Kategorie: Getränke

Joghurt-Drink mit Dill oder Minze

Joghurt-Drink mit Dill oder Minze

Menge: 2 Zutaten:200 g Saeuerlicher Joghurt; gut gekuehlt100 ml Eiskaltes Wasser1 Spur Salz1 Tl. Zitronensaft1 Zweig frischer Dill; oder Minze Eiswuerfel oder die doppelte Menge2 Zitronenscheiben Die Zutaten sind fuer kleine Drinks berechnet. Joghurt eiskaltem Wasser in einen Mixbecher oder eine Kanne giessen. Salz und Zitronensaft zufuegen und kräftig mit...

Feuerzangenbowle V

Feuerzangenbowle V

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Fl. Rotwein3 Orangen1 Zitrone1 Gewuerznelke1 Zuckerhut1 Fl. Rum (54%) Rotwein in einen Kessel geben, Orangen, Zitrone auspressen und mit Gewuerznelke zusammen in den Kessel geben. Bis fast zum Kochen bringen. Zuckerhut auf die Feuerzange legen und mit Rum beträufeln. Anzuenden und so lang Rum...

Teesorten, Teil 2 (Chinesische Tees)

Teesorten, Teil 2 (Chinesische Tees)

Menge: 1 Zutaten:1 Infoden chinesischen Tees. Aus C Tees und die Oolongs. Das sind halbfermentierte Tees. Ein gruener Tee wird bei der Verarbeitung lediglich gedämpft, gerollt und getrocknet. Ein schwarzer Tee wird vor dem Trocknen noch fermentiert. Das heisst, die Zellstruktur wird mechanisch aufgebrochen, und das Zellinnere wird bei bestimmten...

Gewuerzkaffee

Gewuerzkaffee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 frische Feigen4 El. Mandellikoer4 Tassen zubereiteter Kaffee1 Zimtstange4 Gewuerznelken1 Msp. Kardamon1 Msp. Muskatbluete (gemahlen)40 g brauner Zucker Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben. Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamon, Muskatbluete...

Feuerzangenbowle VI

Feuerzangenbowle VI

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Flaschen Rotwein4 Gewuerznelken1 Stueck Zimtstangeetwas abgeriebene ZitronenschaleSaft von 2 OrangenSaft von 1 Zitrone1 Zuckerhut1 Flasche hochprozentiger Rum oder Arrak Den Wein mit den Nelken, dem Zimt und abgeriebener Zitronenschale in einem dafuer geeigneten feuerfesten Bowlengefäss erhitzen, am besten bei Tisch auf einem Spiritus-Brenner. Den...

Magic Maraschino

Magic Maraschino

Menge: 1 Zutaten:5 cl Champagner2 cl Maraschino Likoer2 p.Port. Zitronensorbet3 p.Port. Cocktailkirsche1 p.Port. Orange Mit einem Löffel eine Locke Zitronensorbet abschaben und in ein Champagnerglas geben. Cocktailkirschen und Maraschine zufuegen. Alles mit eiskaltem Champagner auffuellen. Das Glas mit einer Orangenscheibe garnieren. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) vom...

Uerner Milchkafee (Uri)

Uerner Milchkafee (Uri)

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 ml Wasser1 l Milch30 g KaffeepulverEmil Stadler u. Karl Iten Umgew. von Rene Gagnaux So bereitet Frau Jauch aus Silenen ihren geliebten, alltäglichen Milchkaffee zu: Sie lässt in einer Milchpfanne wenig Wasser kochen. Dann streut sie das Kaffeepulver darauf und lässt es nochmals aufkochen. Nun gibt...

Tequila Pop!

Tequila Pop!

Menge: 1 Zutaten:4 cl Tequila4 cl Sekt / Champagner1 Bierdeckel :-) Tequila und Sekt in ein stabiles Whisky Glas geben, mit dem Bierdecken zudecken und Glas 3-4 mal kräftig auf den Tisch hauen (bis es mächtig schäumt). Dann den Bierdeckel wegnehmen und auf ex austrinken (während es noch schäumt, sonst...

Vermouth-Cocktail

Vermouth-Cocktail

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Vermouth rot2 cl Vermouth weiss1 cl Vermouth dry1 cl Gin2 Spritzer Grenadine2 Spritzer Angostura2 Spritzer Orangen Bitter1 Cocktailkirsche Mit zerkleinertem Eis im Mixglas schnell ruehren, abseihen und mit der Kirsche verzieren. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Jungle Juice

Jungle Juice

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Zitronensaft4 cl Maracujanektar4 cl ungesuesster Ananassaft1 Spritzer Angostura Alle Zutaten mixen, mit 2 Eiswuerfeln in ein grosses Glas geben, mit 100 ml Mineralwasser auffuellen. ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getränke, Alkoholfrei

Diskussionspunsch

Diskussionspunsch

Menge: 12 Zutaten:1 Zitrone6 Orangen1 Vanillestengel15 g Getrocknete Orangenblueten15 g Rauchtee1 l Wasser1 kg Zucker2 dl Maraschino oder Kirschwasser15 dl Trockener Weisswein15 dl Kraeftiger Rotwein3 dl Madeira7 dl Arak Die Teeblätter mit der Hälfte vom kochenden Wasser ueberbruehen und fuenf Minuten ziehen lassen, danach abgiessen. Den Zucker im restlichen Wasser...

Limetten-Ingwer-Likoer

Limetten-Ingwer-Likoer

Menge: 2 0.7l_flasc Zutaten:8 Limetten200 g Ingwerwurzel, frisch500 ml Korn1 l Wasser300 g Kandiszucker100 g Heidehonig Die Limetten heiss abwaschen, trockenreiben. Die Limettenschale sehr duenn abschälen. Die Hälfte des Ingwers schälen und in grobe Stuecke schneiden. Die Limettenschale mit den Ingwerstuecken und dem Korn in eine Karaffe fuellen, mindestens 24,...

New Orleans

New Orleans

Menge: 1 Cocktail Zutaten:4 cl Dry Gin1 Tl. Eiweiß2 Tl. Zuckersirup3 Tl. sueße Sahne Dr.Oetker:Cocktails erfasst von Gunther Mannige Einige Eiswuerfel in einen shaker geben. Gin, Eiweiß, Zuckersirup und Sahne hinzufuegen, gut schuetteln und in eine Cocktailschale abseihen.

Orange Bloom

Orange Bloom

Menge: 1 Cocktail Zutaten:3 Eiswuerfel3 cl Dry Gin1 cl Vermouth bianco1 cl Cointeau1 Cocktailkirsche Eiswuerfel, Gin, Vermouth und Cointreau in ein Mixglas geben. Mit einem Barlöffel gut verruehren und in ein Cocktailglas seihen. mit der Kirsche garnieren und ein Spiesschen dazu reichen. Quelle: Cocktails

Zitronen-Buttermilch-Drink

Zitronen-Buttermilch-Drink

Menge: 1 Glas Zutaten:1 Zitroneneis-Kugel75 ml ButtermilchZitronenlimonade (z. B. Bluna)MelisseblaettchenZitronenscheibe Die Zitroneneiskugel in ein hohes Glas geben. Die Buttermilch dazugeben, mit der Zitronenlimonade aufgiessen und umruehren. Mit einem Melisseblättchen und ein paar Zitronenscheibe dekorieren.

Daenischer Wuerzkaffee

Daenischer Wuerzkaffee

Menge: 4 Zutaten:1 l Wasser1 Zimtstange1 Vanilleschote6 gehaeufte Teeloeffel gemahlener Kaffee100 g Sahne1 Paeck. Vanillezucker1 El. Puderzucker8 cl Gammel Dansk Bitter Dram25 g Borkenschokolade Das Wasser in einem kleinen Topf zusammen mit der einmal gebrochenen Zimtstange und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen und zugedeckt 10 Minuten leise simmern lassen. Den Kaffee...

Waldmeistergetraenk

Waldmeistergetraenk

Menge: 4 Zutaten:2 Bd. Waldmeister (im Mai vor der Bluete frisch gepflueckt)1 l Milder Weinessig1 l Wasser750 g Zucker1 l Rum1 Zitrone, ausgepresst Den Waldmeister im Essig 8 Tage ziehen lassen und dann ausdruecken und die Fluessigkeit durch ein Sieb giessen. Mit Wasser, Zucker, Rum und Zitronensaft mischen und in...

Ginger Grape

Ginger Grape

Menge: 1 Rezept Zutaten:20 ml Cognac oder Weinbrand100 ml Roter TraubensaftGinger Ale zum Auffuellen1 TraubenrispeZitronensaftZuckerHeinz Thevis www.fruchtsaf Cognac und Traubensaft in ein Glas geben und verruehren. Mit gut gekuehltem Ginger Ale auffuellen. Dekoration: Kleine Traubenrispe in Zitronensaft tauchen, in Zucker wenden und ueber den Glasrand hängen.

Pfirsich-Soft-Drink

Pfirsich-Soft-Drink

Menge: 2 Portionen Zutaten:125 ml Apfelsaft150 g Pfirsichstueckchen2 Messloeffel Biobin BindemittelTartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapkaam 22.09.96 Alle Zutaten mit einem Puerierstab mixen und möglichst sofort trinken. Nährwerte pro Portion:

Zitronen-Eistee mit Pfefferminz

Zitronen-Eistee mit Pfefferminz

Menge: 1 Zutaten:2 El. Tee; schwarz1 l WasserPfefferminzblaetter;ersatzweise ein Aufgussbeutel Pfefferminzt250 g ZuckerZitronensaft; nach Geschmack Den Tee mit Pfefferminze aufbruehen, 5 Minuten ziehen lassen und abgiessen, Zucker und Zitronensaft hinzugeben, gut abkuehlen lassen, in Gläser fuellen und mit Eiswuerfeln servieren. * Quelle: Paul Schrader, Tee an heissen Sommertagen ** erfasst...