Kategorie: Nachspeisen

Apfelschmarren mit Vanillinsoße

Apfelschmarren mit Vanillinsoße

Menge: 2 Personen Zutaten:300 ml Milch,1 Milch125 ml Milch1 Speisestaerke,1 Vanilleschote,2 Honig, fluessiger2 Aepfel, (ca. 300 g)2 Zitronensaft,125 g dunkles Weizenmehl, (Type 1050)1 Prise Salz,4 Eier,1 Olivenoel, evtl. mehrevtl. Puderzucker,evtl. Apfelspalten und Minze, 1) Stärke mit 1 El Milch glattruehren. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben und beides mit 125 ml Milch...

Triffle

Triffle

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Kiwi6 Loeffelbiskuit (evtl. mehr)evtl. Wein/Sherry/Rum/Wodka oder andere Alkoholika1 Glas Goetterspeise Himbeere1 Glas Vanillepudding1 Glas Vanille – Sossenpulver, zum Kochen1 Dos. SahneLiebesperlenSchokoladeFruechteNuesse In einer grossen Glasschuessel mit den Löffelbiskuit den Boden bedecken. darauf die in Scheiben geschnittene Kiwi legen. Die Götterspeise nach Anweisung kochen, in die...

Rhabarber-Erdbeer-Sorbet

Rhabarber-Erdbeer-Sorbet

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:750 g Rhabarber; geputzt,in 3 bis 4 cm lange Stuecke geschnitten300 g Erdbeeren; geputzt, geviertelt300 g Rotes Johannisbeergelee Rhabarberstuecke in einem Durchschlag unter kaltem Wasser abbrausen. Erdbeerviertel fuer die Dekoration abgedeckt in den Kuehlschrank stellen. Das Johannisbeergelee in einem Topf mit dem Schneebesen glattruehren und...

Haselnusssouflee

Haselnusssouflee

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Haselnuesse1 Kokosnusscremepulver6 Minibananen300 ml Joghurt3 Eier1 Prise CalvadosButterHonigWeißweinZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 19.07.1999 Zubereitung: Die Haselnusskerne mit zwei Bechern Joghurt, drei Eigelb, braunem Zucker und einem Schuß Calvados verruehren, gezuckertes und geschlagenes Eiweiß unterheben und im Ofen im Wasserbad bei 180 Gradc backen. Zucker und Butter...

Tatjanas Kirschgruetze

Tatjanas Kirschgruetze

Menge: 4 Zutaten:400 g Sauerkirschen100 g rote Johannisbeeren100 g Zucker1 l Wasser1 Glas Puddingpulver Vanille1 Zitrone, Saft von Fruechte mit Zucker und Wasser zum Kochen bringen, und ca. 5-8 min kochen lassen. Puddingpulver mit Wasser anruehren und die Fruchtmasse damit andicken. Kurz aufkochen lassen, mit Zitronensaft abschmecken und in eine...

Aprikosensouffle

Aprikosensouffle

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 g Aprikosen, getrocknet grobgehackt250 ml Orangensaft3 Eiweiß2 El. Zucker, fein2 Tl. Puderzucker Ofen auf 180° vorheizen. Vier Souffleförmchen leicht mit Oel einfetten. Boden und Seitenwände mit feinem Zucker bestreuen, ueberschuessigen Zucker ausschuetteln. Um jede Form aus Backpapier einen erhöhten Rand formen und mit Kuechenzwirn befestigen. Das...

Quarkaepfel mit brauner Butter

Quarkaepfel mit brauner Butter

Menge: 2 Zutaten:2 Rote Aepfel80 g Quark1 El. Rosinen1 Tl. Pistazien; gehackt1 Tl. Honig1 Eigelb3 Tl. Griess50 g Butter1 Tl. ZimtzuckerPistazien, gehackt1 l Rotwein1 Eigelb60 g Zucker1 Zitrone; den Saft1 Orange; den Saft1 Prise Zimt Aepfel in der Mitte durchschneiden, Enden leicht abschneiden und innen vom Kernhaus befreien. Quark, Rosinen,...

Rhabarber-Erdbeer-Gruetze

Rhabarber-Erdbeer-Gruetze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Erdbeeren400 g Rhabarber2 El. rotes Johannisbeergelee2 El. Wasser (evtl. mehr)20 g brauner Zucker2 El. Maizena1 l Sahne Erdbeeren auftauen. Rhabarber putzen, waschen, in 3 cm lange Stuecke schneiden. Johannisbeergelee, Wasser und Zucker aufkochen, Rhabarberstuecke zugeben und 5 – 6 Min. auf 1 oder Automatik-...

SALBEIMAEUSLE

SALBEIMAEUSLE

Menge: 4 Portionen Zutaten:Frische Salbeiblaetter150 g Mehl100 ml Milch1 El. OelSalz2 Eigelb2 Eiweiss,zu Schnee geschlagenButterfett, zum AusbackenZucker, zum Bestreuen Zutaten ohne Eiweiss in der angefuehrten Reihenfolge in eine kleine tiefe Schuessel geben, mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig ruehren. Der Teig sollte 1/2 Stunde ruhe. Vor Verwendung des Teiges...

Aprikosentapiokagruetze

Aprikosentapiokagruetze

Menge: 4 Zutaten:400 g Aprikose250 ml Muscadet; (*)2 El. Akazienhonig1 Zimtstengel2 Nelken45 g Tapioka-Mehl (*) Muscadet: Weisswein aus der Gegend um Nantes. Parfuemiert, jedoch trocken. Fuer den Sud den Wein, Honig, Zimt und Nelken aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Temperatur köcheln. Die Aprikosen halbieren, entsteinen und in Schnitzchen schneiden....

Sauerkirsch-Polenta

Sauerkirsch-Polenta

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 AepfelButterCalvadosHonig1 Dos. Polenta1 Tafel SchokoladeStaerkeSternanisWeißweinZimtZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 05. 2000 Zubereitung: Kirschen abtropfen lassen. Sauerkirschsaft erhitzen und den Polentagriess einruehren. Aepfel achteln und mit Zucker, Honig, Sternanis, Calvados und Zimt zu einem Kompott kochen. Schokolade hacken und im Wasserbad dickfluessig schmelzen lassen. Abgetropfte Kirschen...

Schoko Creme

Schoko Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 Blaetter Gelatine150 g Zucker4 Eier2 Schnapsglaeser Cointreau200 g bittere SchokoladeSahne geschlagen mit50 g Zucker1 Mark einer Vanilleschote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in einem Topf verruehren und bei niedriger Temperatur cremig ruehren, vom Herd nehmen....

Bananen „Copacabana“

Bananen „Copacabana“

Menge: 2 Zutaten:2 cl Rum1 gehaeufter El. Zucker2 Bananen1 Tl. Kakao30 g Schokolade1 Msp. Pulverkaffee150 g Vanille-Eiscreme Wem bei der Nachspeise die Bananen nicht zusagen: Man kann sie ohne weiteres durch Ananas ersetzen. 60 ml Wasser, Rum und Zucker aufkochen und beiseite stellen. Geschälte Bananen in diese Zuckerlösung schneiden, 1...

Obstsalat mit Ananas

Obstsalat mit Ananas

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Ananas (ca. 1 kg)1 Mango2 Kiwis200 ml AnanassaftMark einer Vanilleschote1 P. Vanillinzucker300 g Vollmilchjoghurt1 El. Zucker brauner Ananas schälen, längs achteln, den Strunk entfernen und die Achtel in Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch von beiden Seiten vom Stein lösen und längs in Spalten schneiden. Kiwis...

Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen

Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen

Menge: 8 Portionen Zutaten:4 Aprikosen5 Eigelb200 g Zucker; (1)2 Maraschine n. Wunsch600 g Schlagsahne3 Schokoladenraspel400 g Sauerkirschen1 l Traubensaft; (1) davon4 Traubensaft (2)1 Instant-Vanillesosse4 Zucker (2)2 Schokoladenstreusel Aprikosen abbruehen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handruehrers oder im Mixer puerieren. Eigelb Mit Zucker (1) und Likör...

Lempeng Pisang

Lempeng Pisang

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Eier35 g weisser Zucker100 g Mehl100 ml dicke Kokosmilch (vgl. Rezept)6 Bananen75 g Butter25 ml frischen Limonen- oder Zitronensaft Nach diesen ganzen etwas schärferen Hauptgerichten zur Erholung von Gaumen und Zunge mit deren Geschmacksnerven nun ein paar Suessspeisen aus Malaysia. Bei den Bananen lohnt...

Zitronen-Sorbet Und Orangen-Sorbet

Zitronen-Sorbet Und Orangen-Sorbet

Menge: 4 Portionen Zutaten:150 ml Zitronensaft frisch ausgepreßt100 ml Orangensaft frisch ausgepreßt50 ml Zitronensaft frisch ausgepreßt200 ml Wasser170 g Zucker150 g Joghurt4 Blatt weiße Gelatine Zitronensaft, Wasser, Zucker, Joghurt mixen. Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdruecken und in einem kleinen Topf unter ständigem Ruehren...

Rhabarbercoulis

Rhabarbercoulis

Menge: 5 Zutaten:1 kg Rhabarber250 g Zucker Rhabarber kochen und puerieren. Den Zucker hinzufuegen und nochmals 10 bis 15 Minuten kochen. Diesen Coulis serviert man zum Beispiel mit roten Beeren und Schlagsahne. Man kann ihn auch sterilisieren und ueber den Winter aufbewahren. Coulis wird aus allerlei Obst oder Gemuese gemacht...

Apfelnockerln mit Zimtsabayon

Apfelnockerln mit Zimtsabayon

Menge: 4 Zutaten:30 g Butter; (1)1 Ei, Gew.-Kl.2175 g Magerquark75 g Saure Sahne40 g MehlSalz1 Vanilleschote6 Scheibe Toastbrot1 Saeuerliche Aepfel; (1) a je 160 g1 El. Zitronensaft; (1)700 ml Apfelsaft40 g Haselnusskerne1 Saeuerliche Aepfel; (2) a je 160 g1 El. Zitronensaft; (2)20 g Butter; (2)10 g Zucker; (1)2 Eigelb, Gew.-Kl.2125...

Saure Marshmallow-Torte

Saure Marshmallow-Torte

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten: 5 cm lang)2 Zitronencreme (zum kalt anruehren fuer 400 ml Fluessigkeit)700 ml Multivitaminsaftevtl.1 Tl. ZuckerperlenBackpapier :Einleitung : Hier wird auf Fett gänzlich verzichtet. Bei dieser luftigen Creation wird nicht gebacken, den Halt liefert die fruchtige, mit fast allen Vitaminen angereicherte Zitronen-Multivitaminsaft-Creme. :Zubereitung : Eine Springform...