Kategorie: Sonstiges

Vollwertmenue 1/89

Vollwertmenue 1/89

Menge: 1 Info Zutaten:Weizenpuffer mit Moehren- salat und QuarkcremeEndivienroellchen zu Kabeljau-KotelettsKiwi-Gelee mit Grapefruit-Kompottnotiert: M.Peschl Rezepte einzeln abgelegt.

KAROTTEN SUESSSAUER

KAROTTEN SUESSSAUER

Menge: 1 Rezept Zutaten:1500 g Kleine Karotten1 l Weinessig1 l Wasser1000 g Zucker10 Nelken1 Zimstange1 Vanillestange1 ZitronenschaleIlka Spiess & Ulli Fetzer Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissenaus 2 Jahrhunderten Die Karotten waschen, schälen und in duenne Scheiben schneiden. Wasser, Essig, Zucker und Gewuerze aufkochen, Karotten zugeben und glasig duensten. Dann mit...

Knusprige Zwiebelringe

Knusprige Zwiebelringe

Menge: 1 Rezept Zutaten:Zwiebeln :> Kuerzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit :> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir diese :> zu Hause nie: Meine gerösteten Zwiebelringe sind weich und :> schon gar nicht braun und geröstet. Kennen Sie einen Trick :> fuer perfekt gebratene, vor allem auch...

Muscheln in Weinsauce

Muscheln in Weinsauce

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel1 Bd. Suppengruen1 Lorbeerblatttrockener weissweinWasser2 kg Miesmuscheln40 g Butter1 Tl. Mehl1 Eigelb2 El. Dosenmilch1 El. gehackte Petersilie1 Spur Zucker Salz Pfeffer Suppengruen waschen und zerschneiden. Die Zwiebel schälen und wuerfeln. Beides zusammen mit dem Lorbeerblatt, dem Wasser und dem Wein in einen grossen Topf geben. Die Miesmuscheln...

Sambar-Pulver

Sambar-Pulver

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 rote getrocknete Chilischote1 Tl. Chana Dal (oder rote Linsen)KorianderkoernerKurkumae1 Prise Salz1 Prise Knoblauchpulver1 Prise Muskat1 Prise Zimt1 Tl. schwarzen Pfefferkoernern1 Tl. Sesam1 Tl. Kreuzkuemmel1 Tl. Senfkoernern Alle diese Gewuerze von Teile 1 in einer Pfanne anrösten. Mit den Gewuerzen von Teil2 vermischen. Mischung im...

Lungenbraten III.

Lungenbraten III.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 LungenbratenSalzButter; heißKalbsknochenbruehe1 mittl. Zwiebel; nach Wunsch Der Lungenbraten wird gewaschen, abgehäutet, mit Salz eingerieben, gespickt und in heißer Butter unter öfterem Begießen gar gebraten, wobei man mehrmals etwas Kalbsknochenbruehe zugießt. Man kann auch eine mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebel dazugeben. In Sturzgläser gedrueckt, mit der passierten...

Krabbensalat auf Brunnenkresse

Krabbensalat auf Brunnenkresse

Menge: 4 Personen Zutaten:400 g geschaelte KrabbenSaft einer Zitrone1 Tl. gehacktes Basilikum1 Knoblauchzehe2 klein. Zwiebeln100 g Champignons2 El. Oel1 El. Essig1 Tl. Kapern Salz, weiáer Pfeffer1 Bd. Brunnenkresse Krabben in Zitronensaft, Basilikum und feingehacktem Knoblauch 1 Stunde marinieren. Zwiebeln und Champignons fein hacken. Aus Essig, Oel, Salz und Pfeffer eine...

Geduensteter Fenchel

Geduensteter Fenchel

Menge: 1 serving Zutaten:1 mittl. Fenchel2 El. Zitronensaft1 Tas. Hirse1 Tas. Wasser50 g Gorgonzola1 Knoblauchzehe3 El. JoghurtPfeffer3 El. gehackte Kraeuter Fenchel putzen und in kochendes Wasser geben, ca. 15 Minuten weiter- köcheln. Hirse mit Wasser (s.o.) aufkochen und dann bei kleiner Hitze quellen lassen. Alle Zutaten fuer die Sauce im...

Ensaladilla rusa

Ensaladilla rusa

Menge: 4 Zutaten:1 Scheib. Kartoffeln1 Dos. feine Erbsen1 Dos. Thunfisch in OelMayonnaise1 hartgekochtes Ei1 Dos. Tomatenpaprika natureingel.(pimiento morrón) Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen und erkalten lassen. Danach schälen und in kleine Wuerfel schneiden. Die abgetropften Erbsen dazu geben und untermischen, mit dem abgetropfen und etwas zerkruemelten Thunfisch ebenso verfahren....

Joghurt Tuerkische Art

Joghurt Tuerkische Art

Menge: 2400 ML Zutaten:2 l H-Milch, vollfett250 ml Sahne150 g Vollmilch-Joghurt, nicht waermebehandelt In einem Topf die Milch aufkochen, wenn sie hochsteigt, die Sahne einruehren. Topf vom Herd nehmen und etwa 30 Minuten abkuehlen lassen, bis die Milch lauwarm ist (am Topf fuehlen), es bildet sich eine Haut. Jetzt den...

Baharat (mit Chilis)

Baharat (mit Chilis)

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Muskatnuss; gerieben1 El. Schwarze Pfefferkoerner1 El. Koriandersamen1 El. Kreuzkuemmelsamen1 El. Gewuerznelken1 klein. Stueck Zimtstange6 Gruene Kardamomen; nur die Samen davon2 El. Paprika1 Tl. Chilis; gemahlen Alle Zutaten zusammen mahlen. In luftdichter Dose hält sich die Mischung 3 bis 4 Monate. Zu: Fleisch, Gemuese.

Lebkuchengewuerz

Lebkuchengewuerz

Menge: 1 Zutaten:1 Tl. Zimt1 Tl. Piment1 Tl. Nelken1 Tl. Muskatnuss1 Tl. Kardamom1 Tl. Koriander alle Gewuerze so fein wie möglich mahlen und dann, die angegebenen Mengen vermischen. ** Gepostet von Michäl Bromberg Stichworte: Gewuerz, P1

Muesliriegel II

Muesliriegel II

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:50 g Haselnuesse50 g Kuerbiskerne100 g Feigen50 g Trockenpflaumen2 Aepfel50 g Sonnenblumenkerne150 g Weizenvollkornmehl150 g Haferflocken250 ml Wasser5 El. Sonnenblumenoel100 g Rosinen1 Tl. Jodsalz1 El. Honig1 Tl. Honig1 Tl. Zimt Haselnuesse, Kuerbiskerne, Feigen und Trockenpflaumen grob hacken, Aepfel raspeln. Mehl und Haferflocken in eine Schuessel...

Gefuellter Staudensellerie

Gefuellter Staudensellerie

Menge: 2 Portionen Zutaten: 8 Stangen Staudensellerie50 g Butter50 g Roquefort oder GorgonzolaEiswuerfelMicha Eppendorf 08.03.2000Joh. Mario SimmelEs muss nicht immer Kaviar seinAuflage 1969 Man nehme feste Stangen von Bleichsellerie und wasche sie gut. Man mische frische Butter und Roquefort oder Gorgonzola zu gleichen Teilen und verruehre sie gruendlich. – Man...

Einfache Zimtbaellchen

Einfache Zimtbaellchen

Menge: 20 Stück Zutaten:250 g abgezogene Mandeln oderWalnuesse, fein gemahlen250 g Zucker1 El. Zimt2 Eiweiss1 Tl. WeinsteinPuderzucker und Zimt zum Dekorieren Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Ein großes Backblech duenn einfetten. Gemahlene Mandeln oder Walnuesse, 125 g Zucker und Zimt in einer mittelgroßen Schuessel mischen, beiseite stellen. Die Eiweiss...

Fischfond

Fischfond

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Fischabfaelle1 Lauchstange2 Selleriestange2 Schalotten2 klein. Petersilienwurzeln40 g Butter1 l Weißwein2 l WasserSalz8 weißer Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt Fischabfälle in ein Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser säubern, bis das Wasser klar abläuft. Das Gemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Die Butter zerlassen und das Gemuese darin anduensten....

Cioppino

Cioppino

Menge: 4 Zutaten:4 El. Pflanzenoel100 g Zwiebeln; feingehackt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt100 g gruene Paprikaschoten150 g Staudensellerie4 Tomaten; abgezogen, entkernt1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer; f.a.d.M.2 Dungeness Crabs; oder Taschenkrebse, 1 kg300 g Klaffmuscheln; oder Jacobsmuscheln, ausgeloest1 kg Miesmuscheln1 El. Petersilie; gehackte1 l Kalifornischer Wein; trockener Das Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln...

Champignonbratlinge

Champignonbratlinge

Menge: 2 Zutaten:125 g Champignons4 El. Weizen; geschrotet6 El. Milch1 EiMeersalz2 El. Petersilie; gehacktKokosfett; zum Ausbacken Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Aus dem geschroteten Weizen, der Milch, dem Ei, dem Meersalz und der gehackten Petersilie einen Teig ruehren, dann die Champignons dazugeben. Das Kokosfett in einer Pfanne...

Nuss-Ballaststoff-Muesli

Nuss-Ballaststoff-Muesli

Menge: 1 Zutaten:10 g Cashew; grob gehackt10 g Macadamia; grob gehackt50 g Frisches Obst20 g Haferflocken30 g Hafercrispies HT Super Zutaten mit Milch, Joghurt, Dickmilch oder Fruchtsaft verruehren. Die neuen Hafercrispies HT Super schmecken wesentlich delikater und haben einen Ballaststoffgehalt von 30 Prozent. * Quelle: WDR-Hobbythek hessentext 13.11.94 Erfasst: Ulli...

Feine Tomatensuppe und gebratene Garnelen fuers Buffet

Feine Tomatensuppe und gebratene Garnelen fuers Buffet

Menge: 1 Party Zutaten:2 kg Tomatenwuerfel500 g Bohnen; schwarzSalzPfeffer2 Paprika4 Zwiebeln3 Knoblauchzehen zerdrueckt2 El. Bruehe1 l Rotewin4 El. Oel1 LorbeerblattSalbeiBohnenkraut1 kg Garnelen1 Tomate1 klein. Zweig Thymian1 klein. Zweig Rosmarin1 l Bruehe50 g ButterSalzPfefferrtv-Fernsehmagazin Erfasst v.Susanne Harnisch Im April 1997 Bohnen im Wasser ueber Nacht einweichen. Zwiebeln schälen, wuerfeln. Paprika waschen,...