Kategorie: Kuchen & Torten

Quiche mit Meeresfruechten

Quiche mit Meeresfruechten

Menge: 6 Zutaten:200 g Mehl50 g Butter150 ml Wasser1 Tl. Salz1 Zwiebel1 Gewuerznelke1 KarotteThymianLorbeerSalzPfeffer400 g Langustinen100 g Crevetten1 kg Miesmuscheln1 Schalotte100 ml Muscadet40 g Butter15 g Mehl1 Ei150 ml Suesse Sahne Teig: Zutaten zu einem homogenen, etwas feuchten Teig kneten. Mit etwas Mehl bestäubt ruhen lassen. Belag: Zwiebel, Nelke, Karottenscheiben,...

Orangen-Weincreme-Torte

Orangen-Weincreme-Torte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Eigelb 4 El. warmes Wasser160 g Zucker1 Kart. Vanillinzucker4 Eiweiß80 g Mehl80 g Speisestaerke1 gestr. Tl. Backpulver2 Eigelb80 g Zucker1 l Weißwein3 El. Orangensaft1 El. Zitronensaft6 Blatt Gelantine2 Eiweiß1 l Sahne Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform fuellen. Bei...

Lockerer Quarkstollen

Lockerer Quarkstollen

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl1 Pk. Backpulver500 g Magerquark2 Eier150 g Zucker1 Pk. Vanillezucker1 Prise Salz2 El. Geriebene Zitronenschale2 El. Mandeln; gehackt2 El. Rosinen; zerkleinert4 El. Kandierte Fruechte; gehackt4 El. Zitronat; gehackt4 El. Orangeat; gehackt4 El. Butter; zerlassen6 El. Puderzucker1 El. VanillezuckerButterMehl Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl...

Zucchini-Quiche ohne Boden

Zucchini-Quiche ohne Boden

Menge: 4 Zutaten:4 mittl. Zucchini4 Tomaten6 EierSalzMuskat; frisch gerieben100 g Gouda; gerieben1 El. Butter 1. Zucchini waschen, putzen und grob raffeln. Tomaten bruehen, häuten und halbieren. Eier mit Salz und Muskat verquirlen. Zucchini und Käse unter die Eier mischen. 2. Eine feuerfeste Form mit hohem Rand mit Butter ausstreichen und...

Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig

Zwiebelkuchen mit Blitzmuerbteig

Menge: 1 Zutaten:1 Blitzmuerbteig s. Grundrezept600 g Zwiebeln50 g Butter1 Tl. Gekoernte Bruehe1 Kraeuterschmelzkaese 62,5 g1 Tl. Schabziegerklee (Reformhaus)1 Tl. Kurkuma2 EierPfefferKuemmel60 p. Port. Minuten30 p. Port. Minuten (mindestens)* Backzeit:30 p. Port. Minuten Zuerst den Teig zubereiten und ruhen lassen. Inzwischen fuer den Belag die Zwiebeln schälen, grob wuerfeln und...

Luebecker Leckerli

Luebecker Leckerli

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Butter100 g Puderzucker1 Kart. Vanillinzucker250 g Speisestaerke75 g Mehl30 g Kakao1 Msp. Lebkuchengewuerz150 g Marzipanrohmasse75 g Puderzucker1 Eigelb200 g Puderzucker6 bis 7 EL RumWalnußkerne Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, zu Rollen von etwa 2 cm o formen und etwa 30 Minuten kuehl...

Zwiebelkuchen mit Speck und Camembert

Zwiebelkuchen mit Speck und Camembert

Menge: 12 Stücke Zutaten:300 g Weizenmehl4 Tl. Backpulver5 El. Speiseoel1 l ButtermilchSalz10 Zwiebeln3 El. Speiseoel3 Kart. frischer Landrahm (je 150g)1 Kart. Camembert 55% i.Tr. (je 125g6 Eier200 g durchwachsenen Speck in1 Tl. (bis 2) KuemmelSalz, Pfeffer, Muskat1 El. gehackte Petersilie Die Zwiebeln schälen und grob in Ringe schneiden. Das Speiseöl...

Schokoladenmakronen I

Schokoladenmakronen I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:125 g Mandelblaettchen125 g Bitterschokolade; fein geriebene2 Eier; davon nur das Eiweiß125 g Zucker25 g Kakaopulver; =2 El. Kakaopulver1 Prise ZimtpulverButter/Margarine; zum Einfettenkonvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996 Die Mandelblättchen in einer heißen beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett goldbraun rösten. Schokolade...

Porter Cake – Porterkuchen

Porter Cake – Porterkuchen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:110 g Butter225 g Mehl225 g Rosinen, kernlos; gehackt110 g Sultaninen; gehackt65 g Belegkirschen, rot, gehackt225 g Zucker, braun65 g Mandeln, gehackt65 g Orangeat u. Zitronat; gehackt1 Zitrone; Schale, gerieben1 Tl. Gewuerze, gemahlen: Zimt, Nelken, Piment, Kardamom1 Tl. Natron140 ml Guinness-Bier2 EierKirschen, kandiert, buntnotiert: M.Peschl Butter...

Schweizer Ananaskuchen

Schweizer Ananaskuchen

Menge: 1 Zutaten:250 g Mehl150 g Puderzucker1 Pk. Backpulver3 Eier125 g Fluessige Butter1 Dos. Ananasstueckchen Mehl, Backpulver, Puderzucker und die Eier sehr lange schaumig ruehren. Nacheinander die fluessige Butter und den Ananassaft dazugeben und gut verruehren. Zum Schluss die Ananasstueckchen unterheben. Die Teigmasse in eine Kastenform geben und im nicht...

Tomatencrostini

Tomatencrostini

Menge: 4 Zutaten:4 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen;durchgepresst8 Scheibe Italienisches Brot; a 30 g ersatzweise Baguette500 g Dose geschaelte Tomaten1 Topf BasilikumSalz, Pfeffer100 g Mozzarella Oel und Knoblauch verruehren, auf die Brotscheiben streichen und auf ein Backblech setzen. Die Brote im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von oben bei 200 GradC...

Sojaplaetzchen

Sojaplaetzchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:70 g geroestete Sojakerne75 g Mehl50 g Margarine1 Ei1 Zitrone50 g Diabetiker-Zucker Sojakerne im Blitzhacker fein zerkleinern. 50 Gramm davon mit Mehl, Fett in Flöckchen, Ei, geriebener Zitronenschale und Zucker verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Eine Rolle (Durchmesser 3 cm) daraus formen und...

Knuspertorte mit Erdbeeren

Knuspertorte mit Erdbeeren

Menge: 16 Stück Zutaten:100 g Mandeln (gehobelt)250 g Kuvertuere, weiße100 g Cornflakes600 g Erdbeeren1 Blatt Gelatine, weiße20 g Zucker1 l Schlagsahne Mandeln in einer Pfanne ohne Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 goldbraun rösten. 30 g Kuvertuere mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer raspeln. Die restliche Kuvertuere im Wasserbad...

Gewuerzmakronen

Gewuerzmakronen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Eier; davon nur dasEiweiß150 g Puderzucker75 g gemahlene Mandeln75 g gemahlene Haselnuesse1 Tl. Zimtpulver; gestrichen voll1 Prise Nelkenpulver1 Prise PimentpulverButter/Margarine; zum Einfetten100 g dunkle Kuvertuerekonvertiert & angepaßt von K.-H. Boller 2:2426/2270.7Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Dezember 1996 Die Eiweiße steif schlagen. Puderzucker esslöffelweise zugeben, dabei ständig weiterschlagen....

Wolfinger Quark-Kuchen

Wolfinger Quark-Kuchen

Menge: 1 Zutaten:75 g Zucker1 Ei1 Pk. Vanillezucker1 Pk. Vanillepuddingpulver100 g Butter500 g Hefeteig500 g QuarkFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Hefeteig zubereiten, gehen lassen. Teig auf Blech aufbringen. Quark mit allen Zutaten vermengen, auf den Teig aufbringen, mit Zucker und Zimt VOR dem Backen ueberstreuen. Den Quarkbelag in der...

Tarte mit Krabben und Brunnenkresse

Tarte mit Krabben und Brunnenkresse

Menge: 4 Zutaten:175 g Mehl75 g Butter2 Bd. Brunnenkresse2 Eigelb1 Ei150 ml Creme fraiche100 g Krabbenfleisch3 El. Parmesan; geriebenSalz, Pfeffer Mehl und Butter in einer Schuessel verruehren, bis die Mischung wie Brotkruemel aussieht. Soviel kaltes Wasser zufuegen bis ein glatter Teig entsteht, auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten. Den Teig...

Toll – House Cookies

Toll – House Cookies

Menge: 24 Zutaten:125 g Weiche Butter90 g Zucker90 g Rohrzucker1 Tl. Salz1 Tl. Vanille – Essenz1 Tl. Kaltes Wasser1 Ei1 Tl. Backpulver100 g Weizenmehl180 g Bitterschokolade Stueckchen1 Tas. Grob gehackte Pecannuesse1 El. Weiche Butter Den Ofen auf 175 C vorwärmen. Die Butter , weissen und Rohrzucker, Salz , Vanille –...

Schokoladen-Walnussherzen

Schokoladen-Walnussherzen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Walnuesse100 g Zartbitterschokolade50 g Corn-flakes50 g Butter oder Margarine50 g Puderzucker1 Eigelb50 g Mehl1 Paeckchen Kakaoglasur (100 g)30 g weisse Schokolade1 Messerspitze Plattenfett Nuesse, Schokolade und Corn-flakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, Puderzucker, Eigelb und Mehl verkneten. Den Teig eine...

Weiße Rumkugeln

Weiße Rumkugeln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Zwiebaecke200 g weiße Schokolade6 El. geh. Mandeln8 El. weißer Rum2 El. sueße Sahne80 g Butter Erhitzen Sie die Sahne im Wasserbad, geben Sie die Butter dazu, und lassen Sie die Schokolade darin schmelzen. Alles gut umruehren, und dann zerbröseln Sie den Zwieback und beträufeln ihn...

Holderkuechlein a la Lotte

Holderkuechlein a la Lotte

Menge: 16 Zutaten:16 Holunderbluetendolden175 g Mehl125 g Milch4 Eier1 Prise Salz1 Pk. Vanillezucker125 g PuderzuckerFett zum AusbackenZucker-Zimt-MischungFido : 2:2487/3008.6 Cooknet : 535:270/110 Die voll erbluehten Dolden gut ausschuetteln, nicht waschen! Die Eier trennen und das Eiweiss steifschlagen. Puderzucker unterziehen, gesiebtes Mehl unterziehen, die Eigelb mit Milch, Vanillezucker und Salz verruehren...