Kategorie: Marmeladen

Gingkonuesse mit Kirschen (Mila yinren, Beijing)

Gingkonuesse mit Kirschen (Mila yinren, Beijing)

Menge: 5 Portionen Zutaten:500 g Gingkonuesse; (1)200 g Zucker1 Tl. Osmanthuspaste; (2)50 g Honig3 El. Schweineschmalz5 Rote Kirschen Die Gingkonuesse schälen und häuten, die Kerne entfernen. Die Nuesse in kochendem Wasser weichen. In einem Wok etwas Wasser, Nuesse und Zucker schnell zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen. Bei schwacher Hitze...

Mousse au chocolat – ganz einfach!

Mousse au chocolat – ganz einfach!

Menge: 4 Zutaten:100 g Zartbitter-Schokolade2 El. Butter3 Eier3 El. Zucker Die Schokolade zusammen mit der Butter schmelzen. (Das geht am besten in der Mikrowelle!). Die Eier trennen. Eigelbe mit 2 El. Zucker sehr schaumig ruehren. Eiweisse mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen. Die leicht abgekuehlte, aber noch fluessige...

GEWUERZTE ERDBEEREN MIT RHABARBER LOEMPIA

GEWUERZTE ERDBEEREN MIT RHABARBER LOEMPIA

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Stange Rhabarber10 ml Kirschwasser1 Tl. Honig50 g Marzipan1 El. Rosinen1 El. Mandelscheiben4 Reisblaetter125 ml Bier1 Tl. Sesam1 El. PuderzuckerErdnussoel zum Ausbacken500 g Erdbeeren100 ml Laeuterzucker; Wasser und Zucker 1:1 gekocht1 Vanilleschote10 ml Grand Marnier; gelb3 Tropfen Bittermandel2 Sternanis1 Stange ZitronengrasSchwarzer Pfeffer2 MinzezweigeIlka Spiess Einfach koestlich mit...

Kuerbismarmelade mit Aepfeln

Kuerbismarmelade mit Aepfeln

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Kuerbis (geschaelt,entkernt gewogen)500 g ungesuesstes Apfelmus (selbstgemacht)Saft und Schale (Abrieb) einer Zitrone1 kg Gelierzucker Die Aepfel schälen, entkernen und zerkleinern. Den Kuerbis schälen, halbieren, das weiche Fruchtfleisch mit den Kernen ausschaben. Die festen Fruchtstuecke wiegen und zerkleinern. Mit Gelierzucker, Zitronensaft und Schale vermischen...

Milchsaurer Knoblauch im Glas

Milchsaurer Knoblauch im Glas

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:5 Knoblauchknollen1 Tl. Einmachgewuerz1 Lorbeerblatt100 g abgekochtes lauwarmes Salzwasser (15 g Salz pro Liter Wasser) :Einleitung : Die Knoblauchzehen erhalten durch das Einsäuern ein feines, nußartiges Aroma und verlieren viel von ihrem penetranten Geruch. Milchsaurer Knoblauch paßt ueberall dort, wo man ihn sonst frisch verwendet –...

Sauerkirschparfait mit Honig

Sauerkirschparfait mit Honig

Menge: 1 Form (*) Zutaten:400 g Sauerkirschen; entsteint1 l Kirschsaft1 El. Honig200 g Hippenroellchen400 ml Schlagsahne5 Eigelb100 g Zucker2 cl Kirschwasser Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen und mit dem Schneidstab fein puerieren, dann restliche Kirschen dazugeben. Eine Kastenform (*1L) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden...

Kiwigruetze mit Himbeersauce

Kiwigruetze mit Himbeersauce

Menge: 2 Servings Zutaten:3 Kiwis (ca. 240 g)2 g Pflanzl Bindemittel (Biotin)60 g Himbeeren4 El. Saure Sahne4 Tropfen Sueßstoff Kiwis schälen und das Fruchtfleisch puerieren. Das Bindemittel mit dem Schneebesen darunterruehren, die Kiwigruetze in Dessertschälchen fuellen und kuehl stellen. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen. Fuer die Garnitur 2 Himbeeren...

MITTELALTERLICHE KIRSCHEN IN KARAMELSAUCE

MITTELALTERLICHE KIRSCHEN IN KARAMELSAUCE

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Zucker1 l Rotwein500 g Entsteinte KirschenPfefferIlka Spiess Den Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, mit dem Rotwein vorsichtig aufgiessen und gut durchkochen, bis die Sauce dicklich wird. Die Kirschen dazugeben und noch einmal aufkochen. Das Ganze mit reichlich Pfeffer aus der Muehle (oder gruenem Pfeffer)...

Erdbeersulz Auf Rhabarbermark

Erdbeersulz Auf Rhabarbermark

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Erdbeeren1 Glas Dessertpulver f. Mandelsulz1 l Milch; lauwarm200 g Schlagsahne; a 200 g1 Limette abgeriebene Schale davon750 g Rhabarber200 g Zucker2 El. Erdbeersirup evtl. die Haelfte mehr2 Glas Vanillinzucker50 g Puderzucker50 g Mehl1 Tl. Kakaopulver; gestrichenPeter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle : Compuserve Erdbeeren waschen, putzen...

Roter Milchreis mit Karambole

Roter Milchreis mit Karambole

Menge: 3 Portionen Zutaten:1 l Milch; (1,5 % Fett)1 ZimtstangeSueßstoff150 ml Kirschsaft60 g Milchreis2 Scheib. Gelatine1 El. Johannisbeermarmelade1 KarambolePistazienfrau aktuell 06.04.97 erfaßt von I.Benerts Milch, Zimtstange, Sueßstoff und Kirschsaft aufkochen, Zimtstange herausnehmen. Milchreis einstreuen und bei kleiner Hitze 30 Minuten unter mehrmaligem Ruehren quellen lassen. Gelatine auflösen und mit Johannisbeermarmelade...

Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)

Nussquarkpudding (Tworoshnyj pudding s orechami)

Menge: 4 Portionen Zutaten:50 g Haselnuesse; gehackt100 g Zucker100 g Rosinen5 Eier500 g Quark4 El. Butter50 g Zitronat100 g Paniermehlheisses WasserWarenje oder saure Sahne1 Prise Salz Die Haselnuesse im Backofen goldbraun rösten und mit 1/3 vom Zucker im Mörser zerstampfen. Die Rosinen verlesen und warm spuelen. Die Eier trennen. Den...

Brombeer-Konfituere

Brombeer-Konfituere

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Brombeeren1 kg Gelierzucker5 Kroatzbeere oder Gin Die Brombeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, zerdruecken, Gelier- zucker hinzufuegen, gut verruehren und zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Alkohol unterruehren und die Fruchtmasse in Gläser fuellen. Konfituere ohne Kernchen: Brombeeren durch ein Sieb ruehren,...

Kleine Eclairs mit Himbeersahne

Kleine Eclairs mit Himbeersahne

Menge: 4 Servings Zutaten:1 l Wasser30 g Butter oder Margarine100 g Mehl1 Prise Salz2 gross. Eier150 g TK-Himbeeren1 El. Zucker; bis doppelte Menge1 l Schlagsahne1 Glas Sahnesteif50 g Kuvertuere, dunkel Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Ruehren...

Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren

Gebrannte Creme auf Amaretti und Erdbeeren

Menge: 4 Zutaten:10 Amaretti, kleine harte Sorte2 El. Kirsch6 Erdbeeren in duenne Scheiben6 Eigelb75 g Zucker1 Vanillestengel250 ml Rahm1 El. Doppelrahm2 dl Vollmilch75 g ZuckerButter Die Amaretti zerbröckeln, damit die bebutterten Auflaufförmchen belegen. Mit Kirsch beträufeln und die Erdbeerscheiben darauflegen. Die Förmchen in den Kuehlschrank stellen. In einer Schuessel die...

Mandelgelee mit Erdbeerkompott und  Aprikosen

Mandelgelee mit Erdbeerkompott und Aprikosen

Menge: 4 Zutaten:200 g Mandeln; gehaeutet200 g Zucker1 Tropfen Bittermandeloel6 Blatt weisse GelatineOel fuer die Foermchen1 El. Mandelblaettchen80 g Trockenaprikosen150 ml Schweren Wein; (Beerenauslese)4 El. Mandellikoer1 Tl. Speisestaerke400 g Erdbeeren1 El. Mandelblaettchen Die Mandeln am Vortag mahlen oder im Mixer stark zerkleinern, mit 1 Liter Wasser langsam erhitzen. 1 Stunde...

Schokowuerfel

Schokowuerfel

Menge: 1 Servings Zutaten:150 g Butter100 g Zucker4 Eier150 g Bitterschokolade150 g Mehl150 g Haselnuesse, gerieben400 g Johannisbeergelee120 g Schokolade150 g Zucker1 El. Butter4 El. Wasser, heiss Butter und Zucker schaumig ruehren, die Eier zugeben und die geschmolzene, auf Körpertemperatur abgekuehlte Schokolade in die Eimasse ruehren. Nuesse und Mehl unterheben....

Kuerbiskonfituere mit Mandeln

Kuerbiskonfituere mit Mandeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Kuerbis500 g ZuckerWasser500 g Gelierzucker100 g Mandeln; fein gemahlen Kuerbis in Scheiben schneiden. Haut abschneiden. Kerne auskratzen. Fleisch in mittelfeine Wuerfel schneiden. Die Kuerbiswuerfeln zusammen mit dem Zucker 1/4 bis 1/2 Stunde kochen, bis die fast zerfallen sind. Mandeln zugeben, ruehren, eventuell ganz wenig Wasser...

Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

Geschichtete Apfelcharlotte aus Roggenbrot

Menge: 4 Zutaten:500 g Trockenes Roggenbrot500 g Aepfel150 g Zucker; evtl. etwas mehr150 g Butter; (1)50 g Butter; (2)2 El. Konfituere2 cl Portwein1 El. Orangeat; gehacktZitronenschale; geriebenZimtNelkenpulver Scharlotka is tschörnogo chleba s jablokami Geriebenes Brot unter ständigem Ruehren in Butter (1) rösten und abgekuehlt mit Zucker, Portwein, Orangeat, Zitronenschale, Zimt...

Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce

Mokkapudding mit Mascarpone-Amaretto-Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 Eier750 ml Milch80 g Zucker65 g Maisstaerke1 Spur ;Salz5 Tl. Espresso-Pulverkaffee250 g Mascarpone4 El. Amaretto50 g Mandelblaettchen Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 1/3 der Milch, der Hälfte vom Zucker und der Maisstärke verquirlen. Die restliche Milch mit Salz und dem Espresso-Pulverkaffee aufkochen. Die Eigelbe-Mischung mit dem...

Schwarzwaelder Schneeballen

Schwarzwaelder Schneeballen

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Eiweisse1 Prise Salz1 Tl. Zitronensaft50 g Zucker1 l Milch1 Vanilleschote4 EigelbePfefferminzblaetterRote Fruechte Eiweisse mit Salz, Zitronensaft und der Hälfte des Zuckers zu einem festen Schnee schlagen. Mit einem Löffel Schneeballen stechen, sanft auf nicht mehr sprudelndes Wasser geben, 10 Minuten garen. Milch mit aufgeschnittener Vanilleschote und...