Kategorie: Nachspeisen

Erdbeer-Mousse I

Erdbeer-Mousse I

Menge: 4 Zutaten:300 g frische Erdbeeren100 g Zucker1 Vanillin Zucker1 Tuete Gelatinepulver200 g Schlagsahne150 ml Wasser(fuer alle, die nach dem Verzehr nicht mehrfahren muessen: man kann auch Rotwein nehmen!!) Fuer alle, die sich die Muehe machen wollen, das ganze nach Fertigstellung wunderhuebsch zu verzieren (das Auge sieht mit): – etwas...

Sauerkirschkompott mit Beeren

Sauerkirschkompott mit Beeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Sauerkirschen400 g Johannisbeeren, schwarze500 ml Kirschsaft200 g Zucker1 Msp. Nelken, gemahlene3 El. Speisestaerke250 ml Schlagsahne1 P. Vanillinzucker1 El. Kirschwasser50 g Borkenschokolade Die Sauerkirschen waschen, entsteinen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen. Den Kirschsaft (bis auf 4 EL) mit Zucker und Nelken auf 3 oder...

Papayaschiffchen

Papayaschiffchen

Menge: 1 Zutaten:100 g Margarine3 El. Honig1 Tl. Zimt2 Prise Nelkenpulver1 Tl. Backpulver150 g Mehl1 Papaya1 El. Rum1 gross. Stueck Ingwerwurzel120 g Mascarpone100 g Kokosraspel1 El. Mohn (*) Ein Rezept ergibt ca. 20 Törtchen von 8 cm Länge oder etwa zehn Rondellen von 6 cm Durchmesser. Margarine mit dem Schwingbesen...

Marillenknoedel (Quarkteig)

Marillenknoedel (Quarkteig)

Menge: 4 Zutaten:5 El. Zerlassene Butter250 g Speisequark1 Spur ;Salz2 Eier125 g Mehl; evtl. bis 1/5 mehr600 g Aprikosen; MarillenWuerfelzucker3 l Wasser1 Tl. Salz100 g Weisses Paniermehl2 El. Zucker80 g Butter; evtl. etwas mehr Die Butter mit dem Quark, dem Salz, den Eiern und so viel Mehl verkneten, dass ein...

Bananen-Frappé

Bananen-Frappé

Menge: 1 Person Zutaten:1 Banane1 Zucker1 l MilchOrangensaft2 Walnußeiscreme Banane mit Zucker und Milch im Mixer puerieren, mit Orangensaft abschmecken. Eiscreme in ein Glas geben und mit Bananenmilch uebergießen. Sofort servieren.

Karibiktraum

Karibiktraum

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Kokosraspel1 l Kokoslikoer3 Eigelb4 Blatt weiße Gelatine250 g sueße Sahne1 Kart. Vanillinzucker4 El. feine Ananaswuerfel Kokosraspel in der trockenen Pfanne rösten und abkuehlen lassen. Likör mit Eigelb verruehren Gelatine nach Anweisung auflösen, unter den Likör ruehren und kuehl stellen, bis die Masse halb steif...

Rote Gruetze 2

Rote Gruetze 2

Menge: 4 Zutaten:1 l Saft; Himbeer- o. Johannisbeersaft1 Zitrone; Saft125 g Griess; oder Sago Nach Rote Gruetze wurde vor kurzem hier gefragt. Ich habe mal die beiden klassischen Rezepte aus dem Kochbuch fuer Ostfriesland rausgesucht. Den Saft mit Griess oder Sago tuechtig durchkochen lassen. Zitronensaft zugeben und in eine ausgespuelte...

Birne Helene I

Birne Helene I

Menge: 6 Zutaten:6 Saftige Birnen; a 110 g3 l Weisswein100 g Zucker1 Vanilleschote;laengs geteiltZitronenschale (ungespritzt)1 l Sahne30 g Honig200 g Kuvertuere (bitter)6 Kugeln Vanilleeis Am Vortag die Birnen schälen, längs halbieren und die Kerngehäuse entfernen. Wein, Zucker, die eine Hälfte der Vanilleschote mit etwas Zitronenschale kurz aufkochen lassen, die Vanilleschote...

Erdbeerquark

Erdbeerquark

Menge: 3 Portionen Zutaten:250 g Magerquark375 g Erdbeeren, frische1 Zitrone, Saft1 P. Vanillezucker2 El. Zucker1 B. Sahne2 El. Kokosraspel, evtl. Quark und die Hälfte der vorbereiteten Erdbeeren mit dem Handruehrgerät verruehren. Zitronensaft, Vanillezucker und Zucker zufuegen und abschmecken. Restliche Erdbeeren in kleine Stuecke schneiden. Schlagsahne steifschlagen, beides unter den Quark...

Kirschauflauf

Kirschauflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 El. Mehl1 Sp./Schuss Salz4 Eierca. 1/2 l Milch100 g Nuesseabgeriebene Schale von 1/2 Zitrone500 g Kirschen2 El. Zucker50 g Buttereinige Glaeschen KirschwasserZimt und Zucker zum Bestreuen 1. Mehl, Salz, Nuesse und die Eier gut miteinander vermischen. Mit der Milch zu einem glatten Teig verschlagen. Die...

Gebackene Brombeeren auf zweierlei

Gebackene Brombeeren auf zweierlei

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Milch1 l Sahne80 g Zucker1 Sp./Schuss Salz300 g weiße Kuvertuere8 Eigelb80 g Zucker1 l Sahne1 l Milch40 g Zucker1 ausgeschabte Vanilleschote1 Sp./Schuss Salz6 Eigelb40 g Zucker15 g Creme- oder Puddingpulver500 g reife Brombeeren100 g feinen Kristallzucker200 g Mehl20 g Zucker1 Sp./Schuss Salz1 geriebene Zitronenschale320...

Apfelschaum mit Holunderbeersoße

Apfelschaum mit Holunderbeersoße

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 Aepfel40 g Butter oder Margarine90 g Zucker1 El. Zitronensaft50 ml Apfelsaft4 Bl. Gelatine, weißeWasser1 l Schlagsahne1 Ei2 Eigelb100 ml Holunderbeersaft100 ml Wasser1 El. Vanillepuddingpulver 2 Aepfel waschen, schälen, vierteln, entkernen, wuerfeln. 20 g Fett erhitzen, 10 g Zucker und die Apfelwuerfel darin auf 3 oder Automatik-...

Mango-Souffle

Mango-Souffle

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Mango1 El. Mangosirup (ersatzweise Ahornsirup oder Honig)2 Tl. Speisestaerke2 Eiweiß (M)30 g Zucker1 Tl. Zitronensaft 1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, puerieren. 150 ml Fruchtpueree ab messen, mit Mangosirup und Speisestärke verruehren. Restliches Pueree kalt stellen. 2. Eiweiss steif schlagen,...

Apfelpastete mit Fruechten

Apfelpastete mit Fruechten

Menge: 6 Zutaten:5 Aepfel, saeuerliche250 g Biskuitboden; fertig vom Baecker80 g Butter100 g Zucker1 Zitrone; unbehandelt, Schale2 El. Zitronensaft100 g Mandeln, gehackt5 El. Rosinen3 El. Rum60 ml Apfelsaft5 El. Johannisbeergelee2 El. Wasser200 ml Sahne1 Pk. VanillezuckerEinige Johannisbeeren oder Fruechte der Saison4 El. Pistazienkerne, gehackt Die Aepfel schälen und vierteln. Kerngehäuse...

Erdbeerschaum-Eis

Erdbeerschaum-Eis

Menge: 1 Zutaten:1 l Erdbeerpueree1 l Ungeschlagene Sahne1 Vanillezucker1 Pk. Gemahlene Gelantine fuer 1/2 Liter Fluessigkeit100 g Zucker Dieses Eis ist leichter, weniger kompakt als das vorherige und wird Ihnen sicherlich auch gut munden. Die gemahlene Gelantine wird nach Vorschrift mit Wasser angeruehrt und zum Ausquellen beiseite gestellt. Inzwischen können...

Aprikosenbeignets an Sabayon

Aprikosenbeignets an Sabayon

Menge: 4 Zutaten:400 g Aprikosen; klein90 g Weissmehl1 dl Weisswein1 El. Apricot Brandy1 Eigelb1 Eiweiss1 Tl. Zitronenschale; abgerieben1 Spur Salz1 El. Zucker2 Eigelb60 g Zucker6 El. Weisswein3 El. Apricot Brandy1 El. ZitronensaftOel3 El. ZimtzuckerZitronenmelisse Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen. Ausbackteig: Mehl in eine Schuessel sieben. Wein, Apricot...

Obstsalat mit Likoersoße

Obstsalat mit Likoersoße

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Apfelsinen2 Mandarinen3 Bananen2 Aepfel1 Scheib. Ananas, frische, evtl. mehr(oder aus der Dose)2 El. Zitronensaft, evtl. mehrZucker nach Geschmack60 g Puderzucker2 Eigelb1 Pr. Salz2 Glaeschen Fruchtlikoer (Cherry Brandy,Grand Marnier oder Amaretto) Apfelsinen und Mandarinen abpellen, von der weissen Haut befreien, Apfelsinen evtl. filieren. Bananen abziehen, Aepfel schälen,...

Beeren-Cocktail mit Quarksahne

Beeren-Cocktail mit Quarksahne

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 El. Zitronensaft30 g Puderzucker1 Pk. Beeren-Cocktail (TK, 300 g)250 g Quark (Magerstufe)1 l Schlagsahne2 Pk. Vanillinzucker3 El. Eierlikoer (nach Belieben) 1. Zitronensaft und Puderzucker verruehren, die Beeren darin kurze Zeit auftauen lassen. 2. Den Quark mit der Sahne, dem Vanillinzucker und, nach Belieben, dem Eierlikör...

Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer

Warme Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer

Menge: 2 Zutaten:250 g Erdbeeren; geruestet, je nach Groesse halbiert2 El. Butter1 Tl. Schwarzer Pfeffer grob zerstossen1 El. Puderzucker2 El. Grand Marnier1 Orange; SaftZitronensaft2 Kugeln Vanilleeis50 ml Rahm; geschlagen Die Hälfte der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Den Pfeffer dazustreuen und ganz kurz duensten. Die Erdbeeren beifuegen und den...

Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

Heidelbeer-Quark mit Pistazienkrokant

Menge: 4 Zutaten:5 El. Zucker30 g Geschaelte Pistazien1 El. Oel; fuer das Backblech450 g Frische Heidelbeeren ersatzweise tiefgekuehlt1 l Wasser500 g Sahnequark1 Pk. Vanillezucker 2/5 vom Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem hellbraunen Karamel schmelzen lassen. Pistazien grob hacken und zugeben. Ein Backblech mit Oel einpinseln und...