Kategorie: Getränke

Kaffee Pfluemli

Kaffee Pfluemli

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Tassen heißer, starker Kaffee4 Tl. Zucker12 Tl. Kaffeesahne4 cl Kirschwasser Den Zucker und die Kaffeesahne in die Tassen geben und mit Kaffee auffuellen. Zum Schluss das Kirschwasser hinzufuegen.

Kirsch-Likoer

Kirsch-Likoer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1000 g Kirschen3 Gewuerznelken, evtl. mehr1 Vanilleschote1 Stueck Schale einer unbehandelten Orange, eventuell1 l Kornbranntwein 80%Wasser Kirschen waschen, von Stielen und Blättern befreien, entsteinen. Die Kirschkerne wegwerfen. Fruechte, Gewuerze, Alkohol und Wasser in ein Ansatzgefäß aus Glas geben. Gut verschließen und an einen sonnigen Platz stellen....

Jamaica Elegance

Jamaica Elegance

Menge: 1 Zutaten:4 Eiswuerfel15 ml Weinbrand15 ml Ananassaft30 ml Limettensaft40 ml Dark Jamaica Rum Zutaten auf Eis im Shaker kräftig schuetteln und in ein Old-fashioned Glas servieren. ** Gepostet von Rene Gagnaux Stichworte: Getränke, Cocktail, Rum, P1

Up to Date

Up to Date

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 cl Canadian Club Whisky2 cl Dry Sherry2 Spritzer Orangenlikoer1 Spritzer Angostura Bitter1 Cocktailkirsche Die ersten 4 Zutaten mit Eiswuerfeln ruehren, ins Glas abseihen, die Kirsche hinzufuegen. * Nicolai Leymann Mail nicolai@prz.tu-berlin.de von ftp.prz.tu-berlin.de Stichworte: Drinks, Alkoholisch, Getränke

Angels Wing Kiss

Angels Wing Kiss

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten: 3 cl Creme de Cacao 3 cl Prunellenlikoer 3 cl fluessige Sahne Vorsichtig die Zutaten nacheinander ohne Vermischen in ein Glas geben. ** From: Powerplay@joker.zer.sub.org Date: Sun, 25 Jul 93 12:31:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Drinks, Getränke, Alkoholisch

Orangenmilch

Orangenmilch

Menge: 1 Zutaten:3 Glas MilchSaft von 1 Orange1 Tl. Zitronensaft1 Kugel Orangensorbet oder ZitroneneisOrangenschale Alle Zutaten in einem Mixer gut mischen, ins Glas umgiessen und mit Orangenschale garnieren. ** Gepostet von Juergen Linnhoff Date: Wed, 10 May 1995 Stichworte: Isräl, Getränk, Alkoholfrei, Milch, P1

Red Temptation

Red Temptation

Menge: 1 Zutaten:2 cl Williams Birne5 cl Champagner2 cl Roter Martini2 cl Cassis1 p.Port. Baby-Birne1 p.Port. Johannisbeeren Williamsbirne, Martini und Cassis mischen, mit der Baby Birne in ein Glas geben und kurz ziehen lassen. Dann mit Champagner auffuellen und mit Johannisbeeren garnieren. ** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4)...

Applejack Highball

Applejack Highball

Menge: 1 Zutaten:3 Eiswuerfel2 Prise Grenadinesirup20 ml Orangensaft40 ml CalvadosGinger Ale1 Orangenscheibe Sirup, Orangensaft und Calvados auf Eis in einem Longdrinkglas verruehren. Mit Ginger Ale auffuellen und nochmals umruehren. Mit einer Orangenscheibe im Glas und mit Trinkhalm servieren. Stichworte: Getränke, Longdrink, Calvados, Ginger, Orange, P1

Bananen Cocktail

Bananen Cocktail

Menge: 1 Zutaten:3 El. Bananenlikoer2 El. Weisser Rum1 Tl. LimettensaftGekuehlter trockener Sekt1 CocktailkirscheLimettenscheibenBananenscheiben Bananenlikör, weissen Rum und Limettensaft mischen. In ein Sektglas giessen und mit gekuehltem Sekt auffuellen. Cocktailkirsche, Limetten und Bananenscheibe auf einen Cocktailspiess stecken und in das Glas geben. Erfasst von Bodo Janzen ** Gepostet von Bodo Janzen...

Night in Blue

Night in Blue

Menge: 1 Zutaten:4 cl Batida De Coco2 cl Curacao Blue8 cl Ananassaft Im Shaker mit Eiswuerfeln gut schuetteln, in ein Longdrinkglas auf einige Eiswuerfel abseihen oder gleich im Glas mit Eiswuerfeln anrichten und umruehren. Mit einem Ananasstueck , Ananasblättern und einer Cocktailkirsche garnieren. * Quelle: Thomas Ripke ** Erfasst und...

Gewuerzkaffee

Gewuerzkaffee

Menge: 4 Gläser Zutaten:2 frische Feigen4 El. Amaretto4 Tassen heisser Kaffee1 Zimtstange4 Gewuerznelken2 Messerspitzen Kardamom2 Messerspitzen Muskatbluete40 g brauner Zucker Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in kleine flache Schalen geben. Feigenhälften ca. 15 Minuten hineinlegen. Inzwischen den Kaffee mit Zimt, Nelken, Kardamom, Muskatbluete und Zucker erhitzen und 5 Minuten...

Kirsch-Likoere

Kirsch-Likoere

Menge: 1 Rezept(e) Zutaten:1 l Branntwein (Kirsch- oder echter Kornbranntwein) (*)250 g Zucker500 g Sauerkirschen, schwarz; zerstoßen500 g Sueßkirschen, schwarz; zerstoßen100 g Johannisbeeren, schwarz (**)3 g Zimt Fruechte, Gewuerze und Branntwein fuellt man in eine große Flasche mit einer weiten Halsöffnung, korkt die Flasche gut zu und stellt die 3...

Limettenmilch

Limettenmilch

Menge: 1 Zutaten:2 Limetten; Saft1 cl Limettensirup100 g Joghurt; eiskalt50 g Sahne; eiskaltLimettenscheibeLimettenschale Alle Zutaten im Becher verruehren, in ein vorgekuehltes Glas giessen. Mit Limettenscheibe und Limettenschale garnieren. * Quelle: Prima 6/95 gepostet von Jörg Weinkauf ** Gepostet von Jörg Weinkauf Date: Sun, 21 May 1995 Stichworte: Getränk, Alkoholfrei, Milchprod.,...

Farolito

Farolito

Menge: 1 Zutaten:3 cl Gin1 cl Creme de Menthe3 cl Pernod1 Prise Grenadine Gin, Creme de Menthe und Pernod in einem gut bis zur Hälfte mit Eis vollen elektrischen Getränkemixer mixen. In ein gekuehltes Cocktailglas abseihen, den Grenadine dazugeben und auf den Boden des Glases absinken lassen. ** Erfasst und...

Gingerette

Gingerette

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g schwarze Johannisbeeren250 g extra feine Raffinade2 g Ingwerpulver1 Fl. Gin (0,7l)Schale einer unbehandelten Zitrone Die Beeren waschen, von den Stielchen befreien und zerdrueckt in eine weithalsige Flasche fuellen. Die Zitronenschale duenn abschneiden und zu den Beeren geben. Den Gin daraufgiessen und 3 Tage...

Bananen-Fitness-Trunk (alkoholfrei)

Bananen-Fitness-Trunk (alkoholfrei)

Menge: 2 Zutaten:1 gross. Banane200 ml Karottensaft; fr. gepresst100 ml Orangensaft; fr. gepresst1 Limette; den Saft davon3 El. Instant-Haferflocken2 El. Ahornsirup20 g Haselnuesse, gemahlen1 El. Disteloel Banane schälen, mit der Gabel zermusen. Zusammen mit den uebrigen Zutaten in den Mixer geben und sehr fein puerieren. In Gläser fuellen. Wer möchte,...

Pfirsischtraum

Pfirsischtraum

Menge: 2 Zutaten:1 Stuck Ingwerwurzel2 Reife Pfirsiche2 El. Honig1 Vanillestengel5 dl Milch1 dl Rahm1 El. Zucker4 El. Haselnuss-Krokant Die Ingwerwurzel schälen und fein reiben. Die Pfirsiche halbieren, Steine entfernen, die Hälften mit dem Honig, dem ausgekratzten Vanillemark, dem Ingwer und der Milch im Mixer puerieren. In Gläser verteilen. Den Rahm...

Vermouth Cassis

Vermouth Cassis

Menge: 1 Longdrink Zutaten:8 cl Vermouth dry, franzoesisch3 cl Creme de Menthe3 Eiswuerfel1 ZitronenschalenstueckSodawasser; kalt zum Auffuellen Alle Zutaten in ein mittelgrosses Becherglas geben, mit Sodawasser auffuellen und mit Trinkhalm servieren. Quelle: Cocktails

Kiwi-Bowle

Kiwi-Bowle

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:6 Kiwi1 l Grapefruit-Saft1 l Ananas-Saft1 l Orangen-Saft1 l Ginger-Ale Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Dann mit den restlichen Zutaten in ein Bowle-Gefäss geben und ein wenig ziehen lassen. Ergibt insgesamt 2 2/8 l Bowle oder gekuerzt 2 1/4 Liter. Lasst sie Euch schmecken,...

Freitag

Freitag

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Saft einer Viertel LimetteFruchtfleisch einer Viertel Mango2 cl Mangosirup2 cl Rum weiss Auf crushed ice schuetteln, in grosses Becherglas abseihen, mit crushed ice auffuellen. Ausgepresstes Limettenviertel zugeben. ** Gepostet von: Christine Hacker Stichworte: Drink, Alkoholisch