Kategorie: Saucen

Guacamole (Mexiko)

Guacamole (Mexiko)

Menge: 6 Zutaten:1 Grosse, reife Avocado3 El. Limettensaft1 Lauchzwiebel1 Knoblauchzehe1 Frische, rote Chilischote4 Zweige Koriander Ersatzweise 1/2 Tl. gemahlen Salz, Pfeffer Avocado längs halbieren, Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit dem Limettensaft mit der Gabel zerdruecken. Lauchzwiebel putzen. Den weissen Teil fein hacken. Das Zwiebelgruen in duenne...

Sauce Tartare

Sauce Tartare

Menge: 4 Zutaten:100 g Mayonnaise2 gehackte Cornichons3 gehackte Perlzwiebeln1 El. Kapern1 El. gehackte Petersilie2 gehackte, hartgekochte EigelbPfeffer Alle Zutaten miteinander vermischen. Mit Pfeffer abschmecken. Source: Der Meisterkoch ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 30 May 1994 18:50:00 +0100 Stichworte: Saucen/Dips, Sosse, P4

Burgunder Sauce

Burgunder Sauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Butter250 g frische Champignons, gehackt2 El. Mehl400 ml Burgunder1 gross. Prise getrockneter Thymian1 Lorbeerblatt5 El. SahneSalzPfeffer Pilze in der Butter zugedeckt 7 min. bei 600 duensten. Das Mehl hineinruehren und 1-2 min. bei 300 W anschwitzen. Langsam den Wein hinzufuegen und glatt ruehren....

Spaghetti alla ghiotta

Spaghetti alla ghiotta

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Tomaten6 Sardellen150 g gruene Oliven2 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel2 El. Kapern1 Tl. Salz1 Msp. Ingwerpulver1 El. gehackte Petersilie Tomaten in kochendes Wasser tauchen, dann die Haut abziehen, vierteln, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten, Sardellen und Oliven klein schneiden. Oel erhitzen, die geschälten Knoblauchzehen...

Pilz-Butter-Sosse

Pilz-Butter-Sosse

Menge: 1 Zutaten:500 g Shii-Take-Pilze3 Schalotten1 Knoblauchzehe100 g Butter200 g TomatenSalzPfeffer1 Bd. Petersilie Shii-Take-Pilze säubern und kleinschneiden. Mit feingehackten Schalotten und durchgepressten Knoblauchzehe in heisser Butter anbraten. Tomatenviertel unterheben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit grob gehackter Petersilie bestreuen. Info: Passt zu Ravioli oder Bandnudeln. Mit den 200 Kalorien...

Petersilien-Dressing

Petersilien-Dressing

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 El. Dickmilch (3,5 % Fett)1 El. Zitronensaft3 El. Traubenkernoel1 Bd. gehackter Petersilie,2 feingehackten Schalotten1 Sp./Schuss ZuckerSalzPfeffer1 Tl. Schabziger Klee (gibts im Reformhaus) Dickmilch, Zitronensaft, Traubenkernöl verruehren. Mit Petersilie, Schalotten, einer Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Schabziger Klee wuerzen. Paßt zu allen Rohkostsalaten, z. B. mit...

Hechttranchen mit Kapernsauce

Hechttranchen mit Kapernsauce

Menge: 4 Servings Zutaten:4 Hechttranchen (je ca. 200 g)1 Zwiebel1 Moehre1 Lauchstange1 Dillzweiglein1 Thymianzweig1 Lorbeerblatt4 Pfefferkoerner, weiss, zerdrueckt1 Zitronenscheibe2 dl Weisswein1 l Wasser2 Tl. Salz1 El. Butter2 El. Mehl3 dl FischsudSalzPfefferMuskat1 Eigelb1 Tl. Zitronensaft3 El. Kapern, abgetropft Alle Zutaten fuer den Sud aufkochen, 20 Minuten köcheln lassen. Hitze reduzieren, Fisch...

Creme-fraiche-Sauce

Creme-fraiche-Sauce

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Becher Creme fraiche2 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen durchgepresst2 Schalotten klitzeklein1 Bd. Petersilie1 El. Scharfen SenfSaft einer halben Zitrone Knoblauch und Schalotte in Olivenöl anduensten, mit etwas Wasser (2 EL) ablöschen und 4 bis 5 Minuten gar köcheln lassen. Die Masse mit Creme fraiche, Petersilie, Zitrone und Senf...

Frischkaese-Dip

Frischkaese-Dip

Menge: 4 Zutaten:1 Pk. Frischkaese (BUKO)2 El. Joghurt2 Tl. Mayonnaise (Mirakel Whip)150 g Saure SahneMuskatnussPfefferSalz Frischkäse, Joghurt, Mayonnaise und Joghurt mit einem Mixstab zu einer glatten Masse verruehren. Mit Muskatnuss, Pfeffer und Salz abschmecken. Eignet sich vor allem fuer Blumenkohl, Brokkoli und Staudensellerie sowie zu allen Arten von Kartoffelgebäck und...

Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione

Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione

Menge: 4 Portionen Zutaten:300 g Beerenmischung, tiefgekuehlt oder frische Erdbeeren,Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren3 El. Zucker1 Orange, unbehandelt2 Eigelb2 El. Puderzucker100 ml weißer PortweinMinze; zum Garnieren Die Beerenmischung vorsichtig auf Kuechenkrepp auftauen. Von der Orange Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Den Saft zusammen mit der Schale und dem Puderzucker in...

Chinesische Sosse fuer Schaelrippchen

Chinesische Sosse fuer Schaelrippchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Tas. Sesamoel2 Tl. Sojasosse2 Tl. Zucker2 Tl. IngwerpulverSalz Bepinseln Sie die Schälrippchen während der Grillzeit mit der Sosse aus Sesamöl, Sojasosse, Zucker, Ingwerpulver und Salz. * Source: Das grosse Grillbuch ** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994 Stichworte: Chinesisch, B-B-Q, Grillen,...

Petersilien-Zitronen-Dressing Spezial

Petersilien-Zitronen-Dressing Spezial

Menge: 175 ml Zutaten:150 ml Olivenoel3 El. Zitronensaft1 Tl. Zitronenschale2 Knoblauchzehen (fein gehackt)2 Tl. gehackte Petersilie1 Tl. Sherryessig1 El. frisch geriebener ParmesanSalzPfeffer Dieses Dressing sollte am besten ein paar Stunden im voraus zubereitet werden, oder am Tag vorher und kuehl stellen (nicht im Kuehlschrank) Paßt gut zu gruenen Salaten, zusammen...

Mojo -rot-

Mojo -rot-

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Knoblauchzehen1 getrocknete rote Paprika (scharf)Kuemmelweisser gemahlener Pfefferschwarzer gemahlener Pfeffer1 Tas. Olivenoel1 Prise SalzWeinessig Knoblauch, Paprika, Kuemmel, Pfeffer im Mörser stampfen. Mit der Tasse Oel verruehren. Mit Essig und Salz abschmecken. Ggf. mit etwas Wasser verduennen. :Notizen (*) : Quelle: GOMERA-Handbuch, Verlag Conrad Stein, Kiel

Tomatensosse mit Fleischkloeschen

Tomatensosse mit Fleischkloeschen

Menge: 1 Zutaten:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe2 El. Olivenoel1 Dos. Tomaten; (480g)1 Tl. Oregano1 Tl. MajoranSalzPfeffer2 feine Bratwuerstchen; ungebruehten Zwiebel und mindestens eine Knoblauchzehe abziehen, wuerfeln und in heissem Olivenöl anduensten. Tomaten (480g) mit Saft angiessen. Oregano und Majoran einruehren. Die Sosse mit Salz und Pfeffer wuerzen und 20 Minuten garen. Aus...

Kraeuter-Sauce I

Kraeuter-Sauce I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 El. Essig2 El. Zitronensaft1 Quentchen SenfSalzPfeffersuesser Paprika1 Glas Oel1 Handvoll frische feingewiegte Kraeuter Alle Zutaten – ausser Oel und Kräuter – miteinander verruehren. Eine Weile mit dem Schneebesen schlagen, damit sich Senf und Zucker lösen. Nach und nach Oel darunterruehren. Zum Schluss die Kräuter...

Wuerzige Senfsauce Senef-salse vonne Dijon

Wuerzige Senfsauce Senef-salse vonne Dijon

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Butter40 g Mehl1 l Fischbruehe1 El. Butter1 El. Weinessig2 El. Kraeutersenf2 El. Sahne Aus Mehl und Butter eine ganz helle Mehlschwitze bereiten, der man unter ständigem Schlagen mit einem Schneebesen die Fischbruehe zugiesst, bis die Sauce cremig ist. Butter, Weinessig, Senf und Sahne...

Pfirsich-Dip

Pfirsich-Dip

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Pfirsichstuecke (225 g)2 El. Zucker, braun, fest2 El. Ketchup1 El. Essig1 El. Sojasauce2 Tl. Staerkemehl ergibt etwa 300 ml Doseninhalt mit Fluessigkeit und die anderen Zutaten im Mixer oder mit dem Stab nicht zu fein puerieren. Masse in einen grossen Topf geben (1 l). Bei...

Schnittlauchsauce

Schnittlauchsauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Magerjoghurt150 g Creme fraîche1 kl. Zwiebel1 Tl. Senf2 El. KapernSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch Joghurt und Creme fraiche mit dem Handruehrgerät verschlagen. Sehr fein geschnittene Zwiebel und Senf unterruehren. Mit Kapern, evtl. etwas Kapernfluessigkeit, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen abschmecken.

Schinkensauce mit Lauch

Schinkensauce mit Lauch

Menge: 4 Portionen Zutaten:2 duenne Lauchstangen, etwa 150g1 El. Butter200 g gekochter Schinken100 g Frischkaese1 l FleischbrueheSalzweisser Pfeffer, frisch gemahlen1 Tl. Oregano, frisch oder getrocknet1 Tl. Aceto Balsamico (Balsamessig) – Erfasst von Christina Philipp 1. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ein Drittel der gruenen Ringe beiseite...

Kraeuterquark

Kraeuterquark

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Quark 3 El. Sahne1 Tl. Krautersalz1 Bd. frische Kraeuter (Petersilie SchnittlauchZitronenmelisse o. andere)einige kleine Fruehlingszwiebeln mit ZwiStreuwuerze (Hefeflocken)1 Becher Joghurt Mit einer Gabel den Quark mit der Sahne verruehren, die fein gehackten Kräuter und die fein geschnittenen Fruehlingszwiebeln dazugeben. Mit Kräutersalz abschmecken und...