von den Spitzen her nach unten duenn schälen. Die gruenen Spargelstangen nur am unteren Drittel abschälen. Die holzigen Enden abschneiden. Den...

Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme

Gebratene rote Bete mit Meerrettich-Creme

Menge: 4 Zutaten:200 g mehlig kochende Kartoffeln1 l Weisswein200 ml Gemuesefond750 g kleine rote Bete2 El. OlivenoelJodsalz2 El. Wasser100 g Schlagsahne3 El. Meerrettich; frisch gerieben Kartoffeln schälen und fein wuerfeln. In Weisswein und Gemuesefond ca. 15 Min. köcheln. Rote Bete schälen und vierteln oder achteln. Oel in einer grossen Pfanne...

Kartoffeln mit Tamarinde

Kartoffeln mit Tamarinde

Menge: 4 Zutaten:6 El. Oel1 Tl. Ganzer Kreuzkuemmel2 gross. Zwiebeln, feingehackt4 Knoblauchzehen, zerdrueckt775 g Kleine Kartoffeln, gekocht1 Cm Ingwerwurzel, gerieben1 Tl. Kurkuma1 Tl. Chilipulver3 Tl. Salz1 Tl. Zucker75 ml Dicker Tamarindensaft1 Tl. Gem. Kreuzkuemmel Das Oel in einer Karai (Wok) auf ziemlich hoher Stufe erhitzen und den Kreuzkuemmel ein paar...

Gemueseplatte mit Dip, Pak Djim Naam Prik

Gemueseplatte mit Dip, Pak Djim Naam Prik

Menge: 4 Zutaten:Gemuese zum Blanchieren:100 g Schlangenbohnen100 g Weisskohl100 g Maiskoelbchen100 g Blumenkohl100 g Chinakohl100 g MoehrenGemuese zum Braten:100 g Auberginen100 g ZwiebelnFuer den Eierkuchen:150 g Spinat5 Eier1 El. SalzAusserdem:1 Schale Tomaten-Dip; mit Hackfleisch Alle Gemuese zum Blanchieren putzen und waschen, Schlangenbohnen in etwa 7cm lange Stuecke schneiden. Alles in...

Gruenkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

Gruenkohl mit Kastanien und glasierten Kartoffeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1000 g kleine KartoffelnSalz1000 g tiefgekuehlten oder2000 g frischer Gruenkohl300 g Esskastanien (Maronen)50 g SchweineschmalzSalzPfeffer1 Prise Muskat1 l heisse Fleischbruehe aus Wuerfeln40 g Butter30 g Zucker Esskastanien passen geschmacklich ausgezeichnet zum herben Gruenkohl. Wenn sie dazu noch glasierte Kartoffeln reichen, haben sie fast ein Festessen....

Kuerbisgemuese mit Fleischkloeßchen

Kuerbisgemuese mit Fleischkloeßchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kuerbis500 g Tomaten50 g Butter oder MargarineSalzPfefferZucker250 g Hackfleisch, gem.1 Broetchen1 Ei1 ZwiebelSalzPfeffer3 El. Sahne, sueßeMehl1 El. Essig50 g Kaese, geriebenerPetersilie Kuerbis schälen, entkernen, in Stifte schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, vierteln. Fett im Topf zerlassen, Kuerbis auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5...

Pimentos rellenos

Pimentos rellenos

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Zwiebeln2 El. Oel500 g Hackfleisch100 g Rosinen50 g Pistazien (gehackt)Salz2 Knoblauchzehen4 Paprikaschoten (rot und gruen)1 l Bruehe (Instant)100 g Mandeln (ungeschaelt)300 g SahnejoghurtCayennepfeffer2 Tomaten (gewuerfelt)20 g Pistazienkerne1 Topf Koriander(ersatzweise glatte Petersilie) Zwiebeln fein wuerfeln, im heißen Oel auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 glasig...

Spargelquiche mit Lachsschinken

Spargelquiche mit Lachsschinken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Blaetterteig2 Kaestchen Kresse150 g Lachsschinken5 Eier300 g Crème fraîchePfefferSalz1 kg Spargel, blanchierter Blätterteig auftauen lassen, aufeinanderlegen, ausrollen und in eine Quicheform legen. Einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 200 °C...

Polenta-Gemuese-Kuchen

Polenta-Gemuese-Kuchen

Menge: 4 portionen Zutaten:125 g Polenta; Maisgriess250 ml Milch100 ml Gemuesebruehe50 g Karotten50 g Broccoliroeschen1 Tl. Butter; oder ungehaertete Pflanzenmargarine1 EiFett; fuer die Form (*) Kleinkind-Portionen (ab 10. Monat). Fuer Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit. Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen duerfen. Diese Polenta-Stueckchen sind dafuer...

GEFUeLLTE TOMATEN MIT BRATWURST UND GEMUeSE

GEFUeLLTE TOMATEN MIT BRATWURST UND GEMUeSE

Menge: 4 Zutaten:8 Fleischtomaten a 150 gPfefferSalz150 g Moehren2 El. fertige Gemuesebruehe1 Bd. Fruehlingszwiebeln (ca. 250g)1 Bd. Petersilie100 g TK-Erbsen2 Ungebruehte Kalbsbratwuerste a 150gSalzPfeffer1 Knoblauchzehe2 El. Tomatenmark2 Tl. Speisestaerke20 g ButterfloeckchenSalzPfefferZucker Die Tomaten waschen, mit Kuechenkrepp trockentupfen. Von den Tomaten oben oder unten einen Deckel abschneiden . Die Tomaten mit...