Kategorie: Sonstiges

Linsensalat mit Kasselerroellchen

Linsensalat mit Kasselerroellchen

Menge: 4 servings Zutaten:200 g gruene Linsen oderbraune Tellerlinsen600 ml Gemuesebruehe1 Glas Kuerbis (á 330ml)250 g Tomaten125 g Kasseler-Aufschnitt2 Bd. Schnittlauch6 El. EssigSalzPfeffer1 Tl. Zucker5 El. Oel Linsen mit der Bruehe aufkochen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze garen. In der Zwischenzeit Kuerbis abtropfen lassen und in kleine Stuecker...

Suesser Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch)

Suesser Nussaufstrich v.Fr. Tornau (Basisch)

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Tas. Mandeln; gemahlen2 El. Ruebensirup2 El. KarobpulverEtwas warmes Wasser1 Prise Acerola-Pulver;abschmecken Wenn unsere Kinder diesen Aufstrich auf ihrem Schulbrot haben, möchte so mancher Schulkamerad davon abbeissen. Den Ruebensirup in etwas warmem Wasser auflösen und mit dem Karobpulver und den gemahlenen Mandeln und dem Acerola-Pulver geschmeidig ruehren....

Schlemmerschluessel

Schlemmerschluessel

Menge: 1 Portion Zutaten:1 Dos. Champignon4 SchnitzelSalz und Pfeffer2 El. Oel2 El. gehackte Petersilie100 g gekochten Schinken200 g Gouda Und so wirds gemacht: Champignon abtropfen lassen; Schnitzel salzen und pfeffern – pro Seite etwa 5 Minuten im Oel braten. Eine feuerfeste Form leicht fetten; Schnitzel hineinlegen – mit Petersilie bestreuen;...

Ethiopian Spice Bread: Ambasha

Ethiopian Spice Bread: Ambasha

Menge: 6 Loaves Zutaten:2 Tl. Dry yeast2 Tas. water, lukewarm3 Tas. Unbleached white flour1 El. Salt1 Green cardamom pod; seeds finely ground1 Tl. Fenugreek seed; dry-roasted, finely ground1 Tl. Coriander seed; finely ground2 Tas. (-3)hard whole wheat flourPetra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors You will need a...

Schweinefleisch mit Piment

Schweinefleisch mit Piment

Menge: 4 Zutaten:1 Zwiebel4 Knoblauchzehen1 kg Schweinefleisch (aus derSchulter oder Huefte)1 El. Pimentkoerner4 El. neutrales Pflanzenoel3 El. weisser Zucker2 Zweige frischer oder1 Tl. getrockneter Thymian150 ml WasserSalzetwas Wasser Zwiebel schälen, fein wuerfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstossen....

Spargeln in Kraeutergelee mit Zitronen-Sahne-Sauce

Spargeln in Kraeutergelee mit Zitronen-Sahne-Sauce

Menge: 8 Zutaten:500 g Junge Fruehlingskarotten in duenne Scheiben200 g Fruehlingszwiebeln; nur die weissen Teile in duenne Scheiben1 kg Spargel; geschaelt in duenne ScheibenSalz1 l Gelierbruehe; (*)SauerampferblaetterPimpinelle1 gross. Zitrone; Saft und abgeriebene Schale2 dl Sahne1 Tl. Salz1 Tl. Pfeffer10 Zitronenmelisseblaetter gehackt (*) Gelierbruehe: Spargelfond mit Gelierpulver angeruehrt, mit Portwein und...

Roquefort-Apfel-Toast

Roquefort-Apfel-Toast

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:4 muerbe Aepfeletwa 200 g Roquefort8 Scheiben GrahambrotButter100 g frischer Parmesankaese Die Aepfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, die Aepfel in duenne Ringe schneiden. Den Roquefort in duenne Scheiben schneiden. Das Grahambrot toasten, mit Butter bestreichen, zuerst mit den Apfelringen, dann mit den Roquefortscheiben belegen. Die...

Rote Bete mit Pflaumen (*)

Rote Bete mit Pflaumen (*)

Menge: 4 Portionen Zutaten:3 Knollen rote Bete250 g Getrocknete Pflaumen3 El. Olivenoel2 El. ZuckerSalzAlla Sacharow erfasst von Rene Gagnaux (*) Krasnaja swekla s tschernosliwom Gewaschene rote Bete mit der Schale im Rohr bei Mittelhitze backen (Garprobe mit einem Hölzchen machen!). Etwas abkuehlen, schälen, nudelig schneiden und mit Olivenöl uebergiessen. In...

Tomaten-Dip mit Hackfleisch, Naam   Prik Ong

Tomaten-Dip mit Hackfleisch, Naam Prik Ong

Menge: 4 Zutaten:5 gross. getrocknete Chilischoten2 Tl. Salz3 mittl. Tomaten1 Stengel Zitronengras; frisches3 Stengel Koriander; frischer5 Schalotten10 Knoblauchzehen1 Tl. Garnelenpaste150 g Hackfleisch; gemischtes3 El. Oel1 Tl. Zucker1 El. Limettensaft Von den Chilischoten den Stiel entfernen, Schoten quer halbieren und im lauwarmen Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Anschliessend gut ausdruecken. Danach...

Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g Kuvertuere150 g Zucker2 Eier2 Eigelb1 l Sahne100 g Brombeeren100 g Himbeeren1 Apfel2 Blaetter Backpapier1 VanilleschoteMinzeLavendelRosmarin Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer Papiertuete rollen, die Enden einschlagen und mit einem Heftgerät festtackern. Die vorher erwärmte, fluessige Kuvertuere in die 4 Tueten giessen...

Suesssaure Gaumenfreude – Rhabarber-Chutney

Suesssaure Gaumenfreude – Rhabarber-Chutney

Menge: 1 Rezept Zutaten:750 g Rhabarber250 g Bananen; geschaelt gewogen1 Peperoncino2 Knoblauchzehen50 g Frischer Ingwer500 g Brauner Zucker250 ml Weissweinessig100 ml Apfelwein; oder Weisswein1 Tl. Salz :> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein :> herzhaftes Chutney-Rezept – können Sie mir helfen? :> Liselotte Abry, Ascona Chutney-Rezepte gibt es...

Spaghetti mit Rucola, Bruehe und Speck

Spaghetti mit Rucola, Bruehe und Speck

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Spaghetti200 g durchwachsener Speck1 l Fleischbruehe1 Bd. RucolaOlivenoel20 Pfefferkoerner; gemoerstParmesan5 Knoblauchzehen; durchgepress Speck in feine Scheiben schneiden, beim Rucola den Strunk entfernen und ihn ebenfalls in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen. Speck mit Rucola und gepresstem Knoblauch in Olivenöl in einem Topf anduensten, mit...

Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt

Sauerkirschen, in Maraschino eingelegt

Menge: 1 Zutaten:2 kg Sauerkirschen2 kg Zucker2 Vanilleschoten; der Laenge nach aufgeschnitten1 l Maraschino; oder Cognac1 l Kirsch; 41 %ig Kirschenstiele leicht kuerzen und die Kirschen vorsichtig entkernen; mit dem Zucker in einer Schuessel vermischen. Mit einem Teller beschwert und zugedeckt an die Kuehle stellen und 24 Stunden so belassen....

Schnelle Bliny*

Schnelle Bliny*

Menge: 1 Portion(en) Zutaten:800 g Weizenmehl8 Eier200 g ButterDickmilch MMMMM———————QUELLE——————————————– — — RUSSISCHE KUeCHE — Alla Sacharow — ISBN 3-453-09380-1 — Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Mehl mit Eigelb und weicher Butter glattruehren. So viel Dickmilch zufuegen, bis der Teig die richtige Konsistenz hat. Steifgeschlagenes Eiweiß unterheben. :Stichwort : Dickmilch :Stichwort :...

Tomaten-Kaese-Toast

Tomaten-Kaese-Toast

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Baguette, ca 20cm3 mittl. Tomaten200 g Kaese, Pikantje geschnittenButterSalzPfeffer a.d.Muehle Die Baguette der Länge nach halbieren, duenn mit Butter bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf die Baguette legen. Salzen, pfeffern und mit den Käsescheiben bedecken. Die fertigen Baguettes in eine flache feuerfeste Form...

Schinkentueten in Meerettich

Schinkentueten in Meerettich

Menge: 4 Zutaten:4 Scheibe Gekochter Schinken12 Stueckchen Spargel1 El. Geriebener Meerrettich1 l Suesse SahneZitronensaftZucker, Salz nach Geschmack4 Scheibe ToastPreiselbeermarmelade Die Sahne wird geschlagen, mit Meerrettich vermischt und mit Zitronensaft, Salz und Zucker abgeschmeckt. Diese Meerrettichsahne auf die Schinkenscheiben streichen, Spargelstueckchen hineinlegen, Schinken zu kleinen Tueten rollen aud auf Toastscheiben legen....

Schwarze Oliven aus Nyons – Les olives de Nyons

Schwarze Oliven aus Nyons – Les olives de Nyons

Menge: 1 Ansatz Zutaten:Oliven10% Salzlake (100 g Salz auf 1 l WasserLorbeerblaetterBohnenkraut (sarriette) nach BeliebenOlivenSalzPfefferThymianLorbeerblaetterWasser Fuer diese Art der Olivenkonservierung benötigt man kleinere Oliven, welche nach meinem Geschmack die besten sind. Ihre Farbe sollte schwarz-violett sein, die Haut schon ein wenig faltig, jedoch sollten sie nicht zu reif sein. Man...

Scneeeier (Ouefs à la neige)

Scneeeier (Ouefs à la neige)

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 l Milch1 Vanilleschote8 Eier200 g Zucker Die Milch in eine hochwandige Pfanne giessen. Die Vanilleschote längs halbieren, die Samen aus der Vanilleschote herauskratzen und in die Milch ruehren, die Schote ebenfalls hineingeben. Kurz aufkochen lassen, die Pfanne vom Herd nehmen und die Milch etwa 10 Minuten...

Sehr scharfes Currypulver

Sehr scharfes Currypulver

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Tas. Korianderkoerner5 El. Pfefferkoerner, schwarz1 El. Nelken, ganz2 El. Kreuzkuemmel2 El. Kardamomkoerner; geschaelt1 El. Muskatbluete1 Tas. Kurkumapulver1 Tl. Cayenne-Pfeffer1 El. Zimt; gemahlen1 El. Ingwer; gemahlen Alle ganzen Gewurze in einer Gewuerzmuehle oder einem Mörser körnig mahlen, dann die bereits gemahlenen Zutaten hinzufuegen und gut mischen. Das...

Rotkohlrouladen mit Hirse

Rotkohlrouladen mit Hirse

Menge: 6 Zutaten:100 g Hirse150 ml Wasser1 Tl. Instant-Gemuesebruehe400 g Tomaten100 g Champignons200 g Zwiebeln1 Knoblauchzehe1 El. getrockneter Oregano100 g Emmentaler Kaeseschwarzer Pfeffer, frischgemahlenSalz1 kg Rotkohl3 El. Maiskeimoel100 g Creme fraiche1 Bd. Petersilie Zubereitungszeit: etwa 1 Stunde 30 Minuten 1. Fuer die Fuellung die Hirse mit dem Wasser und der...