Kategorie: Kuchen & Torten

Gefuellte Apfel-Nusstorte

Gefuellte Apfel-Nusstorte

Menge: 16 Zutaten:4 Eier; Gew.klasse 3100 g Zucker1 Prise Salz160 g Haselnuesse; grob gemahlen1 kg Saeuerliche Aepfel150 g Zucker1 Zimtstange2 Zitronen; Saft davon1 Zitrone, unbehandelt; duenn abgeschaelte Schale davon1 El. Speisestaerke25 g Rosinen3 Blatt weisse Gelatine1 Vanilleschote250 g Mascarpone250 g Speisestaerke, Magerstufe4 El. Milch350 g Schlagsahne50 g Haselnussblaettchen 1. Eier...

Schokoladenmakronen

Schokoladenmakronen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Mandeln100 g Schokolade4 Eiweisse200 g ZuckerBackoblaten (5 cm Durchmesser ca.) Die Mandeln mit der Schale reiben, die Schokolade reiben. Die Eiweisse in der Maschine zu Schnee schlagen. Den Zucker zufuegen und die Maschine 10 Minuten laufen lassen (mittlere Geschwindigkeit). Geriebene Mandeln und Schokolade...

Windbeutel-Ring

Windbeutel-Ring

Menge: 1 Zutaten:1 l Wasser100 g Butter, oder Margarine300 g Mehl60 g Speisestaerke8 Eier; evtl. bis zu 1/4 mehr2 Tl. Backpulver; gestrichen1 Dos. Birnen50 g Ingwer, aus dem Glas250 g Sahne1 El. Zucker1 Pk. Sahnesteif2 cl Himbeergeist50 g Schokoraspeln Brandteig: Wasser mit Butter (oder Margarine) aufkochen. Topf vom Herd nehmen....

Melonentorte (ohne Eiweiss)

Melonentorte (ohne Eiweiss)

Menge: 1 Zutaten:150 g Weizen; fein gemahlen70 g Haselnuesse; fein gemahlen1 El. Honig; (1)3 El. Oel8 El. Wasser; evtl. etwas mehr(1)1 Tl. Backpulver800 g Honigmelonenfruchtfleisch1 dl Wasser (2)4 El. Pfeilwurzelmehl4 El. Honig; (2) Weizen, Haselnuesse, Honig (1), Oel, Wasser (1) und Backpulver zu einem Teig verruehren und in eine gefettete...

Kuerbiswaffeln mit Vanille

Kuerbiswaffeln mit Vanille

Menge: 12 Zutaten:300 g Kuerbisfruchtfleisch4 cl Orangenlikoer150 g Butter; weich4 Eier1 Spur Salz2 Vanilleschoten250 g Mehl1 El. Mandeln; gemahlen250 ml MilchOel; zum AusbackenPuderzucker; zum Bestreuen Den Kuerbis fein raspeln und in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut ausdruecken und mit dem Orangenlikör mischen. Die Butter mit den Eiern und dem Salz...

Kraeuterquiche

Kraeuterquiche

Menge: 1 Zutaten:200 g Mehl1 Ei100 g Butter1 Tl. -Salz1 El. Wasser3 El. Greyerzerkaese; gerieben5 Salbeiblaetter2 Stengel ThymianRosmarin1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch3 Eier400 ml Sahne1 Tl. Salz Pfeffer150 g Briekaese Teig kneten und 1/2 Std. in den Kuehlschrank stellen. Ausrollen, in gefettete Form legen und einstechen. Lauch in Röllchen schneiden,...

Vollwert – Knusperkekese

Vollwert – Knusperkekese

Menge: 40 Stück Zutaten:200 g Butter100 g Zuckerruebenkraut2 Eier1 Msp. Salz100 g Weizenvollkornmehl50 g Roggenvollkornmehl100 g Sonnenblumenkerne Butter schaumig ruehren. Zuckerruebenkraut, Eier und Salz zufuegen und unterruehren. Mehl und die Hälfte der Sonnenblumenkerne unter kneten. Teig eine halbe Stunde kuehl stellen (Vorsicht Naschkatzen)! Die restlichen Sonnenblumenkerne hacken. Aus dem Teig...

Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara

Pasteis de Santa Clara, Pasteten der Heiligen Klara

Menge: 24 stück Zutaten:250 g Mehl125 g Butter150 g ZuckerWasser150 g Geschaelte Mandeln gemahlen9 Eigelb1 EiPuderzuckervon M. Zoladz Erfasst von Rene Gagnaux Mehl und Butter mischen, mit angefeuchteten Händen kneten, bis ein glatter, feuchter Teig entsteht, der sich ausrollen lässt. Fuer die Fuellung Zucker mit Wasser vermischen und erwärmen. Die...

Trockenkuchen mit Mandarinen

Trockenkuchen mit Mandarinen

Menge: 1 Zutaten:250 g Margarine300 g Zucker1 Pk. Vanillezucker6 Eier500 g Mehl1 Pk. Backpulver1 Dos. Mandarinen, klein100 g Schokostreusel Aus den Zutaten einen Ruehrteig herstellen, dabei zuletzt die Mandarinen mit Saft und die Schokostreusel unterruehren. Den Teig in einen grosse Gugelhupfform oder eine Kranzform fuellen und bei 180 Grad ca....

Rosmarintarte

Rosmarintarte

Menge: 12 Zutaten:250 g Weizenvollkornmehl125 g Butter1 Ei1 Spur Weinstein-BackpulverMeersalz3 El. Wasser2 mittl. Zwiebeln5 Knoblauchzehen2 El. Pflanzenoel; kaltgepresstes500 g Quark2 Eier2 El. Milchschwarzer PfefferHefestreuwuerze3 El. Rosmarinnadeln100 g Emmentaler; gerieben Aus den Teigzutaten einen geschmeidigen Teig kneten, eine Kugel daraus formen und 30 Minuten kalt stellen. Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, in...

Rhabarber-Schokoladen-Kuchen

Rhabarber-Schokoladen-Kuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Butter oder Margarine150 g Zucker3 Eier1 Pr. Salz150 g Zartbitter-Schokolade75 g gem. Mandeln100 g Hirseflocken150 g Mehl1 Tl. Backpulver150 ml Sahne200 g geputzter Rhabarber Eine 30 cm lange Kastenkuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Fett, Zucker, Eier und Salz in eine Ruehrschuessel geben und...

Nuß-Rosinen-Schnitten

Nuß-Rosinen-Schnitten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl2 Tl. Backpulver125 g Zucker2 Eier250 g Butter250 g gehackte Mandeln100 g gehackte Walnußkerne100 g Rosinen100 g Zucker3 Tl. Zitronensaft8 El. Rum2 Eigelbe200 g Puderzucker2 Tl. ZitronensaftHaselnußkerne Aus den angegebenen Zutaten einen Muerbeteig bereiten und 60 Minuten kuehl stellen. Die Hälfte des Teiges auf...

Pfefferminzrauten

Pfefferminzrauten

Menge: 18 Stück Zutaten:50 g zarte Vollkornhaferflocken100 g Magerjoghurt120 g Mehl (auch Vollkornmehl)180 g Zucker1 Tl. Backpulver3 El. Kakaopulver3 Eiweisse100 g Puderzuckeretwas Milch2 Tropfen reines, aetherisches Pfefferminzoel einige dr gruene Lebensmittelfarbe 1) Den backofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken mit Joghurt und 1-2 EL Wasser mische, einige Minuten quellen lassen. 2)...

Schokoladenbrezeln

Schokoladenbrezeln

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Mehl90 g Butter oder Margarine50 g gemahlene Haselnuesse2 El. ZuckerSchokoladenkuvertuere Alle Zutaten zu einem glatten Teig verruehren. Abgedeckt 30 Minuten in den Kuehlschrank stellen. Anschließend den Teig zu einer dicken Wurst ausrollen. Davon etwa 5 Zentimeter große Stuecke abschneiden, diese zu duenneren Wuerstchen ausrollen...

Muerbe Kaesetaler

Muerbe Kaesetaler

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Mehl50 g Mandeln, geriebenPfeffer1 Tl. Salz200 g Sanella; oder Butter200 g Kaese, Emmentaler; gerieben1 Eigelb; mit1 El. Wasser; verquirlt50 g Kaese, Emmentaler; geriebenKuemmelPaprikapulverSalz, grobkoernig Mehl, geriebene Mandeln Salz, Pfeffer, Sanella und Käse in eine Schuessel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Rollen von...

Weihnachtswolke

Weihnachtswolke

Menge: 4 Zutaten:4 Eier100 g Marzipanrohmasse1 El. Vollmilch100 g Zucker1 Vanillestange, Mark70 g Mehl30 g Mandelblaettchen50 g Getrocknete Aprikosen, gehackt50 g Kuvertuere, gehackt1 Prise Salz6 Datteln, entkernt, abgezogen4 Eiweiss200 g Puderzucker1 El. Mais- o. Kartoffelstaerke (Die Menge versteht sich fuer ein 20×30 cm grosses Backblech). >> Teig > 1. Belag...

Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stueck)

Rhabarber-Mandel-Kuchen (24 Stueck)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Rhabarber (mehr?!)500 g Weizenvollkornmehl1 Glas BackpulverZitronenschale300 g weiche Butter250 g Honig6 Eier150 g Mandelblaettchen Rhabarber in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden. Mehl, Backpulver, Zitronenschale mischen. Butter und Honig cremig ruehren, Eier und Mehl unterruehren. Backofen auf 200GradC vorheizen. Den Teig auf ein...

Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss

Zitronen-Mohn-Kuchen mit Zuckerguss

Menge: 12 Stücke Zutaten:30 g Mohn, ungemahlen300 g Mehl2 Vanilleschoten250 g Butter; weichSalz250 g Zucker6 Eier (M)1 klein. Orange,unbehandelt1 Zitrone, unbehandelt1 Glas Backpulver100 g Mandeln250 g Puderzucker1 El. Hagelzucker oder bunte Zuckerstreusel Den Mohn mit etwas Mehl mischen. Die Vanilleschoten aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Eine Kastenform (26 cm) duenn mit...

Schokomandelsplitter

Schokomandelsplitter

Menge: 50 Zutaten:200 g gestiftelte Mandeln100 g halbbittere Kuvertuere180 g Puderzucker2 Pk. Vanillezucker30 g Mehl4 Eiweiss50 g halbbittere Kuvertuere zum Garnieren Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten, abkuehlen lassen. Die Kuvertuere reiben und mit 120g Puderzucker, Vanillezucker, Mehl und 100g Mandeln mischen. Das Eiweiss mit dem restlichen...

Grazer Stangen

Grazer Stangen

Menge: 80 Zutaten:100 g Butter120 g Zucker7 Eigelb; Gew.-Kl. 11 Zitrone; Schale und Saft1 Pk. Vanillezucker180 g MehlFett fuers BlechMehl fuers Blech7 Eiweiss; Gew.-Kl. 1280 g Zucker1 Pk. Vanillezucker280 g Haselnuesse; gemahlen50 g bittere Schokolade; gerieben3 El. Aprikosenkonfituere bei Bedarf mehr4 El. Aprikosenlikoer Bis auf das Mehl alle Zutaten 10...