Kategorie: Gemüse

Wuerziger Kuerbiskuchen

Wuerziger Kuerbiskuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:800 g – 1 kg Kuerbisfleisch800 g Tomaten2 Eier1 Tas. Milch (oder Rahm)1 Tas. geriebenes Altbrot1 Tl. Honig50 g Butter100 g Emmentaler Kaese1 Tl. MuskatSalzPfeffer600 g beliebiger ungesuesster Teigzum Ausrollen auf einemKuchenblech (z.B. Quark-Oel -Teig,Muerbeteig, Hefeteig) Den Teig auf dem Kuchenblech ausrollen, mit einer Gabel...

Fricot mit Boulettes

Fricot mit Boulettes

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Zucchini,100 g Kichererbsen, ueber Nacht eingeweicht und dann weichgekocht(oder eine Dose oder weiße Bohnen)1 ZwiebelFleischbruehe oder Wasseretwas Safran oder Gelbwurz (Kurkuma)2 LorbeerblaetterSalzPfefferetwas Oel1 Pfund Hackfleisch2 El. Mehl, gehaeufte (evtl. mehr)1 El. Tomatenmark, konzentriertSalzPfeffer2 El. Rotwein (evtl. mehr) Die Zwiebel hacken und in dem Oel glasig...

Spinatfladen mit Schafskaese

Spinatfladen mit Schafskaese

Menge: 4 Personen Zutaten:300 g TK-Blattspinat2 Zwiebeln1 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)4 El. OelSalzPfeffer2 Eier2 Pizzateigplatten (a. d. Kuehlregal)50 g Schafskaese Spinat auftauen lassen, grob hacken und gut ausdruecken. Zwiebeln pellen und wuerfeln, Knoblauch pellen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch im Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Ruehren in etwa...

Spargelragout mit Kartoffeln

Spargelragout mit Kartoffeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:8 gross. KartoffelnButter fuer die Form600 g SpargelSalz1 Tl. Zucker40 g Butter30 g Mehl250 ml Spargelsud125 ml Sahne125 ml Weißwein, halbtrockenSalzweißer PfefferMuskat1 El. Schnittlauch, gehackt200 g Schinken, gekochter100 g Emmentaler oder Gouda, gerieben Kartoffeln am Vortag kochen und pellen. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Die Kartoffeln vorsichtig bis...

GEMISCHTES GEMUESE IN ESSIG, NUMMER 2

GEMISCHTES GEMUESE IN ESSIG, NUMMER 2

Menge: 2 Kg Zutaten:1 kg Vorbereitetes GemueseGesalzenes Wasser1 l Weissweinessig2 El. Zucker1 Tl. Pfefferkoerner oder NelkenIlka Spiess GIANNA MONTECUCCO EOGLEDI SOTTO VETRO Fuer dieses Rezept empfiehlt sich eine Gemuesemischung aus vielen verschiedenen Sorten wie gruenen Bohnen, kleinen Mohren, Paprikaschoten, Blumenkohlröschen, Rosenkohl, kleinen Einlegegurken, Porree, Wiesenchampignons, Walnuss- oder Haselnusskernen, frischen Mandeln,...

Roestikuchen

Roestikuchen

Menge: 1 Zutaten:1000 g Pellkartoffeln am Vortag gekochtSalzPfeffer2 Zwiebeln; fein gehackt100 g Speck; gewuerfelt150 g Appenzeller-Kaese125 g Frischkaese100 ml Halbrahm3 Eier Kartoffeln schälen, auf der Röstiraffel reiben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Speck ohne Fettzugabe knusprigbraten, Zwiebeln zugeben und gut duensten. Auskuehlen lassen. Appenzeller auf der Röstiraffel reiben, zu den...

Kartoffelpfanne mit Thymian

Kartoffelpfanne mit Thymian

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln, klein150 g Schinkenspeck2 El. Oel1 Bd. ThymianSalzPfeffer Kartoffeln waschen und trockentupfen. Den Schinkenspeck in kleine Streifen schneiden und anbraten. Speck aus der Pfanne nehmen und Oel zum Speckfett geben. Kartoffeln zugeben und ca. 20 Minuten braten. Thymian waschen und Blättchen abzupfen. Thymian und Schinkenspeck zu...

Kartoffeln mit Steinpilzfuellung in  Kraeuterschmand

Kartoffeln mit Steinpilzfuellung in Kraeuterschmand

Menge: 4 Zutaten:50 g Getrocknete Steinpilze1 l Wasser1 kg Festkochende Kartoffeln; grosse nehmen2 Bd. Glatte Petersilie50 g Getrocknete Tomaten in Oel300 g Schmand2 KnoblauchzehenJodsalzSchwarzer Pfeffer Steinpilze im heissen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Kartoffeln ca. 15 Minuten knapp gar kochen. Petersilie fein hacken. Getrocknete Tomaten fein wuerfeln. Mit einem Drittel...

Kartoffel-Steinpilz-Gratin I

Kartoffel-Steinpilz-Gratin I

Menge: 4 Zutaten:25 g Getrocknete Steinpilze1 l lauwarmes Wasser750 g Kartoffeln3 Lauchzwiebeln20 g Butter; oder Margarine250 ml Schlagsahne Salz und Pfeffer1 Bd. Petersilie; gehackt75 g Parmesankaese; gerieben Getrocknete Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden. In heisser Butter oder Margarine anduensten. Schlagsahne...

Sommergemuese mit Kraeutersauce

Sommergemuese mit Kraeutersauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Blumenkohl (ca. 1 kg)600 g Brokkoli1 Bd. Moehren (ca. 500 g)Salz20 g Butter1 Prise Zucker200 g Butter3 Eigelb5 El. trockener WeissweinPfefferSalz1 Tl. Zitronensaft1 Bd. Kerbel Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen. Blumenkohl und Brokkoli mit einem Messer in kleine Röschen teilen. Brokkolistiele nach Wunsch schälen,...

Brennesselgratin mit Morcheln

Brennesselgratin mit Morcheln

Menge: 4 Zutaten:40 g Butter2 Schalotten; fein gehackt2 Knoblauchzehen; fein gehackt150 g Frische Morcheln; geputzt,gewaschen, in Stuecke geschnitten200 g Brennesselblaetter120 g Spinatblaetter; entstielt2 Eier1 dl Sahne1 dl MilchSalzPfeffer4 El. Parmesan; gerieben Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut anduensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln...

Pfannenpickert

Pfannenpickert

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Kartoffeln 4 Eier, Salz150 g Buchweizen- oder Weizenmehl1 l Milch oder saure SahneOel zum Backen Kartoffeln waschen, schälen und reiben, den Brei in einem Sieb gut abtropfen lassen. Eier, Salz, Mehl und Milch oder saure Sahne mit den Kartoffeln vermengen. Oel in der...

Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce

Schnelle Kartoffelpuffer mit Limetten-Chili-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 gross. Kartoffeln3 Fruehlingszwiebeln fein gehackt2 Knoblauchzehen fein gehackt oder gepresst3 El. Koriandergruen fein gehackt2 Eier leicht verquirlt40 g MehlSalzPfeffer2 El. Olivenoel2 El. ButterMascarponeMengen nach Belieben:Chilisauce, sueßLimettensaftLimettenschale, geriebenZucker, braun Die Saucenzutaten in eine Schuessel geben, gut verruehren und beiseite stellen. Kartoffeln schälen und in ein Sieb reiben....

Chinakohlpaeckchen mit Quarkfuellung

Chinakohlpaeckchen mit Quarkfuellung

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Scheib. Vollkorntoastbrot1 Bd. Schnittlauch500 g Magerquark1 EiSalzPfefferKoriander16 gross. Chinakohlblaetter (1 großer Kopf)2 l WasserSalz300 g Moehren1 mittelgroße Kartoffel1 l Milch100 g sueße Sahne1 walnußgroßes Stueck IngwerSalzPfefferKoriandergruen Toastbrot in Wuerfel schneiden und in der trockenen Pfanne braun rösten. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark und Ei cremig...

Rinderpoekelfleisch.

Rinderpoekelfleisch.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg RindfleischSalzSalpeterPfefferkoernerNeugewuerzkoerner3 Gewuerznelken2 Lorbeerblaetter [Die Rindfleischmenge ist geraten. Leider gibt es im Original keine Mengenangabe fuers Fleisch. SB] Von einem Stueck derbem Rindfleisch löst man die Knochen heraus, schneidet es der Größe der Fleischgläser entsprechend zu, reibt es mit Salz und etwas Salpeter ein, legt es...

Rotkohl mit Gaenseklein und

Rotkohl mit Gaenseklein und

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 gross. Glas Rotkohl (720ml)800 g Gaenseklein30 g Gaenseschmalz1 Zwiebel1 Apfel1 NelkeSalzPfeffer1 klein. Dose Eßkastanien1 l Apfelwein AußerdemEine Tonform Die Tonform 10 Minuten in Wasser legen. Zwiebel und Apfel putzen und in Stuecke schneiden. Gänseschmalz auslassen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Rotkohl, Apfel und...

Kartoffel-Plinsen mit Bohnen

Kartoffel-Plinsen mit Bohnen

Menge: 1 Zutaten:6 El. Kartoffelpuereeflockenmit Milch, Fertigprodukt2 Portionsecken Frischkaese1 Bd. Petersilie1 klein. Edelsuesspaprika1 Tl. Olivenoel1 Lauchzwiebel1 Knoblauchzehe2 klein. Tomaten1 Dos. Bohnen; weiss1 Tl. Instant-Gemuesebruehe1 klein. Lorbeerblatt1 klein. Peperoni(od. Cayennepfeffer)1 Orange; gross1 p. Port. FeldsalatPfeffer 1. Puereeflocken mit knapp 1.5 Tassen heissem Salzwasser verruehren und abkuehlen lassen oder Pueree aus dem...

Frisches Gemuese mit Tofu-Dip – Schnelle Kueche

Frisches Gemuese mit Tofu-Dip – Schnelle Kueche

Menge: 4 Zutaten:1 Rote Paprika1 Gelbe Paprika2 Zucchini1 Bd. Radieschen400 g Geraeucherter Tofu300 ml Milch1 Knoblauchzehe; zerdrueckt oder kleingehacktMeersalzPfeffer1 Spur Schabzigerklee Paprika und Zucchini waschen und in gleichmässige, längliche Stuecke schneiden. Die Radieschen waschen und ganz, mit kleinen Blättchen zum Anfassen, servieren. Den Tofu mit der Milch puerieren und abschmecken....

Spargel mit Mandelkruste

Spargel mit Mandelkruste

Menge: 4 Zutaten:1 kg Weisser Spargel1 Unbehandelte ZitroneSalz1 Tl. Zucker2 Eier1 El. Schlagsahne70 g MehlPfeffer; aus der Muehle200 g Mandeln, gemahlen1 l Oel; zum Ausbacken30 g Butter Spargel schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Zitrone mit heissem Wasser abspuelen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit Zucker und 3 Zitronenscheiben pro ganzer...

Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knoblauch

Menge: 4 Zutaten:350 ml Wasser2 Spur Jodsalz100 g Polentagriess50 g Gorgonzola2 EierMehl6 Knoblauchzehen2 El. Olivenoel500 g gruene Bohnen; frische4 Spur weisser Pfeffer; f.a.d.M.1 Bd. Oregano1 Dos. Sahne-Joghurt1 unbehandelte Zitrone; Saft und Schale davon In einem Topf das Wasser aufkochen, Salz und Polentagriess einstreuen und 3 Minuten unter Ruehren köcheln. Etwas...