Kategorie: Nachspeisen

Ueberbackene Birnenspalten

Ueberbackene Birnenspalten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:3 Birnen (ca. 500 g)Fett fuer die Form100 g Crème fraîche3 Eier1 El. Zitronensaft2 El. Zucker50 g Zwieback40 g Butter 1. Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Die Spalten rosettenförmig in eine gefettete Auflaufform legen. 2. Crème fraîche mit 2 El Wasser, Eiern, Zitronensaft...

Sauerampfereis

Sauerampfereis

Menge: 6 Zutaten:400 ml Milch100 ml Sahne100 ml Joghurt140 g Zucker2 Eier4 Eigelb1 Zitrone Schale fein abgerieben3 El. Sauerampferblaetter entstielt und gehackt2 El. Pfefferminzblaetter gehackt Milch und Sahne aufkochen. Joghurt, Zucker, Eier, Eigelb und Zitronenschale glattruehren. Die heisse Milch-Sahne-Mischung unter ständigem Ruehren in die Eimasse einlaufen lassen und auf dem...

Aprikosen-Mascarpone-Eis

Aprikosen-Mascarpone-Eis

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g frische Aprikosen80 g Zucker100 g Magerquark150 g Mascarpone1 El. Zitronensaft100 g SchlagsahneSchokoladen-Dessertsauce aus der Flasche 5 Stunden Gefrierzeit! Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf etwa 10 Minuten duensten. Aprikosen puerieren, abkuehlen lassen. Quark und Mascarpone unter das...

Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

Menge: 6 Zutaten:30 g Butter50 g Zucker30 g Mandeln; geschaelt, gemahlen20 g Mehl1 Orange; abgeriebene Schale1 El. Orangensaft2 El. Grand Marnier500 g Himbeeren3 El. Puderzucker1 Zitrone; Saft200 ml Rahm2 Tropfen Vanilleextrakt500 g Himbeere Fuer die Feuilletes alle Zutaten gruendlich mischen und mindestens eine Stunde kuehl stellen. Aus der festgewordene Mandelmasse...

Arme Ritter vom Loeffelbisquit

Arme Ritter vom Loeffelbisquit

Menge: 2 Portionen Zutaten:300 g Loeffelbisquit200 g Kokosflocken1 Maronenpueree2 EierSahne, Zimt, Zucker, Joghurt, Brandy, Honig Zubereitung: Sahne, zwei Eier, Zimt, Zucker, einen Löffel Joghurt und Honig verquirlen. Die Löffelbisquits darin wenden und in Pflanzenfett braten. Das Maronenpueree mit einem Becher Sahne, Brandy, Honig und Zucker einkochen lassen und als Spiegel...

Paradiescreme mit geroesteten

Paradiescreme mit geroesteten

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 ml Milch; kalt1 Pk. Softcremepulver Nussgeschm.40 g Haselnusskerne; geroestet, gemahlen2 El. Rum Aus Milch, und dem Softcremepulver nach der Vorschrift auf dem Päckchen eine Creme zubereiten, Haselnusskerne und Rum unterruehren und in eine Glasschale oder in Portionsschälchen fuellen.

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Zimt-Sabayon mit Birnenspalten

Menge: 4 Zutaten:2 Birnen a 200 g; oder die Haelfte Birnen mehr1 l Birnensaft; (1)1 l Birnensaft; (2)6 El. Zitronensaft4 Eigelb1 Ei1 l Weisswein2 El. Zuckerrohrgranulat1 Tl. Zimt (gemahlen)Zimt; zum Bestreuen Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Birnenspalten in Birnensaft (1) und der Hälfte des Zitronensafts...

Meloneneis

Meloneneis

Menge: 8 Zutaten:1 mittl. Melone; geschaelt, entkernt gewuerfelt2 El. Zitronensaft1 Tas. Zucker1 Tas. Honig3 Tas. Milch1 Vanilleschote; Mark Melone mit dem Zitronensaft puerieren. Zucker, Honig und Milch miteinander vermischen, Melonenpueree und Vanillemark zugeben. Gut mischen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. In der Eismaschine gefrieren lassen. * Quelle: Aus dem...

Aprikoseneis (mit Honig)

Aprikoseneis (mit Honig)

Menge: 4 Zutaten:400 g Aprikosen; voll ausgereift80 g Akazienhonig1 El. Apricot Brandy250 ml Sahne Zubereitung ohne Eismaschine: Die Aprikosen mit Honig und Apricot Brandy puerieren und unter die steifgeschlagene Sahne heben. In Gefrierboxen einfuellen und 1 Tag gefrieren lassen. Zubereitung mit Eismaschine: Die Aprikosen mit Honig und Apricot Brandy puerieren...

Hefeplinsen mit Himbeermark

Hefeplinsen mit Himbeermark

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch30 g Zucker20 g Hefe2 EigelbSalz150 g Mehl250 g Himbeeren (TK)50 g Puderzucker1 El. Creme fraîche 3 EL OelMelisse Milch (bis auf 2 EL), Zucker, zerbröselte Hefe, Eigelb, 1 Prise Salz und Mehl mit dem Handruehrgerät 5 Min. verkneten. Den Backofen 5 Min. auf 50°...

Buttermilch-Panna-Cotta

Buttermilch-Panna-Cotta

Menge: 2 Portionen Zutaten:3 Blatt weiße Gelatine100 g helle kernlose Trauben4 cl Vin Santo(toskanischer Dessertwein,ersatzweise anderer Sueßwein)225 ml Buttermilch1 El. Honig1 Tl. Zitronenschale (unbehandelt)1 El. Zitronensaft20 g Sahne 1. Gelatine einweichen. Trauben waschen, abtropfen lassen, die Hälfte davon längs halbieren. Alle Trauben in einer Schuessel mit Vin Santo mischen, ziehen...

Erdbeercreme

Erdbeercreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. Erdbeeren, große oder frische6 Scheib. weiße Gelatine250 ml Sahne1 Pk. Vanillinzucker Die Erdbeeren puerieren. Die Gelatine einweichen, ausdruecken und in 5 Eßlöffel heißem Wasser auflösen. Unter die Erdbeeren ruehren, halbsteif werden lassen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter- heben. Zur Garnierung...

Feigen ueberbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

Feigen ueberbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

Menge: 4 Zutaten:4 Feigenevtl. Zucker3 Eigelb60 g Zucker (1)1 Zitrone; nur Schale1 Tl. Vanillezucker30 g Mondamin40 g Mandeln; geroestet3 Eiweiss20 g Zucker (2)200 g Johannisbeeren; schwarz2 El. Zucker; je nach Saeure1 El. Cassis LikoerPuderzucker; etwas Feigen schälen, halbieren und je nach Suesse etwas zuckern. Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1)...

Quarkgevattern

Quarkgevattern

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Magerquark1 l Schlagsahne4 El. Kaffee, starker, kalter50 g Zucker1 P. Vanillezucker Quark mit 4 EL Sahne sehr schaumig ruehren. Den Kaffee hinzufuegen, unterruehren und mit Zucker abschmecken. Die Quarkcreme in eine Schuessel fuellen und glattstreichen. Die restliche Sahne mit dem Handruehrgerät steif schlagen, mit dem...

Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Kaese-Terrine mit Rhabarber-Kompott

Menge: 4 Zutaten:400 g Cambozola200 g Mascarpone100 g Trockenfruechte; gemischt in Wuerfel geschnitten100 g grob gehackte Mandeln100 g grob gehackte Haselnuesse100 g grob gehackte Pistazien1 Zitrone; Saft davon20 g Puderzucker1 cl Amaretto2 Scheibe Gelatine400 g Rhabarber80 g Zucker1 l Weisswein50 g geroestete Mandelblaettchen; oder Mandelhaelften Cambozola am Vortag aus dem...

Bananen-Lasagne

Bananen-Lasagne

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Bananen1 Dos. Butterkekse Mini200 ml Erdnussbutter1 Minzblaettchen1 Osterhase (Schokolade)PuderzuckerSahneHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 04. 2000 Zubereitung: Den Osterhasen raspeln. Die Kekse zu Bröseln mahlen. Sahne schlagen, etwas Erdnusscreme dazugeben und verruehren. Dann die zerbröselten Kekse dazugeben und vermengen. Die geschälte und in Scheiben geschnittene Banane...

Apelsinencreme, andere Art

Apelsinencreme, andere Art

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Eigelb; evtl. Haelfte mehr90 g Zucker1 Zitrone; abger. Schale1 Zitrone, Saft davon1 Orange; abger. Schale2 mittl. Orangen6 Blatt Gelatine Oder1 Dos. –Gelatine, gemahlen4 El. Wasser evtl. 1/4 mehr2 Eiweiss evtl. Haelfte mehrOrangen, gezuckert zum Garnieren Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen...

Quarkbombe mit Weintrauben und

Quarkbombe mit Weintrauben und

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 BL weiße Gelatine200 ml heller Traubensaft4 Limetten400 g gruene kernlose Weintrauben500 g Magerquark1 B. Vollmilchjoghurt125 g Zucker1 Pkt. Vanillinzucker1 B. Schlagsahne2 El. Zucker zum Waelzen (evtl. mehr) Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 Blatt ausdrucken, im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 2 – 3 auflösen,...

Gluehweincreme

Gluehweincreme

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 ml Eingekochter Gluehwein1 Eigelb30 g Margarine2 El. Mehl2 El. Zucker300 g Rahmquark2 El. Rum1 Zimtstengel1 Prise Muskatnuss; frisch gerieben4 Gewuerznelken2 Prise Kardamom; gemahlen1 Stueck Ingwerwurzel; gerieben1 Orange; abgeriebene Schale und Saft1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft80 g Zucker3 dl Rotwein Den eingekochten Gluehwein sieben. Eigelb...

Joghurt-Gelee mit Fruechten

Joghurt-Gelee mit Fruechten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 P. gem. weiße Gelatine2 B. MagerjoghurtSaft1 Zitrone1 El. Zucker (evtl. mehr)3 Eiweiß1 kl. Ds. Fruchtcocktail Gelatine mit etwas kaltem Wasser anruehren, 10 Min. quellen lassen. Unter ständigem Ruehren auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1 – 2 erwärmen. Joghurt mit Zitronensaft und Zucker glattruehren, abgekuehlte Gelatine darunterruehren....