Kategorie: Sonstiges

Schinkenroellchen mit Quark-Meerrettich-Fuellung

Schinkenroellchen mit Quark-Meerrettich-Fuellung

Menge: 4 Zutaten:8 St Schinken; grosse Scheiben, gekocht1 Tl. Gelantine; weiss, gemahlen2 El. Wasser; kaltes250 g Quark4 El. Meerrettich; gerieben1 El. Zitronensaft1 Pr. Salz1 Pr. Zucker250 ml SahnePfeffer; schwarz, f.a.d.M.Cayennepfeffer; eine MesserspitzeTomatenGewuerzgurken; CornichonsPetersilie Fuer die Fuellung die Gelantine mit dem Wasser anruehren, 10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter ständigem Ruehren...

Shrikand – Safranquark

Shrikand – Safranquark

Menge: 10 Zutaten:1 kg Magerquark200 g Vollzucker1 g Safran; gemahlen200 ml Vollmilch; evtl. mehr Alle Zutaten mit einem Schneebesen gut verruehren. * Quelle: Nach: Restaurant Hiltl-Vegi Zuerich in: Reformhaus Kurier 6/95 Erfasst: Barbara Furthmueller Stichworte: Milch, Quark, Safran, Vegetarisch, Indien, P10

SHRIMPS IN LABNA (RUBIAN MA LABNA)

SHRIMPS IN LABNA (RUBIAN MA LABNA)

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Shrimps1 gross. Zwiebel1 Chilli Pfefferschote2 El. Petersilie2 El. Labna1 Dos. Tomatenmark; klein1 El. Baharat1 Tl. Ingwer1 Tl. CayennepfefferSalz und PfefferOelIlka Spiess Arabian Golf Cookbook Etwas Oel in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel glasig anbraten. Baharat, Ingwer, die kleingeschnittene Chillischote und den Cayennepfeffer zugeben und...

Schoepskoteletts.

Schoepskoteletts.

Menge: 1 Rezept Zutaten:HammelkotelettsSalzPfefferZwiebelnButter; oder halb Butter, halb Kokosfett = Ceres Schöpskoteletts werden geklopft, mit Salz und Pfeffer bestreut, etwas geriebene Zwiebel darauf gestrichen und in einer flachen Pfanne in heißer Butter oder halb Butter, halb Ceres etwa 3 Minuten auf jeder Seite gebraten. Diese macht man aber erst kurz...

Spargel gekuehlt

Spargel gekuehlt

Menge: 4 Personen Zutaten:1000 g Spargel15 g ButterSalz1 Gestrichener Teeloeffel Zucker (20 g)1 l Wasser, knapp2 El. Kapern (20 g)4 El. Mixed-Pickles (100g)1 Bd. Frischer oder1 Tl. Getrockneter Kerbel5 Stengel frischer oder1 Tl. Getrockneter Estragon10 El. Olivenoel (100g)5 El. EstragonessigSalzWeisser Pfeffer2 El. WorcestersosseManfred Unter dem eleganteren Namen >>Asperges glacees

Tofukloesschen mit Lauch und Schwarzwurzel

Tofukloesschen mit Lauch und Schwarzwurzel

Menge: 4 Zutaten:250 g Schwarzwurzeln1 El. Essig250 g Lauch1 Zwiebel1 Bd. Petersilie300 g Tofu2 El. Sojasauce1 Ei3 El. Pistazien ;oder Mandeln, frisch gerieben2 El. Knaeckebrot fein zerkruemelt1 El. Parmesan ;frisch gerieben evtl. die doppelte MengePfeffer weiss1 El. Butter1 l Gemuesebruehe1 Pk. Creme fraiche2 El. SchnittlauchroellchenSalz1 Tl. Zitronensaft Fuer die Schwarzwurzeln...

Suess-saure Kurkuma Fruechte

Suess-saure Kurkuma Fruechte

Menge: 1 Zutaten:300 g Aepfel250 g Aprikosen20 g Blaue Weintrauben2 Necktarinen400 g Kleine Zwiebeln500 ml Apfelsaft125 ml Essig-Essenz500 g Brauner Zucker2 Stern-Anis4 Gewuerz-Nelken2 Tl. Korianderkoerner1 Tl. Pfefferkoerner1 El. Kurkuma-Pulver20 g Ingwer1 Gruene Peperoni Den Ingwer schälen und wuerfeln und die gruene Peperoni in Ringe schneiden. Den Apfelsaft, den Essig, den...

Pumpernickel-Frischkaesemousse auf Rhabarber-Kompott

Pumpernickel-Frischkaesemousse auf Rhabarber-Kompott

Menge: 8 Portionen Zutaten:500 g cremiger Magerquark80 g Puderzucker1 Vanilleschote2 Scheiben Pumpernickel5 cl Kirschwasser4 Blatt Gelatine1 El. Kirschwasser250 g Schlagsahne500 g Rhabarber80 g Zucker1 l Rotwein100 ml Grenadinesirup1 Zimtstange1 Vanillestange1 Tl. Speisestaerke (Bindemittel) – Erfasst von Christina Philipp Achtung: Muss ueber Nacht durchziehen! 1. In einer Schuessel den Magerquark mit...

Tofu mit Sesampaste und Koriander

Tofu mit Sesampaste und Koriander

Menge: 4 Zutaten:250 g Tofu2 El. Frischer Koriander1 Tl. Salz1 Prise Paprikaoel2 El. Sesampaste (Tahini)Wasser Tofu in Wuerfel schneiden, in siedendem Wasser kurz kochen und abtropfen lassen. Den Koriander fein hacken. Sesampaste mit Salz und etwas Wasser verruehren, den Tofu damit uebergiessen und das Paprikaöl und den Koriander daruebergeben. Nach:...

Scharfer Tofu-Topf

Scharfer Tofu-Topf

Menge: 1 Zutaten:500 g Tofu1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen2 Gruene Paprikaschoten1 Gruene Pfefferschote3 Cm frische Ingwerwurzel250 g Beefsteakhack (Tatar)4 El. Sojaoel4 El. Sojasauce4 El. Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino)10 El. Gemuesebruehe1 Tl. Speisestaerke60 g Geroestete Erdnuesse Tofu 30 Min. pressen. Fruehlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden....

Scharfe Gewuerzmischung

Scharfe Gewuerzmischung

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 EL. Kreuzkuemmelsamen8 getrocknete rote Chilischoten3 Tl. schwarze Pfefferkoerner3 Tl. Kardamomsamen1 Zimtstange, 7 cm, zerstossen4 Tl. schwarze Senfkoerner3 Tl. Bockshornkleesamen Zubereitung wie Garam Masala. In einem luftdichten Gefäss bis zu zwei Monate lagern. * Aus Das Curry und andere indische Spezialitäten von Linda Fraser, Xenos-Verlag,...

Spargel-Pastete mit Morcheln

Spargel-Pastete mit Morcheln

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:250 g Blaetterteig6 Eier50 ml Crème doubleSalzPfeffer fadM.1 kg gruener Spargel250 g Morcheln oder 25 g getrocknete1 Schalotte50 g Butter1 Eigelb Blätterteig auf fuenf Millimeter Dicke ausrollen, in vier Rechtecke von 15 x 10 cm schneiden. Auf eine feuchte Platte legen und eine Stunde ruhen lassen....

Suess-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan

Suess-sauer-scharfe Sauce, Naam Jim Priau Wan

Menge: 4 Zutaten:1 rote Paprikaschote1 Knoblauchzehe2 frische rote Chilischoten; thailaendische250 ml Wasser5 El. Reisessig; oder Weinessig10 El. Zucker Die Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und waschen. Den Knoblauch schälen, die Chilischoten waschen und die Stiele abschneiden. Die Paprikahälfte, die Knoblauchzehe und die Chilischoten im Mörser zerstampfen und anschliessend...

Fabada Asturiana – Asturianischer Bohneneintopf #2

Fabada Asturiana – Asturianischer Bohneneintopf #2

Menge: 4 Personen Zutaten:500 g weisse Bohnen300 g gepoekeltes Rindfleisch1 gepoekeltes Schweineohr250 g geraeucherte Knoblauchwurst250 g Blutwurst (Morcilla)1 Zwiebel200 g luftgetrocknete Mettwurst (Longaniza)200 g magerer roher Schinken100 g durchwachsener Speck1 Lorbeerblatt8 Pfefferkoerner1 Knoblauchknolle Weichen Sie ueber Nacht die Bohnen und getrennt davon das gepökelte Fleisch in Wasser ein. Am darauffolgenden...

Schinkentueten in Meerrettich

Schinkentueten in Meerrettich

Menge: 4 Zutaten:4 Scheiben gekochter Schinken12 Stueckchen Spargel1 EL. geriebener Meerrettich1 l suesse SahneZitronensaftZucker, Salz, nach Geschmack Die Sahne wird geschlagen, mit Meerrettich vermischt und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abgeschmeckt. Diese Meerrettichsahne auf die Schinkenscheiben streichen, Spargelstueckchen hineinlegen, Schinken zu kleinen Tueten rollen und auf Toastscheiben legen. Mit etwas...

Sojamark in Pilzsahne

Sojamark in Pilzsahne

Menge: 4 Zutaten:50 g Vollsojamehl50 g Sojamehl, fettarm2 Eier2 El. Sojasauce1 El. Wasser (1)1 l Wasser (2)1 Tl. Salz25 g Butter1 Zwiebel300 g Champignons1 Tl. Schwarzer Pfeffer1 Tl. Salz1 Zitrone; Saft davon1 El. Petersilie; fein gehackt200 g Saure Sahne1 El. Pilzsojasauce1 El. Apfeldicksaft1 Tl. Edelsuesses Paprikapulver Das Sojamehl die Eier,...

Schoepsenschlegel gespickt.

Schoepsenschlegel gespickt.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HammelkeuleSalzPfeffer, gestoßenSpeck; in Streifchen120 g Butter1 ZwiebelBruehe Ein zarter muerber Schöpsenschlegel wird entbeint und gut abgehäutet; dann klopft man ihn gut, wäscht ihn in kaltem Wasser rein ab, reibt ihn mit Salz und etwas gestoßenem Pfeffer gut ein und spickt ihn dicht mit Speckstreifchen. In einer...

Rustikale Gerstenpfanne

Rustikale Gerstenpfanne

Menge: 1 Zutaten:5 El. Gerste1 klein. Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Tl. Olivenoel1 Bd. Suppengruen1 klein. Zucchini4 Champignons1 Tas. GemuesebrueheJodsalzPfefferKraeuter der Provence1 Bd. Petersilie1 Bd. Dill2 El. Edamer; gerieben Die Gerste in ca. einem Drittel der Bruehe weichkochen. Zwiebel und Knoblauch hacken, in dem Oel anduensten. Suppengruen wuerfeln, Zucchini scheibeln und Champignons vierteln....

Polentaschnitten mit Tomatensauce

Polentaschnitten mit Tomatensauce

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:250 g Maisgriess (Polenta)1 l WasserSalz300 g Mangold700 g vollreife Tomaten250 g braune Egerlinge1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Bd. Basilikum oder Petersilie3 El. Olivenoelschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise Zucker Den Maisgriess mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45...

Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensosse

Kartoffelpudding mit Schinken-Tomatensosse

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 pro Rezept verschliessbare Puddingform750 g Kartoffeln mehlige SorteSalz2 Zwiebeln150 g gekochter Schinken30 g Butterschmalz3 Eier30 g Mehl; (1)20 g Mehl; (2)1 Tl. getrockneter Majoranweisser Pfeffergeriebene Muskatnuss100 g Schlagsahne; (1)50 g Schlagsahne; (2)Paniermehl400 g Tomaten30 g Butter100 ml klare Bruehe200 ml Milch1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch Kartoffen...