Kategorie: Marmeladen

Suesse Schlehe-Kuerbis-Suppe

Suesse Schlehe-Kuerbis-Suppe

Menge: 6 Portionen Zutaten:150 g Schlehen300 g Aepfel; geschaelt und in Scheiben geschnitten420 g Kuerbis; in Wuerfel2 dl Wasser4 El. Loewenzahnbluetenhonig oder BirnendicksaftVanillezucker2 dl Joghurt nature60 g Haferflocken; geroestet60 g Walnuesse; gehackt Schlehen, Apfel, Kuerbis, Wasser und Löwenzahnbluetenhonig aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb streichen....

Sibirische Schneewittchen

Sibirische Schneewittchen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Sahne30 g Gelatine5 El. Staubzucker1 Zitrone; geriebene Schale500 g Saisonobst: z.B. Kirschen, Sauerkirschen, Himbeeren,Erdbeeren usw. erfasst v. Renate Schnapka am 13.07.98 Sahne steifschlagen, mit Zucker, Zitronenschale, Obst und in wenig Wasser aufgelöster Gelatine vermengen. In eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Form stuerzen, luftdicht schliessen und...

Buttermilch-Waffeln

Buttermilch-Waffeln

Menge: 12 Waffeln Zutaten:2 El. Butter oder Margarine300 g Mehl2 Glas Vanillinzucker2 El. Zucker1 Glas Backpulver1 Prise Salz400 dl Buttermilch3 Eier1 El. Butterschmalz; fuers EisenPuderzucker zum BestreuenBrigitte erfasst von I. Benerts 23.04.97. Das Fett zerlassen. Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver und Salz mischen. Buttermilch, Eigelb und fluessiges Fett unterruehren. Eiweiss steif...

Stephanie-Cremetorte *

Stephanie-Cremetorte *

Menge: 1 Portionen Zutaten:150 g Zucker4 Dotter90 g Haselnuesse70 g Schokolade4 EiklarButter undMehl fuers Blech125 ml Obers3 Dotter70 g Zucker70 g Haselnuesse125 ml Schlagobers2 Gelatineblaetter125 ml Schlagobers70 g Himbeermark2 Gelatineblaetter60 g Schokolade60 g Zucker63 ml Wasser125 ml Schlagobers2 Gelatineblaetter250 ml Schlagobers, zum Bestreichen40 g Zucker10 g Pistazien * Stephanie von...

Kuerbiskuchen (mit Schokolade und Haselnuesse)

Kuerbiskuchen (mit Schokolade und Haselnuesse)

Menge: 1 26CM_FORM Zutaten:300 g Kuerbisfleisch100 g Dunkle Schokolade200 g Rohzucker4 EierZitrone; abgeriebene Schale und Saft1 Tl. Zimt1 Prise Salz125 g Haselnuesse; gemahlen100 g Mehl1 Tl. Backpulver60 g Margarine; fluessigGlas Johannisbeergelee oder Himbeergelee1 El. PuderzuckerOrella 10/1995 Erfasst von Rene Gagnaux Kuerbisfleisch mit der Bircherraffel reiben. Schokolade fein raffeln. Zucker und...

Buttermilchpudding mit Feigen

Buttermilchpudding mit Feigen

Menge: 4 Zutaten:2 Eiweiss100 g Zucker5 dl Buttermilch1 Zitrone; Saft1 dl Milch7 Scheibe Gelatine; in kaltem Wasser eingelegt2 dl Rahm1 El. Ingwerwurzel; frisch, fein gerieben100 g Zucker; (1)1 dl Wasser2 El. Weinessig6 Tropfen Tabasco4 Feigen250 g Beeren; Brombeere, Heidelbeeren, usw. frisch o. tiefgefroren2 El. Zucker; (2) Eiweiss mit Zucker steifschlagen;...

Schokoladen-Torte mit Maikaefer

Schokoladen-Torte mit Maikaefer

Menge: 1 torte Zutaten:1 Schokoladen-Tortenboden aus Biskuit-Teig3 El. Rum oder Weinbrand100 g MarzipanrohmassePuderzucker200 g Schokolade, weiß1 l Sahne1 Tl. Orangenschale150 g Schokolade, dunkel50 g Nougat3 l Sahne50 g MarzipanrohmasseSpeisefarbe, gruen1 Schokoladen-Maikaefer Weiße Schokolade mit Sahne unter mehrfachem Ruehren langsam aufkochen. Die Orangenschale zufuegen. Mit der dunklen Schokolade samt Nougat und...

Schokoladenhaeufchen

Schokoladenhaeufchen

Menge: 40 Zutaten:2 Eier200 g Zucker100 g Butter oder Margarine1 Pk. Vanillezucker100 g Kakaopulver100 g Mehl200 g Gemahlene Mandeln2 El. SpeisestaerkePuderzucker Alle Teigzutaten in eine Schuessel geben und verruehren. Aus dem Teig mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen (E-Herd 220 GradC, Gasherd...

Schokoladen-Flammeri

Schokoladen-Flammeri

Menge: 4 Person(en) Zutaten:25 g Kakao60 ml Rum oder Milch45 g Staerkemehl500 ml Milch60 g Zucker1 Glas Vanillezucker1 Prise Salz1 Eiweiß1 Kart. Sahne, steifgeschlagenEierlikoerHaselnußkrokant oder Schokoraspeln Kakao mit etwas Rum oder Milch, dem Eigelb und dem Stärkemehl kalt anruehren. Milch mit Zucker und Vanillezucker unter Ruehren aufkochen, dann die Stärke-Milch...

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Buttermilch-Johannisbeer-Schiffchen

Menge: 4 servings Zutaten:250 g Rote Johannisbeeren40 g Zucker1 Glas Vanillezucker250 ml Buttermilch6 Scheib. Gelatine; evtl. mehrWasser1 Tas. Orangensaft100 g Sahne Die Hälfte der Johannisbeeren grob zerdruecken. Alle Beeren in eine Schuessel geben, mit Zucker und Vanillezucker bestreuen und 10 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Gelatine nach Packungsanweisung in Wasser...

Schokoladentrueffel (Rumkugeln)

Schokoladentrueffel (Rumkugeln)

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Zucker; fein2 Eier3 El. Kakao3 El. Mandeln; gehackt1 El. Rum200 g Palmin (Kokosfett); aber keinen Ersatz, weil diesesFett am haertesten wird.Schokoladenstreusel Eier schaumig schlagen. Zucker, Kakao, Mandeln und Rum unterruehren und schliesslich das zerlassene Palmin noch fast heiss dazu geben. Alles gut vermengen und kalt...

Schokoladentrueffel II

Schokoladentrueffel II

Menge: 40 Zutaten:100 g Zartbitterschokolade125 g Vollmilchschokolade125 g Sahne30 g Zimmerwarme Butter2 El. Orangenlikoer z.B. Cointreau40 Pralinenfoermchen Schokolade in Stuecke schneiden oder grob zerbröckeln. Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen, einmal aufkochen. Dann den Topf vom Herd ziehen und die Schokoladenstueckchen unter Ruehren in der heissen Sahne schmelzen. Eventuell...

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Schokoladen-Walnuss-Muffins

Menge: 12 Stück Zutaten:175 g Butter150 g Haushaltsschokolade; klein- gehackt200 g Zucker50 g Brauner Zucker4 Eier1 Tl. Vanillearoma1 Tl. Mandelaroma110 g Weizenmehl1 El. Kakaopulver115 g Walnuesse; oder Pecannuesse; gehackt Den Herd auf 180oC vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen fetten oder entsprechende Papierförmchen in die Vertiefungen legen. Die Butter mit...

Schokoladen-Tee-Canache

Schokoladen-Tee-Canache

Menge: 1 Rezept Zutaten:25 g schwarzer Tee125 ml Wasser125 ml Schlagsahne300 g Vollmilch-Kuvertuere100 g weiche Butter50 g heißes KokosfettKakaoWeihnachts-Backen Ceres-Verlag, Dr. Oetker KG, 1996 erfaßt von Horst Aderhold Das Wasser zum Kochen bringen und den schwarzen Tee damit uebergießen, etwa 3 Minuten ziehen lassen und abseihen. Die Sahne zum Kochen...

SCHOKO-MINZ-KAESEKUCHEN

SCHOKO-MINZ-KAESEKUCHEN

Menge: 16 Stücke Zutaten:200 g Schokotaefelchen mit Minz-Fuellung z.B. After Eight500 g Schichtkaese (20 % Fett)250 ml Dickmilch4 Eier (Groesse M)2 Glas Vanillinzucker175 g Zucker3 El. Speisestaerke300 g Butterkekse100 g ButterFett fuer die FormPuderzuckerUlli Fetzer Meine Familie & ich Fuer den Belag die Schokotäfelchen nebeneinander auf einem Teller ins Gefrierfach...

Suesse Moehren-Charlotte

Suesse Moehren-Charlotte

Menge: 6 Servings Zutaten:300 g Moehren1 Zitrone, unbehandelt60 g Mandelsplitter100 ml Wasser200 g Zucker2 Scheib. Gelatine, weiss24 Loeffelbiskuits1 gross. Orange: Saft125 g Creme double150 g Creme fraicheZitronenmelisse zum Garn. Möhren schälen und fein raspeln. Zitronenschale mit dem Sparschäler duenn abschälen und in feine Streifen schneiden. Zitronensaft auspressen. Mandelsplitter in einer...

Bulgur-Fruechte-Gruetze

Bulgur-Fruechte-Gruetze

Menge: 4 portionen Zutaten:20 g Bulgur70 ml Wasser1 Tl. Rosinen50 g Banane; ohne Schale gewogen1 Tl. Butter1 klein. Mandarine (*) Rezept fuer Baby ab 6. Monat Fuer Babys und Kleinkinder: Kleine Zwischenmahlzeit. Bulgur ist grob gebrochener, vorgekochter Weizen, der mildsuesslich schmeckt und weich, doch körnig kocht. Er ist in tuerkischen...

Suesser Couscous mit Caramelfeigen

Suesser Couscous mit Caramelfeigen

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 dl Milch2 dl Wasser1 Orange; abgeriebene Schale1 Vanillestengel175 g Hirse75 g Zucker; (1)2 El. Rosenwasser150 ml Rahm75 g Zucker; (2)Zitronensaft150 ml Heisses Wasser50 ml Cognac4 Frische FeigenAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99 Umgew. von Rene Gagnaux Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel aufkochen. Die Hirse beigeben und...

Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)

Schokoladenkuchen mit Zucchetti (*) (Ticino)

Menge: 1 form(*) Zutaten:150 g Butter200 g Zucker1 Prise Salz3 Eier200 g Zucchetti; Zucchini mit Schale100 g Schokolade; gehackt50 g Mandeln; gerieben200 g Mehl1 Tl. BackpulverButter; fuer die Form (*) Cake al cioccolato e zucchine (**) Kastenkuchenform, 30 cm Länge Was fuer den Aargauer die Rueblitorte, ist fuer den Tessiner...

Schokoladenwaffeln mit Mandeln

Schokoladenwaffeln mit Mandeln

Menge: 1 Rezept Zutaten:125 g Butter1 Glas Vanillezucker125 g Zucker4 Eier150 g Mehl150 g Staerkemehl1 Prise Backpulver50 g Mandeln, feingehackt20 ml Amaretto50 g Blockschokolade, geriebenWaffeln und Crêpes Econ Taschenbuch Verlag Heinrich F. OttoErfaßt von Carsten Wenzler Alle Zutaten in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät zu einem lockeren Teig verquirlen. Eßlöffelweise...