Kategorie: Salate

Delikate Eierschuessel

Delikate Eierschuessel

Menge: 1 Zutaten:1 Pk. Tiefkuehlerbsen; (300 g) Salz6 Eier; hartgekocht4 Tomaten1 Beutel Mayonnaise4 El. Saure Sahne SalzWeisser Pfeffer1 El. SenfCurrypulver2 El. Chilisosse; mildKresse; (man kann auch Schnittlauch nehmen) Erbsen unaufgetaut in wenig gesalzenem Wasser 6 min. kochen. Abtropfen und abkuehlen lassen. In einer tiefen Platte anrichten. Eier schälen und halbieren....

Mairueben-Moehren-Rohkost

Mairueben-Moehren-Rohkost

Menge: 4 Zutaten:400 g Mairueben300 g Moehren1 El. gehackter Dill1 El. geh. Schnittlauch2 El. Salatoel2 El. KraeuteressigSalzPfefferZucker Mairueben und Möhren putzen, schraben, waschen und grob raspeln anschliessend mit den gehackten Kräutern vermengen. Fuer die Sosse Oel, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren mit den geraspelten Wurzeln vermengen und kurz durchziehen...

Paprikasalat mit Thunfisch

Paprikasalat mit Thunfisch

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Paprikaschoten, bunt gemischt2 Zwiebeln1 Dos. Thunfisch in Oel1 l Tomatensaft1 El. Zitronensaft1 Tl. TabascoSalzPfefferZucker1 l Olivenoel1 Bd. glatte Petersilie B Paprikaschoten putzen, -waschen, Kerne und weiße -Trennwände entfernen und in Rauten -schneiden. Zwiebeln pellen -und in Ringe schneiden. Thunfisch -abtropfen lassen und -zerpfluecken. Tomaten- und Zitronensaft,...

Tomaten-Lauch-Salat

Tomaten-Lauch-Salat

Menge: 1 Rezept Zutaten:Apfelessig1 Bd. FruehlingszwiebelnHonigOlivenoelPfefferSalz3 TomatenZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 26. 05. 2000 Zubereitung: Die Tomaten achteln und auf einem Teller kreisförmig anrichten. Eine Vinaigrette aus Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer darueber träufeln. Die Lauchzwiebeln in Olivenöl, Zitronensaft und Honig leicht karamellisieren und in die Mitte setzen.

Birnen-Salat.

Birnen-Salat.

Menge: 1 Rezept Zutaten:BirnenZuckerWeißwein Kleine aromatische Birnen mit zartem Fleisch werden geschält, das Kernhaus entfernt und der Länge nach in Scheiben geschnitten. Dann legt man diese in eine Kompottschale, bestreut sie mit klarem Zucker, uebergießt sie mit etwas gutem Weißwein, mischt sie leicht untereinander und stellt den Salat eine Weile...

Italienischer Feldsalat

Italienischer Feldsalat

Menge: 4 Portionen Zutaten:200 g Feldsalat1 Avocado150 g Mozzarella4 Scheib. Toastbrot150 g Parmaschinken, hauchduenn150 ml Gemuesebruehe; [Huehnerbruehe]4 El. Balsamessig1 Tl. Tomatenmark1 El. Senf [scharf]Salz & PfefferZucker Feldsalat gruendlich waschen, putzen und trockenschleudern. Fuer das Dressing Bruehe mit Balsamico, Tomatenmark, Senf, Oel, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verruehren. Avocado schälen,...

Porreesalat

Porreesalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Stange Porree1 kl. Glas Miracel Whip1 kl. Dose Ananas1 kl. Glas Sellerieraspel6 Eier1 Zwiebel2 Aepfel2 St. Porree2 mittelgroße Aepfel1 gross. Zwiebel4 hartgekochte Eier1 kl. Gl. Selleriesalat1 kl. Dose geschn. Ananasfuer die Marinade100 g Miracel Whip2 Tl. SenfSalzPfefferZuckerZitronensaftWeinbrand Variante 1: Den Porree in ganz feine Steifen...

Bananen-Tomaten-Salat

Bananen-Tomaten-Salat

Menge: 4 Zutaten:Wasser2 Fleischtomaten (je 250g)2 mittl. Bananen3 El. Weinessig6 El. KeimoelDiaetsalz (Kaliumsalz)Pfeffer1 Tl. Honig1 Knoblauchzehe1 Bd. Petersilie Quelle: Erika Köhler, Kalte Kueche, Vehling Verlag Erfasst von Marcel Transier (2:2468/6002.42) Wasser zum kochen bringen, Tomaten ueberbruehen, abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Tomaten- und Bananenscheiben...

Radicchiosalat mit

Radicchiosalat mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:375 g Haehnchenbrustfilet1 bis 1/4 l Bruehe3 El. WeinessigSalzPfeffer1 Eigelb1 rote Zwiebel1 Avocado2 El. Zitronensaft1 Radicchio (etwa 250 g) Hähnchenbrustfilet in der Bruehe ankochen und 15 bis 20 Minuten fortkochen. Fleisch abtropfen und abkuehlen lassen. Fuer die Soße Essig mit Salz und Pfeffer verruehren, mit etwas...

Reis-Gemuese-Salat mit Kaese Schinken-Roellchen

Reis-Gemuese-Salat mit Kaese Schinken-Roellchen

Menge: 4 Zutaten:200 g. Reis z.B. Uncle Bens 10 Minute Rice100 g. Erbsen Tk-Ware4 Eier1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gruen3 Tomaten je ca. 50 g2 Zwiebeln je ca. 30 g1 Apfel ca. 150 g225 g. Mais 1 Dose150 g. Vollmilchjoghurt2 El. Mayonnaise1 El. Zitronensaft2 KnoblauchzehenSalzPfeffer frisch gemahlenSchnittlauch60 g. Gouda 2 Scheiben60...

Avocadosalat und Camarones al Pil-Pil

Avocadosalat und Camarones al Pil-Pil

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 Reife Avocados1 Zwiebel2 Limes (Zitronen aehnlich)700 ml Rapsoel kann auch anderes Produkt sein1 Koriander1 Kopfsalat klein1 Kiwi1 Orange1 Carambole (Sternfrucht)SalzBunter Pfeffer1 Bis mittlere, frische und reife Ananas mit Blaettern2 Limes (Zitronen aehnlich)1 Zwiebel6 Knoblauchzehen3 Peperoncini farbig (rot, gruen, orange)1 Sweetcorn (Maiskoerner), klein.1 Erbsen fein, klein.1 Oncle...

Neuer Spargelsalat

Neuer Spargelsalat

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g jungen Spargel200 g ChampignonsWeißweinessig1 El. gem. Koriander1 Tl. Zucker1 Sp./Schuss SalzOelKresse Spargel schälen und in feine Scheiben schneiden. mit den geputzten und halbierten Champignons mischen, mit weißweinessig beträufeln und mit Koriander, Zucker und Salz mischen. Zugedeckt ziehen lassen. Mit Oel beträufeln und mit Kresse...

Birnen-Gorgonzola-Salat

Birnen-Gorgonzola-Salat

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Birne1 Paket Butterkekse50 g GorgonzolaZitronensaft Zubereitung: Die Birne in Wuerfel schneiden, mit dem gezupften Gorgonzola vermengen, mit Zitronensaft marinieren und auf einem flachen Teller anrichten. Die Butterkekse mahlen und ueber den angerichteten Salat streuen.

Griechischer Bauernsalat mit Feta

Griechischer Bauernsalat mit Feta

Menge: 4 Zutaten:4 Tomaten1 Paprikaschote, rot1 Paprikaschote, gelb1 Bd. Petersilie, glatt1 Kopfsalat1 Salatgurke1 gross. Zwiebel200 g Feta, Wuerfel in Oel Abtropfgewicht100 ml Oel aus dem Feta-Glas2 Tl. Senf50 ml Essig10 Oliven, schwarzSalzPfefferZucker Tomaten achteln, Paprika in Streifen schneiden und Petersilie fein hacken. Salatgurke schälen und in Stuecke schneiden. Zwiebel schälen...

Eier-Sellerie-Salat

Eier-Sellerie-Salat

Menge: 1 Zutaten:6 Eier1 klein. Glas Sellerie; gewuerfelt4 Tomaten3 El. Essig1 Tl. Senf4 El. Oel Salz Pfeffer1 Bd. Dill Die Eier hartkochen, abschrecken, pellen und auskuehlen lassen. Dann in Scheiben schneiden und in eine Schuessel geben. Den Sellerie abtropfen und dazugeben. Die Tomaten in Scheiben zufuegen. Aus Essig, Senf und...

Feldsalat mit Shrimps

Feldsalat mit Shrimps

Menge: 6 Portionen Zutaten:2 Orangen2 El. WeinessigSalzPfefferZucker1 Tl. Meerrettich5 El. Oel150 g Shrimps (ausgeloeste)150 g Rote-Beete-Kugeln (Glas)150 g Feldsalat Orangen ueber einer Schuessel wie Aepfel schälen; die weisse bittere Innenschale dabei vollständig entfernen. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Die Reste ausdruecken, den Saft auffangen. 5 EL Saft mit Essig,...

Gefluegelsalat „Nizza“

Gefluegelsalat „Nizza“

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Putenschnitzel200 g Spargelstuecke a.d.D.150 g StaudensellerieEin paar Salatblaetter175 g Sahnedickmilch1 ZitroneSojasauceSalz + Pfeffer + Zucker Putenschnitzel kochen, in duenne Streifen schneiden. In Zitronensaft, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker 1 Stunde marinieren. Staudensellerie waschen, in Scheiben schneiden. Fleisch auf ein Sieb geben, Fluessigkeit auffangen und mit...

Meeresfruechte-Salat

Meeresfruechte-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g Paprika; gelb6 El. Olivenoel3 St Knoblauchzehen300 g Meeresfruechte; TK, aufgetaut150 g Zucchini100 ml Gefluegelfond4 El. Zitronensaft60 g Oliven; schwarz, entsteint2 El. Zitronenmelisse Die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln und fuer 10 Minuten unter den Grill legen. Anschliessend abschrecken und häuten. Die Viertel längs in...

Traubensalat

Traubensalat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kl. Eichblattsalat500 g gruene und blaue Trauben(laengs halbiert, entkernt)2 Birnen (in schmale Spalten geschnittenund mit Zitronensaft betraeufelt)8 Scheiben Bacon (knusprig ausgebraten)2 El. Oel1 El. Walnussoel2 El. Balsam-Essig4 El. Weisswein60 g Walnusskerne ** Gepostet von: Ulrich Kuhnle Stichworte: Salat, Weintrauben

Obstsalat mit Joghurtsauce

Obstsalat mit Joghurtsauce

Menge: 4 Zutaten:600 g Obst, gemischt nach Jahres-Zeit z.B.: Beeren,Kirschen, Pfirsich Birnen, Trauben,ZwetschgenAepfel,Bananen,Ananas1 Zitrone; unbehandelt1 Avocado; vollreif2 El. Honig150 g Magerjoghurt2 El. Sahne75 g Nusskerne Das Obst vorbereiten, also ggfs. verlesen, schälen oder waschen und von Kernen oder Steinen befreien. Die Fruechte in mundgerechte Stuecke schneiden. Ein Stueck Zitronenschale abschneiden....