Kategorie: Gratins

Italienischer Auflauf

Italienischer Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Makkaroni1 Zwiebel10 g Butter oder Margarine300 g frische Champignons150 g Bratenaufschnitt oder Bratenreste150 g frischer Gouda1 Bd. Petersilie1 B. Crème fraîche1 Tl. SojasauceSalzPfeffer2 Eier4 El. Sahne oder Milch. Nudeln in reichlich Salzwasser bißfest kochen. Abgießen und in eine gerettete Auflaufform geben. Zwiebel fein schneiden,...

Gemuesegratin

Gemuesegratin

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:3 Auberginen4 Zucchini3 Paprikaschoten3 Zwiebeln3 Fleischtomaten1 l OlivenoelSalzPfeffer aus der Muehle75 g Semmelbroesel2 Bd. Petersilie Auberginen und Zucchini säubern und in Scheiben schneiden. Die Paprkaschoten nach dem Entkernen vierteln, Zwiebeln in nicht zu duenne Scheiben schneiden. Danach die Tomaten ueberbruehen, abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden...

Habsburger Tomaten Auflauf

Habsburger Tomaten Auflauf

Menge: 4 Zutaten:1 l MilchSalz30 g Butter80 g Mehl150 g Mettwurst, grob1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch2 Eigelb2 Eiweiss5 Tomaten, a 100gMargarine; zum Einfetten Ein unbekannter Koch widmete dem Haus Habsburg, also dem österreichischen Königshaus, diesen pikanten Auflauf. Wollen sie ihn mal probieren? Milch mit etwas Salz und Butter in einen...

Bayrischer Wursttopf

Bayrischer Wursttopf

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Kartoffelpueree und Zutatenlt. Packungsaufschrift40 g Butter Pfeffer1 Tl. KuemmelMuskatnuss400 g Sauerkraut250 g Fleischwurst4 El. Emmentaler Pueree nach Anweisung zubereiten, mit 20 g Butter, Pfeffer und Muskatnuss verfeinern. Sauerkraut mit Kuemmel vermengen, erwärmen. Ofen auf 200GradC vorheizen. Fleischwurst in Scheiben schneiden, eine Auflaufform ausbuttern, alles einschichten, mit...

Hackfleischauflauf mit Pilzen

Hackfleischauflauf mit Pilzen

Menge: 5 Zutaten:400 g Pilze nach Wahl2 Zwiebeln, gewuerfelt3 El. Oel500 g Hackfleisch, gemischt2 El. Oel2 Knoblauchzehen, ausgepresstSalzPfeffer300 g Kartoffeln, in Scheiben geschnitten1 l Fleischbruehe, klarKressePetersilie Die 400 g Pilze nach Wahl zerkleinern und zusammen mit 2 gewuerfelten Zwiebeln in 3 El. Oel duensten. 500 g Hackfleisch, gemischt, in 2...

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Rinderhackfleisch4 Tomaten1 eingeweichtes Broetchen1 Zwiebel1 EiSalzMuskatPfeffer40 g Butter40 g Mehl1 l Milch100 g geriebener EmmentalerSalzMuskat Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdruecken, mit dem Hackfleisch, der gewuerfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten....

Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Rosenkohl500 g Karotten500 ml Rinder-Fond2 El. Butter2 El. Mehl250 g Creme fraiche2 EigelbSalzweisser Pfeffer1 Prise Zuckergeriebene Muskatnuss1 El. Butter150 g roher Schinken150 g Gouda1 Bd. Petersilie Den Rosenkohl putzen, die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. In der kochenden Bruehe beides 20 Minuten...

Flusskrebs-Etoufee

Flusskrebs-Etoufee

Menge: 6 Zutaten:45 g Butter180 g Cajun-Gemuese1 rote Paprikaschote; in feine Streifen geschnitten1 Tl. Cajun-Gewuerz1 Tl. Selleriesalz1 Tl. getrocknetes Basilikum1 roter Chili; entkernt und fein gehackt500 ml Fond von Meeresfruechten3 El. rotbraune Roux500 g Hummerschwaenze; in mundgerechte Stuecke geschnitten3 Fruehlingszwiebeln; fein gehackt Cajun-Gemuese und Paprikastreifen fuenf Minuten in Butter anduensten....

Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

Makkaroni-Auflauf mit Auberginen und Kaninchenfleisch

Menge: 6 Zutaten:400 g Aubergine1 Knoblauchzehe1 l Pflanzenoel300 g Makkaroni1 l Kalbsfond600 g Kaninchenkeulen1 Kl. Chilischote150 g Raeucherspeck, durchwachsen60 g Zwiebel40 g Moehren60 g Lauch500 g Reife Tomaten2 El. Frische gehackte Kraeuter20 g Butter20 g Mehl1 l Milch50 g Gruyere, gerieben Salz, gem. Pfeffer20 g Butter f.d. Form Aubergine in...

Steckruebeneintopf

Steckruebeneintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Steckrueben3 l Wasser500 g Schweinerippchen750 g KartoffelnSalzetwas Muskat5 El. Sahne oder Milch Die Rippchen werden mit kochendem Wasser aufgesetzt und eine Std. langsam gekocht. Danach werden die Gewuerze und die wuerfelig geschnittenen (nicht zu gross, sonst gibts Probleme mit dem gleichmässigem Garwerden!) Steckrueben...

Moehren-Auflauf

Moehren-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Zwiebeln (etwa 90 g)60 g Butter2 Pakete Blattspinat (TK, je 300 g)750 g MoehrenSalzPfeffer aus der MuehleMuskat (frisch gerieben)20 g Mehl1 l Bruehe (Instant)1 Kart. (200g) Sahneschmelzkaese250 g gekochter Schinken in Scheiben100 g Gouda (mittelalt) 1. Zwiebeln pellen, fein wuerfeln und in 30 g zerlassener...

Cassoulet mit Confit von der

Cassoulet mit Confit von der

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:Fuer das Confit:4 FlugentenkeulenMeersalzSchwarzer Pfeffer, geschrotet1 Knoblauchknolle2 Lorbeerblaetter6 Zwg. Thymian, frisch6 cl Cognac1 kg Enten- oder GaenseschmalzFuer das Cassoulet500 g. Bohnen, kleine weiße, getrocknete1 Lorbeerblatt1 Zwiebel, groß1 Moehre, dick1 Sellerieknolle4 Knoblauchzehen1 Fleischtomate4 Zwg. Thymian, frisch1 El. TomatenmarkSalzPfeffer aus der Muehle Die Fussgelenke der Entenkeulen abschlagen, das...

Chili con Carne nach Texanischer Art

Chili con Carne nach Texanischer Art

Menge: 99 Zutaten:1 kg Rindersteak oder -fleisch zum Schmoren, in kleine Wuerfel (1 cm)geschnitten30 ml Tafeloel2 Zwiebel, kleingeschnitten2 Knoblauchzehe, kleingeschnitten1 kg Tomaten (aus Dosen), in kl. Wuerfel geschnitten1 Rinder-Boullionwuerfel2 El. Chilipulver1 El. Salz5 ml Oregano5 ml Kreuzkuemmelpulver850 g Gartenbohnen (aus Dosen, (mit Fluessigkeit) Das Fleisch im Oel in einem grosser...

Reiseintopf

Reiseintopf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g geraeucherter durchwachsener Speck1 Zwiebel3 El. Oel150 g Gewuerzgurken150 g Moehren100 g Sellerieknolle1 Stange Porree250 g Reis1 Tl. CurrySalz1 l Bruehe3 Tomaten3 Scheib. Ananas Speck und Zwiebel in Wuerfel schneiden. Oel erhitzen, Speck und Zwiebel darin anbraten. Gurken, Möhren und Sellerie in Wuerfel, Porree in...

Hack-Gemuese-Auflauf

Hack-Gemuese-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gem. Hackfleisch1 El. Oel 3 El. SojasaucePfefferPaprikapulver1 Knoblauchzehe500 g Stangen- oder Brechbohnen2 MoehrenSalz 6 Tomaten150 g mittelalter Gouda Hackfleisch in heißem Oel auf 2 oder Automatik-Kochplatte 5-6 grau anbraten, mit Sojasauce, Pfeffer, Paprika und durchgepreßter Knoblauchzehe wuerzen. Bohnen waschen und brechen, geschabte Möhren in...

Irish Stew Weisskraut, -kohl Eintopf

Irish Stew Weisskraut, -kohl Eintopf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Hammelfleisch750 g Weisskraut500 g Kartoffeln50 g Butter oder MargarineSalzPfefferetwas Kuemmel2 ZwiebelnWasser oder Bruehe Das Hammelfleisch klein schneiden, das Weisskraut kurz ueberbruehen und in Streifen, die geschälten, rohen Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden. In einen gefetteten, gut schliessenden Topf alles lagenweise einschichten und auf...

Okra – Gratin

Okra – Gratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Okraschoten2 Stangen Porree4 El. Olivenoel250 g Kirschtomaten1 El. ButterSalzPfeffer150 g Schafskaese3 Eier1 l Milch2 El. Sesam-Samen Okraschoten waschen, abtrocknen, Stiele u. Spitzen abschneiden. Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Okraschoten hineingeben zugedeckt bei schwacher Hitze 5...

Dzukischer Kugelis (Litauen)

Dzukischer Kugelis (Litauen)

Menge: 6 Zutaten:3 kg Kartoffeln1 Tas. Buchweizengruetze500 ml Milch200 g Speck; durchwachsen1 mittl. ZwiebelSalzPfeffer200 g Quark200 g Sahne; saure Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ein Tuch ausdruecken. Kartoffelsaft auffangen und Stärke absetzen lassen. Gruetze vorkochen, aber Nicht ganz ausquellen lassen. Ausgepresste Kartoffeln mit der vorgekochten Gruetze in eine Schuessel...

Italienischer Sauerkrautauflauf

Italienischer Sauerkrautauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kartoffeln30 g Fett100 g durchwachsener Speck2 Zwiebeln500 g Sauerkraut125 g Salami1 l Weisswein1 l Fleischbruehe1 l Sahne1 l saure Sahne50 g geriebener Parmesankaese Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Speck und Zwiebeln wuerfeln. Fett in einer feuerfesten Form erhitzen, Speck darin anbraten. Kartoffelscheiben,...

Camembert-Kartoffel-Gratin

Camembert-Kartoffel-Gratin

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Pellkartoffeln2 Aepfel (evtl. mehr)250 g Camembert4 EierSalzPfeffer100 g geraeucherter durchwachsener SpeckSchnittlauch Kartoffeln pellen, mit Aepfeln und Käse in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflaufform fächerartig verteilen. Eier verschlagen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und ueber die Kartoffel-Käse-Masse gießen. Speck in duenne Scheiben schneiden,...

Toast mit Kaese

Toast mit Kaese

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Scheib. WeissbrotButter4 Scheib. Emmentaler oder EdamerMicha Eppendorf 20.01.2000Joh. Mario SimmelEs muss nicht immer Kaviar seinAuflage 1969 Man bestreiche Weissbrot-Scheibchen in der Mitte dick mit Butter. Eine Scheibe Käse – nur Emmentaler oder Edamer ist geeignet – wird daraufgelegt. Die Schnittchen werden auf einem Kuchenblech in gut...

Blumenkohl und Kartoffeln in Currysahne gebacken

Blumenkohl und Kartoffeln in Currysahne gebacken

Menge: 4 Zutaten:1 kg festkochende Kartoffeln; kleine nehmen1 Blumenkohl; ca. 750 g1 l Gemuesebruehe250 g Schlagsahen2 El. Currypaste; oder -pulverJodsalz Kartoffeln gruendlich buersten. Blumenkohl in Röschen teilen. In einer flachen Auflaufform verteilen. Bruehe, Sahne und Currypaste verruehren. Mit Salz abschmecken. Ueber das Gemuese giessen. Bei 200 Grad ca. eine Stunde...

Kaese-Gemueseauflauf

Kaese-Gemueseauflauf

Menge: 2 Zutaten:2 gross. Kartoffeln2 El. Sahne1 Karotte1 Zucchini1 klein. Kohlrabi80 g Blumenkohl80 g Broccoli1 Tl. Sesam1 Tl. Leinsamen1 Tl. Kuerbiskerne80 g Emmentaler; gerieben2 Eier1 Tas. Milch1 El. Gehackte KraeuterJodsalzWeisser Pfeffer Die Kartoffeln auf den Biss kochen, schälen, in Scheiben schneiden und mit der Sahne leicht cremig einkochen. Das gesamte...

Eier-Nudel-Auflauf

Eier-Nudel-Auflauf

Menge: 4 Zutaten:250 g gruene Nudeln2 Stangen Porree1 klein. Zwiebel200 g Schinkenspeck4 Eier1 l MilchSalzgemahlener schwarzer PfefferMuskat175 g geriebener Chester- oder Emmentaler Kaese1 Bd. Petersilie1 El. Margarine Nudeln in Salzwasser ca. 8 – 10 min. bissfest kochen, abgiessen, kurz mit kaltem Wasser ueberbrausen, abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, in duenne...

Jugoslawischer Auflauf

Jugoslawischer Auflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pfund Hackfleisch (halb und halb)kleingehackte ZwiebelnKartoffelscheiben1 l Wasser1 l Milch Backofen mit 220Grad vorheizen. Ein Backblech mit den Kartoffelscheiben belegen (nur eine Schicht oder maximal Boden bedeckt), dann eine Schicht Zwiebeln, wieder eine Schicht Kartoffeln. Dann kommt eine Schicht Hackfleisch, dann wieder eine Schicht...