Kategorie: Sonstiges

CHICKEN WINGS

CHICKEN WINGS

Menge: 1 Rezept Zutaten:1200 g HaehnchenfluegerlnFett fuer das Blech6 El. Barbecuesauce oder CurryketchupHeidi Fluegel kalt abspuehlen, trockentupfen, ev. die Fluegelspitzen abschneiden. Ein Backblech mit Alufolie auslegen und fetten. Hähnchenfluegel nebeneinander auf das Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200Grad 15 Minuten braten. Dann mit Barbecuesauce bestreichen und weitere 20-25...

Eingelegeter Knoblauch

Eingelegeter Knoblauch

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 kg Knoblauch1 l Wasser1 El. Pfefferkoerner1 El. Zucker1 l Gewuerzessig1 El. Senfkoerner, 2 EL Salz1 Pkg. EinlegegewuerzEtwas OlivenoelManfred Knoblauch schälen. Alle Zutaten, ausser dem Knoblauch und dem Olivenöl, zum Kochen bringen. Den Knoblauch dann dazu geben und 3 Minuten mitkochen. Das Ganze dann heiss in Gläser...

Griessschmarren-Auflauf

Griessschmarren-Auflauf

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 l Milch250 g WeizengriessSalz3 Eier60 g Margarine80 g ZuckerSchale 1 Zitrone1 VanillezuckerRosinen nach BeliebenManfred Die Milch mit einer Prise Salz aufkochen, Griess hinzufuegen und so lange ruehren bis das Ganze fest wird. Dann auskuehlen lassen. Zwischenzeitlich Dotter, Margarine, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker cremig ruehren und dann...

Shabu Shabu

Shabu Shabu

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:5 Fruehlingszwiebelndas gelbe Herz eines Wirsings5 Bambussprossen-Spitzen7 Moehrenscheiben200 g feste Spinatblaetter7 Champignonhuete2 weisse Zwiebeln in Ringe gehobelt25 g Glasnudeln7 Tongu-Pilze7 Tofu-Wuerfel (Groesse wie Hefewuerfel)400 g Rinderlende in hauchduenne Scheiben (Roastbee1 gehaeufter El. Sesam-Saat50 g Mandeln1 El. Sojasauce1 El. Sake (Reiswein)1 Tl. Reis-Essig1 Tas. Wasser1 Allgenblatt...

MOHNNUDELN (NACH SCHUBECK)

MOHNNUDELN (NACH SCHUBECK)

Menge: 1 Rezept Zutaten:500 g Mehligkochende Kartoffeln50 g Butter50 g Hartweizengriess1 Tl. Salz1 Ei100 g Mehl; evnt. mehrMuskatnuss; geriebenUlli Fetzer Geniessen erlaubt. Schuhbecks neue regionale Schmankerl.Wachau. br-online.de Aus dem gleichen Kartoffelteig wie fuer die Marillenknödel (nach Schubeck) kann man auch die in der Wachau so beliebten Mohnnudeln machen. Den Teig...

Gaense-Terrine in Schmalz

Gaense-Terrine in Schmalz

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 bratfertige, ausgenommene Gans(mit Fett) von ca. 3 – 4 kg3 El. Salz1 El. Beifuss2 El. Majoran1 gross. Zwiebel2 Knoblauchzehen1 kg Gaenseschmalz Das Gänsefett aus der Gans lösen. Die Gans in Stuecke teilen: Die Keulen abtrennen. Den Körper vierteilen. Mit Salz, Beifuss und Majoran einreiben:...

Quarknockerl auf Aprikosencreme

Quarknockerl auf Aprikosencreme

Menge: 1 Portionen Zutaten:2 Aprikosen1 Tl. Zitronensaft1 Messloeffel Biobin Bindemittel2 El. Wasser1 Tl. Birnendicksaft60 g Magerquark1 Tl. Zitronensaft1 Tl. Zimt1 Tl. HonigTartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapkaam 22.09.96 Aprikosen kleinschneiden, mit Wasser, Zitronensaft, Birnendicksaft und Biobin mit einem Mixstab puerieren und auf einen Dessertteller verteilen. Quark mit...

Hobbythek: Joghurt-Rezepte

Hobbythek: Joghurt-Rezepte

Menge: 1 serves Zutaten:Kokos – Ananas JoghurtApfel – Zimt JoghurtBallastjoghurtHimbeer – Hafer JoghurtJoghurts mit ganzenFruechtenOrangen – Bananen – KokosJoghurtBirnen – Feigen JoghurtSchrumpelige BirneBeerenjoghurtWeihnachtsjoghurt Bratapfel Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: ** Source: Wdr, Hobbythek, Hobbytip 258; Erfaßt Von Thomas Emmler Kokos – Ananas Joghurt 5 gm Kokosflocken...

Gnocchi mit Sahnesosse

Gnocchi mit Sahnesosse

Menge: 4 Zutaten:600 g KartoffelnSalz100 g Weizenmehl60 g Parmesan, gerieben100 g Fontina *200 g Sahne Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser weich kochen. Pellen und durch ein Sieb streichen, die Kartoffelmasse etwas abkuehlen lassen und anschliessend mit dem Mehl verkneten. Den Kartoffelteig in kleine Portionen aufteilen und daraus ca. 2,5 cm...

Fettuccine aus Bologna

Fettuccine aus Bologna

Menge: 4 Zutaten:3 Huehnerlebern1 Stange Bleichsellerie1 Karotte1 Zwiebel30 g Butter2 El. Olivenoel150 g Kalbhackfleisch150 g Rindhackfleisch50 ml Rotwein150 g Tomaten, pueriert (Dose)1 LorbeerblattSalzgemahlener Pfeffer400 g Fettuccinefrisch geriebener Parmesan :Pro Person ca. : 675 kcal :Pro Person ca. : 2828 kJoule Die Huehnerlebern waschen, trockentupfen und kleinhacken. Sellerie, Karotte und Zwiebel...

Currypaste

Currypaste

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:10 gross. getrocknete oder12 mittelgrosse frische roteChilischoten1 El. Koriandersamen1 Tl. Kreuzkuemmel (Cumin)auf keinen Fall normalen Kuemmel!10 schwarze Pfefferkoerner1 Stueck Zimtstange1 Muskatbluete2 Schalotten6 Knoblauchzehen2 Stengel Zitronengras3 bis 4 cm Ingwer1 Tl. Garnelen- oder Sardellenpaste1 Tl. Salz Die Chilischoten entkernen, getrocknete 10 min. in warmem Wasser quellen...

Hausmittel – Chronische Verstopfung

Hausmittel – Chronische Verstopfung

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Tl. Kreuzdornbeeren, getrocknet Die getrockneten Beeren werden mit einer Tasse kaltem Wasser angesetzt und anschließend zum Kochen gebracht. Der Tee muß 10 Minuten ziehen und wird danach durch ein Sieb abgegossen. 1 Tasse vor dem Schlafengehen trinken. Die Kreuzdornbeeren verfuegen ueber eine abfuehrende Wirkung und werden...

Dithmarscher Lammpastete

Dithmarscher Lammpastete

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:Knoblauch1 Gemuesezwiebel600 g zartes Lammfleisch aus der Keule500 g mageres Schweinefleisch aus der Schulter200 g fetter Speck1 Glas CognacMajoranThymianRosmarinBohnenkraut2 Eieretwas Sahne250 g durchwachsener Speck20 g getrocknete Steinpilzefrischer gruener Pfeffer aus dem Glasschwarzer Pfeffer aus der MuehleSalzLorbeerblaetterWacholderbeeren300 g fetter Speck (zum Auslegen der Pastetenform) Knoblauch und...

Pindjur

Pindjur

Menge: 8 Portionen Zutaten:1 kg Tomaten1 kg Paprika500 g Auberginen1 KnoblauchzehePetersilieSalzPfefferOel Paprika, Tomaten und Auberginen braten, schälen, putzen und durch den Fleischwolf drehen. Die gemahlene Masse in ein Gefäss geben, mit Oel uebergiessen und kleingehacktem Knoblauch zugeben. Salzen und pfeffern. Kochen bis sich die Masse verdickt. Abkuehlen lassen und bestreut...

Kaesetoast Hawaii

Kaesetoast Hawaii

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Toastbrot4 Scheibe Gekochter Schinken oder roher Schinken4 Ringe Ananas4 Scheibe Pikantje van Gouda4 Cocktailkirschen Brotscheiben mit je einer Scheibe Schinken, einem Ring Ananas und einer entrindeten Goudascheibe belegen. Im vorgeheizten Backofen oder dem Grill bei 200 GradC backen, bis der Käse zu schmelzen beginnt. Mit Cocktailkirschen...

Walnuss-Crossies

Walnuss-Crossies

Menge: 1 Servings Zutaten:2 Tas. Vollkorn-Haferflocken3 El. Weiche Butter3 El. Sahne1 Prise Salz1 Ei3 El. Zucker1 Tas. Rosinen1 Tas. Gehackte Walnuesse1 Tl. Backpulver Alle Zutaten in einer Schuessel miteinander mischen und verkneten. Ein Backbleich mit Backpapier auslegen. Mit zwei Teelöffeln Teighäufchen auf das Blech setzen und die Crossies etwa 25...

PILZE IN ESSIG

PILZE IN ESSIG

Menge: 1 Rezept Zutaten:250 ml Weissweinessig150 ml Wasser1 Tl. Salz1 Rote Chilischote2 Tl. Korianderkoerner2 Tl. Piment (Nelkenpfeffer)250 g Shiitake-Pilze, ggf. halbiert 1 Einmachglas; 500 ml MMMMM——ERFASST *RK* AM 28.07.00 VON———– — Ilka Spiess — Dumonts grosses Pilzbuch Wenn die Pilze ganz mit Essig bedeckt sind, haben Bakterien kaum eine Chance,...

Fischfond auf Vorrat

Fischfond auf Vorrat

Menge: 1 Zutaten:Fischfondrechteckige GefrierdosenGefrierbeutel; oderEiswuerfelschalen — posted by K.-H. Boller — modified by Bollerix Nicht immer sind in der Fischkueche Karkassen zur Hand, um den unentbehr- lichen Fond jedesmal frisch kochen zu können. Zumal der Fischhändler nur an bestimmten Tagen wirkliche Frisch bieten kann. Wer diese Tage heraus- findet, kann...

Hirse-Blinis

Hirse-Blinis

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 El. Hirsemehl (selbstgemahlen)100 ml MilchVollmeersalz1 Tl. Honig2 Eier3 El. Hirse (gekocht)60 g Butterschmalz2 El. Gruener Pfeffer2 El. Schnittlauchroellchen MMMMM—————————–QUELLE————————-

Spaghetti mit Schinken-Sahne Sosse

Spaghetti mit Schinken-Sahne Sosse

Menge: 2 Zutaten:250 g Spaghetti200 g Schinken120 ml Sahne120 ml Saure Sahne1 Zwiebel2 El. ParmesanPfeffer, schwarz (Muehle)MuskatnussButter Spaghetti al dente kochen. Wenn das Nudelwasser kocht, die kleingehackte Zwiebel in Butter anduensten, dann den Schinken zugeben. Mit der Sahne und dem Sauerrahm ablöschen. Etwa 2-3 min einkochen lassen, dabei mit Pfeffer...