Kategorie: Nachspeisen

Rhabarber-Tiramisu

Rhabarber-Tiramisu

Menge: 16 Stücke Zutaten:10 Eigelb2 Kart. Vanillezucker250 g Zucker100 g Weizenpuder100 g Mandeln, gemahlen6 Eiweiß1 kg Rhabarber4 OO g Zucker3 Eigelb3 Eier10 Blatt Gelatine1 Glas Mascarpone (= 500 g)1 Glas Sahne (= 200 g) Eigelb mit Vanillezucker und Zucker zu einer cremigen Masse aufschlagen. Weizenpuder und Mandeln vermischen und unter...

Blaue Joghurt-Creme

Blaue Joghurt-Creme

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kulturheidelbeeren6 Blatt weiße Gelatine80 g Zucker2 Dos. (3,4 % Fett) Trinkmilch- Joghurt, je 150 g1 unbehandelte Zitrone, Saft und Schale von Die Gelatine in Wasser einweichen. Die Kulturheidelbeeren mit dem Handruehrgerät (Schneidstab) puerieren. Nach und nach den Zucker und den Joghurt zugeben. Die Masse schaumig...

MOUSSE A LORANGE

MOUSSE A LORANGE

Menge: 10 Servings Zutaten:5 dl Orangensaft3 kg Orangenzeste120 g Griesszucker10 g Gelatine3 dl Vollrahm75 g Eiweiss pasteurisiert1 pro Rezept Salz, Prise5 Orange40 g Griesszucker20 g Pfefferminz, frischPeter Mess COOKNET 235:570/210 Quelle: www.hengstenberg.de :Kuechenchef : Danny Stocker, MR-Freudenberg Vorbereitung ~ Gelatine in kaltem Wasser einweichen ~ Rahm schlagen ~ Orangen schälen,...

Mousse de naranja  (Orangenmousse)

Mousse de naranja (Orangenmousse)

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 groß. Orangen ; Saft davon150 g Zucker4 El. Weißwein2 El. Speisestaerke3 Eier ; davon2 Eigelb3 Eiweiß1 El. Orangenlikoer1 Prise Salz Den Orangensaft mit dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit dem Weißwein anruehren und den Orangensaft damit binden. Bei mäßiger...

Erroetendes Maedchen

Erroetendes Maedchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l Buttermilchabgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone80 g Zucker4 El. Preiselbeerkompott5 Blatt rote Gelatine250 g sueße SahneEventuell Preiselbeeren Buttermilch mit Zitronenschale und -saft, Zucker und Preiselbeeren verruehren. Gelatine nach Anweisung auflösen, unter die Buttermilch ruehren und kuehl stellen, bis die Masse halbsteif ist. Sahne...

Zuckerei

Zuckerei

Menge: 1 Zutaten:1 Ei2 Tl. Zucker Das Ei aufschlagen und das Eiweiss in eine mindestens 250 ml fassende Tasse geben. Das Eiweiss steif quirlen, so dass es beim Umdrehen der Tasse nicht mehr herausläuft. Nun das Eigelb und den Zucker zugeben und alles verruehren. Sofort essen! * Quelle: Unbekannt Erfasst:...

Kirsch – Fruchteis

Kirsch – Fruchteis

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Kirschen (entsteint )160 g Zucker4 g Bindemittel200 ml warmes Wasser20 ml Zitronensaft40 g Eiweiss40 g Zucker Kirschen puerieren und in eine Ruehrschuessel geben. Zucker mit Bindemittel sorgfältig mischen und dann im warmen Wasser auflösen. Mehrmals umruehren. Zuckerwasser und Zitronensaft zusammen unter die puerierten...

Kirsch-Kaltschale zum Diner

Kirsch-Kaltschale zum Diner

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Sauerkirschen200 g Zucker1 Stueck Zimtstange1 l Wasser1 Zitrone, ueberbrueht davon die Schale3 l Halbtrockener Weisswein4 Scheib. Zwieback Zuerst kernt man die Sauerkirschen aus und setzt sie mit dem im Waser gelösten Zucker, der Zimtrinde und mit der Zitronenschale aufs Feuer. das Ganze wird zum Kochen...

Blutorangen-Dessert

Blutorangen-Dessert

Menge: 4 Zutaten:10 Scheibe Gelatine500 ml BlutorangensaftSuessstoff1 Orange, unbehandelt; Filets und Schale davon50 g Sahne; zum Garnieren Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Blutorangesaft mit Suessstoff verruehren und leicht erwärmen. Die Gelatine darin auflösen. Portionsschalen kalt ausspuelen und zur Hälfte mit der Orangenmasse auffuellen. Etwas fest werden lassen, dann...

Hutzl-Parfait

Hutzl-Parfait

Menge: 8 Zutaten:50 g Getrocknete Aprikosen ungeschwefelt250 g Getrocknete Birnen125 g Getrocknete Feigen50 g Korinthen125 g Rosinen100 ml Zwetschgenwasser oder Kirschwasser125 g Zucker; (1)100 ml Wasser6 Eigelb150 g Zucker; (2)1 Zitrone; Saft1 l Sahne Am Vortag: Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Wuerfel schneiden und in einen grosse...

Quitten in Honigsirup

Quitten in Honigsirup

Menge: 6 Personen Zutaten:1 kg Quitten (ersatzweise Birnen)1 l Wasser125 g Honig125 g Zucker2 Zitronensaft3 Nelken1 Zimtstange2 Sauerkirschkonfituere200 g Sahne, sueße Quitten halbieren und Kerngehäuse herausschneiden. Wasser mit Honig, Zucker, Zitronensaft, Nelken und Zimtstange ankochen. Quitten hineingehen und 20 bis 25 Minuten fortkochen. Abkuehlen lassen und Quitten im Sud mindestens...

Orangen-Cappuccino-Creme

Orangen-Cappuccino-Creme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:5 unbehandelte Zitronen 5 Blatt weiße Gelatine50 g Zartbitter-Kuvertuere200 g Sahne-Joghurt60 g Zuckergemahlener Anis1 l Schlagsahne1 Tl. Cappuccino-Instant-Pulver2 El. Zucker4 cl Whisky 1. Zwei Orangen dick schälen, filetieren, in winzige Stuecke schneiden. 2. Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Kuvertuere im Wasserbad schmelzen. 3. Joghurt...

Erfrischungsdessert

Erfrischungsdessert

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Erfrischungsstaebchen1 Dos. Mandeln, geschaelt2 OrangenMinzblaetterPuderzuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 15. 11. 1999 Zubereitung: Die Orangenfilets auf einem flachen Teller auslegen und mit Puderzucker und Minzblättern bestreuen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und ueber die Orangenfilets geben. Die Erfrischungsstäbchen am Tellerrand garnieren und...

Berberitze-Kokoscreme

Berberitze-Kokoscreme

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Schale Berberitze1 Dos. ErdnuesseHonig1 Dos. Kokosmilch1 MinzblaettchenPuderzuckerRotweinSahneZimt1 ZitroneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 24. 05. 2000 Zubereitung: Die Berberitze in Rotwein, Zimt und Honig quellen lassen. Sahne steif schlagen und in zwei Portionen teilen. . Zu der einen Hälfte die Kokosmilch und die klein gehackten Erdnuesse geben....

Crepes mit Aprikosenkompott

Crepes mit Aprikosenkompott

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 ml Milch50 ml Schlagsahne2 Eier120 g Zucker100 g Mehl600 g Aprikosen75 ml Amaretto (italienischer Mandellikoer)1 El. Orangenschale, abger.1 Tl. Speisestaerke1 El. Oel Milch, Sahne, Eier und 40 g Zucker verruehren. Mehl esslöffelweise dazugeben, mit dem Handruehrgerät verruehren und 30 Min. quellen lassen. Aprikosen waschen, ueberbruehen, abschrecken,...

Torrone Fudge

Torrone Fudge

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 dl Rahm300 g Zucker1 Vanillestengel, laengs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt2 El. Wasser40 g Haselnuesse, halbiert80 g kandierte Fruechte, gemischt kleingewuerfelt100 g weiße Schokolade, gehackt Rahm, Zucker und Vanillestengel in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Ruehren ca. 25 Min. köcheln, Vanillestengel herausnehmen. Haselnuesse und gemischte,...

Quarkring mit Erdbeersauce

Quarkring mit Erdbeersauce

Menge: 6 Portionen Zutaten:20 Blatt weiße Gelatine1 kg Magerquark4 unbehandelte Zitronen100 ml Ananassaft6 Zucker400 ml Sahne500 g Erdbeeren2 Zucker2 Glas VanillinKiwisErdbeerenKarambole (Sternfrucht) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark gut abtropfen lassen. Von 2 gewaschenen Zitronen die Schale sehr duenn abreiben, dann alle Zitronen auspressen. Quark mit Zitronensaft und -schale, Ananassaft...

Himbeer-Joghurt

Himbeer-Joghurt

Menge: 1 Rezept Zutaten:150 g Himbeeren1 Walnuesse1 Honig1 MagerjoghurtHeinz Thevis Vox Videotext, Leicht&Lecker, 17.06.1999 Zubereitung: Die gewaschenen Himbeeren und die gehackten Walnuesse mit den uebrigen Zutaten verruehren und in einem tiefen Teller anrichten.

Mascarponetorte

Mascarponetorte

Menge: 1 Zutaten:300 g Mascarpone200 g Gorgonzola80 g Walnuesse2 Bd. Basilikum Den Gorgonzola durch ein Sieb druecken und mit dem Mascarpone verruehren. Walnuesse und Basilikum fein hacken und mit der Käsecreme vermischen. Eine mit kaltem Wasser ausgespuelte, runde Form mit Gaze auslegen, die Creme hineinfuellen und glattstreichen. Mindestens 3 Stunden...

Hollerkiacherl (Holunderkuecherl)

Hollerkiacherl (Holunderkuecherl)

Menge: 2 Zutaten:8 Holunderdolden80 g Mehl8 cl Weisswein1 Spur Salz2 Eier2 El. RumFritierfettPuderzucker Im Mai und im Juni blueht wieder der Holunder (oder, wie wir in Bayern sagen, der Holler). Seine gelb-weissen Dolden sind ueberall in Deutschland zu finden, und das im wahrsten Sinne des Wortes: Der zur Familie der...