Kategorie: Sonstiges

Muesli mit gekeimtem Getreide

Muesli mit gekeimtem Getreide

Menge: 2 Zutaten:6 El. Nacktgerste1 El. Nuesse oder Mandeln8 El. Milch1 klein. Apfel1 Banane1 Orange oder Kiwi2 El. Sahne Die Gerste 2-3 Tage keimen, bis die Keimspitzen 2 mm lang sind. Die Nuesse oder Mandeln ueber Nacht im Wasser quellen lassen. Sie schmecken dann viel frischer. Das Getreide und die...

Tofu mit Garnelen und Tomate

Tofu mit Garnelen und Tomate

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Garnelen200 g Tofu200 g Tomaten1 Tl. Salz4 El. Oel oder Schweineschmalz3 El. Reiswein oder ersatzweise Sherry1 El. Lauch, gehackt1 Tl. Ingwer, gehackt300 ml Bruehe2 El. Speisestaerke2 Tl. Sesamoel Die Garnelen schälen. Das Garnelenfleisch mit 1 El. Reiswein mischen. Die Tomaten kurz in siedendes...

Quittenparfait #1

Quittenparfait #1

Menge: 1 Rezept Zutaten:3 mittl. Quitten; oder 10 EL Quittenmus aus dem Glas200 g Butterkekse100 g Butter1 El. Zucker2 Eier2 El. Zucker1 Zitrone: Schale2 El. Quittenschnaps; evt. x2; oder Grand Marnier oder Cointreau5 Scheib. Gelatine4 El. Wasser1 l Rahm; (I)1 l Rahm; (II)Walnusskerne Backofen auf 200 Grad vorheizen. Quitten waschen,...

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemuese

Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemuese

Menge: 4 Zutaten:200 g Maisgries3 El. Gemuesebruehe550 ml Wasser2 Eier2 El. Creme fraiche1 Knoblauchzehe1 Tl. Delikata oder Curry2 El. Erdnuesse; grob gehackt1 El. Kuerbiskerne300 g Lauch300 g Junge Brennesselspitzen30 g Butter2 Tl. Gekoernte Gemuesebruehe40 g Creme fraiche1 Knoblauchzehe2 El. Petersilie, frisch gehacktMuskatnussMeersalz Fuer die Polentaschnitten den Maisgries und die gekörnte...

Tomaten-Kraeuter-Polenta

Tomaten-Kraeuter-Polenta

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 l Milch1 l Bouillon200 g Maisgriess400 g Dosentomaten1 gross. Zwiebel4 El. Olivenoel1 Bd. Petersilie12 Basilikumblaetter1 klein. RosmarinzweigSalzPfeffer75 g Parmesan; oder SbrinzPetra Holzapfel Annemarie Wildeisen Fleisch schnell garenbei Niedertemperatur Milch und Bouillon zusammen aufkochen. Unter Ruehren langsam den Maisgriess einrieseln lassen. Zugedeckt auf kleinster Hitze unter gelegentlichem...

Kartoffel-Paprika-Tortilla aus dem Ofen

Kartoffel-Paprika-Tortilla aus dem Ofen

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Kartoffeln2 rote Paprikaschoten1 Stange Bleichsellerie1 Lauchzwiebel4 Tomaten3 milde eingelegte Peperoni10 schwarze Oliven ohne Kern1 gross. scharfe Chilischote4 Eier (M)4 El. MilchSalz Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar kochen. Paprika abspuelen, Kerngehäuse herausschneiden. Paprika in feine Streifen schneiden. Sellerie und Lauchzwiebel abspuelen und in Ringe schneiden....

Meerfruechtesalat an Safran-Zitronen-Sauce

Meerfruechtesalat an Safran-Zitronen-Sauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Lauch1 Rueebli1 Schalotte1 Knoblauchzehe4 Petersilienzweige2 El. Olivenoel100 ml Trockener Weisswein200 ml Fischfond1 Briefchen SafranSalzSchwarzer Pfeffer400 g Miesmuscheln150 g Kleine Tintenfische150 g Coquilles Saint-Jacques ausgeloest12 Rohe Scampi in der Schale1 Zitrone abgeriebene Schale und Saft3 El. Olivenoel100 ml Heisser Safran-KochfondSalzPfefferSchnittlauchAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt, 23/99 Umgew. von...

Rotes Shrimps-Curry

Rotes Shrimps-Curry

Menge: 6 Zutaten:750 g Shrimps; geschaelt, gegart250 g Kokosraspel150 g Lauch5 Zitronenblaetter2 klein. Rote Chilischoten; frische2 El. Rote Curry-Paste; thail.4 El. Nam Pla; Fischsauce, thail.2 El. Limettensaft Die Shrimps waschen und trockentupfen, Tk-Shrimps auftauen lassen. Die Kokosraspeln in einem halben Liter kochendes Wasser einruehren. Vom Herd nehmen und 20 –...

Schoepsenschnitzeln.

Schoepsenschnitzeln.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HammelkeuleSalzIngwer; gestoßenZitronensaftButterZwiebelnKuemmelPaprikapulverKnochenbruehe Aus einem gut abgelegenen Schöpsenschlegel werden schöne gleichmäßige Schnitzeln geschnitten. Die Schnitzeln werden geklopft, mit Salz und gestoßenem Ingwer bestreut, mit etwas Zitronensaft betropft und auf in reichlich Butter angebräunter Zwiebel, Kuemmel und Paprika rasch auf beiden Seiten angebraten; dann die Kasserolle nachdem ein...

Traubenbowle mit gruenen Trauben

Traubenbowle mit gruenen Trauben

Menge: 8 Portionen Zutaten:750 g Gruene Trauben1 l Weisser Rum750 g Leichter fruchtigerRotwein700 ml Traubensaft rot1 Flasche trockener Sekt Trauben heiss abspuelen, halbieren und entkernen. Mit dem Rum uebergiessen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Trauben in ein Bowlegefäss geben, mit Rotwein uebergiessen und mit...

Spargel in Blaetterteig

Spargel in Blaetterteig

Menge: 4 servings Zutaten:24 Stangen weisser Spargel1 l WasserSalz, eine Prise Zucker1 Zitrone; Saft von einer1 Scheib. Weissbrot400 g Blaetterteig, fertig gekauft1 Schalotte1 Fenchelknolle30 g Butter1 El. Pernod2 El. trockener Weisswein1 El. Noilly Prat (trockener franzoesischer Wermut)300 ml Gemuesebruehe (Glas)1 Tl. Safran150 g Creme doubleSalzetwas Zitronensaft2 Tomaten10 g ButterDillspitzen Den...

Schwammerltorte (Pilztorte)

Schwammerltorte (Pilztorte)

Menge: 8 Zutaten:200 g Mehl100 g Butter; (1)1 Tl. Salz5 cl Wasser5 g Margarine; zum Fetten50 g Butter; (2)100 g Geraeuchertes Wammerl; in feine Streifen geschnitten100 g Zwiebeln; in kleine Wuerfel geschnitten500 g Frische Pilze; in Scheiben geschnitten, z.B. Schwammerl/Champignon,Steinpilz, Pfifferling, oder andere200 ml Sauerrahm2 EierSalzPfeffer1 Tl. Thymian1 Tl. Petersilie;...

Rote Spaghetti mit Broccolisauce

Rote Spaghetti mit Broccolisauce

Menge: 4 Zutaten:500 g Broccoli mit Stielen, geputzt und gewaschen50 g Parmesan, gerieben100 g SahneSalzPfeffer500 g Spaghetti1 l Salzwasser1 l Rote-Bete-Saft30 g Butter60 g Parmesan, gerieben Sauce Die Broccoli in wenig Salzwasser gar kochen,in ein Sieb geben, dabei die Kochfluessigkeit auffangen. Die abgetropften Broccoli zusammen mit etwas Kochfluessigkeit, Parmesan und...

Spaghetti mit gruenem Spargel

Spaghetti mit gruenem Spargel

Menge: 2 Portionen Zutaten:500 g Frischer gruener Spargel10 g Butter200 g SpaghettiSalzOreganoFrischer Thymian200 g TomateRenate Schnapka am 04.02.97 Den Spargel waschen, eventuell die unteren Teile duenn abschälen (in Amerika bricht man den Spargel ab, h.d. er bricht nur dort, wo er keine feste Schale mehr hat), die Stangen halbieren, in...

Schoepsenschlegel wie Wild zubereitet.

Schoepsenschlegel wie Wild zubereitet.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HammelkeulePfefferkoernerPimentkoerner; Neugewuerz3 Gewuerznelken; ohne Kopf5 Wacholderbeeren1 Zwiebel1 Moehre1 Zitronenschalenstueck1 l Essig, mildSalzSpeck120 g Butter Nachdem man den Schlegel ausgebeint, teilt man ihn der Größe der Gläser entsprechend in Braten, welchen man wäscht, tuechtig klopft und zu schöner Form rollt und bindet. Dann legt man sie in...

GRUeNKERNBRATLINGE MIT GORGONZOLASAUCE UND GRUeNEN BOHNEN

GRUeNKERNBRATLINGE MIT GORGONZOLASAUCE UND GRUeNEN BOHNEN

Menge: 2 Portionen Zutaten:425 ml Gemuesebruehe100 g Gruenkern; geschrotet250 g Gruene Bohnen25 g Gruyere; gerieben1 Ei1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Schalotte50 g Gorgonzola50 ml Weißwein1 El. CremeIlka Spiess ARD-BUFFET 300 ml Gemuesebruehe zum Kochen bringen, den geschroteten Gruenkern in die kochende Bruehe geben und 10 Min. quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein...

Tofuherstellung III (Tofu Varianten)

Tofuherstellung III (Tofu Varianten)

Menge: 1 rezept Zutaten:VARIANTEN: mit Walnuss o. Kraeutern75 g Walnusskerne ODER75 g Gemischte frische Kraeuter z.B.Petersilie, Schnitt-lauch, Zitronenmelisse, ThymianGEMUESETOFU:150 g Gemuese z.B. Moehren, Lauch oder Rote BeteTOFU koestlich + vielseitig Graefe + UnzerRenate Schnapka am 04.04.97 Die Walnusskerne mit einem grossen schweren Messer oder dem Zwiebelhacker sehr fein hacken. Oder...

Tuerkischer Honig-Kaffee

Tuerkischer Honig-Kaffee

Menge: 2 Zutaten:1 Tas. starker Kaffee1 El. Sesam-Samen (gestrichen)1 El. Honig Lassen Sie den Kaffee samt Sesam-Samen und Honig 5 Minuten kochen und servieren Sie ihn. * Quelle: -Vom grossen Trinken -Peter Haage ** Gepostet von Björn Friebel Stichworte: Tuerkei, Kaffee, Mokka, P2

Oregano, Infos

Oregano, Infos

Menge: 1 Zutaten:OreganoOrigano Oregano (Origanum vulgare), auch Origano, Dost, Wohlgemut, Schusterkraut, Mutterkraut, Costenz, Badhopfenkraut, Dorant, Spanischer Hopfen, Gemude genannt, seine engen verwandtschatlichen Beziehungen mit dem Majoran haben ihm den Namen Wilder Majoran eingetragen. Engl. oregan, wild marjoram. Franz. origan, marjolaine sauvage. In Suedeuropa, Nordafrika und Asien beheimatet sowie in Nordamerika...

Suess-sauer eingelegte Aprikosen

Suess-sauer eingelegte Aprikosen

Menge: 1 REZEPT(*) Zutaten:2 kg Reife Aprikosen500 ml Wasser150 g Zucker2 Zitronen2 Orangen200 ml Weisswein200 ml Weisser Portwein200 ml Grand Marnier; oder Cognac250 g Johannisbeergelee1 Tl. Senfpulver2 Zweige EstragonCayennepfefferSalzAnnemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 31/99 Umgew. von Rene Gagnaux (*) Ergibt 2-3 mittlere Gläser Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Wasser, Zucker und...