Kategorie: Gemüse

Spargel in Kerbelschaumsauce

Spargel in Kerbelschaumsauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Spargel, weißer750 g Spargel, gruener1 kg neue KartoffelnSalz2 El. Butter1 El. Mehl, gehaeufter400 ml Milch1 Bd. Kerbel, gr.1 Pr. Zucker1 Zitrone, unbehandelte4 Eier (Groeße M) 1. Weissen Spargel ganz, vom gruenen nur das untere Drittel schälen. Enden abschneiden. Kartoffeln waschen, mit der Schale zugedeckt...

Gemuese in der Huelle

Gemuese in der Huelle

Menge: 4 servings Zutaten:250 g Mehl1 El. Oel1 l lauwarmes Wasser1 Prise Salz750 g Gemuese nach Wahl2 El. OelSalz, Pfeffer1 Tl. gehackter Thymian100 g Schafskaese50 g gekochter Schinken2 El. Haselnussoel50 g Semmelbroesel Mehl mit Oel, Salz und Wasser vermengen und mit den Händen gut zu einem elastischen Teig kneten. Eine...

Gratinierte Spargel-Eierkuchen

Gratinierte Spargel-Eierkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg SpargelSalz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Butter1 El. Mehl6 EierPfefferButterschmalz zum Backen4 El. geriebener Kaese1 l Sahne1 Eigelb1 El. gehackte Petersilie Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 15 Minuten garen. Abtropfen lassen. Mehl mit etwas Wasser glattruehren. Die Eier zugeben und verquirlen....

GEMUeSEBRATWURST

GEMUeSEBRATWURST

Menge: 2 Personen Zutaten:400 g Kartoffeln3 Eigelb40 g Tomatenwuerfel30 g Kleine Karottenwuerfel30 g Kleine Sellerie30 g Kleine Kohlrabiwuerfel30 g Erbsen30 g Bohnen1 El. Petersilie; fein gehackt1 El. Basilikum; fein gehackt3 El. Schnittlauch; fein geschnitten250 g Joghurt3 El. Mayonnaise nach Belieben60 cm Wurstdarm vom Metzger, Durchmesser 3-4 cmSalz, PfefferGrill-AluschalenIlka Spiess ARD-BUFFET...

Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille

Rote Bohnen und Reis mit Tasso und Andouille

Menge: 6 Portionen Zutaten:450 g Getrocknete Kidney-Bohnen4 l Wasser (1)1 l Wasser (2)3 El. Pflanzenoel450 g Zwiebeln; gehackt4 Stangen Bleichsellerie; (1) gehackt2 Gruene Paprikaschoten; (1) gehackt2 Knoblauchzehen; fein gehackt225 g Tasso-Schinken; (*) in Wuerfel geschnitten225 g Andouille; (**) in Scheiben geschnitten2 Lorbeerblaetter2 Tl. Salz2 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen1 Tl. Senfpulver1 El....

Gruenes Huhn (Gefuellter Wirz)

Gruenes Huhn (Gefuellter Wirz)

Menge: 4 Zutaten:1 WirzButter fuer die Folie2 El. Oel1 Zwiebel; gehackt1 Bd. Petersilie400 g Gehacktes100 g Tilsiter1 Grosse Kartoffel; grob ge-raffelt1 EiSalzPfefferPaprika Den ganzen Wirz waschen und 15 Minuten in Salzwasser legen. Anschliessend in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, herausnehmen, kalt ueberbrausen und gut abtropfen lassen. Die äusseren Blätter etwas wegdruecken...

Spinat-Ricotta-Knoedel und Shii-Take-Pilze mit Kraeuter-Creme

Spinat-Ricotta-Knoedel und Shii-Take-Pilze mit Kraeuter-Creme

Menge: 4 Zutaten:350 g Vollkorntoast100 ml Vollmilch; frische150 g Blattspinat; frischer1 Zwiebel2 Knoblauchzehen2 El. Butter100 g Ricotta1 EiJodsalzMuskatnuss; frisch gerieben1 Bd. Fruehlingszwiebeln500 g Shii-Take-Pilze150 g Creme fraiche1 Bd. SchnittlauchFrische Kerbelblaettchen; eine Handvoll Fuer die Knödel Toastbrot wuerfeln. Milch erwärmen und daruebergiessen. Blattspinat putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch...

Fruehlingsragout

Fruehlingsragout

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Kartoffeln300 g Moehren20 g Butter1 El. Mehl1 l BrueheSalzPfefferMuskat1 Bd. Fruehlingszwiebeln300 g TK-Erbsen2 El. Zitronensaft1 Bd. Kerbel Kartoffeln und Möhren in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin anduensten. Mit Mehl bestäuben, Bruehe angießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und 15 Minuten...

Pfannengeruehrter Spinat mit Tofu

Pfannengeruehrter Spinat mit Tofu

Menge: 1 Zutaten:250 g Spinat150 g Tofu4 El. Erdnussoel2 El. Sojasauce1 Spur ; Zucker1 Tl. Sesamoel; konzentriertes Den Spinat waschen und gut abtropfen lassen. Den Tofu in Wuerfel schneiden. Das Erdnussöl im Wok oder in einer grossen Pfanne erhitzen, die Tofuwuerfel darin unter ständigem Ruehren ca. 3 Minuten braten, bis...

Muecver (Zucchini – Reibekuchen)

Muecver (Zucchini – Reibekuchen)

Menge: 6 Zutaten:1 kg Zucchini2 Zwiebeln150 g Schafskaese1 Tas. Mehl4 Eier2 Bd. DillPfeffer1 Tas. OlivenoelSalz Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die Eier, den Ka die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten Spitzen des Dill, den Pfeffe das Salz und das Mehl zusammengeben und alles sehr gut durchmischen....

Gefuellte Weinblaetter mit Mandelsauce

Gefuellte Weinblaetter mit Mandelsauce

Menge: 24 Zutaten:500 g Sauerkraut1 El. Zucker1 Tl. Zimt; gemahlenWeisser Pfeffer; f.a.d.M.40 g Rosinen400 g Weinblaetter; a.d. Glas50 g Semmelbroesel200 g Butter200 g Creme fraiche1 l Weisswein; halbtrocken70 g Mandeln; gehaeutetSalz1 Tl. Zitronensaft Sauerkraut kurz waschen, ausdruecken, fein schneiden, mit Zucker, Zimt und reichlich Pfeffer wuerzen. Rosinen heiss abbrausen und...

Gueldenlaender Filetbraten

Gueldenlaender Filetbraten

Menge: 4 portionen Zutaten:250 g Junge Moehren250 g Gruene bohnen125 g Champignons1 Zwiebel600 g RinderfiletJodsalzschwarzer Pfeffer3 El. Butterschmalz2 cl Weinbrand1 l Rinderfond Champignons putzen und blättrig schneiden. zwiebel häuten und in Scheiben schneiden. Möhren und Bohnen putzen und waschen, dann in wenig Salzwasser bei mittlerer hitze bissfest duensten. Zwiebeln in...

Spinatkloesschen

Spinatkloesschen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Spinat; gekocht, abgetropft gut ausgedrueckt und gehackt75 g Butter200 g Ricotta ; oder Quark1 Ei100 g Mehl30 g Parmesankaese; gerieben Den Spinat in der Hälfte der Butter unter Ruehren 5 Min. braten. Den Topf vom Herd nehmen, den Ricotta oder Quark, Ei und die Hälfte Mehl...

Rote Rueben a la Belvedere

Rote Rueben a la Belvedere

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:700 g Rote Rueben100 g Zwiebeln; gewuerfelt20 g Mehl100 g RosinenSpeiseoel100 ml KetchupSalzZuckerZitronensaft Die roten Rueben unter fliessendem Wasser buersten, waschen, mit siedendem Wasser begiessen, zugedeckt kochen (60 bis 90 Minuten) oder in der Röhre garen. Dann herausnehmen, abkuehlen lassen, schälen, auf der feinen Reibe zerkleinern....

Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi  Diong Gu)

Buddhistisches Pilzgericht (Su Shi Diong Gu)

Menge: 1 Zutaten:150 g Chinesische Blumenpilze eingeweicht / — oder —25 g Getrocknete Dhong Gue350 g Lilienbluetenpilze (Enoki)10 g Ingwer1 Tl. Kartoffelmehl3 El. Wasser6 El. Salatoel1 Tl. Salz50 g Gruener Porree1 Reisschale Gemuesebruehe oder Wasser1 El. Zucker2 El. Sojasauce1 Tl. Glutamat Abgetropfte Blumenpilze in Streifen schneiden. Die Lilienbluetenpilze zerpfluecken. Porree...

Pilzragout im Hirserand

Pilzragout im Hirserand

Menge: 4 Zutaten:150 g Hirse; (geschaelt)1 l Gemuesebruehe2 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Bd. Kerbel1 kg Champignons3 EierVollmeersalzPfefferMuskatFett fuer die Form1 El. Griess100 g Cashewkerne3 El. Oel1 El. Weizenmehl200 g Creme fraiche 1. Hirse in Dreiachtel der Bruehe aufkochen, bei milder Hitze in 15-20 Minuten ausquellen lassen. 2. Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und schräg...

Spargelgemuese mit Zuckerschoten

Spargelgemuese mit Zuckerschoten

Menge: 4 Zutaten:750 g Gruener Spargel1 Bd. Karotten120 g Schalotten4 El. Olivenoel1 l GemuesebrueheSalz, Pfeffer, Zucker100 g Zuckerschoten1 klein. Bund Basilikum20 g Sesam1 El. Saucenbindemittel, hell Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca. 4 cm lange Stuecke schneiden. Karotten schälen und in duenne Scheiben schneiden. Schalotten...

Gratinierte Erbsenkloesse mit Suppengruen

Gratinierte Erbsenkloesse mit Suppengruen

Menge: 4 Zutaten:250 g Gruene Erbsen3 l WasserMeersalzSchwarzer Pfeffer; grob gemahlen1 El. MajoranFett; fuer die Form80 g Gruyere200 g Karotten150 g Sellerie500 g Lauch; (Porree)40 g ButterschmalzMuskatnuss; frisch gerieben2 El. Petersilie; gehackt Die Erbsen in dem kalten Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt 2 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen....

Pfannengeruehrter Spargel mit geraeuchertem Tofu

Pfannengeruehrter Spargel mit geraeuchertem Tofu

Menge: 4 Zutaten:750 g Gruener Spargel250 g Raeuchertofu250 g Mungbohnensprossen2 El. Sojaoel4 El. Sojasauce2 El. Hoisin-SauceWeisser Pfeffer; f.a.d.M. — Vital Extra — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Spargel in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden. Tofu wuerfeln. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Oel in einer Wok erhitzen. Spargel...

Zucchinigratin im Haferbett

Zucchinigratin im Haferbett

Menge: 2 Zutaten:150 g Hafer; grob geschrotet1 Tl. Curry300 ml Wasser1 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe1 Tl. Getr. Thymian1 Tl. Getr. Majoran2 Knoblauchzehen1 Prise Cayennepfeffer150 g Tomaten50 ml Trockener Rotwein500 g Zucchini; grob geraspelt3 El. Parmesan50 g Gorgonzola3 El. Creme fraiche1 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)1 Prise Cayennepfeffer3 El. Parmesan3 El. Kuerbiskerne Den grob...