Kategorie: Nachspeisen

Joghurtcreme mit Kirschsauce

Joghurtcreme mit Kirschsauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:300 ml Vollmilchjoghurt150 ml Creme fraîche100 ml Milch80 g Zucker2 El. Zitronensaft6 Blatt weiße Gelatine4 El. heißes Wasser500 g Kirschen80 g Zucker, ca. Fuer die Creme Joghurt, Creme fraiche, Milch, Zucker und Zitronensaft verruehren. Gelatine in einem Becher mit kaltem Wasser einweichen. Ausdruecken und in 4 EL...

Gebackene Bananen mit Kiwi-Carpaccio

Gebackene Bananen mit Kiwi-Carpaccio

Menge: 2 Portionen Zutaten:2 Bananen1 Kiwi1 klein. Packung Rice Krispies2 EierHonigMehlMilchPuderzuckerWeißweinZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 18.06.1999 Zubereitung: Die geschälten Bananen dritteln, mehlieren, durch einen Ausbackteig aus Mehl, Milch, Eigelb, geschlagenem Eiweiß, Zucker, Weißwein und den Rice Crispies ziehen und im tiefen Fett ausbacken. Die geschälte Kiwi in Scheiben schneiden und...

Kalter Hund mit Walnuessen

Kalter Hund mit Walnuessen

Menge: 1 Zutaten:250 g Kokosfett2 Eier180 g Puderzucker1 Spur Salz40 g Kakao; schwach entoelt1 El. Instantkaffee2 El. Walnusskerne; feingehackt24 Butterkekse20 Walnusskerne in Haelften zum Garnieren Das Kokosfett zerlassen und abkuehlen lassen. Eier, Puderzucker und Salz schaumig ruehren, Kakao, Instantkaffee und gehackte Walnuesse zufuegen. Das Kokosfett nach und nach dazuruehren. Eine...

Aprikosenschaum

Aprikosenschaum

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g getrocknete Aprikosen2 El. Weinbrand (eventuell weglassen)2 Eiweiss Aprikosen ueber Nacht einweichen. Abtropfen lassen und im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handruehrgerätes puerieren. Mit Weinbrand abschmecken. Eiweiss schnittfest schlagen und unter das Pueree heben. * Pflanzliches Eiweiss 10 g / tierisches Eiweiss 8...

Falsche Apfelpizza

Falsche Apfelpizza

Menge: 1 Zutaten:400 g Aepfel, mittelgross, rotbackig; z.B. Elstar geviertelt und entkernt,in 2-3 mm-Spalten75 g Zucker1 l Wasser60 g Zucker1 El. Pflanzenoel3 El. Wasser5 Eigelb125 g Zucker1 Pk. Vanillinzucker1 Zitrone; abgeriebene Schale4 Scheibe Gelatine, weiss750 g Sahnequark200 g Schlagsahne In einem flachen Topf Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Unter...

Kaltschale mit Gries

Kaltschale mit Gries

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Milch1 Pk. Grieß1 Glas SauerkirschenMondaminZucker/Diaetzucker Milch erhitzen das Grießmehl unter Ruehren hinzugeben, auf kleiner Flamme kochen lassen (möglichst morgens zubereiten und bis mittags kaltstellen) die Kirschen kochen mit Wasser, Mondamin und Zucker/Diätzucker die Kirschsoße andicken

Lakritzeiscreme

Lakritzeiscreme

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Eigelbe60 g Zucker1 l Schlagsahne1 l Milch1 Lakritzextrakt3 Tropfen Anisoel2 Puderzucker2 Lakritzschnecken 1. Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse schlagen. Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt einruehren. Die Masse in kaltem...

Ingwer-Quarkmousse

Ingwer-Quarkmousse

Menge: 3 Zutaten:200 g Speisequark3 El. Rahm3 El. Ahornsirup oder Honig3 El. Orangensaft100 g Saurer Halbrahm10 Kandierte Ingwerstueckchen2 EiweissMandelblaettchen; geroestet Alle Zutaten – ausser dem Eiweiss – im Mixer schaumig schlagen. Das Eiweiss steif schlagen und vorsichtig unter die Masse ziehen. Mit gerösteten Mandelblättern garnieren. * Quelle: erfasst von Rene...

Joghurtpudding

Joghurtpudding

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 g Butter4 Eier (getrennt)80 g Zucker3 Becher Sahnejoghurt (a 150 g)80 g MehlKardamom Butter bei 600 Watt in einer Ruehrschuessel 2 Minuten zerlassen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale und 3 Becher Joghurt zugeben und verruehren. Mehl und Kardamom unterziehen. Eiweiss steif schlagen und unterheben. 6-8 Förmchen...

Zimtcreme mit Baiser

Zimtcreme mit Baiser

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Blatt weiße Gelatine2 Eigelb40 g Zucker4 El. frisch gepreßter Orangensaft1 Tl. Zimt100 g Sahne2 Eiweiß4 Baiserschalen 2 Tl. Kakao4 Blaettchen Zitronenmelisse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelb und Zucker mit dem Handruehrgerät cremig ruehren, Orangensaft und Zimt unterruehren. Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Gelatine...

Joghurt-Pfirsich-Eis

Joghurt-Pfirsich-Eis

Menge: 4 Zutaten:450 g Vollmilchjoghurt2 Tl. Zitronensaft40 g Zucker5 Pfirsiche Vollmilchjoghurt mit Zitronensaft und Zucker verruehren, in eine Metallschuessel fuellen, ca. 1 Std. gefrieren lassen. Alle 15 Minuten durchruehren. Pfirsiche ueberbruehen, häuten, halbieren, entsteinen. 2 Hälften wuerfeln. Den Rest puerieren, mit den Wuerfeln unter das Eis ruehren. 2 Std. gefrieren...

Bananen in Orangensauce

Bananen in Orangensauce

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 Orangen (unbehandelte)1 El. Zimtpulver2 Tl. Kardamom1 Prise Kurkuma100 g Butter55 g Brauner Zucker1 Zitrone (Saft von…)4 Feste Bananen3 El. Kokosraspeln Die Orangen waschen, trockenreiben und die Schale grob abraspeln. Anschließend die Orangen halbieren und auspressen. Die Gewuerze mischen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Den...

Diplomate a lancienne

Diplomate a lancienne

Menge: 6 Zutaten:100 g Kandierte Fruechte;je nach Groesse in Wuerfel schneiden50 g Rosinen; eingelegt in50 ml Rum; (1)100 ml Rum; (2)50 ml Rum; (3)100 ml Rum; (4)50 ml Rum; (5)2 Scheibe Gelatine1 dl Creme patissiere; oder dicke Vanillecreme500 ml Rahm; (1)150 ml Rahm; (2)6 Biskuit-Wuerfel; 3x3x3cm3 gross. Makronen Die eingeweichte...

Apfel-Zimt-Tartelettes

Apfel-Zimt-Tartelettes

Menge: 6 Förmchen( Zutaten:150 g Halbweißmehl100 g Zucker50 g Mandeln; gemahlen1 Tl. Zimt2 Tl. Backpulver1 Prise Salz1 Glas Vanillezucker1 Ei180 g Sauermilch2 El. Rapsoel3 klein. Rote AepfelnMandelsplitterAprikosenkonfituerePuderzuckerRapsoelMandeln; gemahlenRene Gagnaux (*) Tartelettes-Förmchen von neun cm Durchmesser und zwei cm Höhe Die Förmchen mit Oel auspinseln und mit gemahlenen Mandeln ausstreuen. Mehl,...

Lebkuchenparfait

Lebkuchenparfait

Menge: 4 Personen Zutaten:3 Eigelb, frische60 g Zucker1 Vanilleschote, Mark von200 g Sahne1 El. Grand Marnier4 Lebkuchen, runde Eigelb mit Zucker und Vanillemark in einer Schuessel im Wasserbad schaumig ruehren. Schuessel herausnehmen und die Masse schlagen, bis sie abgekuehlt ist. Sahne steif schlagen und mit dem Grand Marnier unter die...

Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren

Zabaione-Parfait mit Fruchtsauce und Erdbeeren

Menge: 6 Servings Zutaten:3 Eigelb;40 g Puderzucker;5 El. Marsala;12 Kleine Amararettini;2 El. Cointreau;2 El. Orangensaft, frisch;250 g Schlagsahne;50 g Zucker;1 Paket gemischte Beeren (TK);300 g Erdbeeren;2 El. Pistazien, gehackt;Minze Das Parfait mindestens einen Tag im Voraus herstellen. Eigelb, Zucker und Marsala auf dem Wasserbad mit dem Schneebesen zu einer dicken...

Haselnuss-Konfekt

Haselnuss-Konfekt

Menge: 1 Zutaten:700 g Haselnuesse ohne Schalen1 unbehandelte Zitrone; nur die abgeriebene Schale1 unbehandelte Orange; nur die abgeriebene Schale700 g Zucker6 El. hochwertiger Honig10 Scheibe Reispapier (ca. Angabe)1 Zitronenhaelfte (*) Ein Rezept ergibt 1 kg Konfekt. Den Ofen auf 230?C/Gas Stufe 8 vorheizen. Die Haselnuesse auf ein Backblech legen und...

Panna cotta con albicocce

Panna cotta con albicocce

Menge: 6 Zutaten:300 g Schlagsahne1 l Milch2 Vanillestangen2 El. Zucker6 Blatt weisse Gelantineetwas abgeriebene Zitronenschale500 g Aprikosen3 Stiele Zitronenmelisse3 El. Apricot-Brandy; ODER Aprikosen- ODER Orangensirup Sahne, Milch, aufgeschlitzte und ausgekratzte Vanillestangen, Vanillemark und Zucker ca. 5 min. kochen. Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Gelantine ausdruecken und in der heissen Sahnemilch...

Nusspudding

Nusspudding

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:30 g Mehl35 g Semmelbroeselje 40 g gehackte Walnuesse, Haselnuesse, Paranuess50 g Pinienkerne1 Tl. Zimt30 g Butter60 g brauner Zucker1 El. Honig1 El. RumOrangenschale2 Eier (getrennt)1 geschaelter, geraspelter Apfel Mehl, Zimt, Semmelbrösel und gehackte Nuesse mischen. Butter bei 600 Watt 2 Minuten zerlassen, mit Zucker...

Zuppa romana

Zuppa romana

Menge: 4 Zutaten:3 Eier80 g Zucker1 El. Vanillezucker1 Spur ;Salz50 g Mehl30 g Speisestaerke1 l Milch1 El. Vanillezucker5 Eigelbe120 g Zucker30 g Mehl150 g Kandierte Fruechte3 El. Alchermes; florentinischer Kraeuterlikoer5 Eiweisse100 g Puderzucker a) Biskuit zubereiten Den Backofen auf 180 o vorheizen. Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker...