Kategorie: Nachspeisen

Hamburger Rote Gruetze (Mikrowelle)

Hamburger Rote Gruetze (Mikrowelle)

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Tk-Himbeeren250 g Tk-Erdbeeren1 Vanillezucker1 Zucker, evtl. d. Doppelte2 Speisestaerke3 WasserRenate Schnapka am 08.07.97 Die gefrorenen Fruechte in eine Glasform geben und bei 850 Watt in 6-7 Min. auftauen und erhitzen. Die Fruechte etwas zerdruecken. Vanillezucker, Zucker und die in Wasser angeruehrte Speisestärke dazugeben, gut durchruehren...

Vanillecreme mit Fruchtcocktail

Vanillecreme mit Fruchtcocktail

Menge: 6 Servings Zutaten:3 Kiwis2 Bananen250 g Erdbeeren500 g Vanillejoghurt250 g Magerquark120 g Knusper-Muesli Kiwis uns Banane schälen. Kiwis längs halbieren. Beides in Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Vanillejoghurt und Quark verruehren. Zur Hälfte in hohe Dessertgläser fuellen. Fruechte darauf verteilen, restliche Creme darauf geben...

Quarkbrotpudding

Quarkbrotpudding

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:500 g Brotreste; auch Rinden Zwieback o. Broetchen1 l Milch500 g Quark3 Eier5 El. ZuckerButterApfelmus oder Zwetschgenkompott oder sonstwas! je nach Geschmackvon Dorothea Fischer notiert von Rene Gagnaux Brotreste werden mit heißer Milch uebergossen und einige Zeit stehen gelassen. Man kann auch Zwieback nehmen, der nicht...

Leichtes Erdbeerdessert

Leichtes Erdbeerdessert

Menge: 6 Portionen Zutaten:500 g Erdbeeren5 El. Zucker1 Zitrone, Saft von2 Dos. Joghurt, fettarm, à 125 g (1,5%)6 El. Milch1 Straeußchen Zitronenmelisse Erdbeeren kalt abbrausen und abtropfen lassen. Bluetenansatz entfernen und die Fruechte halbieren. In eine Schuessel geben, Zucker und Zitronensaft unterheben und die Erdbeeren 30 Minuten zugedeckt kuehlstellen. Joghurt...

Champagnercreme

Champagnercreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier75 g Zucker1 Glas Vanillezuckergeriebene Zitronenschalev. ungespritzter Zitrone4 Blatt helle Gelantine2 Glaeser Champagner25 Waffelroellchen Eier, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale im heissen Wasserbad schaumig schlagen. Gelantine im kalten Wasser einweichen, ausdruecken und unter den warmen Eierschaum schlagen. Kalt stellen. Bevor die Creme zu stocken...

Johannisbeer-Trifle

Johannisbeer-Trifle

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Johannisbeeren, rote50 g Zucker3 El. schwarzer Johannisbeerlikoer6 El. roter Johannisbeersaft200 g Loeffelbisquits200 ml Milch1 P. Vanillesoße (ohne Kochen)1 l Schlagsahne1 P. VanillezuckerMinzblaetter Johannisbeeren waschen und von den Stielen streichen. Mit Zucker und Likör 30 Min. marinieren. Abtropfen lassen, Fluessigkeit auffangen und mit dem Saft verruehren....

Karameleis

Karameleis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Vanillestange250 g Schlagsahne1 l Milch150 g Zucker12 Eigelb Vanillemark, Sahne, Milch aufkochen. Zucker unter ständigem Ruehren schmelzen, goldbraun karamelisieren. Abgekuehlten Zucker mit der heissen Sahne-Milch ablöschen und darin auflösen. Alles langsam in schaumig geruehrte Eigelbe ruehren. Nicht kochen, sonst gerinnt das Eigelb! Die dickliche...

Joghurtmousse auf Erdbeer- und

Joghurtmousse auf Erdbeer- und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 ungespritzte Orangen100 g Zucker8 Blatt Gelatine1 El. Orangenlikoer300 g Joghurt200 g Sahne250 g Erdbeeren100 g Gelierzucker1 El. Benediktiner-Likoer4 Kiwis Schale der Orangen abreiben, Fruechte auspressen. Orangensaft mit zucker zu Sirup einkochen. Eingeweichte und ausgedrueckte Gelatine im warmen Sirup auflösen, Orangenlikör unterziehen und mit Joghurt verruehren....

Mandelcreme mit Sauerkirschen

Mandelcreme mit Sauerkirschen

Menge: 5 Zutaten:4 Blatt weisse Gelatine150 g Mandeln, gemahlen4 Eier; getrennt50 g Zucker8 El. Mandellikoer200 g Saure Sahne350 g Schattenmorellen; aus dem Glas, Abtropfgewicht30 g Mandelblaettchen1 l Schlagsahne Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Eigelb mit Zucker und Mandellikör schaumig schlagen. Mandeln und...

Kaffee-Amaretto-Glace

Kaffee-Amaretto-Glace

Menge: 4 Coupegläser Zutaten:480 g Amarenenkirschen (Glas)2 dl Rahm3 El. Amaretto (Mandellikoer) Oder Amarenensirup (Gla380 g Kaffeeglace60 g Weiche Amaretti; in WuerfelnAmarenenkirschen; in Zucker gewendet fuer die Garnitur Vorbereiten: Je ein Eßlöffel Kirschen abgetropft in die Coupegläser geben, in den Tiefkuehler stellen. Einen Spritzsack mit großer gezackter Tuelle ebenfalls in...

Feigen al forno

Feigen al forno

Menge: 4 Zutaten:500 g Feigen, frisch25 g Butter50 g Mandeln, gemahlen50 g Haselnuss, gemahlen35 g Pistazien, gehackt2 El. Cognac – oder2 El. Weinbrand4 El. Sahne, suess1 Pk. Vanillezucker Feigen waschen, halb auf-, aber nicht durchschneiden. Butter in einer feuerfesten, flachen Form schmelzen, Feigen hineinsetzen. Mandeln, Haselnuesse und Pistazien (einige zum...

Edelpilzgratin

Edelpilzgratin

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Austernpilze1 Edelpilzkaese1 KhakiPfeffer1 Dos. PinienkerneSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04:10. 2000 Zubereitung: Die Khaki entkernen und in feine Wuerfel schneiden. Anschliessend zusammen mit den Austernpilzen und den Pinienkernen in einer Pfanne anbraten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer wuerzen und dann in eine Auflaufform geben....

Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

Aprikosen-Kirsch-Kaltschale

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Aprikosen200 g Sueßkirschen3 l Wasser100 g Zucker1 Vanilleschote1 Zimtstange30 g Sago3 Zitronenscheiben1 l ApfelsaftBlockschokolade Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Wuerfel schneiden, die andere Hälfte puerieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit Zucker, herausgeschabtem Mark der Vanilleschote und Schote sowie Zimtstange ankochen....

Haselnuss-Souffle

Haselnuss-Souffle

Menge: 1 Rezept Zutaten:200 g Himbeeren1 Haselnuesse1 Mini-Butterkekse1 EiBrandyButterMehlMinzePuderzuckerZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 07.08.1999 Zubereitung: Ein Eiweiß und ein Eigelb getrennt aufschlagen. Etwas Zucker, gemahlene Haselnuesse, gemahlene Mini-Butterkekse und Mehl vermischen und mit dem Eigelb vermengen. Das Eiweiß vorsichtig unterheben. Ein Förmchen ausbuttern und auszuckern. Die Masse in das Förmchen...

Quarkauflauf mit Erdbeermark

Quarkauflauf mit Erdbeermark

Menge: 2 Zutaten:1 Eiweiss2 El. Zucker; gehaeufte El125 g Topfen; oder gutabgetropfter Magerquark1 Eigelb1 unbehandelte Zitrone; etwas abgeriebene Schale davonButter; fuer die FoermchenZucker; fuer die Foermchen250 g ErdbeerenLiebesmenue Fruehling-6 Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Eiweiss in einer sauberen, gekuehlten Schuessel zu steifem Schnee...

Zitronenparfait mit Orangensoße

Zitronenparfait mit Orangensoße

Menge: 10 Personen Zutaten:3 Eigelb100 g Zucker100 ml Zitronensaft500 g sueße Sahne100 g gehackte Pistazienkerne6 Orangen1 Zimtstange50 g Zucker10 g Speisestaerke2 El. Orangenlikoer Eigelb mit Zucker schaumig ruehren. Zitronensaft aufkochen, zur Eigelbmasse geben und weiterruehren, bis die Masse abgekuehlt ist. Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Pistazien und...

Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce

Zitronenmelisse-Parfait mit Pfirsichsauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 dl Wasser75 g Zucker1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft4 Eigelb150 ml Creme fraîche; Sauervollrahm250 ml Rahm5 Zweige Zitronenmelisse500 g Gelbe Pfirsiche1 Zitrone; Saft1 dl Weißwein75 g ZuckerZitronenmelissenblaetterAnnemarie Wildeisen in Meyers Modeblatt Erfasst von Rene Gagnaux Wasser, Zucker, Schale und Zitronensaft zusammen aufkochen und eine Minute lebhaft...

Apfelmus mit Rosinen

Apfelmus mit Rosinen

Menge: 10 Portionen Zutaten:1 kg Aepfel (milde Sorte, z.B. Golden Delicious oder Cox Orange)100 ml Wasser50 g ungeschwefelte Rosinen Das Obstmus ist als Nachtisch oder Zwischenmahlzeit gedacht. Es wirkt verdauungsfördernd. Bei Durchfall lieber Bananenmus geben. Zubereitungszeit etwa 25 Minuten 1. Die Aepfel waschen, schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die...

Apfel-Ingwer-Kompott

Apfel-Ingwer-Kompott

Menge: 4 Zutaten:650 g Aepfel1 Walnussgrosses Stueck Ingwer50 g Zucker100 ml Apfelsaft1 Zitrone; Saft davon1 El. Speisestaerke200 g Schlagsahne1 Pk. Vanillinzucker250 g Magerquark1 El. Pistazien; gehacktEvtl. Zironenmelisse Kompott: Aepfel und Ingwer schälen, Aepfel vierteln, entkernen und kleinschneiden. Ingwer wuerfeln. Aepfel, Ingwer, Zucker, Apfel- und Zitronensaft in einen Topf geben und...

Joghurt-Mousse mit Himbeersoße

Joghurt-Mousse mit Himbeersoße

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Eigelb50 g Zucker450 g Pfirsich-Maracuja-Joghurt6 Blatt weiße Gelatine100 g sueße Sahne1 Tl. Zucker300 g Himbeeren50 g Zucker2 El. Orangenlikoer4 KiwisSchokoladenraspelMinzeblaetter Eigelb mit Zucker cremig ruehren, Joghurt unterruehren. Gelatine nach Anweisung auflösen, ebenfalls unterruehren. Masse kuehl stellen. Sobald sie anfängt fest zu werden, Sahne mit Zucker...