Kategorie: Salate

Salat nach Greyerzer Art

Salat nach Greyerzer Art

Menge: 4 Zutaten:200 g Roter Chicoree200 g Greyerzer, rezent1 Rote Grapefruit2 Birnen1 Bd. Radieschen250 g Huettenkaese1 El. Korinthen50 g Baumnusskerne4 El. Rotweinessig; di Modena4 El. Rotwein8 El. Olivenoel1 Tl. SenfSalzPfeffer1 klein. Knoblauchzehe ausgepresstWeisser Pfeffer Salat ruesten und in Streifen, Käse in Stengelchen schneiden. Grapefruit mit einem Messer schälen, dabei die...

Kopfsalat mit Knoblauchbrot

Kopfsalat mit Knoblauchbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:150 g saure Sahne1 Orange, Saft von3 El. EssigSalzPfefferZucker nach Geschmack1 Kopf gruener Salat oderandere Salatsorten1 Bd. Radieschen1 Kaest. Kresse1 Bd. Schnittlauch4 Scheib. Roggen-Toastbrot (evtl. mehr)1 Knoblauchzehe4 El. Butter Fuer die Sauce die saure Sahne mit Orangensaft und Essig verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken....

Tunesischer Salat Slata Tunsia

Tunesischer Salat Slata Tunsia

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Thunfisch in Oel250 g frische Tomaten150 g suesse Paprikaschoten100 g scharfe Paprikaschoten1 mittelgroße Gurke1 gross. Zwiebel (oder 2 kleine)2 harte Eierca. 10 Oliven6 El. Olivenoel2 El. Essig1 El. Kapern1 Sp./Schuss getrocknete Minze1 ZitroneSalz Suesse und scharfe Paprikaschoten gut waschen. Stiele abschneiden und Kerne entfernen....

Rohkost-Platte mit Kraeuter-Dip

Rohkost-Platte mit Kraeuter-Dip

Menge: 4 Zutaten:1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Zucchini1 Gurke2 Paprika, rote3 Stg. Staudensellerie1 Chicoree1 Bd. Radieschen1 Bd. Mohrrueben1 Kopfsalat*==Fuer den Dip==*1 Bd. Kefir1 Toepf. Schnittlauch1 Toepf. Kerbel1 Toepf. Dill1 Paket KresseSalzPfeffer, weisser2 El. Zitronensaft Gemuese waschen und putzen, in mundgerechte oder handliche Stuecke schneiden, auf einer grossen Platte bunt anrichten. Fuer den...

SALAT VON LOEWENZAHN MIT GEBRATENEM ZIEGENKAESE

SALAT VON LOEWENZAHN MIT GEBRATENEM ZIEGENKAESE

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Bd. Jungen Loewenzahn1 Bd. Wilden Schnittlauch, feingeschnitten1 Bd. Brunnenkresse1 Bd. Pimpinelle100 ml Scharbockskraut1 Bd. Sauerampfer1 Bd. HirschhornwegerichEtwas Baerlauch, feingehackt2 Crottin-Ziegenkaese (oder sonstigen trockenen Ziegenkaese)1 El. Olivenoel1 Broetchen, grob gerieben1 El. Kastanienhonig2 El. Balsamicoessig3 El. Olivenoel1 El. Creme fraicheSalz, PfefferIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink...

Kuttel-Gemuese-Salat

Kuttel-Gemuese-Salat

Menge: 4 Servings Zutaten:400 g Kutteln, vom Metzger vorge- kocht1 l Fleischbruehe, sehr kraeftig200 g Moehren200 g Sellerie3 klein. Lauchstangen1 Zwiebel1 gross. Gewuerzgurke1 Tl. Scharfer Senf1 Prise Zucker, eher mehr2 El. Kuttelbruehe4 El. Kraeuteressig6 El. Pflanzenoel, feinSalzSchwarzer Pfeffer3 klein. Tomaten, schnittfest2 El. Petersilie, gehackt Die noch einmal gruendlich lauwarm gewaschenen...

Spargel-Champignon-Salat

Spargel-Champignon-Salat

Menge: 4 Zutaten:500 g Spargel; frisch gekocht o. aus der Dose500 g Champignons6 El. Olivenoel1 Zitrone; den Saft davon Salz Pfeffer Zucker1 Pk. Kresse Spargel kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen (bei Dosenspargel nur abtropfen lassen). In 3cm lange Stuecke schneiden. In eine Schuessel geben. Champignons von Stielenden befreien,...

Tomaten-Sellerie-Salat

Tomaten-Sellerie-Salat

Menge: 4 Zutaten:500 g Tomaten1 Tl. Knoblauchsalz2 gross. Zwiebeln1 Dos. Selleriescheiben1 Tas. ;Salatsauce Nr.262 El. Kapern3 El. Petersilie; gehackt Die Tomaten am stiellosen Ende kreuzweise leicht einritzen, mit kochendem Wasser ueberbruehen und 2 Min. im Wasser liegen lassen. Die Haut der Tomaten abziehen, die Tomaten halbieren, die Kerne herausdruecken und...

Sauerkraut-Salat Alhambra

Sauerkraut-Salat Alhambra

Menge: 2 Zutaten:300 g Sauerkraut; Frischkost- Sauerkraut verwenden (nicht aus der Dose)1 gross. Zwiebel2 Tomaten100 g Schwarze Oliven; entkernt100 g Helle Sultaninen1 Tl. Senf1 Tl. SonnenblumenoelPetersilie1 Spur ; Zucker Das Sauerkraut fein zerpfluecken und kurz schneiden. Die Zwiebel und die Oliven hacken und mit den Sultaninen unter das Sauerkraut mischen....

Chicoree-Weintrauben-Salat

Chicoree-Weintrauben-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 Chicoree5 El. Walnuss-Oel1 Apfel3 El. Sherry-Essig2 ApfelsinenSalzZuckerPfefferKraeuter100 g Weintrauben2 El. saure Sahne50 g Walnusskerne Chicoree halbieren, den festen, kl. Stielansatz entfernen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Schale und Haut von den Apfelsinen entfernen und die...

Bohnensalat mit Rindfleisch

Bohnensalat mit Rindfleisch

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Dos. rote Bohnen (Abtropfgewicht etwa 265 g)1 Dos. weiße Bohnen (Abtropfgewic400 g gekochtes Rindfleisch400 g saeuerliche Apfel2 klein. Zwiebeln1 l Rindfleischbruehe3 El. Essig2 Tl. SenfSalzPfefferZucker2 El. Schnittlauchroellchen4 El. Oel Bohnen abtropfen lassen, Fleisch, Aepfel und Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine Marinade...

Spargelsalat Sanssouci

Spargelsalat Sanssouci

Menge: 4 Zutaten:500 g Spargel1 l WasserFondor1 Prise Zucker5 g Butter1 gegrilltes Haehnchen6 Artischockenherzen aus dem Glas2 Pk. Maggi Salat Dressing du Chef Joghurt-Kraeuter Sauce Spargel waschen, schälen, in Stuecke schneiden. Wasser, Fondor, Zucker und Butter zum Kochen bringen. Spargel hineingeben, aufkochen und ca. 15 Minuten kochen, herausnehmen und abtropfen...

Erdbeersalat mit Mango

Erdbeersalat mit Mango

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:Saft von 4 OrangenSaft von 1/2 Zitrone2 Tl. Speisestaerke30 g Zucker2 El. Orangenlikoer500 g Erdbeeren1 Mango (etwa 400 g)50 g Pinienkerne1 Bd. Basilikum Fuer die Soße etwas vom Saft abnehmen und Speisestärke damit anruehren. Restlichen Saft mit Zucker aufkochen und mit Speisestärke binden. Soße abkuehlen lassen...

Spargelsalat mit Krabben

Spargelsalat mit Krabben

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Spargel (weiß + gruen)100 g Krabben2 Zitronensaft3 Spargelkochwasser1 Senf1 Schnittlauchroellchen1 VollkornbrotSalz, PfefferHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 09.06.199 Zubereitung: Den geschälten weißen und den geputzten gruenen Spargel im Salzwasser-Zitronenbad blanchieren, abgießen, in Streifen schneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Fuer die Sosse die Krabben mit...

Schopska-Salat aus Bulgarien

Schopska-Salat aus Bulgarien

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g rote oder gruene Paprikaschoten300 g reife Tomaten1 Salatgurke2 klein. rote Zwiebeln2 Knoblauchzehen1 Bd. glatte PetersilieSalz3 El. Sonnenblumenoel3 El. Weinessig100 g bulgarischer Schafskaese oderFeta2 laengliche, scharfe Peperoni 1. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schoten ausspuelen und in Wuerfel schneiden. Die Tomaten waschen,...

Endiviensalat mit Champignons

Endiviensalat mit Champignons

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Endivie200 g Champignons4 Sardellenfilets oder4 cm Sardellenpaste1 Glas Sahne (100 ml)3 El. Wein- oder Obstessig50 g Haselnuesse, gemahlen3 El. kaltgepreßtes OlivenoelPfeffer, frisch gemahlenSalz Endivie gruendlich waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Champignons mit einem feuchten Tuch abwischen und von oben nach unten in...

Rosenkohl-Salat.

Rosenkohl-Salat.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Blumenkohl; (*)SalzSalzPfefferEssigOelEigelbOelSenfEssigSalzZuckerPfefferBruehe2 Eigelb2 El. Essig1 Tl. Senf2 Prise CurrypulverKapernOlivenBrueheZitronensaft (*) Aeh, ja, mich hat das auch irritiert. Aber genauso stehts im Buch: Titel Rosenkohl-Salat, Hauptzutat Blumenkohl. SB Der Blumenkohl wird gewässert, in kleine Röschen zerlegt, die dicken Stiele werden zurueckgeschnitten, die Huellblättchen entfernt. Wenn der ganze...

Bunter Sprossensalat

Bunter Sprossensalat

Menge: 4 Zutaten:100 g Weizen-, Hafer- und Buchweizensprossen; gemi50 g Linsensprossen und gekeimte Sonnenblumenkerne1 Handvoll gekeimte Kressesprossen1 Handvoll gekeimte Senfsprossen150 g Paksoi-Blaetter1 Bd. Radieschen1 klein. rote ZwiebelSalzweisser Pfeffer1 Tl. Senf3 El. milder Obstessig5 El. Sonnenblumenoel Alle Sprossen kalt abspuelen und abtropfen lassen. Die Paksoiblätter waschen, trockenschwenken und fein schneiden. Die...

Mexiko-Salat mit Hackbaellchen

Mexiko-Salat mit Hackbaellchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Scheibe Toastbrot200 g Hackfleisch1 EiSalzPfefferetwas Tabasco oder Chilipulver2 El. Oel1 Dos. (425ml) Mais1 Dos. (425ml) Kidney-Bohnen1 Kopf Roemersalat4 klein. Zwiebeln4 klein. Tomaten 2 El. Aprikosenkonfituere150 ml Ketchup 3 El. Essig 75 g Tortilla-Chipsevtl. Maisscheiben zum Garnieren 1. Brot zerkruemeln. Mit Hack und Ei verkneten....

Wirsing-Orangen-Frischkost

Wirsing-Orangen-Frischkost

Menge: 4 Zutaten:1 klein. Wirsingkopf1 mittl. Orange100 ml Sahne1 Zitrone; Saft davon1 Tl. Honig1 El. Haselnussmus2 El. Haselnuesse; grob gehacktNelkenpulver; kann man auch weglassen Die äusseren Blätter des Wirsings entfernen, die inneren gut waschen und dann in feine Streifen schneiden. Die Orange schälen und filetieren. Die Sahne leicht anschlagen. Mit...