Kategorie: Nachspeisen

Cherry Crumble

Cherry Crumble

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Glas eingemachte Sauerkirschen100 g Mehl50 g Zucker50 g weiche Butter1 Teeloeffel Speisestaerke1 Schluck Milchungeschlagene sueße Sahne Sauerkirschen in eine ausgefettete Auflaufform fuellen. Fuer die Crumble-Masse Mehl, Speisestärke, Zucker, Butter und Milch zu einem kruemeligen Teig verruehren. Teig ueber die Sauerkirschen reiben und das Ganze bei 150...

Bayerische Creme

Bayerische Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eigelb50 g Puderzucker1 l Milch1 Vanilleschote, herausgeschabte3 Blatt weiße Gelatine2 Eiweiß250 g sueße Sahne300 g Himbeeren50 g Puderzucker Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verruehren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweichen und unter die noch heiße Creme ruehren. Kuehl stellen, bis sie...

Kaffee-Eis

Kaffee-Eis

Menge: 2 Zutaten:1 l Milch1 l Schlagsahne65 g Zucker60 g grob gemahlene Kaffeebohnen2 Eigelb1 Ei Milch und Sahne mit der Hälfte des Zuckers aufkochen und kochend heiss auf das Kaffeemehl giessen. 10 Minuten ziehen lassen und durch ein feines Sieb giessen. Noch einmal aufkochen. Fuer das Wasserbad etwa handbreit Wasser...

Ananasjoghurt

Ananasjoghurt

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Ananas frisch150 g Joghurt1 El. Frutilose3 Zitronenmelissenblaettchen Die Ananas schälen, mit einem spitzen Messer braune Schalenteile entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden. Den Saft dabei auffangen. Den Joghurt mit einem Schneebesen cremig ruehren, mit Frutilose sueßen und die Ananasstueckchen und den Saft beimischen....

Zimt-Mousse mit Gewuerzorangen und Vanilleeis

Zimt-Mousse mit Gewuerzorangen und Vanilleeis

Menge: 8 Portionen Zutaten:8 Orangen2 Blutorangen20 g Speisestaerke100 ml Zitronensaft80 g Zucker1 Zimtstange1 Vanilleschote1 Sternanis2 Nelken2 Vanilleschoten1 l Milch250 g Sahne6 Eigelb150 g Zucker3 Scheib. Weisse Gelatine1 l Milch2 Eigelb50 g Zucker2 Tl. Zimtpulver2 El. Amarettolikoer300 g SchlagsahneSchokoladenornamente; zum VerzierenPetra Holzapfel Harald Schmitt in Brigitte 20/99 Fuer die Gewuerzorangen: 1/4...

Ofenschlupfer mit Vanillesauce und Schokoraspel

Ofenschlupfer mit Vanillesauce und Schokoraspel

Menge: 0 Zutaten:700 ml Milch7 Eier2 Dos. Vanillezucker150 g Zucker350 g Hefezopf oder frisches Weißbrot3 Aepfel3 El. Haselnuesse2 El. Rosinen2 Tl. Zimt2 El. ButterEtwas Puderzucker1 l Milch3 Eigelb60 g Zucker2 Vanilleschoten1 Tafel Bitterschokolade1 El. ButterIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Haselnuesse grob hacken und mit 20 g Zucker...

Gebackenes Eis

Gebackenes Eis

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 klein. Bisquitboden2 Kugeln Vanilleeis1 Glas Mandeln, gehackt1 EiOel Biquitboden in duenne Scheiben schneiden, Vanilleeis auflegen, mit dem Bisquit zuschlagen und zu einem Ball formen. Anschließend in geschlagenem Ei wälzen und mit den Mandeln dick panieren. Gegebenenfalls diesen Vorgang wiederholen. Oel in einem Bräter erhitzen und unter...

Tiramisu Mit Eierlikoer

Tiramisu Mit Eierlikoer

Menge: 8 Portionen Zutaten:500 g Mascarpone150 g Magermilchjoghurt125 ml Eierlikoer1 Dos. Vanillezucker200 g Schokoladenbiskuit- Tortenboden100 ml Mandellikoer100 ml Kalter sehr starker Kaffee (Espresso)2 El. KakaopulverIlka Spiess Brigitte Rezept Mascarpone Joghurt Eierlikör und Vanillezucker cremig ruehren. Den Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 12 l) mit der Hälfte des Schokoladenbiskuits auslegen....

BADISCHE DAMPFNUDELN

BADISCHE DAMPFNUDELN

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Mehl20 g Hefe60 g Zucker80 g Butter1 Tl. Salz125 ml Lauwarme Milch2 Eier100 g Schweineschmalz1 Tas. Wasser1 El. ZuckerMicha Eppendorf Quelle: Rezepte von baden- wuerttembergischenBaeuerinnen www.dainet.de Zucker, Butter, Eier, Salz und die lauwarme Milch in eine Schuessel geben, das Mehl daruebersieben und die Hefe darueber...

Omas Auflauf

Omas Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:6 Broetchen1 l Milch1 Stange Vanille4 Eigelb250 g Zucker125 g geriebene Haselnuesse125 g geriebene Mandeln125 g Sultaninen125 g Butter4 Eiweiß50 g Korinthen50 g gehackte Sukkade 1. Brötchen in Wasser einweichen. Die Milch mit dem herausgekratzten Vanillemark, den Eigelben und 200 g Zucker verruehren, bis er sich...

Mangodessert

Mangodessert

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 reife Mangos2 El. Limonensaft4 El. Zucker2 Eiweiß1 El. Zucker1 Pr. Salz125 g Sahne2 El. Borkenschokolade, evtl. Mangos schälen, das Fruchtfleisch rundherum vom Stein schneiden. Die Hälfte des Fruchtfleisches in kleine Wuerfel schneiden, den Rest mit Zucker und Limonensaft im Mixer puerieren. Eiweiß mit Salz zu...

Apfelnachspeise

Apfelnachspeise

Menge: 2 Personen Zutaten:2 mittelgrosse Aepfeletwas Honigein wenig Orangensaft *oder* Weisswein1 Dotter1 Tl. HonigVanille8 El. SchlagobersZum Bestreuen etwas grobgehackte Nuesse Die Aepfel werden halbiert, geschält und das Kerngehäuse entfernt. Dann duenstet man sie mit etwas Honig und Orangensaft oder Weisswein kernigweich und lässt sie erkalten. Den Dotter ruehrt man mit...

Apfelsuppe mit Schneekloesschen

Apfelsuppe mit Schneekloesschen

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 mittelgr. saeuerliche Aepfel(z.B. Boskop)40 g Rosinen2 El. Speisestaerke (25 g)700 ml naturtrueber Apfelsaft2 El. Zucker1 Zitrone (unbehandelt)1 Eiweiß (frisch)1 Tl. Zitronensaftevtl. Zitronenmelisse undZimt zum Verzieren :Pro Person ca. : 180 kcal 1. Aepfel waschen, vierteln und entkernen. Die Apfelviertel in duenne Spalte schneiden. 2. Rosinen...

Haselnusscreme

Haselnusscreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:300 g Haselnusskernereichlich 1/4 Liter Milch3 Eigelb (wird mehr oder weniger roh verwendet,Vorsicht! Nur frische Eier verwenden.)100 g Zucker1 Tl. Vanilleextrakt1 Liter Schlagsahne2 Tl. weisse Gelatine (oder entsprechende MengenBlattgelatine)2 El. kaltes Wasser. Die Haselnusskerne sollten vor dem Mahlen abgezogen werden; dazu wirft man sie ein...

Gebackene Bananen II

Gebackene Bananen II

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:4 Bananen1 Zitrone; unbehandelt2 El. Honig150 g Mandeln; grob gehackt1 El. Butter; gehaeuftButter fuer die Form Auflaufform fetten. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Geschälte Bananen halbieren, in die Form legen. Zitronenschale abreiben, in einer kleinen Schale mit Honig verruehren. Zitrone auspressen, Bananen damit beträufeln, dann mit...

Quarkmelone

Quarkmelone

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Zuckermelone1 Charentais Melone1 Limette3 El. Puderzucker (40 g)400 g Sahnequark4 El. Sahne3 El. Zucker1 Pk. Bourbon-Vanillezucker4 cl EierlikoerPfefferminzblaettchen fuer dieGarnitur Die Zuckermelone halbieren. Mit einem Kugelausstecher aus beiden Melonensorten Kugeln ausstechen. Die Kugeln mit Limettensaft beträufeln, Puderzucker darueber sieben und zugedeckt stehen lassen. Quark mit...

Avocado-Litschi-Kompott

Avocado-Litschi-Kompott

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 Dos. Litschis2 Orangen2 Avocados1 Zitrone; Saft davon4 El. Quittenmarmelade5 El. Litschisirup; aufgefangenHippenroellchenNusskrokant Litschis abtropfen, Sirup aufbewahren. Orangen filetieren. Avocado schälen, Fruchtfleisch wuerfeln, sofort mit Zitronensaft beträufeln. Quittenmarmelade mit Litschisirup verruehren und bei geringer Hitze schmelzen Obststuecke darin erhitzen. Mit Hippenröllchen servieren und kurz vor dem Verzehr...

Mousse au chocolat (2)

Mousse au chocolat (2)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g Toblerrone100 g Bitterschokolade6 Eier2 cl Orangenlikoer Das Eigelb vom Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und danach den Orangenlikör und das Eigelb untermischen. Etwas abkuehlen lassen und den Eischnee behutsam unterheben. Alles erkalten lassen. Die Mousse...

Obstteller

Obstteller

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:CaramboleBaby-AnanasFeigen,Kiwi Fruechte auf einem Teller anrichten. Als Menue (Sellerie-Cremesuppe, Hirsesteak, Obstteller) ** From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Obst, Dessert, Nachspeisen

Ausgebackene Vanillecreme

Ausgebackene Vanillecreme

Menge: 1 Zutaten:1 l Sahne1 Stange Vanille140 g Zucker2 Eier, ganz6 EigelbButter; zum Ausfetten der FormenBackteig franzoesische ArtFett; zum Ausbacken Sahne mit einer der Länge nach aufgeschnittenen Stange Vanille mit Zucker aufkochen, dann erkalten lassen. Unterdessen die ganzen Eier und Eigelb mit dem Schneebesen gut schlagen und mit Vanille-Sahne- Masse...