Kategorie: Gemüse

Parmesan Kloesse auf Gemuese

Parmesan Kloesse auf Gemuese

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g mehlig kochende Kartoffeln,150 g Mehl,30 g geriebener Parmesankaese,Salz,Pfeffer aus der Muehle,1 Zwiebel,1 Aubergine,1 Zucchini,1 rote Paprikaschote,2 Olivenoel,1 Petersilie,1 stueckige Tomaten, (370 g)Mehl fuer die Arbeitsflaeche,Frischhaltefolie, 1) Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Kalt abschrecken und schälen. Durch die Kartoffelpresse druecken und abkuehlen lassen....

GRUeNE BANDNUDELN MIT RAeUCHERLACHS

GRUeNE BANDNUDELN MIT RAeUCHERLACHS

Menge: 2 Portionen Zutaten:120 g Gruene Bandnudeln (Fettuccine verde)Jodsalz2 Tomaten1 El. Butter1 El. Mehl1 El. Noilly Prat100 ml Prosecco40 ml Sahne1 El. Sauerrahm1 Knoblauchzehe1 Bd. DillSafran1 ZwiebelPfeffer aus der Muehle200 g Raeucherlachs in Scheiben1 Rote Chilischote zum GarnierenBarbara Langer Aus der TV-Sendung Volle Kanne – Susanneim ZDF 1. Die gruenen...

Kloesse, gefuellt mit Apfelstuecken

Kloesse, gefuellt mit Apfelstuecken

Menge: 10 Zutaten:500 g Kartoffeln am Vortag gekocht1 Tl. Salz30 g Griess40 g Mehl1 Ei1 gross. Apfel; BoskopZuckerZimtButter; zum Braeunen1 Zwieback; zerrieben evtl. 3-fache MengeZuckerZimt Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse druecken. Salz, Griess, Ei und Mehl zugeben. Alles schnell zu einem Teig verarbeiten. Nicht lange kneten, da der...

Selleriescheiben, Paniert

Selleriescheiben, Paniert

Menge: 4 Zutaten:400 g Sellerie (8 Scheiben)5 Tl. Zitronensaft1 El. Zucker1 Ei50 g Sesam50 g Semmelbroesel8 El. Oel50 g Senfgurken1 Bd. Schnittlauch5 El. Mayonnaise75 g Joghurt1 El. Senf 1. Selleriescheiben schälen und mit 3 TL Zitronensaft und Zucker in Salzwasser 5 min vorgaren. 2. Das Ei verquirlen. Sesam mit den...

Geroestete Knoblauchzehen

Geroestete Knoblauchzehen

Menge: 2 Zutaten:12 Knoblauchzehen2 El. Butter2 El. Olivenoel1 Msp. Pfeffer, weiss1 Prise Salz In einem Schmortopf zuerst das Oel, dann die Butter erhitzen. Die gepellten Knoblauchzehen werden nebeneinander in den Topf gelegt; sie muessen von dem Fett bedeckt sein. Im vorgeheizten Backofen bei 180Grad C unter gelegentlichem Begiessen backen. Heiss...

Plaaten in de Pann

Plaaten in de Pann

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 harte Mettwuerstchen1 kg Kartoffeln2 El. OelSalzPfefferKuemmel1 l Bruehe125 g sueße SahneKuemmel1 Bd. glatte Petersilie Wuerstchen in dicke, Kartoffeln in hauchduenne Scheiben schneiden. Oel erhitzen und Wurstscheiben darin rund herum braun braten. Kartoffeln darauf verteilen, mit Salz, Pfeffer und Kuemmel bestreuen, Bruehe angießen, aufkochen und etwa...

Spargel mit Straubenschnecken

Spargel mit Straubenschnecken

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg SpargelSalz1 Sp./Schuss Zucker1 Tl. Butter1 l Milch50 g ButterSalz125 g Mehl4 EierButterschmalz zum Ausbackenzerlassene Butter Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. 20-25 Minuten garen. Fuer den Brandteig Milch, Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen. Das Mehl...

Wirsingroellchen mit Gemuesefuellung    und Kartoffelgratin

Wirsingroellchen mit Gemuesefuellung und Kartoffelgratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Wirsingkopf (ca. 1 kg)4 mittl. Zwiebeln400 g Champignons400 g Karotten150 g Creme fraiche1 Pr. gemahlenen Koriander1 Pr. CayennepfefferSalz, Pfeffer2 geh. El Hirseflocken2 l Tomatensaft2 l SherryPetersilie750 g Kartoffeln1 KnoblauchzeheButterKraeutersalzschwarzer PfefferMuskat70 g geriebener Kaese (z.B. Gouda)1 Becher Sauerrahm250 ml Wasser300 ml Sahne2 Eier Den Wirsingkopf...

Steinpilze, in Butter geschwenkt

Steinpilze, in Butter geschwenkt

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Steinpilze, frisch1 l Wasser1 l WeißweinSalz40 g Butter1 El. Zwiebel; gewuerfelt2 El. Petersilie; fein gehacktSalzPfeffer, weiß Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stuecke schneiden. Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringen, die abgetropften Pilze dazugeben, salzen und Weisswein daruebergiessen. Zugedeckt...

Pellkartoffeln mit Gemueseragout

Pellkartoffeln mit Gemueseragout

Menge: 4 Zutaten:1 kg Neue Kartoffeln350 g Kohlrabi350 g Moehren1 Zwiebel100 g Zuckerschoten20 g Fett250 g SchlagsahneSalzPfefferMuskatnuss1 Bd. Kerbel; gehackt Kartoffeln waschen und mit Schale 20 Minuten kochen. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel wuerfeln, Zuckerschoten putzen und waschen. Zwiebel in Fett anduensten. Gemuese zugeben. Schlagsahne angiessen, aufkochen...

Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und…

Schwarzwurzelbandnudeln mit Hackfleischkloesschen und…

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g grosse Schwarzwurzeln250 g Hackfleisch, gemischt1 Ei1 Broetchen1 Schalotte, fein geschnitten250 ml Gemuesebruehe125 ml Sahne1 Tl. Anis, gemahlen2 El. Pernod2 El. Butter1 El. Mehl1 El. EssigSalz, Pfeffer, Muskat Das Brötchen in etwas Gemuesebruehe einweichen. Eine Schuessel mit Eiswasser vorbereiten. Dazu Essig und 1 EL Mehl geben....

Grießnockerl mit Blattspinat

Grießnockerl mit Blattspinat

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 mittl. Zwiebel600 g BlattspinatSalzPfeffer200 g Crème fraîche1 Eigelb100 Gouda; gerieben83 g Nockerlgrieß;30 g Butter; zerlassen1 mittl. EiSalzMuskatnussGrieß-Packung erfasst von Holger Hunger Zerlassene Butter mit Ei, Salz und Muskat verruehren. Den Nockerlgriess gut untermischen, mit einem Teelöffel Nockerl abstechen und sofort in stark kochende Bruehe geben. 15...

Suess-saures Gemuese (mit Tamarinde)

Suess-saures Gemuese (mit Tamarinde)

Menge: 4 Zutaten:175 g Tamarinde2 El. Butterschmalz1 Tl. Kreuzkuemmelsamen2 El. Ingwer; frisch2 Gruene Chilis; gehackt1 Tl. Pfeffer; gemahlen1 Tl. Asafoetida; kann entfallen300 ml Molke; oder Wasser100 g Brauner Zucker1 Ananas; grob gewuerfelt3 Karotten; in Scheiben2 Tl. Mangopulver2 Tl. Paprikapulver2 Tl. Koriander; gemahlen275 g Paneer; gewuerfelt oder Mozzarella3 Zucchini; grob gewuerfelt4...

Perkedel Jagung Maisfrikadellen

Perkedel Jagung Maisfrikadellen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Dos. Maiskoerner1 Bd. Lauchzwiebeln3 Knoblauchzehen2 Eier8 El. Weizenmehl2 El. Wasser125 g Rinderhack1 Tl. Koriander(1/2 Tl. Glutamat)Salz Maiskörner mit einer Gabel zerdruecken, Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden, Knoblauchzehen fein hacken. Eier, Weizenmehl und Wasser verquirlen, mit den zerkleinerten Zutaten und mit Rinderhack zu...

Steckruebenmus mit karamelisierten   Schalotten

Steckruebenmus mit karamelisierten Schalotten

Menge: 4 Zutaten:800 g Steckrueben1 l Creme fraiche1 l GemuesebrueheSalzPfeffer1 Prise Zucker250 g Schalotten50 g Butter50 g Zucker125 ml Gemuesebruehe Steckrueben schälen und in Stuecke schneiden. Steckrueben mit Creme fraiche und Gemuesebruehe ca. 60 Minuten garen. Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun werden lassen. Schalotten und Gemuesebruehe zugeben...

Potetkaker, Norwegische Kartoffelplinsen

Potetkaker, Norwegische Kartoffelplinsen

Menge: 4 Zutaten:400 g Kartoffeln; ueberwiegend festkochende120 g Paniermehl1 l suesse Sahne1 Ei2 El. gehackte Petersilie2 El. geriebener Kaese; Jarlsberg120 g Schinkenwuerfel; vom durchwachsenen SchinkenPfeffer; f.a.d.M.Muskat; frisch geriebenOel; zum Ausbacken Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschliessend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und...

Pellkartoffeln mit Kaviarcreme

Pellkartoffeln mit Kaviarcreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg neue Kartoffeln200 g Crème fraîcheSalzZitronenpfeffer1 Sp./Schuss Zucker1 Bd. Dill50 g Forellenkaviar50 g deutschen Kaviar Kartoffeln mit schale 20 Minuten kochen. Crème fraîche mit Salz, Zitronenpfeffer, Zucker und gehacktem Dill verruehren. Forellenkaviar und Kaviar unterheben. Zu den Kartoffeln reichen. Pro Portion ca. 330 Kalorien /...

Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

Spitzkohlscheiben mit Haselnussbutter

Menge: 6 Zutaten:2 Koepfe Spitzkohl moeglichst fest250 ml Wasser100 g ButterSalz100 g Haselnusskerne; braun geroestet, grob zerkleinert Alle losen, dunkelgruenen Blätter von den beiden Kohlköpfen entfernen, dann jeden Kopf senkrecht halbieren. Die Kohlhälften auf die Schnittfläche legen und jeweils in 3 Spalten schneiden. Den Strunkanteil nur so weit abschneiden, dass...

Wildgemuesesalat, Agriochortosalata

Wildgemuesesalat, Agriochortosalata

Menge: 4 Zutaten:600 g Wildgemuese; selbst gesammeltes wie z. B. zarte Blaetter vonLoewenzahn, Brennessel, Sauerampfer, Brunnenkresse,Spitzwegerich, und die jungen Blattstauden des Acker-Hederich, Wildformdes Rettichs1 Bd. Gruen v. FenchelknollenSalz3 El. Olivenoel; kaltgepresstes2 El. Zitronensaft1 Unbehandelte ZitroneFeta-Kaese; Schafskaese Gemuese verlesen, dabei welke Blättchen und harte Stiele abschneiden. Das Gemuese in einer grossen...

Gefuellte Sellerieschiffchen

Gefuellte Sellerieschiffchen

Menge: 4 Zutaten:500 g Stangensellerie (1 Staude)1 Papaya (ca. 250 g)200 g Doppelrahm-FrischkaeseSalzweißer PfefferCayennepfeffer6 Walnußhaelftenevtl. bunter Pfeffer :Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett : 18 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm :Dauert ca. : 30 Minuten 1. Sellerie putzen und...