Kategorie: Getränke

Sauerkirsch-Kefir

Sauerkirsch-Kefir

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Sauerkirschen100 g Zucker (je nach Sauer der Kirschen)1 l Kefir (3.5%)1 l Vollmilch1 l Sahneevtl. etwas Kirschwasser Die Sauerkirschen waschen, entsteinen und mit dem Zucker im Mixer fein puerieren. Kefir, Milch und Sahne dazugeben und alles schaumig aufschlagen. Auf vier gut gekuehlte Gläser verteilen und...

Rheinweinpunsch

Rheinweinpunsch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l Wasser250 g Kandiszucker6 Nelken1 Stange Zimt1 Zitrone, Schale von1 l Rheinwein1 l Rum 54%1 Zitrone, Saft von2 Orangen, Saft von Wasser und Kandiszucker, Nelken, Zimt und Schale einer Zitrone 5 Minuten kochen. 1 1/2 l Rheinwein dazugiessen und wieder erhitzen, aber nicht aufkochen....

Orangen-Bowle (alkoholfrei)

Orangen-Bowle (alkoholfrei)

Menge: 1 Zutaten:5 Orangen; unbehandelt2 l Apfelsaft1 l Kirschsaft1 Zitrone; unbehandelt1 l Mineralwasser 1/5 der Orangen halbieren und in duenne Scheiben schneiden. Schale von Zitrone und 2/5 der Orangen abreiben. Aus Zitrone und Orangen Saft auspressen. Abgeriebene Schalen und Saft in ein Bowlengefäss geben. Apfel- und Kirschsaft zugiessen und ca....

Caribic Queen

Caribic Queen

Menge: 1 Cocktail Zutaten:3 cl weißer Rum1 cl Rum (73%)1 cl Maracuja-Likoer1 Tl. Kokusnuß-likoer1 Sp./Schuss Angostura1 Sp./Schuss Orangen-Bitter1 Tl. Grenadine-Sirup1 cl Ananassaft1 cl Orangensaft1 cl Zitronensaft Dr.Oetker:Cocktails erfasst von Gunther Mannige Einige Eiswuerfel in einen Shaker geben. Die Zutaten hinzufuegen, schuetteln und in eine Sektschale abseihen.

Teepunsch, alkoholfrei

Teepunsch, alkoholfrei

Menge: 4 Zutaten:1 l Schwarztee, stark150 g Zuckerwuerfel2 Zitronen1 Orange Den Schwarztee 10 Min. ziehen lassen, Teeblätter abseihen. 150 g Zuckerwuerfel an 2 gewaschenen Zitronen und 1 Orange reiben und zum Tee geben. Die Fruechte auspressen, den Saft ebenfalls in den Tee giessen. Warm servieren. 23.01.1994 Erfasser: Stichworte: Getränke, P4

Gewuerztee

Gewuerztee

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 l heisser schwarzer Tee1 El. Honig8 cl durchgeseihter Zitronensaft2 Spritzer Tabascosauce4 Zitronenscheiben4 klein. Stueck Zimt Den heissen Tee mit Honig, Zitronensaft und Tabascosauce verruehren und sehr heiss mit je einer Zitronenscheibe und einem Stueckchen Zimt in einem Teeglas servieren. * Quelle: unbekannt (Buch) **...

Quiet Sunday

Quiet Sunday

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 cl Vodka1 cl Amaretto2 cl O-Saft1 Spritzer Grenadine Zutaten ausser Grenadine im Shaker mixen und in eine Cocktailschale abseihen. Grenadinesirup vorsichtig in das Glas geben (Barlöffel). ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getränke, Alkoholisch, Drinks

Douglas

Douglas

Menge: 1 Cocktail Zutaten:1 Eiswuerfel2 Prise Angostura1 cl Grenadine2 cl Gin2 cl Whisky1 Olive Alle Zutaten, mit Ausnahme der Olive, in einem Mischbecher verruehren. In ein Cocktailglas seihen und mit der Olive garnieren. Ein Cocktailspiesschen dazu servieren. Quelle: Cocktails

Himbeer-Eistee

Himbeer-Eistee

Menge: 4 Zutaten:100 g Himbeeren8 El. Himbeersirup1 Zweig Zitronenmelisse600 ml Wasser, frisch10 Tl. Darjeeling Second Flush1 Zitrone; Saft davonEiswuerfel; nach Bedarf Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Wasser aufkochen, sprudelnd ueber...

Eierlikoer mit Whisky

Eierlikoer mit Whisky

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 Eigelbe1 Vanilleschote1 Msp. Zimt200 g Zucker1 l Sahne1 l Whisky Kuehl und dunkel 5 Wochen haltbar. ** From: S_DOLLINGE@rzmain.rz.uni-ulm.de (Dollinger Juergen) Date: 10 Jan 1994 15:55:53 GMT Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: Getränke, Liköre

Eistee-Limonade (Alkoholfrei)

Eistee-Limonade (Alkoholfrei)

Menge: 4 Zutaten:5 dl Wasser2 El. Zucker; mehr, je Geschmack8 Tl. Schwarzer Tee12 Eiswuerfel4 Zitronen; SaftMineralwasser4 Scheibe Zitrone Wasser zum Kochen bringen und den Zucker darin auflösen. Tee mit Zuckerwasser aufgiessen und 5 Minuten ziehen lassen. Während dessen die Eiswuerfel und den Zitronensaft auf Longdrinkgläser verteilen. Dann den Tee umruehren,...

Orangenlikoer

Orangenlikoer

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:125 g Zucker8 El. Wasser3 mittelgrosse Orangen1 l Weinbrand Zucker und Wasser in einem Topf unter Ruehren zum Kochen bringen und in fuenf Minuten zu einem Sirup einkochen lassen. Eine Orange unter heissem Wasser gruendlich abbuersten. Von dieser Orange die äussere Schale ganz duenn abschälen,...

The Bronx

The Bronx

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 cl suessen Wermut1 cl trockener Wermut7 cl Gin1 Orange 4 Eiswuerfel Die Wermuts, den Gin und den Saft der Orange in einen Mixbecher geben. Das ausgedrueckte Orangenviertel zugeben. Kräftig schuetteln. Dann ins Glas seihen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch,...

Himbeer-Kefir

Himbeer-Kefir

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Kefir1 Schale HimbeerenHonigZitronenmelisseZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 11.08.1999 Zubereitung: Die Himbeeren, den Kefir, Honig und einen Spritzer Zitronensaft puerieren. In ein Glas fuellen und mit gehackter Zitronenmelisse bestreuen. Maiskolben

Gin Fix

Gin Fix

Menge: 1 Zutaten:3 cl Gin3 cl Limonensaft1 cl Mineralwasser3 cl Kandissirup Zutaten in einen mit 2/3 mit Crush-Eis gefuellten Whisky Tumber geben. Gut umruehren. Mit Fruechten der Saison garnieren. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4) vom 23.06.1994 Stichworte: Cocktail, Getränke, P1

Make me crazy

Make me crazy

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 cl Vodka2 cl Maraschino2 cl Barcadi weiss2 cl SahneO-SaftAnanassaft Im Shaker die Zutaten mischen und in ein Longdrinkglas geben (O-und An-Saft nach Bedarf). ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Getränke, Alkoholisch, Drinks

Eisbeeren-Tee

Eisbeeren-Tee

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Beeren, gemischt z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren3 El. Rohrzucker; evtl. mehr1 Zitrone; Saft und Schale4 Tl. Tee, schwarz; z.B. Assam3 l Wasser, siedend heißMineralwasser zum Auffuellen4 Zitronenscheiben Beeren kurz unter fließend kaltem Wasser abbrausen. Stielansatz bei Erdbeeren erst nach dem Waschen entfernen. Die gut abgetropften Beeren...

Tanzender Holundersekt

Tanzender Holundersekt

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Holunderdolden bei Bedarf mehrtrockener Selt Holunderbeeren mit Hilfe einer Gabel von den Stielen streifen. Zwischen 2 Lagen Kuechenkrepp vorsichtig trocken reiben. Etwa einen Eßlöffel Holunderbeeren in ein Glas fuellen und mit gekuehltem Sekt auffuellen. Tip: und ab.

Pfefferminzdrink

Pfefferminzdrink

Menge: 1 Rezept Zutaten:PfefferminzteeTraubensaft, weißPfefferminzeHeinz Thevis www.fruchtsaf Einen kräftigen Pfefferminztee herstellen und auskuehlen lassen. Zu gleichen Teilen weißen Traubensaft hinzufuegen und mit gestoßenem Eis kuehlen. Als Dekoration ein Sträusschen frische Pfefferminze.

Familien-Kraeuter-Tee

Familien-Kraeuter-Tee

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Eisenkraut10 g Pfefferminze2 g Quendelkraut2 g Majoran5 g Zimt1 g Muskatbluete Zutaten mischen, mit kochendem Wasser uebergießen, 5 bis 10 Minuten ziehen lassen und abseihen. Hinweis: Eisenkraut: Starke Ueberdosierung kann zu Erbrechen und Durchfall fuehren. Während der Schwangerschaft und bei Herzkrankheiten sollte Eisenkraut nicht verwendet...