Kategorie: Gemüse

Kraeutertorte

Kraeutertorte

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g Mehl150 g ButterSalzWasser150 g Mangold150 g Spinat1 Handvoll Petersilie1 Handvoll frische Minzblaette250 g fette Pancetta300 g abgetropfter Quark oder frischer Tomme4 Eier1 Eigelb zum Faerbenmit ein paar Safranfaeden vermischt Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig kneten und 1 bis 2 Stunden kalt stellen. Die Petersilie...

Trueffel im Kartoffelmantel

Trueffel im Kartoffelmantel

Menge: 4 Zutaten:Erdnußoel zum Ausbacken4 Trueffel (à 25 bis 35 g)4 mehlig kochende Kartoffeln (à 100 g)SalzPfeffer3 Eigelb 1. Trueffeln duenn abschälen, die Schalen kalt abbrausen, abgetropft fein hacken. 2. Kartoffeln schälen, zwei davon in Salzwasser kochen, durch die Kartoffelpresse druecken, das Pueree salzen und pfeffern und Eigelb sowie die...

Schnuesch

Schnuesch

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 g Kartoffeln, neue250 g Mohrrueben250 g Erbsen, frische, ausgepahlt250 g gruene Bohnen, frische1 l Milch50 g Butter25 g MehlSalzPfeffer1 Bd. Petersilie, krause1 Scheib. Katenschinken, fingerdickoder2 Matjesfilets Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Mohrrueben, Erbsen und Bohnen putzen und mit wenig Wasser zum...

Schmandsauerkraut

Schmandsauerkraut

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:350 g frisches Sauerkraut40 g Butter20 g Zucker50 g Zwiebel; in feinen Wuerfeln1 Tl. Kuemmelkoerner400 ml Fleischbruehe1 klein. Kartoffel150 g Schmand; Sauerrahm, 24% FettSalzPfeffer a. d. Muehle Das Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdruecken und etwas zerpfluecken. Die Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker...

Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkaesefuellung

Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkaesefuellung

Menge: 4 Zutaten:2 gross. Rote BeteMeersalz1 Tl. Kuemmel100 g Edelpilzkaese100 g MagerquarkAceto Balsamico; einige Tropfen2 El. Geroestete Kuerbiskerne4 El. Weizenvollkornmehl2 Eier100 g Vollkornweizenflakes; fein zerrieben, 80-100g5 El. Sonnenblumenoel; kaltgepresst20 g Butter100 ml Sahne2 El. Aprikosenkonfituere; puerierte1 Unbehandelte Zitrone; abgeriebene Schale davon1 Tl. Ingwerwurzel; frisch geriebenMeersalzWeisser PfefferCayennepfeffer2 Getrocknete Aprikosen1 El. Sahne;...

Schwarzwurzeln mit Safransauce

Schwarzwurzeln mit Safransauce

Menge: 4 Zutaten:1 kg SchwarzwurzelnSalz1 El. Zitronensaft100 g Pinienkerne; fein gehackt2 Eier; verquirlt6 El. Oel100 mg Doeschen Safran400 g Schmand; (saure Sahne extra mit 24 % Fett)Weisser Pfeffer; a.d.M.1 Prise Zucker Die Schwarzwurzeln unter fliessend kaltem Wasser abbuersten und schälen. Danach noch einmal waschen und in Salzwasser zusammen mit dem...

Spargelterrine mit zarter Lachsfuellung

Spargelterrine mit zarter Lachsfuellung

Menge: 1 Zutaten:500 g Weisse Spargeln geruestet gewogen500 g Gruene Spargeln geruestet gewogen2 Eier2 Eigelb100 g Milder Emmentaler; oder Rahm-Emmentaler2 El. DoppelrahmSalzPfeffer10 g Fluessige Butter200 g Lachsfilet; enthaeutet und entgraetet gewogen Die Spargeln nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem Siebeinsatz ueber Dampf nicht zu weich garen. Fuer...

Rote Rueben nach Kapitaensart

Rote Rueben nach Kapitaensart

Menge: 4 Zutaten:700 g Rote Rueben100 g Gruener Speck; gewuerfelt80 g Zwiebeln; gewuerfelt30 g Mehl150 ml Herber RotweinSalzZuckerZitronensaft Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder in der Röhre garen. Dann herausnehmen, abkuehlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe...

Schmorkartoffeln mit Paprika

Schmorkartoffeln mit Paprika

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g kleine Kartoffeln4 Zwiebeln30 g Butter oder MargarineSalzfrisch gemahlener Pfefferje 1 rote, gelbe und gruene Paprikaschote100 g Kaese im Stueck Kartoffeln buersten und vierteln. Zwiebeln abziehen und in Wuerfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Zwiebeln zufuegen und leicht anbraten. Salzen und...

Roher Fenchel mit Gorgonzola

Roher Fenchel mit Gorgonzola

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Knollen Fenchel3 El. Zitronensaft5 El. Oel50 g Gorgonzola1 El. Creme fraiche100 ml Schlagsahne Fenchel putzen, waschen und das Gruen beiseite legen. Die Fenchelknollen längs in duenne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten. Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Oel verruehren und ueber die Fenchelscheiben...

Gefuellte Peperoni mit Hirse

Gefuellte Peperoni mit Hirse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 El. Butter100 g Goldhirse250 ml Bouillon2 mittl. Tomaten2 Rote Peperoni2 Gelbe Peperoni1 Bd. Petersilie100 g Gruyere1 Ei50 ml RahmSalzSchwarzer PfefferAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/97 Erfasst von Rene Gagnaux Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb duensten. Die...

Trockene Kartoffeln und Blumenkohl

Trockene Kartoffeln und Blumenkohl

Menge: 4 Zutaten:3 El. Oel3 Tl. Calonje4 Gruene Chilis, halbiert1 klein. Blumenkohl in Roeschen450 g Kartoffeln in 2 cm Wuerfeln3 Tl. Salz 1. Das Oel in einer Karhai auf ziemlich hoher Stufe erhitzen. Calonje und Chilischoten hineingeben und ein paar Sekunden zischen lassen. 2. Blumenkohl und Kartoffeln dazugeben und 1-2...

Roesti-Ecken mit Pfeffer-Creme fraiche

Roesti-Ecken mit Pfeffer-Creme fraiche

Menge: 12 Zutaten:2 El. Oel1 Pk. Roesti-Ecken (tiefgefroren 450 g)1 El. Pfefferkoerner, gruen, eingelegte1 Bech. Creme fraiche (150 g)12 Schb. Buendner Fleisch (160 g) 1. Oel in einer Pfanne erhitzen und die Rösti-Ecken ca. 4 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. 2. Pfefferkörner mit einem scharfen Kuechenmesser grob hacken und...

Steinpilz-Paste

Steinpilz-Paste

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 400 g Steinpilze1 gross. Zwiebel 4 Knoblauchzehen2 El. Butter oder Olivenoel 2 Tomateneinige Petersilienzweigeeinige Salbeizweigeeinige ThymianzweigeSalzPfeffer 5 El. Olivenoel Dafuer nimmt man schwammige Steinpilze, die man nicht mehr fuer ein Ragout verwenden wuerde, die aber dafuer besonders geschmackvoll sind. Die Paste wird nach Art der...

Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln

Gefuellte Fleischsaeckchen mit Roestkartoffeln

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Schweinefilet aus der Mitte ca. 4 cm dick geschnitten100 g braune Champignons100 g Zucchini100 g rote Paprika100 g Gemuesezwiebel1 Knoblauchzehe2 frische Tomaten, gehaeutet und entkernt50 g Gouda, altetwas frischen ThymianSalz, PfefferOlivenoel zum Anbraten300 g Pellkartoffeln, gekocht und geschaelt1 Fruehlingszwiebel2 blanchierte Lauchstreifen Alle Gemuese, Knoblauch, Gemuesezwiebel in...

Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln

Gefuellte Kohlrabi mit Morcheln

Menge: 4 Zutaten:25 g Morcheln, getrocknet150 g GruenkernSalz1 Lorbeerblatt200 g Champignons50 g Schalotten4 Kohlrabi; a 300g70 g ButterWeisser Pfeffer; f.a.d.Muehle1 Bd. Glatte Petersilie2 El. Gruyere, gerieben160 ml SchlagsahneMuskatnuss 1. Morcheln in 400ml Wasser einweichen. 120g Gruenkern in Salzwasser mit Lorbeer in ca. 25 Minuten weich kochen und abtropfen lassen. Restlichen...

Kartoffelkuechlein mit Kaese

Kartoffelkuechlein mit Kaese

Menge: 4 Zutaten:750 g mehligkochende Kartoffeln, am Vortag gegart75 g mittelalter Gouda1 Eica. 3 El. Gruenkern; fein gemahlen1 Tl. Salz1 Prise weisser Pfeffer1 Prise Muskatnuss1 Bd. PetersilieButter Die Kartoffeln schälen und reiben. Den Käse fein reiben. Die Kartoffeln, den Käse, das verquirlte Ei, das Gruenkernmehl, Das Salz, den Pfeffer und...

Gekochte Weizengruetze (Bulgur pilavi) – Tuerkei

Gekochte Weizengruetze (Bulgur pilavi) – Tuerkei

Menge: 4 Zutaten:250 g Bulgur; (Weizenschrot) (*)2 mittl. Zwiebeln3 Peperoni; mild oder scharf3 mittl. Tomaten40 g Butter3 l Gemuesebruehe1 El. Salca; (Paprikapaste) mild oder scharf (*) Salz (*) In tuerkischen Lebensmittel-Läden erhältlich. Bulgur wird in der Tuerkei als Beilage oder als Zwischengericht mit Tursu, sauer eingelegtem Gemuese serviert. Pro Portion...

Kraeuter-Kartoffelsalat mit Frikadel

Kraeuter-Kartoffelsalat mit Frikadel

Menge: 4 Zutaten:800 g. Kartoffeln, klein(vorwiegend festkochend)1 Bd. Radieschen1 Salatgurke (ca. 200 g.)1 Apfel, saeuerlich3 El. Zitronensaft1 Pk. Tiefkuehl-8-Kraeuter -Mischung375 g. Vollmilch-Joghurt1 El. Olivenoel1 Tl. Senf, mittelscharfSalzweisser Pfeffer1 Broetchen vom Vortag1 Zwiebel500 g. Hackfleisch, gemischt1 Ei3 El. Oel Die Kartoffeln gruendlich waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Inzwischen...

Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand

Menge: 4 Portionen Zutaten:5 (-6) Stiele Liebstoeckel60 g Butter200 g Knollensellerie800 g Mehligkochende Kartoffeln1 El. Abgeriebene Zitronenschale2 Tl. Koerniger Senf1 Ei (Kl. M)10 g MehlSalzOel zum Braten1 Rotschaliger Apfel3 El. Zitronensaft1 (-2) Fruehlingszwiebeln400 g SchmandSalz, PfefferIlka Spiess essen & trinken September 20 1. Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen. Sellerie...