Kategorie: Sonstiges

Johannisbeersaft.

Johannisbeersaft.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Johannisbeersaft frisch ausgepreßt1 l Wasser1 kg Zucker1 kg Johannisbeeren300 g Zucker Je 1 Liter ausgepreßten Saftes wird mit 1/4 Liter Wasser und 1/2 kg Zucker in einer breiten Schuessel versetzt aufs Feuer gebracht, 2 Minuten gekocht, abgeschäumt, filtriert und in die vorgewärmten Flaschen gefuellt. Die...

Marinade fuer Grillfleisch

Marinade fuer Grillfleisch

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 El. Sojasauce3 El. Reiswein; oder Sherry1 Tl. Zucker1 Tl. Senfpulver Alle Zutaten gut verruehren. Die Fleischstuecke darin einlegen und mindestens 6 Stunden darin baden lassen. Dafuer am besten in einen Gefrierbeutel packen und ihn gut zuschnueren, so daß alle Stuecke von Fluessigkeit umgeben sind. Paßt zu...

Pfefferminzsirup

Pfefferminzsirup

Menge: 1 Zutaten:50 g Pfefferminzblaetter500 g Zucker1 l Wasser1 Tl. Zitronensaft Die gewaschenen und abgetrockneten Pfefferminzblätter mit einem Teil des Zuckers im Mörser zerstampfen (oder im Mixgerät zerkleinern). Mit dem restlichen Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft mischen und kochen, bis sich der Zucker restlos aufgelöst hat. Dem warmen Sirup...

APFELSAFT

APFELSAFT

Menge: 1 Rezept Zutaten:2500 g Saure Aepfel (auch Fallobst)1000 g ZuckerUlli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Die gewaschenen Aepfel entstielen und von Faulstellen befreien. Entsaften, den Zucker einruehren, bis er sich vollständig gelöst hat. In Flaschen fuellen und verschliessen. Mit eiskaltem Sprudelwasser zur Hälfte gemischt, ist ein...

Baklava-Rezept

Baklava-Rezept

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:500 g Blaetterteig500 g grob gehackte Walnuesse o. Mandeln100 g Paniermehl100 g Zucker250 g geschmolzene Butter1 Tl. Zimt1 Msp. gemahlene Nelken300 g Zucker200 g Honig1 Stange Zimt 6 NelkenWasser Nuesse, Zucker, Brösel, Zimt, Nelken mischen. Blätterteig duenn ausrollen und in 5 Teile teilen. Eine gebutterte...

MITTELALTERLICHE LEBERPASTETE

MITTELALTERLICHE LEBERPASTETE

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Leber – fein gewolft200 g Doerrfleisch – fein gewolft3 Eier4 El. Buchweizenmehl100 g ButterPfeffer, Salz, MajoranIlka Spiess Alle Zutaten gut zusammenmischen und in einer Tonform bei 180 Grad 40 Minuten backen lassen.

Ananas-Muesli

Ananas-Muesli

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Ananas, gewuerfelt3 Fruechtemuesli ohne Zucker150 g Magerjoghurt1 HonigGehackte MinzeHeinz Thevis VOX Videotext, Leicht&Lecker, 22.06.1999 Zubereitung: Alle Zutaten verruehren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der gehackten Minze bestreuen.

Aepfel.

Aepfel.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Zucker1 l Wasser750 g Zucker1 l Wasser850 g Zucker; evtl. etwas mehr1 l Weinessig Aepfel werden selten als Dunstobst genossen, nichtsdestoweniger schmecken selbe ausgezeichnet. Beim Einsieden verfährt man ähnlich wie bei Birnen. Die Fruechte werden geschält, geteilt, des Kernhauses entledigt und sofort in eine mit...

Afrikanischer Erdnusstopf

Afrikanischer Erdnusstopf

Menge: 4 Zutaten:2 mittl. Zwiebeln600 g Schweineschnitzel2 El. Erdnussoel175 g Erdnusscremeschwarzer Pfeffer1 El. Kreuzkuemmel, gemahlen1 Spur CayennepfefferSalz1 klein. Dose Tomaten300 ml Fleischbruehe1 Bd. glatte PetersilieZitronenschnitze Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Schweinefleisch in schmale Streifen schneiden. Das Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch portionsweise darin anbraten und beiseite...

Amerikanische Gurken-Pickles

Amerikanische Gurken-Pickles

Menge: 1 Zutaten:1 kg Gurken; in dicke Scheiben wenn moeglich gerippte Gurken nehmen4 gross. Zwiebeln; in dicke Scheiben75 g Grobes SalzEis; zerschlagen900 ml Obstessig1 Tl. Gelbwurz; gemahlen Kurkuma, Turmeric1 El. Senfkoerner1 Tl. Selleriesamen1 Tl. Schwarze Pfefferkoerner6 Gewuerznelken750 g Zucker Gurken und Zwiebeln mit Salz und Eis in eine grosse Schuessel...

Ananas-Pfirsich-Chutney

Ananas-Pfirsich-Chutney

Menge: 1 Ansatz Zutaten:450 g Ananas250 g Pfirsiche200 ml Weissweinessig50 ml Kokoslikoer oder Orangensaft2 Tl. CurrypulverSalzPfefferPaprikapulver250 g Extra Gelierzucker Ananas und Pfirsich fein schneiden und mit den uebrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Ruehren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umruehren. Kochgut sofört randvoll in...

Humus

Humus

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:150 g Kichererbsengeschaelt und getrocknet500 ml Wasser2 Tl. Gemuesebruehpulver2 Knoblauchzehen, gehackt3 El. Zitronensaft2 El. ApfelsaftChili, KreuzkuemmelSalz, PfefferBestes Olivenoel Erbsen in dem Wasser ueber Nacht einweichen, dann in diesem Wasser mit der Gemuesebruehe garkochen. Ueberschuessige Fluessigkeit abgiessen. Erbsen mit den restlichen Zutaten mit dem Puerierstab puerieren. Dabei...

Annas Krauttoast

Annas Krauttoast

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Sauerkraut8 Scheib. Toastbrot250 g Kirschtomaten40 g Butter1 Zwiebel, grossPfeffer8 Scheib. Edamer8 Oliven1 Bd. Petersilie Das Toastbrot toasten und mit Butter bestreichen. Kirschtomaten in Scheiben schneiden und auf den Toastböden verteilen. Das gekochte und gut abgetropfte Sauerkraut kleinschneiden und auf die Tomaten verteilen. Die feingehackten Zwiebeln...

Apfel-Zwiebel-Aufstrich

Apfel-Zwiebel-Aufstrich

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:80 g Butter100 g Aepfel150 g gewuerfelte Zwiebeln40 g Sonnenblumenkerne1 Tl. Kraeutersalzeinige Tropfen Zitroneetwas Knoblauch Butter schmelzen, die anderen Zutaten dazugeben, 5 Min. duensten, dann puerieren. ACHTUNG: NICHT LAENGER ALS 2 TAGE IM KUEHLSCHRANK LASSEN! * From: Michel@eloi.zer.sub.org – Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Brotaufstrich

After Eight on the Cake

After Eight on the Cake

Menge: 8 Stück Zutaten:2 Glas After Eight á 200 gramm3 Kart. Schlagsahne3 Glas Sahnesteif80 g Butter oder Magarine3 Ei1 El. Rum100 g Kochschokolade geraspelt200 g Mandeln gerieben1 Tl. BackpulverKakao zum Bestreuen1 Kart. Schlagsahne zum Dekorieren Fuer die After-Eight-Creme die Täfelchen (Vorsicht – 8 Stueck zuruecklassen) mit dem Schlagobers vorsichtig unter...

Ananas-Fondue

Ananas-Fondue

Menge: 4 Zutaten:350 g AnanasscheibenWeisswein, trocken400 g Greyerzer200 g Emmentaler4 Tl. SpeisestaerkeCurrypulverWeisser Pfeffer Die Fruechte gut abtropfen lassen und den so gewonnen Saft mit dem Weisswein auf 300 ml ergänzen. Die beiden Käsesorten fein wuerfeln oder raspeln, die Speisestärke mit der Fluessigkeit anruehren, in einem Fondue topf auf der Kochplatte...

Schokoladenfondue mit Parfuem

Schokoladenfondue mit Parfuem

Menge: 4 Zutaten:Zwetschgenblaue Trauben; grosseAepfelWeissbrot 1/4 l Sahne 2 Tafeln Feinbitterschokolade 2 El. Quittengelee 1 El. Rum Die Sahne erwärmen, die kleingebrochene Schokolade dazugeben und unter Ruehren zum Schmelzen bringen. Dann das Gelee einruehren, bis es sich gelöst hat. Mit dem Rum parfuemieren. Variation Statt mit Quittengelee plus Rum mit...

Anglo-indisches Limonen-Chutney (Nimboo Chatni)

Anglo-indisches Limonen-Chutney (Nimboo Chatni)

Menge: 1 Rezept Zutaten:12 Limonen1 Zwiebel; geschaelt und geviertelt4 scharfe gruene Chilischoten2 cm frischer Ingwer125 g dunkle kernlose Rosinen7 gruene Kardamomkapseln o. 2/3 Menge schwarze1 El. schwarze Pfefferkoerner1 El. Koriandersamen1 El. Senfsamen; (schwarze; PH)4 getr. rote Chilischoten1 Tas. Apfelessig3 El. grobes Salz500 g brauner Zucker Limonen halbieren. Saft auspressen. 6...

Tannenspitzenhonig

Tannenspitzenhonig

Menge: 1 Rezept Zutaten:400 g Junge Tannenschoesslinge1 l Wasser3 Scheib. Zitrone1 kg Zuckernach Oskar Marti Erfasst von Rene Gagnaux In Wirklichkeit handelt es sich beim Tannenspitzenhonig um eine Melasse oder einem Honigersatz, aber im Volksmund nennt man diese Zubereitungsart Honig. Die Tannenschösslinge mit Wasser und Zitronenscheiben aufkochen. Zugedeckt dreissig Minuten...

APFEL-KNUSPER-MUESLI MIT BANANE UND SANDDORN

APFEL-KNUSPER-MUESLI MIT BANANE UND SANDDORN

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Banane2 Aepfel1 Zitrone; den Saft6 El. Vollkornflocken (Roggen, Weizen oder Hafer)10 g Gehobelte Mandeln1 1 Milch (1,5% Fett)125 g Joghurt (1,5% Fett)2 El. Sanddornsaft (Reformhaus)4 El. Cornflakes : Fettaugen pro Person: 1 Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunde; Zeit zum Durchziehen-. ca.1/4 Stunde Die Banane schälen. Die...