Kategorie: Nachspeisen

Walnuss-Eierlikoer-Souffle

Walnuss-Eierlikoer-Souffle

Menge: 1 Rezept Zutaten:Butter2 Eier1 Flaeschchen Eierlikoer1 Tas. JoghurtMehlPuderzucker1 Tas. SahneStaerke1 Dos. Walnuesse1 Schale Weintrauben (blau & gruen)ZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 05. 2000 Zubereitung: die Eier trennen und aus dem Eiweiss Eischnee schlagen. die Walnuesse mahlen und in das Eigelb geben. Zucker, Mehl, Joghurt und etwas Stärke hinzufuegen...

Heidelbeersuppe

Heidelbeersuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Heidelbeeren, frisch oder tiefgekuehlt1 l Wasser1 l Weißwein100 g Zucker1 Zitrone2 Tl. Speisestaerke125 ml Sahneetwas Vanillezucker Frische Heidelbeeren waschen und verlesen. TK-Beeren auftauen. Wasser, Weißwein, Heidelbeeren, Zucker und Zitronensaft auf mittlerer Gasflamme 4 Minuten kochen lassen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verruehren, in die...

Kiwi-Eis

Kiwi-Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Kiwis, geschaelt und geviertelt1 Zitrone; den Saft100 ml Wasser80 g Zucker Sämtliche Zutaten miteinander puerieren und in den laufenden Eisbereiter fuellen. 20-30 Minuten ruehren.

Panna cotta mocca

Panna cotta mocca

Menge: 6 Personen Zutaten:100 g Zucker40 ml kochendes Wasser4 Blatt weiße Gelatine400 g sueße Sahne100 g Zucker1 Tl. loeslicher Kaffee1 El. Creme de Cacao Zucker im offenen Kochtopf karamelisieren, Kochtopf von der Kochstelle nehmen und Zucker mit Wasser ablöschen. Mit dem Karamel in sechs Souffléförmchen (je 1/8 l Inhalt) einen...

Gebackene Feigen

Gebackene Feigen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:8 frische Feigen150 g Mehl,1 Eigelb125 ml Weisswein1 El. Oel2 Eiweiss30 g Zucker oder Suessstoff200 g Joghurt(1,5%)150 g HimbeerenZitroneSalzZucker oder Suessstofffrische Minze Mehl, Eigelb, Weisswein, Oel und Salz zu einem glatten Teig ruehren und 20 Min. quellen lassen. 2 Eiweiss mit Zucker steif schlagen und...

Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

Hagebutten-Mousse mit Aprikosen

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Blatt weiße Gelatine1 Dos. Aprikosen (800 g)1 Glas Hagebuttenkonfituere (450 g)3 Eigelb150 ml SchlagsahneZimt zum Bestaeuben Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Aprikosen abgiessen, den Saft auffangen, 1/4 l Saft mit der Hälfte der Hagebuttenkonfituere erwärmen, dabei umruehren. Wenn die Konfituere fluessig wird, das Eigelb mit dem...

Drambuie Creme

Drambuie Creme

Menge: 6 Zutaten:3 dl Milch85 g Zucker15 g Gelatinepulver2 gross. Eier2 dl Doppelrahm1 dl Drambuie2 El. Wasser, kaltHimbeeren Die Milch bis knapp vor dem Kochpunkt erhitzen. Eier mit Zucker verschlagen, etwas von der Milch unter ständigem Ruehren mit dem Schneebesen zu den Eiern geben; wenn die Mischung schön cremig geworden...

Nektarinen-Joghurt-Dessert

Nektarinen-Joghurt-Dessert

Menge: 1 Rezept Zutaten:CointreauHonigJoghurt2 Nektarinen1 Dos. PinienkernePuderzuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 05. 2000 Zubereitung: Eine Nektarine in Scheiben schneiden. Die andere puerieren und mit Cointreau, Honig, Joghurt und Puderzucker verruehren. Das Pueree und in ein Glas fuellen, die Nektarinenscheiben darauf legen. Die Pinienkerne rösten und auf das Dessert geben.

Arme Ritter (Naturkost)

Arme Ritter (Naturkost)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch; kalt1 Ei1 Aganvendicksaft; nach GeschmackVanilleZimt8 Zwiebaecke; bis zu 1/4 mehrButter oder Kokosfett zum Backen Kalte Milch (kalte ist wichtig, da der Zwieback sonst schnell zerfällt), Ei und Gewuerze (nach Geschmack) gut verquirlen. Zwieback darin einweichen. Butter oder Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die...

Kaiserschmarrn mit frischen Fruechten

Kaiserschmarrn mit frischen Fruechten

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 El. Rosinen, ungeschwefelte2 El. Rum, eventuell3 Eiweiß3 Eigelb1 Prise Salz20 g Honig1 l Milch160 g Dinkel, Weizen oder Buchweizen1 Tl. Vanille, gemahlene500 g Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche oder Banane2 El. Butter, gehaeufte Die Rosinen in eine Tasse geben, mit kochendem Wasser ueberbruehen, einige Minuten ziehen lassen, dann...

Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

Mandelcreme-Terrine mit Amarettini

Menge: 12 Scheiben Zutaten:500 g Ricotta500 g gut abgetropfter Magerquark100 ml Sahne75 g Zucker1 Glas Vanillinzucker1 Zitrone (unbehandelten), abgeriebene Schale von5 cl Amaretto6 Blatt weiße Gelatine1 Glas Amarettini-Gebaeck 1. Ricotta, Quark, Sahne, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenschale und Amaretto in einer Schuessel mit dem Handruehrgerät 4-5 Min. kräftig schlagen. 2. Die Gelatine...

Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

Dattelpudding mit Butterscotch-Sauce

Menge: 10 Zutaten:300 ml Wasser300 g Datteln2 Tl. Natron; Natriumbikarbonat250 g Butter250 g Zucker250 g Mehl2 Tl. Backpulver4 Eier150 g Butter150 g Brauner Zucker100 ml SahneZitronensaft; nach Geschmack1 Tl. Vanillearome Wasser zum Kochen bringe, Natron darin auflösen und Datteln darin etwas einweichen. Herausnehmen, puerieren und zur Seite stellen. Butter, Zucker,...

Rhabarber-Eiskrem

Rhabarber-Eiskrem

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Erdbeeren180 g Zucker750 g Rhabarber150 g Zucker1 Glas Vanillezucker4 Eigelb ( Gew. Kl. M)100 g Zucker250 g Schlagsahne250 g Erdbeeren Die Erdbeeren putzen, abbrausen, die Bluetenansätze entfernen. Die Fruechte halbieren und mit 2 Esslöffeln Zucker bestreuen, zudecken und durchziehen lassen. Den Rhabarber putzen, waschen, abtropfen...

Eierkuchen mit Erdbeersauce

Eierkuchen mit Erdbeersauce

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Erdbeeren2 El. Zucker1 El. Orangenlikoer100 g Mehl1 l Milch1 Sp./Schuss Salzabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt)3 Eier (getrennt)2 El. Zucker60 g Butter oder MargarinePuderzucker zum Bestaeuben Fuer 4 Stueck: 1. Erdbeeren waschen, putzen und 250 g mit dem Schneidstab des Handruehrers puerieren. Mit Zucker...

Wallnussparfait

Wallnussparfait

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 El. Zucker100 g Wallnuesse, gehackt2 Eigelbe1 Ausgekratzte Samen einer Vanilleschotte5 El. Zucker2 dl Rahm2 Eiweisse1 El. Zucker fuer die Eiweisse150 g Zucker50 g Wallnuesse, gehackt1 dl Rahm Parfait Die 3 Esslöffel Zucker in einer Pfanne karamelisieren, vom Feuer nehmen und die gehackten Nuesse zugeben,...

Rhabarber-Gratin

Rhabarber-Gratin

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Rhabarber (geruestet gewogen),in Wuerfeln geschnitten3 dl Rotwein80 g Zucker125 g Amaretti (die kleinen harten)2 Eigelb2 El. Zucker1 dl Rahm Rhabarber mit dem Rotwein und dem Zucker weich kochen (der Rhabarber darf jedoch nicht zerfallen). Die Amaretti zerbröckeln und auf dem Boden einer ausgebutterten...

Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Butter3 Eier80 g Zucker70 g Mehl30 g Raspelschokolade3 Eier60 g Zucker 3 El. Zitronensaft250 g Mascarpone170 g Speisequark (20%)150 g Himbeeren3 El. weisser RumKakao zum Bestaeuben 1) Elektro-Ofen auf 175 vorheizen. 2) Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen und abkuehlen lassen. 3)...

Mascarponecreme mit Erdbeeren

Mascarponecreme mit Erdbeeren

Menge: 2 Zutaten:250 g Erdbeeren2 El. Puderzucker2 El. Grappa1 Ei125 g Mascarpone50 ml Sahne Die Erdbeeren sorgfältig waschen und abtropfen lassen. Mit 1 El. gesiebtem Puderzucker und dem Grappa behutsam in einer Schuessel mischen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem restlichen Puderzucker schaumig ruehren. Nach und nach den Mascarpone...

Parfait aus weisser Schokolade

Parfait aus weisser Schokolade

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g weisse Schokolade250 g Sahne2 Eier3 El. Zucker1 El. abgeriebene Schale einer unbeh. Orange1 El. Orangensaft250 g Beeren (frisch oder tiefgekuehlt)50 g PuderzuckerZum Verzieren: Minze Die Schokolade auf einer Reibe fein raspeln oder mit dem Blitzhacker zerkleinern. Die Sahne in einen Topf giessen und...

In Wein geduenstete Aepfel

In Wein geduenstete Aepfel

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 gross. Aepfel10 Essloeffel Johannisbeergelee100 g Sultaninen50 g gestiftete Mandeln10 Teeloeffel Butter1 l Weisswein10 Teeloeffel Zucker2 Teeloeffel Zimt Die Aepfel nicht schälen, aber waschen oder gut abreiben und Kerngehäuse so herrausstechen, dass der Boden der Aepfel nicht verletzt wird. Das Johannisbeergelee mit den Sultaninen und...