Kategorie: Sonstiges

Fleisch- Mangoldstrudel*

Fleisch- Mangoldstrudel*

Menge: 4 Portion(en) Zutaten:2 Strudelblaetter:zum BestreichenButter,zerlassenFuelle:600 g Hackfleisch/ Faschiertes,gemischt150 g Zwiebel,gewuerfelt2 Knoblauchzehen,zerdruecktzum Braten.Oel2 Eier, verquirlt1 Paprikapulver,mildfuer den Mangold300 g Mangold,geputzt, blanchiert grob geschnitten2 Olivenoel1 Knoblauchzehe,zerdrueckt2 Parmesan,geriebenSalzPfefferEinbrenne/Mehlschwitze40 g Mehl40 g Butter1 l Rinderbruehe – Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Mangold und Knoblauch in Olivenöl duensten, Parmesan untermengen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch leicht...

Walnussgnocchi mit Waldpilzen

Walnussgnocchi mit Waldpilzen

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Kartoffeln, mehlig kochend80 g geroestete Walnusskerne, gemahlen2 Tl. geroestete Walnusskerne, gehackt50 g Hartweizengriess100 g Mehl, ca.150 g Waldpilze1 Schalotte, fein gewuerfelt1 Tomate, gewuerfelt1 Tl. Thymian, fein geschnitten2 Tl. Preiselbeeren2 El. (-3) Butter1 El. (-2) WalnussoelOlivenoel zum AnbratenMuskatSalzPfeffer Die Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse druecken...

Bliny aus Weizengrieß

Bliny aus Weizengrieß

Menge: 1 Portionen Zutaten:100 g Weizengrieß100 g Weizenmehl3 l Milch2 El. Wasser2 Eigelb1 El. Butter1 Prise Salz1 Prise Zucker – Erfasst von countrymouse@aon.at 1/4 L Milch mit Butter aufkochen, den Grieß einruehren und zu einem Brei ausquellen lassen. Mehl mit der restlichen Milch sowie Eigelb, Wasser, Salz und Zucker glattruehren...

Powidl II

Powidl II

Menge: 1 Zutaten:5 kg Pflaumen, reif; halbiert1 Zitrone; Schale1 Tl. Zimtpulver1 Prise Ingwer, gemahlenFranz Maier-Bruck notiert: M.Peschl Die Pflaumen in einem grossen Topf unter häufigem Ruehren etwa 2 1/2 h einkochen. Feingehackte Zitronenschale, Zimt und Ingwer zugeben und weitere 3 h unter ständigem Ruehren einkochen, bis das Mus vollständig eingedickt...

Hefeschmelzkaese

Hefeschmelzkaese

Menge: 1 Zutaten:1 Tas. Speisehefeflocken1 Tas. Mehl, Typ 4051 Tl. Salz2 Tas. Wasser1 Tas. Margarine1 Tl. Knoblauchpulver, nach Wunsch2 Tl. Senf Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das Wasser hinzu und verruehre es mit einem Schneebesen, damit eine weiche Creme entsteht, die Du dann mit...

Gegrillte Fleischwurst mit Speck

Gegrillte Fleischwurst mit Speck

Menge: 2 Zutaten:1 Ring Fleischwurst, evtl. mit Knoblauch5 Scheiben SpeckOelscharfes Paprikapulver Ueberbruehen Sie die Fleischwurst kurz mit kochendem Wasser. Schneiden Sie die Wurst alle 4 cm so weit ein, dass sie nur noch unten zusammenhängt. In die Einschnitte schieben Sie jeweils ein Stueck Speck. Verruehren Sie das Oel mit dem...

Gefuellte Blaetterteigpasteten

Gefuellte Blaetterteigpasteten

Menge: 1 Zutaten:250 g Blaetterteig (gekuehlter Frischteig)Mehl zum Ausrollen2 Schalotten1 El. Butter200 g Kleine Champignons100 ml Trockener Weisswein125 g Creme doubleSalzWeisser Pfeffer aus der MuehleZitronensaft1 Handvoll Kerbel100 g TiefseegarnelenBrunnenkresse zum Garnieren Blätterteig auf einer leicht ausgemehlten Arbeitsfläche ausrollen, und 4 Quadrate von jeweils ca. 10 cm Kantenlänge ausschneiden. Auf ein...

Sauerkirsch-Kaltschale mit

Sauerkirsch-Kaltschale mit

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Sauerkirschen3 l Wasser100 g Zucker1 Msp. gem. Zimt (evtl. mehr)20 g Maizena1 Glas Rotwein1 unbeh. Zitrone2 Eiweiß2 El. Zucker Entsteinte Sauerkirschen mit Wasser, Zucker und Zimt aufkochen und 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 – 5 kochen lassen. Maizena mit Rotwein (oder Wasser)...

Gegrillte Banane mit Speck

Gegrillte Banane mit Speck

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:4 BananenZitronensaft1 Tl. Paprika3 El. geriebener Emmentaler8 Scheib. Fruehstuecksspeck Bananen mit Zitronensaft beträufeln mit Paprika bestreuen und im Käse wenden. Jede Banane in zwei Scheiben Speck wickeln und unter Wenden etwa 10 Minuten grillen.

Frischkaese-Tomaten-Toast

Frischkaese-Tomaten-Toast

Menge: 4 Servings(* Zutaten:2 El. Pinienkerne8 Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt8 Gruene Oliven mit Paprikafuellung1 Bd. Glatblaettrige Petersilie200 g Doppelrahm-Frischkase z.B. Petit Suisse oder PhiladelphiaSalzSchwarzer Pfeffer8 Scheib. ToastbrotAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/97 Erfasst von Rene Gagnaux (*) als kleine Mahlzeit. Als Aperitif fuer die doppelte Anzahl servings. Die Pinienkerne in...

Pflaumen-Chutney

Pflaumen-Chutney

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Pflaumen1 kg Boskop-Aepfel500 g Zwiebeln2 Knoblauchzehen50 g frischer Ingwer1 El. Senfkoerner1 El. Salz250 ml Rotweinessig300 g brauner Zucker Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln. Aepfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und grob hacken. Zwiebeln pellen und in duenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe fein hacken, Ingwer...

Kwass, russisches hausgemachtes Duennbier

Kwass, russisches hausgemachtes Duennbier

Menge: 1 Servings Zutaten:500 g Dunkles Roggenbrot3 l Wasser30 g Hefe250 g Zucker1 Bund Pfefferminze70 g Rosinen Dieses leicht alkoholische Getränk ist ein wichtiger Bestandteil vieler russischer Suppen. Seine Herstellung ist ziemlich muehsam und man erziehlt einen fast gleichwertigen Geschmack, wenn man Fleischbruehe mit Weisswein vermischt. Wenn sie aber den...

Gruenkern-Curry-Creme

Gruenkern-Curry-Creme

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Tl. Linsen1 El. Gruenkern1 El. Buchweizen2 mittl. Zwiebeln1 Prise Curry2 El. OelStreicheleinheiten emu Verlag Erfaßt von Carsten Wenzler Linsen, Gruenkern, Buchweizen in kochende Gemuesebruehe geben, Zwiebeln hinzufuegen, nach 15 Minuten puerieren und auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen. Mit Oel mischen und mit Curry abschmecken.

Penne, scharf

Penne, scharf

Menge: 1 Zutaten:250 g Nudeln5 Scheibe Gekochten Schinken1 Dos. Sauce Bolognese1 Dos. Champignons100 g Emmentaler; in Scheiben1 Pk. SahnePetersilie SalzCayennepfeffer Nudeln kochen, den geschnittenen Schinken in etwas Margarine anbraten, die Bolognese-Sauce dazugeben und mit ein wenig heissem Wasser ca. 10 Minuten kochen lassen. Die gekochten Nudeln und die geschnittenen Champignons...

Gemuesemuesli

Gemuesemuesli

Menge: 2 Zutaten:400 g Roggen500 g rohes gemischtes Gemuese(z.B. Moehren, Staudensellerie,Paprikaschoten, Avocado, FenchelLauch)2 El. gehackte Kraeuter(z.B. Schnittlauch, Petersilie,Kerbel)1 feingewuerfelte SchalotteEssigOelSalzPfeffer200 g Joghurt, Creme fraicheoder Quark 1. Den Roggen entweder schroten und 1 Stunde einweichen oder ganz lassen und 20 Minuten im Schnellkochtopf garen. 2. Das Gemuese putzen, waschen und kleinschneiden;...

Zedernbroetle

Zedernbroetle

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Eiweiss375 g Zucker375 g Mandeln; ungeschaelt, gemahlen2 Zitronen; unbehandelt200 g Puderzucker; kluempchenfrei2 El. Zitronensaft2 El. Wasser, heiss ODER2 El. Milch; heiss*Petra Holzapfel Hans Karl Adam Das Kochbuch aus Schwaben Von der Hälfte der Zitronen die Schale abreiben, alle Zitronen auspressen. Eiweiss zu Schnee schlagen, den Zucker,...

Knoblauch-Kartoffel-Pueree

Knoblauch-Kartoffel-Pueree

Menge: 4 Person(en) Zutaten:10 Kartoffeln, mittelgroß, weichkochend (mehlig)10 Knoblauchzehen, unbedingt frisch4 El. Olivenoel extra vergine250 ml MilchSalzPfeffer1 Bd. Basilikum (besser mehr), gehackt Knoblauchzehen enthäuten, mit Kartoffeln zusammen kochen. Olivenöl, Milch und Basilikum beigeben. Alles gut zerstampfen – nicht ruehren. Schmeckt zu gekochten Eiern, Fisch, Kotelett und Lammbraten. :Fingerprint: 21502755,143392868,Ambrosia

Zwiebel-Rotwein-Confit

Zwiebel-Rotwein-Confit

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 gross. Gemuesezwiebel2 El. Butter/Margarine100 ml Rotwein4 El. Balsamico-Essig oder Rotwein-Essig2 El. Zucker, gehaeuftMax Thiell Rezepte fuer Ihre Party Moewig ISBN 3-8118-1545-8 1. Zwiebel schälen, grob wuerfeln. Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig duensten. Mit Rotwein und Essig ablöschen und aufkochen. 2. Zucker zufuegen und alles bei schwacher...

Lancaster Apple Butter – suesssaure Apfelpaste

Lancaster Apple Butter – suesssaure Apfelpaste

Menge: 1250 Ml Zutaten:2700 g Kochaepfel (z.B. Gravensteiner, Boskop, Cox Orange oder IngridMarie)250 ml Cidre1 El. Zimt, gemahlen3 El. Apfelessig360 g Brauner ZuckerPetra Holzapfel Sheila Lukins USA Kochbuch Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, dann vierteln. Die Apfelstuecke in einen feuerfesten Topf geben, Cidre zugiessen und bei mittlerer Hitze zum Kochen...

Escargots sur Canapes

Escargots sur Canapes

Menge: 4 Zutaten:6 Dz. Schnecken2 Bd. Petersilie100 g Champignons3 Echalottes2 Knoblauchzehen; nach Belieben auch mehr500 ml Creme fraiche25 g Butter1 Tl. Essig; Sherryessig, falls vorhanden72 fertige Canapes (oder Toastscheibenviertel)SalzPfeffer Petersilie sorgfältig waschen, die grösseren Stengel entfernen, 1 min. im Salzwasser blanchieren, dann sofort ins kalte Wasser tauchen; abtropfen lassen, mit...