Kategorie: Gemüse

Kochbananengemuese

Kochbananengemuese

Menge: 2 Zutaten:1 KochbananeSalz3 Karotten1 Lauchstange20 g ButterSchwarzer Pfeffer125 ml BrueheCurry Kochbanane aus der Schale lösen. Dafuer die Schale der Länge nach einritzen und mit dem Daumen das Fruchtfleisch herauslösen. Fruchtfleisch in Stuecke schneiden und in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Karottenscheiben, Lauchringe und abgetropfte Bananenstuecke in heissem Butter...

Wuerziger Knoblauch in Oel (Hobbythek)

Wuerziger Knoblauch in Oel (Hobbythek)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:20 Frische Knoblauchzehen1 l Wasser1 l Weinessig1 Tl. Salz1 El. Zucker4 Getrocknete Peperonischoten (2 rote, 2 gruene)1 Zweig Rosmarin3 Lorbeerblaetter1 l Olivenoel Das Wasser mit Essig, Salz , Zucker und den ganzen Peperonischoten aufkochen, die geschälten Knoblauchzehen hinzufuegen und 5 min. mitköcheln lassen. Danach den...

Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce

Gerolltes Huehnerbrustfilet an Sesamsauce

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Huehnerbrust7 El. Mascarpone1 Bd. Basilikum2 El. Sesamkoerner1 El. Sesamoel1 El. WalnussoelSahne, ca.Gemuesefond, ca.1 Moehre1 Lauch1 gelbe Paprika20 Zuckererbsen, ca.250 g Kartoffeln1 l Milch4 El. Butter1 Knoblauchzehe, fein geschnitten1 Zitronengrasetwas Parmesan, frisch geriebenein paar Paprikachipsetwas Aivar (Paprikapaste)OreganoSalzPfefferMuskat Huehnerbrustfilet in zwei duenne flache Scheiben schneiden und mit Salz...

Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwuerfeln

Gratin von Zucchini-Kartoffeln auf Rindfleischwuerfeln

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg Rindfleisch; mager3 El. Oel2 Zwiebeln1 Knoblauchzehe2 Tomaten150 ml Rindfleisch-Fond4 El. Crème fraîche750 g Kartoffeln2 Zucchini; je ca. 300 g150 g Greyerzer Kaese; gerieben Rindfleisch in Wuerfel schneiden, mit Oel in einer feuerfesten Form anbraten. Zwiebel wuerfeln, Knoblauch zerdruecken, Tomaten häuten und achteln. Alles zum Fleisch...

Pennsylvania Dutch Fried Tomatoes

Pennsylvania Dutch Fried Tomatoes

Menge: 4 PERSONEN Zutaten:4 Tomaten, gruen und groß (moeglichst 8 cm)Salz1 Prise Pfeffer; frisch gemahlen und schwarz4 El. Mehl60 g Butter2 El. Rohrzucker250 ml sueße SahnePetersilie, feingehackt Gebratene Tomaten à la Pennsylvania-Dutch 4 bis 5 große, aber noch gruene Tomaten in dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und...

Fruehlingszwiebeln mit Ingwer und Nudeln

Fruehlingszwiebeln mit Ingwer und Nudeln

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Eiernudeln; frische6 El. Sesamoel1 Ingwerwurzel, frisch4 Bd. FruehlingszwiebelnSalz2 El. Austernsauce Die Nudeln in 2 l kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgiessen, kalt abschrecken und warmstellen. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in schräge, 3 cm...

Selleriescheiben im Teigmantel

Selleriescheiben im Teigmantel

Menge: 4 Zutaten:100 g Weizen60 g Gruenkern zusammen fein gemahlenKraeutersalzDelikata oder CurryMuskatnuss200 ml Kohlensaeurereiches Mine- ralwasser4 El. Weisswein600 g Sellerieknolle1 l Gemuesebruehe1 Ei6 El. WeizenvollkornmehlPetersilie zum Garnieren Das Mehl mit je 1/2 TL Salz und Delikata sowie etwas Muskat in einer Schuessel mischen. Das Mineralwasser und den Wein unterruehren. Den...

Gefuellte Kohlrabi mit Haselnuesse

Gefuellte Kohlrabi mit Haselnuesse

Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Weisse Kohlrabis2 mittl. Blaue Kohlrabis20 g Butter1 Zwiebel; gehackt60 g Haselnuesse; gehacktMuskatLiebstoeckelBasilikum2 Eier1 dl Weisswein Von den Kohlrabi möglichst wenig Haut abziehen, unten beim Wurzelansatz etwas abflachen. Inneres mit Pariserlöffel aushöhlen, dabei ca. 10 mm Rand stehenlassen. In eine ausgebutterte Gratinform stellen. Fruchtfleisch und Kohlrabiblätter fein...

Gebratenes gemischtes Gemuese, Pad   Paak Ruamit

Gebratenes gemischtes Gemuese, Pad Paak Ruamit

Menge: 4 Zutaten:200 g Broccoli150 g gruene Brechbohnen200 g Mini-Maiskoelbchen200 g Chinakohl300 g kleine Fruehmoerchen3 Fruehlingszwiebeln5 Knoblauchzehen5 El. Oel3 El. Fischsauce1 El. Zucker4 El. Reiswein Vom Broccoli die Röschen abschneiden, die Stiele schälen und in feine Streifen oder feine Stifte schneiden. Die Bohnen von den Enden befreien und der Länge...

Zwiebeln mit Kuerbis-Amaretti-Fuellung

Zwiebeln mit Kuerbis-Amaretti-Fuellung

Menge: 4 Zutaten:4 gross. Zwiebel; a je 250 gSalz600 g Kuerbisfleisch100 g Senffruechte; fein gehackt1 Eigelb30 g Parmesan; gerieben8 Amaretti; zerbroeckeltMuskatnuss Zwiebeln schälen und in siedendem Salzwasser 4 bis 6 Minuten kochen. Herausnehmen, eine kleine Kappe abschneiden, das Innere sorgfältig herauslösen und grob schneiden. Mit dem Kuerbisfleisch im Dampf weichgaren....

Gruene Tomaten im Gewuerzsud

Gruene Tomaten im Gewuerzsud

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg feste gruene Tomaten3 l Wasser3 El. Salz1 l Weinessig500 g Zucker1 El. weiße Pfefferkoerner2 Zimtstangen1 Tl. Nelken2 klein. Stuecke Ingwer in Sirup2 El. Ingwersirup Tomaten abreiben und mehrmals mit einer Nadel einstechen. Wasser mit Salz ankochen, Tomaten hineingeben und kurz aufkochen. Abgetropfte Tomaten in...

FRUEHLINGSGEMUESE MIT GEBRATENEM ZIEGENKAESE

FRUEHLINGSGEMUESE MIT GEBRATENEM ZIEGENKAESE

Menge: 2 Portionen Zutaten:200 g Fester Ziegenfrischkaese2 Kohlrabi1 Fenchelknolle100 g Junge Karotten3 El. Olivenoel1 El. Balsamico Essig oder1 Zitrone1 Bd. Schnittlauch1 Bd. Pimpinelle1 Bd. Petersilie1 Bd. EstragonEtwas Semmelbroesel1 Tl. ZuckerSalz, PfefferIlka Spiess ARD-BUFFET Kohlrabi, Fenchelknolle und Karotten zusammen in einem Topf weichkochen. Anschliessend die Karotten längs halbieren, Kohlrabi wuerfeln und...

Moehrenflan mit Gorgenzolasauce

Moehrenflan mit Gorgenzolasauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Moehren2 Tl. Butter, (1)1 Tl. ButterJodsalzschwarzer Pfeffer1 Tl. Chilipulver2 Pfefferminze-Stiele2 Eier3 El. Creme fraîche4 Flanfoermchen ersatzweise: Kaffeetassen1 Schalotte1 El. Olivenoel1 l Vollmilch1 Tl. Speisestaerke1 l Gemuesebruehe50 g Gorgonzola4 El. Wasser, (2) Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Butter (1) in einem Topf erhitzen. Möhren...

Knackiges Gemuese mit Kraeuter- und Meerrettich-Dip

Knackiges Gemuese mit Kraeuter- und Meerrettich-Dip

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Paprikaschote, rot1 klein. Paprikaschote, gelb1 Salatgurke; a 400 g1 Stangensellerie; a 500 g3 klein. Moehren1 Chicoree1 Bd. Radieschen1 klein. Stengel Basilikum1 Toepfchen Kerbel1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch2 Stiele Dill75 g Kaese; kalorienreduziertSalzweisser Pfeffer75 g Kaese; kalorienreduziert75 g Magerquark2 Tl. Meerrettich; gerieben (Glas)Salzweisser Pfeffer1 El. Zitronensaft1 Ei;...

Kartoffelpueree mit Aepfeln und Speck

Kartoffelpueree mit Aepfeln und Speck

Menge: 4 Zutaten:150 g Bacon10 g Butter oder Margarine2 Saeuerliche Aepfel3 l Bruehe (Instant)130 g KartoffelpuereepulverSalz, MuskatnussPfeffer aus der Muehle1 Zweig Majoran2 Zwiebeln1 El. Oel Bacon in feine Streifen schneiden und in der zerlassenen Butter oder Margarine ausbraten. Aepfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Wuerfel schneiden. Die...

Gefuellte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse

Gefuellte Salatgurke, Dill-Mais-Quark, Curry-Hirse

Menge: 2 Zutaten:1 gross. SalatgurkeSalzPfeffer125 ml Gemuesebruehe; ca. Menge125 g Magerquark1 Ei3 El. Paniermehl; evtl. mehr1 El. Creme fraiche1 Zwiebel; fein gewuerfelt1 klein. Knoblauchzehe; zerdrueckt4 El. Maiskoerner1 Bd. Dill; gehackt1 Tl. Scharfer SenfSalzPfeffer75 g Hirse1 klein. Zwiebel; fein gewuerfelt1 El. Sonnenblumenoel150 ml Gemuesebruehe1 Lorbeerblatt5 El. Erbsen1 Tl. Curry; mindestens!SalzPfefferMuskatnussZitronensaft Jede...

Meine Kartoffelspezialitaet

Meine Kartoffelspezialitaet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln2 Knoblauchzehen300 g Nordseekrabben(ruhig tiefgek. Wenn nicht frisch gepult)2 El. gehackter Dill100 g Emmentaler50 g Parmesan (oder ein anderer Hartkaese)30 g Butter od. Margarine1 Becher Sahne (200 g)SalzMuskatweisser Pfefferetwas Kuemmel Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden (ca. 3 mm) und in Wasser...

Kraeuterroesti

Kraeuterroesti

Menge: 4 Zutaten:500 g Pellkartoffeln1 Zwiebel1 Bd. PetersilieSalzPfeffer Pellkartoffeln abziehen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein wuerfeln. Petersilie hacken. Alles mit Salz und Pfeffer verruehren. Aus der Masse 12 kleine Rösti im heissen Oel braten. Während des Bratens f zusammendruecken. Pro Portion ca. 145 Kalorien / 609 Joule Zubereitungszeit...

Koreanische Gemuesepfannkuchen mit Hackfleisch

Koreanische Gemuesepfannkuchen mit Hackfleisch

Menge: 20 Stück Zutaten:20 g Shiitakepilze, getrocknet100 g Weizenvollkornmehl Type 105050 g Mehl (Type 405)250 ml MineralwasserSalz100 g Rinderhack60 g Zucchini50 g Moehren40 g Lauch1 Rote Chilischote1 Gruene Chilischote8 El. Oel50 ml Sojasauce Pilze 2 Stunden heiss einweichen. Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig ruehren. Hack zerpfluecken...

Kartoffeln gefuellt mit Wirz

Kartoffeln gefuellt mit Wirz

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. Kartoffeln200 g Wirz; Wirsing in feine Streifen1 dl Rahm; evtl. etwas mehrSalzPfeffer Die Kartoffeln schälen, halbieren, ein wenig aushöhlen – die Standfläche eventuell etwas begradigen – und im Dampf knapp weich dämpfen. Fuer die Fuellung den Wirz in kochendem Wasser blanchieren, in kaltem Wasser abkuehlen...