Kategorie: Gratins

Quinoa-Lauch-Auflauf

Quinoa-Lauch-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:150 g Quinoa350 ml Gemuesebruehe; (Instant)30 g Sonnenblumenkerne1 Bd. LauchSalzwasser2 Eier; evtl. die Haelfte mehr1 Pk. Creme fraicheHefestreuwuerzePaprikapulverMuskat; frisch gerieben40 g Kaese; geriebenFett; fuer die Form Quinoa in kochende Gemuesebruehe geben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten garen. Sonnenblumenkerne ohne Fett leicht anrösten. Lauch in ca. 2...

Eintopf von Schmorgurken mit Liebstoeckel und Schweinemett

Eintopf von Schmorgurken mit Liebstoeckel und Schweinemett

Menge: 4 Zutaten:500 g Schmorgurken1 Mittelgrosse Moehre1 Bd. Lauch20 g Speck, mager, durchwachsen75 g Zwiebeln (geschaelt)20 g Butter5 l Rindfleischbruehe200 g Schweinemett mager40 g Gruener Speck1 Eigelb1 Kleine Zwiebel50 g Schinkenspeck1 Broetchen1 Bd. Majoran1 Bd. Petersilie1 Bd. LiebstoeckelMuskatCayennepfefferSalzWeisser Pfeffer Vorbereitung: Schweinemett und Speck durch die feine Lochscheibe des Fleischwolfs drehen....

Melonensuppe II

Melonensuppe II

Menge: 4 Zutaten:250 g Zartes Huehnerfleisch250 g Melone oder Gurken1 l Klare Suppe1 Tl. Salz2 l frischen Ingwer1 El. Soja-Sauce Entnommen: Chinesische Kueche von Richard C. Moore, Prisma-Verlag, Guetersloh. Die Melone wuerfeln, das Huehnerfleisch ebenfalls. Den Ingwer fein hacken. Klare Suppe aufkochen, Fleisch- und Fruchtwuerfel hineingeben, auf kleinster Flame 10...

Reisauflauf mit Schokolade

Reisauflauf mit Schokolade

Menge: 1 Stück(e) Zutaten:250 g Reis1 l Milch40 g Butter1 Prise Salz60 g Zucker4 Eiweiss100 g geriebene Schokolade1 Glas Vanillezucker60 g Zucker 1) Der unpolierte, gewaschene Reis wird mit Milch und Butter weichgekocht, Salz, Zucker zugeben und kalt gestellt. 2) Unter den Steifen Schnee zieht man den Zucker, Schokolade, Vanille....

Quarkauflauf mit Trockenobst

Quarkauflauf mit Trockenobst

Menge: 4 Zutaten:250 g Gemischtes Trockenobst (ungeschwefelt)1 l Johannisbeersaft1 Tl. Zimt3 Eigelb3 Tl. Zuckerrohrgranulat1 Vanilleschote; das Mark davon2 El. Rum3 El. Wasser250 g Speisequark (20% Fett)2 El. Vollkorngriess3 Eiweiss Trockenobst in Johannisbeersaft und Zimt 10 Min. zugedeckt bei milder Hitze kochen, weitere 5 Min. offen garen. Eigelb, Zuckerrohrgranulat, Vanillemark, Rum...

Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)

Parmigiana di melanzane (Auberginenauflauf)

Menge: 4 Zutaten:800 g Auberginen5 El. OelSalz300 g Mozzarella400 ml Tomatensauce4 El. Parmesan Von den Auberginen den Stielansatz entfernen. Waschen, abtrocknen und der Länge nach in ca. 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Dabei die erste und letzte Scheiben nicht verwenden, da sie vorwiegend aus Schale bestehen. Das Oel in der...

Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Eiercremeauflauf mit Rhabarber

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Rhabarber1 Tl. Ingwer130 g Zucker1 klein. Hefezopf 1 kl. Hefezopf = ca. 250 g60 g Butter2 El. Zucker3 Eier getrennt1 Prise Salz2 Glas Vanillezucker80 g Zucker400 g Quark (20 %)80 g Mandeln; gemahlen2 El. Speisestaerke150 ml Sahne3 El. Puderzucker10 ErdbeerenRezepte mit Pfif Erfasst v.Susanne Harnisch...

Paprika-Kraut-Auflauf

Paprika-Kraut-Auflauf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Weinsauerkraut2 Paprikaschoten3 El. Oel250 ml GemuesebruehePaprika, edelsuess1 Bd. Glatte Petersilie2 Chilischoten1 Zwiebel400 g Hackfleisch, gemischtSalzGemahl. schwarzer Pfeffer2 Tl. Gemahlener Kuemmel2 Eier200 g Saure Sahne250 g Creme fraîche1 El. Mittelscharfer Senf300 g Bauernbrot150 ml Milch100 g Schlagsahne100 g Reibekaese :Pro Person ca. : 951 kcal...

Fenchel-Bohnen-Moehren-Eintopf

Fenchel-Bohnen-Moehren-Eintopf

Menge: 4 Zutaten:200 g weisse Bohnen; getrocknete1 Beinscheibe1 Bd. Suppengruen1 Zwiebel1 Lorbeerblatt4 Wacholderbeeren1 Tl. Pfefferkoerner600 g Moehren3 Fenchelknollen200 g Erbsen; tiefgefroren1 Zitrone; Saft davon4 EigelbPfeffer, weissSalzZitronenmelisse Bohnen am Vortag mit Wasser bedeckt einweichen. Beinscheibe kalt abspuelen. Mit 2 Liter Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen. Den Schaum abschöpfen. Suppengruen putzen und...

Ueberbackener Buchweizen mit Tomaten

Ueberbackener Buchweizen mit Tomaten

Menge: 1 rezept Zutaten:250 g Buchweizen60 g Butter o. ungehaertete Margarine900 ml Gemuesebruehe bzw. Brueh- wuerfel + ;Wasser1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)1 Tl. Thymian1 Tl. Majoran1 Bd. Lauchzwiebeln1 kg TomatenFett f.d. Form50 g Edamer-Kaese; gerieben100 g Doppelrahm-FrischkaeseRenate Schnapka Buchweizen in der Hälfte der Butter in einem Topf anrösten.- heisse Bruehe, Kurkuma,...

MANGO-GRAPEFRUIT-GRATIN

MANGO-GRAPEFRUIT-GRATIN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Mango (ca.500 g)2 Rosa GrapefruitZucker2 Eier1 El. Amaretto-Likoer50 g Marzipanrohmasse20 g Gemahlene MandelnPuderzuckerARD/ZDF-Text Ilka Spiess Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden, schälen und in 1 cm breite Spalten schneiden. Grapefruit filetieren. 3/4 der Fruechte sternförmig in eine Tarteform schichten, leicht zuckern. Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Amaretto und...

Borschtsch

Borschtsch

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Rindfleisch zum Kochen (Hoch- oder Querrippe)2 l WasserSalzPfefferkoernerLorbeerblatt300 g Rote Bete200 g Moehren200 g Zwiebeln1 Bd. Petersilie40 g Butter oder Margarine100 g Tomaten1 El. Essig1 El. Zucker200 g Kohl200 g Kartoffeln200 g Tomaten1 B. saure Sahne Rindfleisch mit Gewuerzen und Salz ins kochende Wasser geben...

Kalocsaer Kohlpfanne

Kalocsaer Kohlpfanne

Menge: 4 Zutaten:500 g Schweinehack1 kg Weisskohl1 El. Schmalz4 Eier1 El. Paprika3 klein. Tomaten2 Zwiebeln2 Gruene Paprikaschoten100 g Reis1 Knoblauchzehe50 g Raeucherspeck200 g Saure Sahne In Stuecke geschnittenen Kohl in Salzwasser halbgar kochen, abtropfen lasen. Reis halbweich kochen, auch abtropfen lasen. Den kleingeschnittenen Speck im Schmalz auslassen und darin die...

Reisauflauf mit Pilzen

Reisauflauf mit Pilzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Tassen WasserSalz2 Tassen Langkorn-Naturreis250 g frische Pilze20 g Butterweisser Pfeffer aus der Muehle3 Eier4 El. Sahne100 g geriebner Gouda Kaese1 Bd. Petersilie So wirds gemacht: Das leicht gesalzene Wasser zum Kochen bringen. Den Reis zugeben, aufkochen und 50 Minuten ausquellen lassen. Die Pilze waschen,...

Hirse-Auflauf mit Camembert

Hirse-Auflauf mit Camembert

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Hirse275 ml Bruehe3 Eier1 Becher Sahne2 El. Soja-Sauce 150g Camembert Hirse 20 min. in der Bruehe (in diesem Fall pflanzlicher Herkunft) kochen. Die Eier, Sahne und Soja-Sauce verruehren und unter die gekochte Hirse mischen. Das ganze in eine feuerfeste Form und fuer ca....

Gemueseauflauf mit Champignoncreme

Gemueseauflauf mit Champignoncreme

Menge: 2 Portionen Zutaten:600 g Gemuese; blanchiert Blumenkohl, Moehren, Kohlrabi, etc.oder Tk-Gemuese1 Tl. MargarineSalz1 Dos. Champignonsuppe50 g Emmentaler1 Bd. PetersilieVegetarisch fit 28.03.99 Gemuese in eine gefettete Auflaufform schichten, salzen. Champignonsuppe daruebergiessen und alles mit Emmentaler ueberstreuen. Im Mikrowellengrill ca. 7 Minuten ueberbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren. Dazu: kerniges Vollkornbrot.

Rindfleischeintopf mit Steckrueben

Rindfleischeintopf mit Steckrueben

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Ochsenbrust750 g Zwiebeln750 g Steckrueben750 g Kartoffeln1 kg Aepfel (z. B. Boskop)50 g ZuckerSalz1 El. frische Majoranblaetterfrisch gemahlener Pfeffer2 El. Senfkoerner1 Tl. Kuemmel Fleisch von den Knochen schneiden und das Fett ablösen. Fett feinwuerfeln, das Fleisch in große Wuerfel schneiden. Vorbereitete Zwiebeln, Steckrueben und...

Kartoffel-Anchovis-Auflauf

Kartoffel-Anchovis-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Kartoffeln2 gross. Zwiebeln3 El. Butter1 Tl. weißer Pfeffer125 g Anchovisfilets200 g Sahne2 El. Semmelbroesel2 Bd. Petersilie Geschälte Kartoffeln in duenne Streifen, gepellte Zwiebeln in duenne Ringe schneiden. 2 El. Butter im Topf zerlaufen lassen, Zwiebeln auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4 – 5 glasig duensten....

Frankfurter Sauerkrautauflauf

Frankfurter Sauerkrautauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg gekochtes Sauerkraut500 g Kartoffelbrei4 Frankfurter Wuerstchen65 g Schinkenspeck Die Hälfte des Sauerkrauts in eine gefettete Auflaufform geben, darauf eine Schicht frisch zubereiteten Kartoffelbrei und wieder eine Schicht Sauerkraut. Die Wuerstchen in das Sauerkraut stecken. Schinkenspeck in kleine Wuerfel schneiden, in einer Pfanne ausbraten und...

Bohneneintopf

Bohneneintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g weiße Bohnen1 l kaltes Wasser1 El. Oel100 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe500 g Suppenfleisch (vom Rind)400 g Wirsing250 g Kartoffeln100 g Reis1 Tl. Instant-BrueheSalzPfeffergehackte Petersilie Weiße Bohnen 24 Stunden im kalten Wasser einweichen. Oel im Schnellkochtopf erhitzen, grobgewuerfelte Zwiebeln und durchgepreßte Knoblauchzehe darin anduensten. Bohnen mit...