Kategorie: Kuchen & Torten

Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen

Pizza mit Kalbsbries und Steinpilzen

Menge: 4 Zutaten:250 g WeizenmehlSalz20 g Hefe; frisch125 ml lauwarmes Wasser1 Tl. Olivenoel1 kg Kalbsbries5 El. Olivenoel2 El. Petersilie; gehackt2 Auberginen150 g Butter400 g Steinpilze800 g Tomaten; enthaeutet400 g Mozzarellakaese Fuer den Teig Mehl in eine Schuessel sieben, mit Salz mischen, in die Mitte eine Vertiefung eindruecken, Hefe hineinbröckeln, lauwarmes...

Suedstaaten-Plaetzchen mit saurer Sahne

Suedstaaten-Plaetzchen mit saurer Sahne

Menge: 40 Zutaten:1 Tas. Mehl, gesiebt1 Tl. Backpulver1 Tl. Backsoda1 Tl. Salz1 Tas. Pflanzenmargarine2 Tas. Zucker1 Ei1 Tas. Saure Sahne1 Tas. Gehackte Nuesse1 Tl. Zimt1 El. Zucker Mehl mit Backpulver, Soda und Salz mischen. Margarine mit 2/3 Tasse Zucker und dem Ei schaumig ruehren. Mehlmischung und saure Sahne unterruehren. Zuletzt...

Spritzgebaeck, sehr fein

Spritzgebaeck, sehr fein

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g ButterSaft und abgeriebene Schale 1 unbeh. Zitrone6 Eigelb200 g feiner Zucker350 g Mehl Geschmeidiges Fett weißschaumig ruehren. Eigelb, Zitronensaft und -schale und Zucker nach und nach kräftig unterruehren. Mehl darueberstreuen und kurz unterkneten. Teig sofort in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle fuellen. Auf ein mit...

Gewuerztorte mit Aepfeln

Gewuerztorte mit Aepfeln

Menge: 1 Zutaten:2 Tas. Mehl2 Tas. Zucker1 Tas. Pflanzenoel2 Tas. Aepfel; gerieben4 Eier1 Tas. Instant Haferflocken1 Spur Salz1 Tl. Backpulver1 Tl. Natron1 Tl. Zimt; gemahlen1 Tl. Nelken; gemahlen80 g Mandeln; gehackt1 El. Butter3 El. Instant Haferflocken20 Mandeln; ganz, ohne Haut Aus allen Zutaten einen lockeren Teig ruehren. Eine Springform mit...

Weintraubenstrudel

Weintraubenstrudel

Menge: 1 Strudel Zutaten:150 g Strudelteig750 g Kernfreie Weintrauben2 Eidotter20 g StaubzuckerZimtZitronenschale; gerieben2 Eiklar20 g Kristallzucker30 g Haselnuesse; feingerieben20 g Mehl30 g Butter; zum BestreichenStaubzucker; zum Bestreuen Eidotter mit Staubzucker, Zimt und Zitronenschale schaumig ruehren. Eiklar mit Kristallzucker zu Schnee schlagen und in den Abtrieb ruehren. Zuletzt die Haselnuesse mit...

Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept)

Pikanter Blitzmuerbteig (Grundrezept)

Menge: 1 Zutaten:100 g Butter200 g Weizen70 g Gruenkern1 Tl. Kuemmel1 Tl. Koriander1 Tl. Meersalz50 g Geriebener Kaese150 g kaltes Wasser15 p. Port. Minuten30 p. Port. Minuten Die Butter bei milder Hitze schmelzen und abkuehlen lassen. Das Getreide mit den Gewuerzen fein mahlen. Das Salz und den Käse darunter mischen....

Erdbeertorte „Prinzess“

Erdbeertorte „Prinzess“

Menge: 1 Zutaten:100 g Butter; weich100 g Honig2 Eigelb1 El. Rum125 g Suesse Mandeln5 Bittere Mandeln125 g Weizen; fein gemahlen750 g Erdbeeren1 El. Honig2 El. Cointreau (Orangenlikoer)300 g Sahne1 El. Mandelblaettchen Die Butter mit dem Honig, den Eigelben und dem Rum schaumig ruehren. Die Mandeln fein reiben und mit dem...

Orientalischer Fruechtestrudel mit   Sauce Karamel

Orientalischer Fruechtestrudel mit Sauce Karamel

Menge: 1 Zutaten:200 g Glattes Mehl1 El. Oel1 EiEssigSalzWasserOel; zum Bestreichen8 Eier150 g Butter80 g Kristallzucker30 g Couvertuere; gerieben150 g Geriebene Walnuesse40 g Datteln; feingehackt40 g Feigen; feingehackt40 g Orangeat; feingehackt40 g Zitronat; feingehackt40 g Doerrpflaumen; feingehackt40 g Rosinen; feingehackt1 Tl. Salz1 Tl. Zimtpulver1 Tl. Nelkenpulver1 Tl. Muskatnuss; gerieben1 Tl....

Spekulatius-Kipferl

Spekulatius-Kipferl

Menge: 70 Zutaten:300 g Mehl125 g Zucker100 g Mandeln gemahlen200 g Butter3 Eigelbe1 Pk. Spekulatius-Gewuerz (16 g)1 Pk. Vanillezucker (1)1 Prise ;Salz100 g Puderzucker2 Pk. Vanillezucker (2)1 Tl. Zimt gemahlen Mehl, Zucker, Mandeln, Butter, Eigelbe, Spekulatius-Gewuerz, Vanillezucker(1) und Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kaltstellen....

Sommerbienenstich mit Nektarinen

Sommerbienenstich mit Nektarinen

Menge: 18 Stück Zutaten:200 ml Milch30 g Hefe80 g Zucker500 g Mehl1 Zitrone: Schale abgerieben2 Eier (M)1 Prise Salz100 g Butter; zimmerwarmMehl; zum Bearbeiten100 g Butter180 g Zucker2 El. Honig30 ml Schlagsahne200 g Mandelblaettchen4 Gelbe Nektarinen a 150 g2 Glas Mandelpudding1 l Milch1 l Schlagsahne30 g Zucker2 El. Mandellikoer200 g...

Zwiebeltorte mit Mangold

Zwiebeltorte mit Mangold

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 kg Gemuesezwiebeln2 El. SpeiseoelSalz, PfefferThymian; gerebelt2 Pk. Knoblauchquark; a 200 g2 Eier12 gross. Mangoldblaetter Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Oel erhitzen, die Zwiebelwuerfel darin etwa 15 Minuten duensten lassen und mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Etwas abkuehlen lassen und mit Knoblauchquark und Eiern verruehren. Von...

Schokoladen-Ruebli-Muffins

Schokoladen-Ruebli-Muffins

Menge: 18 Zutaten:500 g Ruebli; Karotten100 g Dunkle Schokolade50 g Butter; (1)150 g Butter; (2)250 g Zucker1 Pk. Vanillezucker3 Eier200 g Mehl2 Tl. Backpulver1 Prise SalzPuderzucker; zum Bestaeuben (*) ca. Anzahl, je nach Grösse der Förmchen. Karotten schälen und in Rädchen schneiden. In siedendem Wasser während ca. 20 Minuten sehr...

Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)

Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)

Menge: 6 Zutaten:Zutaten fuer eine Springform aus Schwarzblechim Durchmesser von 28 Zentimeter300 g Weizenvollkornmehl1 Paeck. Trockenhefe1 l Milch80 g ButterSalz1 kg Zwiebeln200 g Speck, durchwachsen200 ml saure Sahne3 EierKuemmelPaprika, edelsuessButter fuer die Form Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt in 1-2 Minuten...

Truffes de lArdeche (Ardeche-Trueffel)

Truffes de lArdeche (Ardeche-Trueffel)

Menge: 50 Zutaten:125 g Butter125 g Fondant; neutraler200 g Kastanienpueree125 g Schokolade; am besten eignet sich Kochschokolade100 g Bitteres Kakaopulver Butter, Fondant und Kastanienpueree sollten zimmerwarm sein. Die Butter in einer Kuechenmaschine gut durchkneten, dann den Fondant dazugeben und beides gut durchruehren. Das Kastanienpueree zu der Butter-Fondant-Masse geben und gut...

Weintarte mit Birnen

Weintarte mit Birnen

Menge: 6 Zutaten:500 g Blaetter- o. Muerbeteig7 Birnen (Williams, Abate, od. ae.)1 l Weisswein, suess und voll- aromatisch2 Vanilleschoten200 g Zucker (1)40 g Zucker (2)2 dl Rahm5 Eigelb50 g Brauner ZuckerGemahlene Mandeln Tarteform: 22 bis 25 cm Durchmesser Die Tarteform mit dem duenn ausgerollten Teig (1.5 – 2.5 mm) auslegen,...

Schaengeltaschen gefuellt

Schaengeltaschen gefuellt

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Tomate2 Paprikaschote rot oder gruen250 g Rinderhackfleisch2 El. Tomatenketchup100 g Kraeuterschmelzkaese1 Tl. Salz125 g Quark4 El. Milch1 Ei6 El. Oel1 Tl. Salz250 g Mehl1 Pk. Backpulver Zubereitung Der Sosse: Die feingehackten Zwiebeln mit etwas Fett in einer Pfanne goldgelb duensten. Die geschälten und gewuerfelten Tomaten und...

Tulumba Tatlisi (Tuerkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)

Tulumba Tatlisi (Tuerkischer Spritzkuchen in Zuckersirup)

Menge: 1 Zutaten:750 g Zucker1 Zitrone; Saft1 l Wasser250 g Weizenmehl100 g Fett4 Eier1 Tl. Salz1 Tl. ZuckerReichlich Oel zum Ausbacken Aus Wasser und Zucker einen Sirup kochen, mit Zitronensaft abschmecken und weitere 10 Minuten einkochen lassen. Schaum abnehmen. Erkalten lassen. 1/4 L Wasser zugiessen un aufkochen lassen. Das Mehl...

Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas

Zitronenkuchen mit Mandelkrokant und Ananas

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kl. Ds. Ananas in Scheiben3 Zitronen, unbeh.250 g Zucker275 g Butter oder Margarine50 g Mandelstifte1 P. Vanillezucker4 Eier200 g Mehl100 g Speisestaerke2 Tl. Backpulver3 Troepfchen Zitronen- Backaroma, evtl. me150 g Vollmilchkuvertuereevtl. 1 Toepfchen Zitronenmelisse Ananas abtropfen lassen, in schmale Stuecke schneiden. Zitronen heiss waschen, von...

Schoko-Quitten-Ringe

Schoko-Quitten-Ringe

Menge: 40 Zutaten:300 g Mehl75 g PuderzuckerSalz100 g Haselnuesse; gemahlen200 g Butterwuerfel; kalt150 g Quittengelee150 g Zartbitter-Kuvertuere150 g Zartbitter-Kuchenglasur50 g Krokant; Fertigprodukt Mehl, Zucker, Salz, Nuesse, Butter mit den Händen zuegig glatt verkneten, zu Kugeln formen. In Klarsichtfolie gewickelt 2 Stunden kalt stellen. Teig zwischen 2 Bögen Backpapier 3 bis...

Weiberlaune (Aprikosenkuchen)

Weiberlaune (Aprikosenkuchen)

Menge: 10 Portionen Zutaten:150 g Mehl100 g Butter1 Eigelb50 g Zucker1 Prise Salzetwas Zitronenschale150 g Aprikosen1 l Weisswein50 g Zuckeretwas Zitronenschale1 Prise gem. Zimt2 El. Aprikosengeist2 Eiweiss100 g Zucker50 g grob geh. Haselnuesse Aus den ersten Zutaten einen Muerbeteig bereiten und zugedeckt etwa 30 min kuehl stellen. Den Teig dann...