Kategorie: Kuchen & Torten

Rum-Baba (Romowaja baba)

Rum-Baba (Romowaja baba)

Menge: 1 Zutaten:50 g Hefe400 ml Milch600 g Mehl; (1)3 Tl. Salz7 Eigelb1 Pk. Vanillezucker250 g Zucker400 g Mehl; (2)300 g Butter200 g RosinenSalz50 g Zucker350 ml Wasser4 El. Rum Fuer den Teig die Hefe in die Hälfte der lauwarmer Milch auflösen. Mehl (1) beifuegen, durchkneten und eine Kugel formen....

Whisky-Punsch-Torte

Whisky-Punsch-Torte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Zartbitter-Schokolade1 l Milch250 g Butter oder Margarine250 g Zucker1 Kart. Vanillezucker1 Pr. Salz4 Eier250 g Mehl100 g Mondamin50 g Kakao1 Kart. Backpulver1 l Whisky4 El. Zucker1 l heißer Kaffee1 l Milch3 gehaeufte El. Mondamin1 Eigelb12 fertige Baiserschalen2 El. Kakao 1. Schokolade grob zerhacken, in...

Saure Sahne Zoepfe

Saure Sahne Zoepfe

Menge: 1 Zutaten:4 Tas. Mehl1 Tl. Salz1 Tas. Margarine1 Pk. Hefe (trocken oder frisch)1 Tas. Wasser, lauwarm1 Ei2 Eigelb1 Tas. Saure Sahne1 Tl. Vanillezucker1 Tl. Zitronenschale, gerieben1 Tas. Rosinen2 Tas. ZuckerZimt zum Bestreuen Mehl und Salz sieben, in Wuerfel geschnittene Margarine zugeben und mischen. Ei und Eigelb verruehren, saure Sahne...

Sauerkirsch-Schuesselkuchen mit Vanillereis

Sauerkirsch-Schuesselkuchen mit Vanillereis

Menge: 1 Zutaten:200 g Reis3 l Milch1 Vanilleschote1 Prise Salz150 g Zucker80 g Butter1 Zitrone4 Eier1 cl Rum1 Scheibe Ananas500 g Entsteinte Sauerkirschen2 El. SemmelbroeselMargarine zum Einfetten Den Reis in kochendem Wasser kurz blanchieren, austropfen lassen. Die Milch mit Vanilleschote und salz aufkochen, Reis zugeben, aufkochen und bei geringer Hitze...

Gefuellte Nusstaler

Gefuellte Nusstaler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Haferflocken bluetenzart20 g Butter (2 El.)300 g Mehl2 Paeckchen Vanillezucker180 g Butter150 g Zucker1 Ei3 El. Speisestaerke (gestr.)1 Eigelb1 l Milch75 g Zucker150 g Butter120 g gemahlene Haselnusskerne15 ganze Haselnuesse als Verzierung200 g Puderzucker3 El. (-4) heisses Wasser1 El. (-2) Pulverkaffee Haferflocken in...

Tunfischtarte

Tunfischtarte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl1 Tl. Salz125 g Butter1 Ei300 g Zucchini200 g Tunfisch (Dose)200 g geriebener Emmentaler100 g Sahne2 EierSalz2 Tl. ThymianPfeffer Mehl, Salz, Butterflöckchen und Ei mit dem Knethaken des Ruehrgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem Teig kneten. Teig in ein feuchtes Tuch wickeln...

Pflaumenkuchen mit Geleeguß

Pflaumenkuchen mit Geleeguß

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Hefeteig nach Grundrezept 1, halbe Menge fuer ein Kuchenblech50 g Margarine75 g Semmelbroesel750 g Konservenfruechte ohne Stein(ein 1 1/2 l Glas oder zwei kleinere)100 g Mandelstifte1 l Pflaumensaft15 g Gelatine Den ausgerollten Hefeteig mit zerlassener Margarine bestreichen, mit Semmelbröseln bestreuen. Die Pflaumen möglichst dicht auf den...

Mandel-Kichelchen –

Mandel-Kichelchen –

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl1 Tl. Backpulver250 g Butter180 g Kandiszucker70 g Mandeln, Blaettchen1 El. Milch20 g Spekulatiusgewuerz2 El. Puderzuckernotiert: M.Peschl Gesiebtes Mehl mit Backpulver mischen. Mit Fett, Zucker, Mandeln, Eiern, Milch und Gewuerz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt 1 h im Kuehlschrank rasten lassen. Auf bemehlter Fläche...

Gewuerzkipferl

Gewuerzkipferl

Menge: 30 Zutaten:150 g Mehl125 g Haselnuesse; gemahlen125 g Zucker1 Tl. Piment1 Tl. Kardamom100 g Butter; kalt1 Eigelb Aus Mehl, Nuessen, Zucker, Gewuerzen und Butterflöckchen einen Muerbeteig kneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig halbieren. In zwei je 4 cm dicke Rollen formen. Diese...

Buchstaben fuer den Weihnachtsgabentisch

Buchstaben fuer den Weihnachtsgabentisch

Menge: 1 Zutaten:630 g Zucker560 g Mehl4 gross. Eier100 g Butter15 g Zimt1 Zitrone Butter schaumig ruehren, nach und nach die Eier, den Zucker sowie das Gewuerz beifuegen. Das Mehl auf das Brett geben, das obige Gemisch in die Mitte geben und gut durchmischen, mit den Händen einarbeiten. Ueber Nacht...

Hosechnoepf (Geduldszeltli)

Hosechnoepf (Geduldszeltli)

Menge: 1 Zutaten:3 Eiweiss1 Spur Salz125 g Zucker1 Tropfen Zitronenaroma1 Tl. Rosenwasser110 g Mehl Eiweiss und Salz in eine Schuessel geben und sehr steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker beigeben, gut daruntermischen, dann den restlichen Zucker mit dem Gummischaber darunterziehen. Zitronenaroma und Rosenwasser beigeben, Mehl gesiebt beigeben, mischen. Teig in...

Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur

Zucchini-Kuchen mit Schokoladenglasur

Menge: 1 Zutaten:4 gross. Eier500 g Brauner Rohrzucker225 g Haselnuesse, gemahlen1 l Oel1 Tl. Zimt450 g Zucchini; geraspelt450 g Mehl3 Tl. Natron3 Tl. Backpulver150 g Sahne; heiss150 g Kuvertuere Eier- und Rohrzucker schaumig ruehren, Haselnuesse, Oel und Zimt zur Masse geben und gut verruehren. Mit Zucchini, Mehl, Natron und Backpulver...

Schokoladen-Lebkuchen

Schokoladen-Lebkuchen

Menge: 40 Zutaten:2 Eier250 g Zucker1 Tl. Vanillearoma50 g Walnuesse1 Spur Gemahlene Nelken2 Tl. Zimt; nach Geschmack etwas mehr1 Pk. Orangeback5 Tropfen Bittermandeloel50 g Rumrosinen50 g Orangeat1 Tl. Backpulver100 g Haselnuesse; gemahlen100 g Mandeln; gemahlen40 Backoblaten (6 cm Durchmesser)150 g Halbbitter-KuvertuereMandeln; gehacktBelegkirschen Eier, Zucker und Vanille-Aroma cremig ruehren. Gehackte Walnuesse,...

Windbeutel mit Vanillecreme

Windbeutel mit Vanillecreme

Menge: 12 Stück Zutaten:1 l Wasser100 g Butter oder MargarineSalz125 g Mehl5 Eier2 Bl. weiße Gelatine400 ml Schlagsahne1 Eigelb100 g Zucker1 Vanilleschote400 g ErdbeerenPuderzucker Wasser mit Fett und 1 Prise Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 auskochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem Handruehrgerät bei ausgeschalteter Kochplatte so...

Kuerbiskuchen nach alter Tradition

Kuerbiskuchen nach alter Tradition

Menge: 1 KUCHEN(*) Zutaten:200 g Zucker4 EierZitrone; Saft40 g Honig5 g Zimtpulver200 g Kuerbisfleisch fein geraffelt120 g Mandeln; gemahlen3 g Backpulver100 g MehlButter; fuer die Form2 Unbehandelte Zitronen abgeriebene Schale zum Ausstreuen der Form150 g Puderzucker100 ml Kirsch50 ml WasserOskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux (*) fuer eine Form von...

Schweizer Kartoffelkuchen

Schweizer Kartoffelkuchen

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln300 g Schinkenspeck3 Eier5 El. Milch150 g MehlSalz, Muskat, Thymian20 g ButterSchnittlauch Geschälte Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Schinken- speck in Streifen oder Wuerfel schneiden, mit Eiern, Milch, Mehl und Gewuerzen verruehren. Geraspelte Kartoffeln unterheben. Kartoffelmasse in eine gefettete runde Springform (26 cm) fuellen, Butterflöckchen...

Kartoffel-Apfel-Strudel

Kartoffel-Apfel-Strudel

Menge: 1 Zutaten:300 g Pellkartoffeln; vom Vortag250 g Mehl1 Pk. Backpulver125 g Zucker100 g Butter; zimmerwarm1 Pk. Vanillezucker1 Ei750 g Aepfel4 El. Zitronensaft80 g Rosinen80 g Zucker1 El. Zimt30 g Butter; fluessig Kartoffeln schälen und durchs Passevite treiben. Mit dem Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Vanillezucker und Ei mischen. Zu einem...

Weißbrot (Schnellrezept)

Weißbrot (Schnellrezept)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:30 g frische Hefe270 ml kaltes Wasser130 ml lauwarmes Wasser25 mg Vitamin C675 g Weizenmehl (Typ 550)3 Tl. Salz2 Tl. Zucker15 g Schweineschmalz oder Margarine Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser mischen. Das Vitamin C in dem kalten Wasser gut auflösen. Mehl, Salz und Zucker in...

Rosinenhaeufchen

Rosinenhaeufchen

Menge: 1 Zutaten:100 g Margarine120 g Zucker1 Ei200 g Mehl1 Tl. Backpulver100 g Rosinen1 Zitronenschale; abgerieben Margarine und Zucker schaumig ruehren. Das Ei unterruehren, bis eine cremige Masse entsteht. Das Mehl mit dem Backpulver sieben, nach und nach unter den Teig ruehren. Zuletzt Rosinen und Zitronenschale unter den Teig ruehren....

Schokomonde I

Schokomonde I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Butter125 g Puderzucker375 g Mehl2 Eier1 Pck. VanillezuckerSchale von 1/2 Zitrone1 Tl. Zimt 4 El.1 Prise Salz1 Tas. bittere Orangenmarmelade250 g KuvertuereStreusel Die Butter mit dem Zucker schaumig ruehren. Die Gewuerze und die Eier zugeben, nach und nach Mehl sowie Kakao darunter mischen....