Kategorie: Kuchen & Torten

Zwiebel-Tarte I

Zwiebel-Tarte I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:15 g Hefe; frisch250 g Mehl4 El. Olivenoel; (3)2 El. Olivenoel; (2)Salz800 g Gemuesezwiebeln1 Lorbeerblaetter; frisch30 g Butter300 g Aepfel; rotschwarzer Pfeffer, grob2 El. Zitronensaft100 g Creme fraîche2 Eier30 g Walnusskerne2 Rosmarinzweige150 ml Wasser, lauwarm (1) Die Hefe in Wasser (1) auflösen, mit Mehl, Oel (2)...

Muffins, englische Teebroetchen

Muffins, englische Teebroetchen

Menge: 24 Zutaten:15 g Hefe500 ml Milch; lauwarm500 g Mehl, Type 4051 Tl. Salz1 El. Oel Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Das Mehl mit dem Salz in einer Schuessel mischen. Die Hefemilch angiessen und zu einem weichen Teig verarbeiten. Unter einem Tuch an einem warmen Ort eine Stunde...

Schmalznuesse (Fettness)

Schmalznuesse (Fettness)

Menge: 1 Zutaten:125 g Schweineschmalz125 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Ei250 g Mehl1 Tl. Backpulver Schweineschmalz, Zucker, Vanillezucker und Ei gut cremig ruehren. Mehl und Backpulver unterruehren, Teig zu Rollen mit 3 cm Durchmesser formen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zu Kugeln formen, auf ein Backblech legen, mit einer Gabel...

Porter Cookies

Porter Cookies

Menge: 60 Zutaten:225 g Mehl100 g Butter oder Margarine225 g Rosinen100 g Sultaninen50 g Rote kandierte Kirschen50 g Mandeln; gehackt50 g Pistazien; gehackt30 g Zitronat; gehackt30 g Orangeat; gehackt225 g Brauner Zucker1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon1 Spur Zimt1 Spur Nelkenpulver1 Spur Piment1 Spur Kardamom1 El. Starker aufgebruehter Kaffee30...

Kunterbunt belegte Maispizza

Kunterbunt belegte Maispizza

Menge: 4 Zutaten:300 g Mehl50 g Maisgriess1 Pk. Trockenhefe125 ml Wasser, lauwarm3 El. Olivenoel4 El. Tomatenketchup1 Pk. Tomatengusto1 Tl. Edelsuesspaprika1 Dos. Gemuesemais1 Dos. Thunfisch1 Paprika; gruen ersatzweise: Peperoni5 klein. Tomaten1 Zwiebel2 KnoblauchzehenSalzPfeffer80 g Hartkaese; gerieben1 Tl. italienische Kraeuter getrocknet Mehl, Maisgriess und Trockenhefe mischen, mit Wasser und Oel zu einem...

Gorgonzola-Pfannkuchen

Gorgonzola-Pfannkuchen

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Mondamin-Fix-Teig fuerherzhafte Pfannkuchen oder e.ae. Produkt250 ml Milch75 ml WasserOel1 Zwiebel1 Knoblauchzehe250 g ChampignonsOelSalzPfeffer4 El. Sahneeinige Salbeiblaetter200 g Gorgonzola125 g Mozarella-Kaese Zubereitung: Den Teig nach Anweisung mit Milch und Wasser zubereiten und in heissem Oel (6*Rezept) Pfannkuchen ausbacken. Fuer die Fuellung Zwiebel und Knoblauch fein hacken....

Russisches Schwarzbrot

Russisches Schwarzbrot

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:300 ml Wasser1 Tl. Zucker20 g frische Hefe2 El. Melasse25 g Margarine2 El. Essig175 g Weizenvollkornmehl (Typ 1770)75 g Kleie-Fruehstuecksflocken1 Tl. zerdrueckter Kuemmel1 Tl. zerdrueckter Fenchelsamen1 Tl. Salz225 g Roggenvollkornschrot (Typ 1800)1 Tl. Speisestaerke (Maizena)3 El. kaltes Wasser 4-5 El. lauwarmes Wasser mit der Hefe und...

Ostertaube, Colomba pasquale aus der Lombardei

Ostertaube, Colomba pasquale aus der Lombardei

Menge: 1 Zutaten:500 g Weizenmehl40 g Hefe150 g Butter3 Eier120 g Zucker1 Spur Salz60 g Rosinen60 g Zitronat60 g OrangeatFett; fuers BlechMandeln; zum DekorierenHagelzucker; zum DekorierenEigelb; zum Bepilzseln Um die Entstehung dieses traditionellen Osterkuchens ranken sich zahlreiche Legenden, von denen eine bereits auf die Langobardenzeit zurueckgeht. Der gefuerchtete Alboin hatte...

Kartoffel-Lebkuchen

Kartoffel-Lebkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:6 Eier750 g Zucker450 g Mehl500 g Haselnuesse, gerieben100 g Vollmilch-Schokolade1 Tl. Zimt1 Tl. Nelken oder Lebkuchengewuerz3 Pk. Backpulver700 g Kartoffeln, handwarmgekocht, zerdruecktCooknet : 235:570/210 Fido : 2:2487/3008.6 Alle Zutaten miteinander vermengen, zum Schluß die handwarmen, zerdrueckten Kartoffeln darunterruehren. Die Masse 1 cm dick mit einem...

Gefuellte Himbeersterne

Gefuellte Himbeersterne

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Vanillestange200 g Mehl100 g Zucker120 g Butter oder Margarine1 klein. Ei1 El. Sahne100 g Himbeerkonfituere50 g Butter1 Tl. Orangensaft50 g gemahlene Mandeln100 g Puderzucker1 El. Zitronensaftgelbe Speisefarbe oder1 Tl. (-2) Himbeersirup Vanillestange aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit Mehl, Zucker,...

Pinientaler

Pinientaler

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Weizenmehl Type 405.1 Msp. Backin75 g Zucker1 Paeckchen Vanillin -Zucker1 Beutel Rum – Aroma1 Eigelb1 Prise Salz100 g Butter oder Margarine150 g Halbbitter-Kuvertuere20 g Kokosfett100 g grobgehackten, geroesteten Pinienkernen Teig etwa 1 Stunde kaltstellen, duenn ausrollen. Mit einer runden, gezackten Form (4 cm...

Fruchttoertchen mit Baiser

Fruchttoertchen mit Baiser

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:120 g Mehl120 g Butter oder Margarine2 El. Wasser4 Eiweiß200 g Puderzuckerherausgeschabtes Mark von 1/2 Vanilleschote500 g Beeren (z. B.Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren,Erdbeeren) Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 20 Minuten kuehl stellen. Teig duenn ausrollen, gefettete Tortelettförmchen damit auslegen und in den vorgeheizten Backofen...

Grundansatz fuer Sauerteig, Basisinformationen

Grundansatz fuer Sauerteig, Basisinformationen

Menge: 1 Zutaten:Sauerteigansatz Der Grundansatz mit Backferment Das Sekowa Spezialbackferment ist ein trockenes Granulat. Bevor damit gebacken werden kann, muessen die eingetrockneten Gärungsorganismen wieder aktiviert werden. Das geschieht, indem man das Backferment mit warmem Wasser und frisch gemahlenem Weizen verruehrt und das Ganze an einem warmem Platz gären lässt. So...

Moehren-Muffins mit Pistazien

Moehren-Muffins mit Pistazien

Menge: 18 St Zutaten:125 g Pistazien in der Schale100 g Moehren125 g Butter oder Margarine100 g Zucker2 Eier250 g Mehl1 Dos. Backpulver1 Tl. Zimt1 Zitrone, abgeriebene Schale davon2 El. Rum5 El. (-6) Milch100 g Puderzucker3 El. (-4) Zitronensaft36 klein. Papiermanschetten erfasst von: Michael Bromberg Pistazien aus der Schale lösen. Mit...

Trueffelkuchen

Trueffelkuchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Margarine200 g Zucker4 Eier200 g Mehl4 Kakao1 Backpulver3 Milch200 g Butter2 Kakao1 Eigelb1 Vanillezucker1 Flaeschchen Rumaroma100 g Vollmilchschokolade Margarine und Zucker kräftig schlagen, mit den Eiern gut verruehren. Mehl, Kakao sieben und mit dem Backpulver dazugeben. Milch zufuegen, alles kurz und kräftig zu einem...

Himbeer-Makronen-Toertchen

Himbeer-Makronen-Toertchen

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Mehl2 Eier (Gew.-Kl. 3)75 g kalte Butter oder Margarine125 g Puderzucker300 g Marzipan-Rohmasse50 g Kokosraspel400 g Himbeeren100 g Himbeer-Gelee 1. Fuer den Muerbeteig, Mehl, 1 Ei, Fett in Flöckchen und 50 g Zucker mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt 30 Minuten kalt...

Grahamlaibchen

Grahamlaibchen

Menge: 16 Zutaten:1 l Wasser1 l Wasser40 g Hefe400 g Weizenschrotmehl20 g Diamalt (Backmalz)40 g Oel5 g SalzMehl zum Stauben Wasser auf ca. 30 Grad erwärmen, die Hefe in der halben Wassermenge auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickbreiigen Teig verruehren. Ein wenig Mehl darueberstauben und diesen Vorteig zugedeckt...

Tomatentorte

Tomatentorte

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Pack. Fix Teig Vollkorn1 l. lauwarmes WasserFett fuer die Form2 Pack. Frischkaese leicht (a 200 g)3 Eier100 g gerieb. Parmesankaese2 Bd. BasilikumSalzPfeffer2 El. Paniermehl750 g Tomaten Teig nach Anleitung mit Wasser zubereiten und zu einem glatten Teig kneten. Ausrollen und in die gefettete Springform...

Sesam-Mandel-Splitter

Sesam-Mandel-Splitter

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:20 g Butter50 g Sesamsaat100 g Mandeln (gestiftelt)75 g Honig1 Tl. Bourbon-Vanille Butter in der Pfanne erhitzen. Den Sesam und die Mandeln hinzugeben und unter öfterem Ruehren rösten. Wenn sie beginnen braun zu werden, gibt man den Honig und die Vanille hinzu, und röstet das ganze...

Sirup-Sesam-Plaetzchen

Sirup-Sesam-Plaetzchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Weizen2 Tl. Backpulver; (Schwach geh.)250 g Sirup1 El. Milch1 Prise Nelken; gemahlen1 Prise Muskatbluete; gemahlen50 g Orangeat; feingehackt50 g Zitronat; fein gehacktMilch; oder Schlagsahne, zum BestreichenSesamsaat; zum Bestreuen Weizen fein mahlen, mit Backpulver in eine Ruehrschuessel geben und mischen. Sirup, Milch, Nelken, Muskat, Orangeat und Zitronat...