Kategorie: Gemüse

Rosenkohlflan mit Kasseler

Rosenkohlflan mit Kasseler

Menge: 4 Zutaten:500 g Rosenkohl150 g Rohes Kasseler; ausgeloest10 g Butter5 Eier (Gew. Kl. 4)350 g Sahne-Dickmilch Pfeffer, Jodsalz, Muskat Rosenkohl putzen, die Röschen halbieren, in kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten garen. Das Kasseler fein wuerfeln, dann Butter in einer Pfanne erhitzen und das Kasseler darin rundherum anbraten. Rosenkohl...

Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale

Pikante Tomaten-Paprika-Kaltschale

Menge: 4 Zutaten:1 Salatgurke1 Zwiebel1 Knoblauchzehe3 Fleischtomaten1 Rote Paprika1 Gelbe Paprikaschote1 ChilischoteSalzPfeffer1 Prise ZuckerCayennepfefferSambal Oelek2 El. Obstessig2 Eier; hartgekocht1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Glatte Petersilie2 Scheibe Toastbrot10 g Butter oder Margarine Gurke schälen. Längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein wuerfeln. Tomaten häuten, halbieren und entkernen. Paprika...

Gemueseschlonze

Gemueseschlonze

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Zucchini1 Rote Paprikaschote1 Bd. Lauchzwiebeln250 g passierte Tomaten 1 md Karotte Salz, Pfeffer, Thymian, 100 g Champignons Basilikum, Oregano, Cayenne- 1 Zwiebel oder Pfeffer Zwiebel schälen und achteln (oder Lauchzwiebeln in 1 cm grosse Ringe schneiden). Zucchini längs vierteln und in 1 cm grosse Stuecke schneiden...

Schwarzwurzeln in Petersiliensoße

Schwarzwurzeln in Petersiliensoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Schwarzwurzeln100 ml Gemuesebruehe200 ml Sahne100 ml Milch50 g WalnuesseSalzPfefferMuskatAbgeriebene Zitronenschale1 Bd. Petersilie Schwarzwurzeln gruendlich waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in Stuecke schneiden. Gemuesebruehe, Sahne und Milch aufkochen. Mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Die...

Minutenspargel – Minute Asparagus

Minutenspargel – Minute Asparagus

Menge: 4 Servings Zutaten:1 kg Spargel, geschaeltSalz125 g Butter3 El. Sojasauce1 El. ZitronensaftPfeffer Den Spargel schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einen Durchschlag geben. In einem Topf so viel gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dass der Spargel im Durchschlag davon bedeckt ist, wenn man ihn hineinstellt. Die Butter...

Fritierte Kartoffelkloesse

Fritierte Kartoffelkloesse

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Pk. Knoedelpulver (Halb und halb fuer 8 Knoedel2 Scheib. Weißbrot (50g)100 g durchwachsener Speck2 Gemuesezwiebeln (500g)1 l Instantbruehe150 g Creme fraîcheSalzPfeffer2 El. gruener Pfeffer1 l Oel Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klösse daraus formen. Weißbrot wuerfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwuerfel in die Mitte...

Gruenkohlteller mit Kassler, Mettwurst

Gruenkohlteller mit Kassler, Mettwurst

Menge: 2 Zutaten:2 Scheibe Kassler (a 80g)2 Mettwuerste (a 60g)Bruehe400 g Gruenkohl1 Zwiebel1 Knoblauchzehe80 g SpeckJodsalzPfeffer a.d. Muehle400 g Kartoffeln1 Zwiebel30 g BauchspeckJodsalzPfeffer a.d. MuehleKuemmelPetersilieSchnittlauchroellchen1 Tl. Butterschmalz Kartoffeln in Salzwasser kochen, pellen und in Scheiben schneiden. In heissem Butterschmalz die kleingeschnittene Zwiebel und den Speck kurz anrösten, Kartoffelscheiben, Gewuerze und...

Knuspriger Kartoffelsnack

Knuspriger Kartoffelsnack

Menge: 12 Zutaten:2 El. Oel1 Pk. TK Roesti-Ecken (450 g)1 El. Eingelegter gruener Pfeffer150 g Creme fraiche12 Scheibe Buendner Fleisch (ca. 160 g) Oel in einer Pfanne erhitzen. Die Rösti-Ecken darin ca. vier Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Pfefferkörner grob hacken und unter die Creme fraiche ziehen. Rösties halbieren...

Kuerbisse im Glas

Kuerbisse im Glas

Menge: 1 Zutaten:2 kg Kuerbis1 El. Zucker1 l Weinessig1 l WasserStangenzimtNelken Das Kuerbisfleisch wuerfeln und im Sud garkochen ** Gepostet von Dietrich Krieger Stichworte: Gemuese, P1

Gratiniertes Linsencurry

Gratiniertes Linsencurry

Menge: 4 Zutaten:1 Gemuesezwiebel3 El. Sonnenblumenoel200 g gekochte Linsen100 g Linsensprossen50 g Kokosraspel100 g geroestete Pinienkerne20 g frisch gerieb. Ingwerwurzel2 Tl. gemahlener Kurkuma1 Tl. gemahlener KreuzkuemmelSalzweisser Pfeffer a.d. MuehleFett fuer die Form4 Eigelb5 cl Sahne Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, wuerfeln und in einem Schmortopf im heissen Oel...

Zucchinisteak im Kornmantel

Zucchinisteak im Kornmantel

Menge: 4 Zutaten:500 g Zucchini1 Ei2 El. Wasser25 g Dinkel80 g Mix aus Haferflocken,Sonnenblumenkernen, SesamLeinsamen, Vollkornbroeseln400 g Tomaten80 g Zwiebeln1 KnoblauchzeheKraeutersalz2 El. Olivenoel2 El. Tomatenmark50 ml GemuesebrueheBasilikum, Estragon,frisch gehackt Zucchini in Scheiben schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, trockentupfen und mit Salz wuerzen. Ei und Wasser verschlagen, Zucchinischeiben in Dinkelmehl...

Spargel mit Sahnekartoffeln

Spargel mit Sahnekartoffeln

Menge: 3 Zutaten:1 kg Spargel20 g ButterZucker500 g Kartoffeln250 g Tomaten200 g Schlagsahne1 El. TomatenmarkPfefferSalzZucker Spargel schälen, in Salzwasser mit Butter, Zucker 20 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser 15 Minuten kochen. Tomaten abziehen, vierteln, mit den abgegossenen Kartoffeln mischen, erhitzen. Schlagsahne zur Hälfte einkochen, mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz,...

Gebratene Gaenseleber mit Champignons in Balsamico…

Gebratene Gaenseleber mit Champignons in Balsamico…

Menge: 4 Portionen Zutaten:600 g frische Gaenseleber8 Champignons (gesaeubert und blaettrig geschnitten)2 rote Zwiebeln2 Fleischtomaten1 El. SchnittlauchroellchenSpeiseoel2 El. Balsamico-EssigSalzweisser Pfeffer750 g auf herkoemmliche Art fertig gekochter Rotkohl1 Tas. Schattenmorellen aus dem Glas6 KartoffelkloesseButter Die Gänseleber (Sie können auch andere Gefluegelleber verwenden) von grossen Adern und Sehnen befreien. Die Zwiebeln schälen...

Rindfleisch-Gemuese-Couscous

Rindfleisch-Gemuese-Couscous

Menge: 8 Portionen Zutaten:500 g Couscous-GriessOel150 g ButterSalz1 Tas. Oel1 kg Rindfleisch2 Stangen Lauch4 TomatenPetersilie1 Tl. PfefferGrobes Salz; (1)1 Tl. IngwerpulverSafranpulver3 SafranfaedenZimt1 Tas. Kichererbsen1 l Wasser (1)Rosinen1 kg Karotten1 Weisskohl1 kg Weisse RuebenWasser (2)Wasser (3)500 g Kuerbis2 Zucchini3 PaprikaschotenSalz (2)Ranzige Butter; Smen (Kseksu dial lchodra ö lhem begri) Den Couscous-Griess...

Kohlrouladen mit Pilzen und Nuessen

Kohlrouladen mit Pilzen und Nuessen

Menge: 4 Zutaten:1 gross. Kopf WeisskohlSalz300 g frischer Spinat250 g Champignons1 Tl. Butter3 Scheiben Vollkorn-Toastbrot25 g Walnusskerne1 Ei50 g geriebener Parmesanweisser Pfeffer2 Prisen Muskatnussca. 1/2 Tl. vegetarische Bruehefuer die Form und zum Belegen Butter Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen. Den Kohl dann etwa 5 Minuten in reichlich sprudelnd kochendem...

Schmorgurken-Pueree

Schmorgurken-Pueree

Menge: 3 Zutaten:1 kg Schmorgurken20 g Butter50 g KartoffelpuereepulverMilch; fuer Kartoffelpueree Salz, Pfeffer1 Bd. Dill20 g Kuerbiskerne; (gehackt) Schmorgurken längs halbieren, entkernen, mit der Schnittseite nach oben bei 220 GradC ca. 40 Min. backen. Die Gurken aushöhlen. Fruchtfleisch puerieren, aufkochen. Butter zugeben. Kartoffelpuereepulver (mit Milch) einruehren, mit Salz, Pfeffer, Dill...

Profosskohl

Profosskohl

Menge: 1 Zutaten:1 kg geraffelter Weisskohl600 g Geraeuchertes Bauchfleisch oder Rippchen (auch vom Rind)3 Saeuerliche Aepfel eventl. etwas mehr1 Bruehwuerfel, alternativ Fond aus dem Glas oder selbst-gemachte Fleischbruehe2 El. MehlEssigSalz, PfefferKuemmelZucker; auf Wunsch Das Fleisch bedeckt mit Wasser und dem Bruehwuerfel oder im Fond 1/4 Stunde kochen. Inzwischen den geraffelten...

Gruene Spargeln mit Fisch an einer   Erbsen-Dill-Sauce

Gruene Spargeln mit Fisch an einer Erbsen-Dill-Sauce

Menge: 4 Zutaten:750 g Gruene Spargeln400 g Fischfilets; Egli, Flunder Kabeljau, Lachs4 gross. Garnelen1 El. Butter1 El. Vollkornmehl100 ml Spargelkochwasser150 ml Weisswein1 El. Senf; mittelscharf200 ml Vollrahm1 Tl. Hefe100 g Erbsen; tiefgekuehlt2 El. Dill; fein gehacktSalzWeisser Pfeffer Spargeln weich kochen (bissfest), Kochwasser beiseite legen. Von den Spargeln die Spitzen ca....

Griechisches Gemueseragout

Griechisches Gemueseragout

Menge: 6 Zutaten:500 g Auberginen600 g Gruene Bohnen500 g Zucchini2 Gruene Paprika500 g Tomaten500 g Kartoffeln400 g SchafskaeseSalz, Pfeffer, Oregano1 Knoblauchzehe100 ml Olivenoel100 ml Weisswein Auberginen in Wuerfel schneiden und 20 min. in Salzwasser legen. Bohnen 2 min. in Salzwasser kochen. Zucchini, Paprika, Tomaten, Kartoffeln und Schafskäse putzen, waschen und...

Gruenkohl mit glasierten Kartoffeln

Gruenkohl mit glasierten Kartoffeln

Menge: 4 Zutaten:1 kg Frischer Gruenkohl, (Federkohl)** ODer **800 g Tk-Gruenkohl2 Tl. Salz5 El. Butter3 El. Mehl1 l Milch200 ml Sahne2 Spur Schwarzer Pfeffer750 g Neue, kleine Kartoffeln3 El. Zucker5 El. Butter Gruenkohl von den harten Stielen befreien, waschen und in Stuecke reissen. In wenig Wasser mit 1 Tl. Salz...