Kategorie: Sonstiges

Sandwich „San Francisco“

Sandwich „San Francisco“

Menge: 4 Zutaten:4 Baguettebroetchen400 g Haehnchenbrust mit Haut1 Reife Mango1 klein. EisbergsalatButter; zum BestreichenOelSalzWeisser Pfeffer; fadM.75 ml Saure Sahne75 g Rosinen; kalifornische1 Banane50 g Gehackte Mandeln1 El. Honig1 Spur Ingwer Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und mit Pfeffer und Salz einreiben. Im Oel goldbraun braten, anschliessend in 1/2cm dicke Scheiben schneiden....

Spaghetti mit Kaesecreme

Spaghetti mit Kaesecreme

Menge: 4 Zutaten:500 g SpaghettiSalz200 g Gekochter Schinken500 g Frischer Kaese am Stueck1 Dos. Champignons1 Bd. Petersilie400 g SahnePfeffer Spaghetti in reichlich Salzwasser 8 bis 12 Minuten kochen. Schinken in feine Wuerfel schneiden. Käse reiben. Petersilie waschen und fein hacken. Champignons klein schneiden. Sahne, Käse und Pfeffer im Wasserbad mit...

Tomaten mit Auberginenkaviar

Tomaten mit Auberginenkaviar

Menge: 4 Zutaten:500 g Auberginen8 mittl. Tomaten3 Basilikumblaetter3 Knoblauchzehen4 El. Olivenoel1 Tl. ZitronensaftSalzPfeffer Ein Backblech mit Alufolie auskleiden. Den Stielansatz der Auberginen entfernen und die Fruechte längs halbieren. Die Alufolie mit wenig Oel auspinseln und die Auberginen mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Bei 150 GradC langsam eine Stunde schmoren...

Schuesselpastete franzoesische Art

Schuesselpastete franzoesische Art

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g TK-Blaetterteig500 g Schweinefilet15 g Butter600 g TK-Pfannengemuese1 l Rotwein150 g Crème fraîcheSalzPfeffer3 hartgekochte Eier1 Eigelb Teig auftauen lassen, Teigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Platte von 32 cm Y ausrollen. Fleisch in Wuerfel schneiden. Butter erhitzen, Fleisch darin anbraten und herausnehmen....

Filet de boeuf „Stroganoff“

Filet de boeuf „Stroganoff“

Menge: 4 Zutaten:4 El. Oel750 g RinderfiletSalzPfeffer50 g Butter250 g Zwiebeln375 g Champignons250 g Tomaten1 l Suesse Sahne1 l Saure Sahne1 El. Mittelscharfer Senf1 El. Zitronensaft1 Tl. Mehl Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und das in Streifen geschnittene Filet darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, aus der...

Tofu mit Paprikagemuese

Tofu mit Paprikagemuese

Menge: 4 Zutaten:400 g Tofu500 g Paprikaschoten gemischt1 Bd. Fruehlingszwiebeln2 Knoblauchzehen3 El. Sezchuan SauceChinagewuerzVegeta1 El. Reiswein2 El. Sojasauce2 El. Hoisinsauce1 El. sweet Chili Sauce ** Gepostet von Christoph Kummetat Stichworte: Paprika, Vegetarisch, Wok, China, P4

Schinkensuelze mit Avocado

Schinkensuelze mit Avocado

Menge: 4 Zutaten:1 l Instant-Bruehe1 ZitroneSalzEinige Spritzer TabascoZucker6 Blatt weisse Gelatine250 g Gek. Schinken im Stueck2 klein. Avocados1 Bd. Schnittlauch Bruehe mit Zitronensaft, Salz, Tabasco und Zucker sehr kräftig abschmecken. Eingeweichte, ausgedrueckte Gelatine in etwas heisser Bruehe auflösen und unter die restliche Bruehe ruehren. In vier Förmchen einen Spiegel giessen,...

Trenette al pesto alla genovese

Trenette al pesto alla genovese

Menge: 4 Zutaten:50 g Pinienkerne4 Bd. Basilikum (ca.75 g)3 p.Port. KnoblauchzehenSalz100 ml Kaltgepresstes Olivenoel50 g Geriebener PecorinoSchwarzer Pfeffer (Muehle)400 g Trenette Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Die Basilikumblättchen von den Stengeln zupfen, die Knoblauchzehen schälen. Pinienkerne, Basilikum, Knoblauch, 1 Tl. Salz und die Hälfte des Olivenöls im...

Roggen-Sandwich mit Krebs und Avocado

Roggen-Sandwich mit Krebs und Avocado

Menge: 1 Sandwich Zutaten:2 Scheib. Roggen-Toast ohne Kruste1 Tl. Butter/Margarine40 g Krebsfleisch1 Fruehlingszwiebel25 g Mayonnaise1 klein. Avocado1 Tl. Zitronensaft frisch gepresst1 Blatt Friseesalatfit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997 :Pro Person ca. : 483 kcal :Pro Person ca. : 2022 kJoule :Eiweiss : 15 Gramm :Fett : 32...

Mueckenstacheln und Blattlauskaviar

Mueckenstacheln und Blattlauskaviar

Menge: 18 Zutaten:1 p. Port. MixerKlarsichtfolieAlufolie; oderButterbrotpapier250 g Rotbarsch; oder Lengfisch2 El. Ingwer; frisch10 Fruehlingszwiebeln; grob gehackt1 El. SpeisestaerkeSalzPfeffer1 Eiweiss6 Scheibe Weissbrot; oder Vollkornbrot, ich nehme Vollkorntoastbrot ;-)SesamsaatMohnkoerner Fischfleisch, Ingwer und Fruehlingszwiebeln, Speisestärke und Gewuerze rasch im Mixer zerkleinern und vermengen. Bei Sekundenschaltung das Eiweiss hinzugeben. Die Paste dick auf...

Sueßkirschen.

Sueßkirschen.

Menge: 1 Rezept Zutaten:Sueßkirschen1 l Wasser300 g Zucker Man nimmt schöne unbeschädigte Fruechte, säubert sie, dreht die Stiele ab und fuellt sie möglichst fest in die Konservengläser. Kirschen, die fuer Kinderkost bestimmt sind, werden am besten entsteint. Hierfuer gibt es billige Entsteiner. Hierauf gießt man eine Zuckerlösung, bereitet aus 1...

Schoepsenschlegel einfach gebraten.

Schoepsenschlegel einfach gebraten.

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 HammelkeuleSalzSchalottenKnoblauchzehen60 g Butter60 g Kokosfett; Ceres1 ZwiebelPfefferkoernerPimentkoerner; NeugewuerzKnochenbruehe, kraeftig Aus einem Schöpsenschlegel wird das Schlußbein ausgelöst, dann klopft man den Schlegel mit einer hölzernen Klopfe gut durch, reibt ihn mit Salz gut ein, teilt ihn in verschiedene Braten, welche man der Größe der Fleischgläser entsprechend zu...

Spaghetti mit scharfer Ananassauce

Spaghetti mit scharfer Ananassauce

Menge: 1 Person(en) Zutaten:125 g Spaghetti; (125 g = 1 Portion)Olivenoel1 Zwiebel1 klein. Dose Ananas1 Dos. Tomatenmark (1 Dose = 70g)SalzCayennepfefferItalienische Kraeuter – ungewöhnlich aber gut – Ideal, wenn es schnell gehen soll – Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Die Spaghetti nach Anweisung kochen. Die Zwiebeln hacken und in reichlich Olivenöl...

Pinienbroesel (Beilage zu Gemuese – Spargel, Broccoli)

Pinienbroesel (Beilage zu Gemuese – Spargel, Broccoli)

Menge: 4 Portionen Zutaten:100 g Butter2 El. Semmelbroesel50 g Pinienkene; geroestet, gehacktSalzPfefferGemuese; wie zB. Spargel, Broccoli, BlumenkohlPetra Holzapfel VHS-Kochkurs Deggendorf 99 Helmut MoserSpargel In einer kleinen Kasserolle die Butter leicht braun werden lassen, Pinienkerne und Semmelbrösel dazugeben und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Passt zu Spargel, Broccoli oder Blumenkohl.

Tofuragout mit Nudeln in Tomatensauce

Tofuragout mit Nudeln in Tomatensauce

Menge: 4 Zutaten:400 g Gruene Bandnudeln250 g TofuCurryPaprikaSojasaucePfefferSalz30 g Butterschmalz2 Zwiebeln2 El. Mehl2 El. Tomatenmark1 l Gemuesebruehe1 Bd. Schnittlauch200 g Creme fraiche1 Tl. Gruener Pfeffer Den Tofu in kleine Wuerfel schneiden, mit den Gewuerzen mischen und ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben und garen. Die...

Schwarze Oliven in Rotwein

Schwarze Oliven in Rotwein

Menge: 500 Gramm Zutaten:1 Knoblauchknolle500 g Schwarze Oliven5 Lorbeerblaetter350 ml Rotwein, trocken1 Tl. Oregano, getrocknet1 l Olivenoel Die Knoblauchzehen pellen und längs halbieren. Mit den Oliven und Lorbeerblättern in ein verschliessbares Gefäss (1 l Inhalt) einschichten. Rotwein mit dem zerrebelten Oregano und dem Olivenöl verruehren und daruebergiessen. Gut verschlossen kuehl...

Schwarze Oliven mit provenzalischen Kraeutern

Schwarze Oliven mit provenzalischen Kraeutern

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 ml Olivenoel extra vergine100 ml Soja- oder Maiskeimoel4 El. Rotweinessig2 El. Kraeuter der Provence4 Knoblauchzehen500 g Schwarze Oliven mit Stein Beide Oelsorten, Essig, Kräuter und gehackten Knoblauch verruehren. Mit den Oliven vermischen und mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

Scharfe Marmeladensauce

Scharfe Marmeladensauce

Menge: 35 Zutaten:175 g geriebener Meerrettich 175 g Limetten- o. Orangenmarmelade Den Meerrettich löffelweise unter die Marmelade mischen und die Sauce immer wieder probieren. In einem fest verschlossenen Glas kalt stellen (und aufbewahren). * Quelle: K.-H. Boller Erfasser: Stichworte: Wuerze, Jerk, Kreole, Karibik, P350

Hoernli „National“

Hoernli „National“

Menge: 4 Zutaten:500 g Hoernli80 g Butter150 g Sbrinz; oder Greyerzer50 g PaniermehlApfelmus OderApfelstueckchen; geduenstet Mit Hörnli ist eine währschafte, unkomplizierte Kueche assoziiert, sie gehören zu den heimlischen Leibgerichten der Schweizer. Sie haben so einen vertrauten schweizerischen Touch, mit der typisch schweizerischen Verniedlichungsform am Ende, dem -li. Die Bezeichnung Hörnli...

Erdbeer-Quark-Torte „Karen“

Erdbeer-Quark-Torte „Karen“

Menge: 1 Zutaten:500 g Speisequark 20%100 g Puderzucker1 Pk. Vanillezucker4 cl Kirschwasser4 Gelatineblaetter, weiss1 l Suesse SahneButterschmalz zum Einfette500 g Erdbeeren1 Bisquit-TortenbodenCooknet : 235:570/110 Fido : 2:2487/3008.6 Fuer die Creme muessen Sie Quark, Puderzucker und Vanillezucker mit Kirschwasser gut verruehren, dann die Gelantine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdruecken und...