Kategorie: Marmeladen

Gruene Tomaten sueßsauer

Gruene Tomaten sueßsauer

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1250 g Tomaten, kleine gruene3 l Wasser3 Salz1 l Weinessig500 g Zucker1 Pfefferkoerner, weiße2 Stangen Zimt1 Tl. Gewuerznelken2 Ingwerknollen, eingelegte2 Ingwersirup Gruene, ganz feste und fleckenlose Fruechte verwenden, die größer als eine Walnuß sind. Kleine Tomaten können leicht noch bitter sein. Die Tomaten trocken abreiben, die...

Rote Quittenbrote

Rote Quittenbrote

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 kg Quitten200 g Brombeeren500 g Birnendicksaft Quitten mit Schale und Kerngehäuse in Stuecke schneiden. Mit möglichst wenig Wasser weich kochen (30 bis 40 Minuten), in Schuessel zugedeckt zwölf bis achtzehn Stunden stehen lassen. Den Saft abfliessen lassen, fuer Gelee verwenden. Birnendicksaft und Brombeeren mit der Pueree...

KALTSCHALE VON HONIGMELONE, ORANGE UND FENCHEL

KALTSCHALE VON HONIGMELONE, ORANGE UND FENCHEL

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Reife Honigmelone1 Tl. Fluessiger Honig1 Tl. Oel1 Fenchelknolle1 Apfel1 Orange1 Prise KardamonUlli Fetzer GENIESSEN ERLAUBT Feine leichte Kueche Melone entkernen und aus dem Fruchtfleisch mit einem Teelöffel oder einem Kugelausstecher 15 bis 20 Kugeln herauslösen. Das restliche Fleisch der Melone zusammen mit dem Honig und dem...

Suesse Polenta

Suesse Polenta

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Feiner Maisgriess1 l Milch1 Prise Salz4 Eigelb1 Prise Zimt50 g Zucker80 g Butter200 g Amaretti oder MakroenliRene Gagnaux Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgriess einstreuen. Mit einer Kelle gut ruehren, bis die Polenta dickfluessig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe, Zimt, Zucker,...

Schokoladen-Waffeln

Schokoladen-Waffeln

Menge: 16 Waffeln Zutaten:1 Waffelteig; (*)10 g Back-Kakao100 g Schokoladenraspel (*) siehe extra Rezept Waffelteig mit Joghurt, Grundteig. Den Teig herstellen wie im Grundrezept beschrieben, dabei den Kakao mit dem Mehl mischen. Die Schokoraspel unter den fertigen Teig heben. Dann die Waffeln backen. TIP: Zu den Schokoladen-Waffeln paßt Bananen-Quark (siehe...

Kuchen Opera

Kuchen Opera

Menge: 12 Portionen Zutaten:5 Eier155 g Zucker125 g Mehl50 g Mandeln; fein gemahlen50 g Butter100 ml Wasser100 g Zucker100 ml Rum1 Ei75 g Zucker125 g Butter1 El. Kaffee-Extrakt200 g Schokolade100 g Creme double (Creme fraiche epaisse)100 g ButterPetra Holzapfel nach Christine Tremelot in fr.rec.cuisine Fuer den Biskuit die Eier und...

Kronsbeermus

Kronsbeermus

Menge: 12 Gläser Zutaten:875 g Kronsbeeren200 g Birnen200 g Aepfel1 Tas. Wasser400 g Zucker Birnen und Aepfel waschen, schälen und in kleine Stuecke schneiden. Die Fruchtstuecke mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 zum Kochen bringen und auf 1 weichkochen. Die gut gewaschenen Kronsbeeren mit dem Zucker...

Sekt-Kiwi-Marmelade

Sekt-Kiwi-Marmelade

Menge: 1 Zutaten:400 ml Sekt1 Zitrone, nur Saft1 Orange, nur Saft6 Kiwi1 Beutel Gelfix1 kg Zucker Sekt in einen Kochtopf giessen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die geschälten, grob gewuerfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Fruechtemasse verruehren. Topfinhalt unter...

Skifahrer-Torte

Skifahrer-Torte

Menge: 1 Torte Zutaten:6 Eier200 g Zucker1 Glas Vanillezucker200 g Mehl50 g Speisestaerke1 Tl. Backpulver100 g Nougat100 g Blockschokolade4 El. Schlagsahne4 El. Cointreau200 g MarzipanrohmassePuderzucker; zum Ausrollen1 Dos. Aprikosenkonfituere200 g Puderzucker4 El. Wasser, evtl. etwas mehr4 El. Kokosraspel evtl. etwas mehr150 g Marzipanrohmasse70 g Puderzucker; (1)30 g Puderzucker; (2)Speisefarbe gelbSpeisefarbe...

EXOTISCHE SENFFRUECHTE

EXOTISCHE SENFFRUECHTE

Menge: 3 Gläser * Zutaten:300 g Kumquats1 Papaya (400 g)1 Mango (500 g)1 klein. Ananas (1,5 kg)50 g Frische Ingwerwurzel40 g Senfpulver150 ml Weissweinessig700 g Zucker6 Sternanis1 Tl. Salz1 El. SpeisestaerkeUlli Fetzer e&t 12/99 (*) Fuer Einmachgläser a 1/2 Ltr 1. 3 Einmachgläser 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2,...

Schokoladen-Quitten-Torte

Schokoladen-Quitten-Torte

Menge: 1 kuchen Zutaten:250 g MehlMehl; fuer die Form50 g Zucker1 Prise Salz10 g Kakaopulver50 g Zartbitter-Kuvertuere1 Ei125 g ButterButter; fuer die Form2 mittl. Quitten1 Zitrone; Saft70 g Zucker150 g Creme fraiche3 Eier1 Vanilleschote;ausgeschabtes Mark1 Tl. Speisestaerke100 ml Wasser 1. Fuer den Teig Mehl, Zucker, Salz und Kakaopulver auf die...

SCHOKO-SCHOKO-MUFFINS

SCHOKO-SCHOKO-MUFFINS

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 Tas. Vollkornmehl (90 g)3 Tas. Weissmehl (100 g)2 Tl. Backpulver1 Tl. Natron3 El. Kakaopulver1 Tas. Schokoladenstueckchen (75 g)1 Ei2 Tas. Zucker (weiss oder braun) (120 g )1 Tas. Pflanzenoel1 Tl. Vanille-Backaroma 1 1/4 Tasse Buttermilch (240-300 g)Micha Eppendorf QUELLE: Jutta Renz Juttas MuffinsWeltbild Den Backofen auf...

Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)

Schoko-Nuss-Kuchen mit Stellini (Sternchennudeln)

Menge: 6 -8 pers. Zutaten:250 g Stellini (Sternchennudeln)140 g Haselnuesse; geroestet ohne Schale150 g Walnuesse100 g Mandeln; abgezogen3 Tl. Kakaopulver1 Tl. Zimt160 g Zucker1 El. Zitronat1 El. Orangeat1 Orange: Schale abgerieben1 Tl. Vanillessenz2 El. Cognac60 g Butter100 g Bitterschokolade; gehackt Eine Springform (Durchmesser 20 cm) einfetten; den Boden mit Backpapier...

SONNENGOLD

SONNENGOLD

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Aepfel500 g Ananasfruchtfleisch; (beides vorbereitet gewogen)35 g Rohzucker, brauner oder weisser Zucker1 Glas Dr. Oetker Gelfix SuperIlka Spiess Dr. Oetker Aepfel waschen, schälen. vierteln, entkernen, fein schneiden und 500 g abwiegen. Den Ananasstrunk abschneiden. Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein...

Suesse Ingwersuppe

Suesse Ingwersuppe

Menge: 6 Zutaten:750 ml Milch150 ml Kokosmilch1 Ingwerwurzelstueck fein geschnitten9 Eigelb125 g Zucker75 g Zartbitterschokolade20 g Kokoschips12 Amaretti Die Milch mit der Kokosmlich und dem Ingwer aufkochen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Die heisse Milch nach und nach unter ständigem Ruehren dazugiessen, in die Pfanne zurueckgeben und unter ständigem Ruehren...

„Scheiterhaufen“ mit Weinschaumsauce

„Scheiterhaufen“ mit Weinschaumsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Mutschli; vom Vortag500 g Aepfel100 g Mandeln; gerieben100 g Sultaninen5 dl Milch50 g Zucker3 Eier1 Zitrone; Schale1 Prise Salz40 g Butter; in Flocken2 Eigelbe1 Ei120 g Zucker250 ml WeissweinRene Gagnaux Mutschli in Scheiben schneiden, Aepfel schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit...

Schokoladenkranz

Schokoladenkranz

Menge: 1 Kuchen Zutaten:4 Eigelb3 El. warmes Wasser160 g Zucker4 Eiweiß65 g Mehl65 g Maisstaerke30 g Kakao1 Tl. Backpulver1 l Sahne2 Glas Sahnesteif2 El. Kakao3 El. Puderzucker3 El. Rumkandierte KirschenSchokoladenstreuselerfaßt von: Michael Bromberg Eigelb mit Wasser und Zucker gut schaumig ruehren. Steifgeschlagenen Eischnee auf die Eicreme geben. Maisstärke, Mehl, Kakao...

Mousse au Marzipan

Mousse au Marzipan

Menge: 6 Portionen Zutaten:4 Scheib. weisse Gelatine1 l Milch200 g Marzipan-Rohmasse1 Eigelb2 cl Orangen-Likoer250 g Schlagsahne26.03.97 erfasst von I.Benerts Gelatine einweichen. Milch erwärmen. Marzipan in Stuecke schneiden, mit der Milch verruehren. Gelatine ausdruecken, darin auflösen. Eigelb und Likör unter die etwas abgekuehlte Creme ruehren. Sahne halbsteif schlagen, unter die leicht...

KUeRBISKUeCHLE MIT BIRNENKOMPOTT

KUeRBISKUeCHLE MIT BIRNENKOMPOTT

Menge: 2 Personen Zutaten:300 g Kuerbis; ohne Schale2 El. Esskastanienhonig2 El. Haselnuesse; fein gehackt6 Eigelb4 El. Brot; gerieben200 g Reife Birnen1 l Weißwein20 ml Grand Marnier1 Tl. Speisestaerke1 Tl. Zitronenschale; unbehandeltZuckerButter zum AnbratenIlka Spiess ARD-BUFFET Das Kuerbisfleisch in größere Stuecke schneiden und in leicht gesueßtem Wasser wie Salzkartoffeln weichkochen. Das...

Mousse au chocolat (Siebeck)

Mousse au chocolat (Siebeck)

Menge: 6 Portionen Zutaten:200 g Zartbitterschokolade; sehr gute40 g Zucker2 Eier; getrennt20 cl Weinbrand200 g Schlagsahne2 El. Starker KaffeeVanillezucker; nach Belieben Die Eigelb mit Zucker sehr cremig und hell schlagen. Die Schokolade im Wasserbad (oder Mikrowelle) schmelzen, die Eigelbmasse unter die lauwarme Schokolade ruehren, den warmen Kaffee und den Weinbrand...