Kategorie: Nachspeisen

Mandelsauerrahmeis

Mandelsauerrahmeis

Menge: 4 Zutaten:100 g Zucker250 ml Wasser100 g Creme fraiche; Vollsauerrahm30 g Rohmarzipan3 El. Zitronensaft20 ml Mandellikoer; o. Amaretto3 Eiweisse Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen, abkuehlen lassen. Marzipan mit Creme fraiche verruehren, mit Zitronensaft und Amaretto parfuemieren und mit der Hälfte vom Zuckersirup glattruehren. Eiweiss...

Oeufs a la neige

Oeufs a la neige

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:60 g Zucker700 ml Milch1 Vanilleschote4 Eiweiss80 g Zucker1 Tl. Zitronensaft4 Eigelb6 El. Milch100 g Zucker 2 El. Zucker 60 g Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze unter Ruehren hellbraun karamelisieren lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und den Inhalt mit 700 ml...

Makkaronipudding mit Birnen

Makkaronipudding mit Birnen

Menge: 6 Zutaten:125 g Makkaroni in sehr kleine Stuecke gebrochen60 cl Milch30 cl Sahne100 g Zucker; braun60 g Butter1 El. Zitronenschale; gerieben60 g Mandeln; gemahlen2 Eier; getrennt6 Dessertbirnen geschaelt + halbiert Kerngehaeuse entfernt Die Makkaroni in Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und mit Milch und Sahne in einen Topf...

Weinschaum und Zabaione

Weinschaum und Zabaione

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Eigelb1 Ei 1/4 l Fluessigkeit je nach RezeptZucker (ca. 2 bis 3 EL) oder andere Gewuerze Diese feinen Eiersoßen werden genau wie die Hollandaise aufgeschlagen. Sie werden zumeist sueß und heiß zum Nachtisch serviert, manchmal auch kalt. Aber es gibt auch eine salzige Version, die...

Nudelauflauf mit Vogelbeeren

Nudelauflauf mit Vogelbeeren

Menge: 4 Zutaten:400 g Suesse Vogelbeeren1 Vanilleschote4 Eier500 ml Milch4 El. Vogelbeerbrand;ersatzweise Kirschwasser175 g Hartweizengriess200 g Mandeln, gemahlen1 Tl. Backpulver150 g Zucker150 g Butter Vorbereitung: 1. Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Ueber einem Sieb abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen...

Topfenknoedel mit Brombeeren

Topfenknoedel mit Brombeeren

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Brombeeren frisch o. tiefgekuehlt50 g Butter2 EierSalz1 Tl. Zucker250 g Quark; Topfen2 El. Semmelbroesel1 El. Grieß2 El. Mohn; gemahlen1 El. Staubzuckerv. E.G. Baur u. R.Zeltner Erfasst von Rene Gagnaux Brombeeren waschen, abtropfen lassen und trockentupfen, tiefgefrorene Beeren auftauen lassen. Butter und Eier mit Salz und...

Limetten-Tee-Gelee

Limetten-Tee-Gelee

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:350 g kleine, blaue Trauben 4 Limetten1 l Darjeeling-Tee(oder anderer schwarzer Tee)125 g Zucker4 cl Orangenlikoer9 Bl. weiße Gelatine100 g Schlagsahne 2 Msp. Bourbon- Vanillezucker 1. Trauben waschen, trockentupfen, alle Beeren ganz lassen. 2. Limetten auspressen. Saft durch ein Sieb geben. Abgekuehlten, gesueßten Tee mit Limettensaft...

Haferflocken mit Heidelbeeren

Haferflocken mit Heidelbeeren

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:50 g Haferkoerner80 g Sahnedickmilch150 g Heidelbeeren1 El. FrutiloseZimt Die Haferkörner mit dem Flocker zu Flocken quetschen, oder fertige kernige Haferflocken verwenden. Flocken mit der Dickmilch in einer Schuessel verruehren. Heidelbeeren (frisch oder wenn tiefgekuehlt, dann getaut) mit der Frutilose und etwas Zimt mischen und auf...

Apfelpudding mit Apfelsorbet

Apfelpudding mit Apfelsorbet

Menge: 10 Portionen Zutaten:10 Aepfel400 g Zucker100 g Kandierte Orangenschale in Streifen5 Aepfel20 ml Calvados1 Zitrone, Saft3 El. ZuckerHeinz Thevis Gong Heft 39/99 Zubereitung: Kerngehäuse ausstechen, alle Aepfel schälen und waagerecht in duenne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und...

Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel

Orangen-Ananas-Gelee mit Vanilleeis und Orangenkaramel

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg Blutorangen; ungefaehr7 Stueck100 g Zucker125 g Ananas; aus der Dose6 Scheib. Gelatine125 g Zucker125 ml Blutorangensaft2 El. Orangenlikoer2 Kiwis6 Vanilleeiskugeln Die Blutorangen so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt wird. Die Filets aus den Trennwänden schneiden, dabei etwa 100 g der Orangenfilets als Einlage...

Panna Cotta Mit Apfelkompott

Panna Cotta Mit Apfelkompott

Menge: 4 Zutaten:1 l Schlagsahne1 l Milch1 Vanilleschote1 Orange ; Schalenstreifendavon2 cl Orangenlikoer150 g Zucker4 Blatt Gelatine weiss4 Aepfel1 Orange ; unbehandeltSchale davon50 g Zucker4 cl Calvados1 Orange ; Saft davonevtl. Minzeblaetterdurch Peter Mess 1. Sahne, Milch, aufgeschlitzte Vanilleschote, Orangenschale, Orangenlikör mit dem Zucker in eine Sauteuse geben und verruehren,...

Warmer Zitrusfruchtsalat

Warmer Zitrusfruchtsalat

Menge: 2 Zutaten:1 Orange1 Limone1 rosa Grapefruit1 Pomelo1 Satsuma30 g Zucker1 cm Ingwerwurzel Von jeder Frucht zwei duenne Streifen Schale abschälen und in hauchduenne Steifen schneiden. Ober- und Unterteile der Fruechte entfernen. Fruechte aufstellen, Schale und Haut von oben nach unten abschneiden. Fruchtfleisch ueber einer Schuessel in Schnitzen zwischen den...

Tempura von Bananen

Tempura von Bananen

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 BananenButter1 Ei1 Dos. Haferflocken1 Stueck Ingwer200 ml SahneSahnesteif1 Schachtel Mini-DickmannsZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09. 05. 2000 Zubereitung: Ei mit Zucker, Zimt, Haferflocken und abgeriebener Zitronenschale verruehren, die geschälten und halbierten Bananen durchziehen und in Butter braten. Mini-Dickmanns – ohne Waffeluntersatz – mit Sahne aufkochen, Sahne...

Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

Lebkuchenparfait mit warmen Orangenfilets

Menge: 6 Zutaten:8 Eigelb150 g ZuckerEiswasser1 Pk. Lebkuchengewuerz200 g Lebkuchen600 g Sahne6 Orangen200 ml Orangensaft4 El. Grand Marnier50 g Kalte Butter Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen oder Handruehrgerät ueber einem Topf mit leicht köchelnden Wasser aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht. Dann sofort in Eiswasser kaltruehren. Die Masse wird...

Apfelfoermchen mit Vanilleeis

Apfelfoermchen mit Vanilleeis

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 Aprikosen; getrocknet, sueß2 Orangensaft1 Mandeln; (1) abgezogen, gehobelt und gebraeunt30 g Mandeln; (2) abgezogen3 Eier; Eiweiß und Eigelb getrennt3 Milch2 Schlagsahne1 Honig1 Zitrone, unbehandelt abgeriebene Schale dav2 Zitronensaft; (1)1 Vanille; gemahlen (aus dem Reformhaus)30 g Dinkel; feingemahlen40 g Butter400 g Aepfel; saeuerliche (z.B. Boskop)ZitronensaftVanilleeis4 Mikrowellenfoermchen Aprikosen...

Ananasspalten mit Himbeerpueree

Ananasspalten mit Himbeerpueree

Menge: 4 Zutaten:1 Ananas (etwa 1 kg)2 Pakete Himbeeren (TK, a 250 g)4 El. Zucker1 l Schlagsahne1 Paket Vanillinzucker2 Tl. Himbeergeist 1. Den Strunk der Ananas abschneiden, die Ananas vierteln. Den holzigen Mittelteil herausschneiden. Das Fruchtfleisch Knapp unter der Schale lösen, aber auf der Schale liegenlassen, und quer in mundgerechte...

Kirschcreme

Kirschcreme

Menge: 1 Serving Zutaten:300 g Topfen (Quark)300 g Kirschen200 g Staubzucker1 Prise Ingwer2 El. Kirschwasser1 l SahneKirschen zum GarnierenManfred Den passierten Topfen (Quark) mit Staubzucker, Kirschwasser und geriebenen Ingwer gut abruehren. Die gewaschenen, entkernten und grob gehackten Kirschen einruehren. Die Hälfte der steifgeschlagenen Sahne unter die Creme mischen. In Dessertschuesseln...

Sauerkirschencreme

Sauerkirschencreme

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg entsteinte Sauerkirschen5 Eiweiss100 g Puderzuckerdie abgeriebene Schale einer Zitroneein Becher Schmand Die Sauerkirschen in eine grosse Schuessel geben. Fuenf Eiweiss ganz steif schlagen. Nun den Puderzucker und die Zitronenschale langsam unterheben. Zum Schluss den Schmand unterziehen. Diese Creme ueber die Sauerkirschen geben und...

Joghurtschaum mit Preiselbeeren

Joghurtschaum mit Preiselbeeren

Menge: 6 Portionen Zutaten:3 Blatt Gelatine, weiße450 g Vollmilchjoghurt1 Eigelb3 El. Zitronensaft, evtl. mehr50 g Puderzucker1 l Schlagsahne350 g Wildpreiselbeeren in Sirup (Glas)2 cl KirschwasserMinzeblaetter12 Stuecke Borkenschokolade (ca. 120 g) Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen, Den Joghurt mit Eigelb, Puderzucker und Zitronensaft mit dem Handruehrgerät verruehren. Gelatine ausdrucken und...

Obstsalat mit Kirscheis

Obstsalat mit Kirscheis

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g gemischtes Obst(z. B abgezogene Weintrauben,Melonenkugeln, frische Feigen,Himbeeren, Pfirsiche,Aprikosen, Kumquats)3 El. Puderzucker4 El. Himbeergeist125 g sueße Sahne1 El. Zucker1 Kart. Kirscheis Fruechte kleinschneiden, mit Puderzucker bestreuen, Himbeergeist daruebergießen und 60 Minuten durchziehen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen, Eis in vier Scheiben schneiden. Obstsalat in...