Kategorie: Vegetarisches

Haferflocken Muesliriegel

Haferflocken Muesliriegel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:50 g Haferflocken,( bis 100g )30 g Orangeat40 g Rosinen10 g Haferfleks50 g Palmin120 g Walnuesse, gemahlen40 g Haselnuesse, gemahlen20 g Kokosraspeln45 g Ruebensirup100 g Honig30 g Vollmilchpulver (bis 50g) Alles gut mischen. Es wird ein zäher Teig. Man schafft es mit einer kräftigen Kuechenmaschine und...

Bunte Gemuese-Tortilla

Bunte Gemuese-Tortilla

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Glas TK Gemuese(z. B. Iglo Vivactiv Ballaststoff-Auswahl)4 El. Wasser4 Eier (Gew. Kl. M)1 Glas TK Petersilie60 g Feta-KaeseSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer Das Gemuese unaufgetaut zusammen mit dem Wasser in eine Pfanne geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 4 Minuten anbraten. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle...

Elefanten-Pizza

Elefanten-Pizza

Menge: 4 Servings Zutaten:350 g Weizenmehl, Type 10501 Glas Trockenhefe220 ml Wasser, lauwarm2 El. OlivenoelSalz150 g Tomaten; durchpassiert150 g Sauerrahm, 20 % Fett i.Tr.1 Prise BasilikumPfeffer500 g Moehren, klein20 g Butter oder Margarine300 g Zucchini, kleinOel fuer das Blech1 Olive, schwarz; evtl.200 g Zuckermais, abgetropft300 g Mozzarella150 g Gouda-Kaese; gerieben...

Vegetarische Torte

Vegetarische Torte

Menge: 4 servings Zutaten:200 g Weizenschrot Typ 1700100 g Margarine1 Tl. Salz6 El. kaltes Wasser1 Glas Tomatenpaprika125 g Champignons250 g Porree2 Zwiebeln125 g Gouda20 g Margarine50 g gehackte WalnuesseSalzPfefferSojasauce2 Eier100 ml Kaffeesahne1 Springform 26 cm Weizenschrot, Margarine, Salz und Wasser schnell zu einem Teig verkneten, kalt stellen, dann ausrollen und...

Schwarzwurzel-Tomaten-Gemuese

Schwarzwurzel-Tomaten-Gemuese

Menge: 4 servings Zutaten:750 g Schwarzwurzeln425 ml Tomaten, geschaelt1 ZwiebelSalz2 Knoblauchzehen3 El. Oel; davon2 El. – Oel (1)Thymian1 El. Tomatenmark1 El. SahnePfeffer2 Toastbrotscheiben entrindet Die Schwarzwurzeln nur abspuelen und in Salzwasser 25 bis 30 Minuten, je nach Dicke, weich kochen. Die Dosentomaten etwas kleiner schneiden, Zwiebel hacken und die Knoblauchzehen...

Kartoffeln mit Quark-Dipps

Kartoffeln mit Quark-Dipps

Menge: 4 Pro Portion: Zutaten:750 g Kartoffeln1 l Wasser, evtl. mehrSalz125 g Speisequark (20 % F.i.Tr.) etwas Milch1 Tl. Petersilie, tiefgefrorene1 Tl. Dill, tiefgefrorene1 Tl. Schnittlauch, tiefgefrorene1 Prise Salzfrisch gemahlener weißer Pfeffer125 g Speisequark [20 % F.i.Tr.)Magerjoghurtetwas Salzfrisch gemahlener weißer Pfeffer1 Bd. Radieschen125 g Speisequark6 El. MagermilchSalzPaprika edelsueßgemahlener weißer Pfeffer1...

Hessisches Schneegestoeber

Hessisches Schneegestoeber

Menge: 1 X 400 g Zutaten:100 g Rohmilch-Camembert150 g Quark125 g Butter1 Tl. Senf, scharf1 Tl. Paprikapulver1 Tl. Kuemmel; gehacktBier; zum Glattruehren2 El. Zwiebeln; gehackt2 El. Schnittlauch Alle Zutaten außer dem Schnittlauch gruendlich verruehren und bis zum Gebrauch in den Kuehlschrank stellen. Zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen. Quelle: Werbeanzeige (1988)...

Kaeseauflauf irische Art

Kaeseauflauf irische Art

Menge: 4 Zutaten:8 Scheib. Weißbrot (Toast) vom Vortag60 g weiche Butter150 g geriebener Cheddar4 Eier250 ml Gem=FCsebr=FChe125 ml SchlagsahnePfeffer Backofen auf 150=B0 vorheizen (O/U). Brot entrinden, jede Scheibe auf einer Seite mit Butter bestreichen. 2/3 des Käses auf 4 Scheiben streuen, mit den anderen Scheiben bedecken. Diagonal aufschneiden. Flache, feuerfeste...

Linsensuppe.

Linsensuppe.

Menge: 6 Servings Zutaten:1 kg LinsenWurzelgemueseButter1 Zwiebel; in ScheibenSalzMaggi-Wuerze 1/2 kg Linsen werden gewaschen und ueber Nacht mit Wasser bedeckt, eingeweicht. Nächsten Tag werden sie mit dem Wasser, etwas Wurzelwerk sowie einigen in Butter gerösteten Zwiebelscheiben auf den Herd gestellt und recht weich gekocht. Dann werden die Linsen samt dem...

Erbsensuppe vegetarisch

Erbsensuppe vegetarisch

Menge: 1 Rezept Zutaten:300 g gruene Erbsen, getrocknet2 l Wasser1 Lorbeerblatt1 Tl. Fenchelsamen; leicht im Moerser gequetscht1 Zwiebel; geviertelt2 Moehren1 Petersilienwurzel2 Tl. Majoran, getrocknet1 Liebstoeckelzweig1 Tl. Pimentkoerner; gemoerst1 Tl. SalzGemuesebruehpulver o. -wuerfel nach GeschmackSalz und Pfeffer4 El. Tahini; Sesammus100 g Schmand; o. saure SahnePetersilie; gehackt zum BestreuenPetra Hildebrandt Erbsen im...

Spinat-Gnocci

Spinat-Gnocci

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:1 Zwiebel40 g Butter50 g Ricottakaese30 g Parmesan1 Ei1 Eigelb70 g Weizen60 g PinienkerneSalzfrisch gem. Pfeffer1 Prise MuskatFett fuer die Form50 g geriebener Kaese (z.B. Gouda) Tropfnassen Spinat drei Minuten duensten. Abtropfen lassen, hacken und fest ausdruecken. Zwiebelwuerfel in Fett anduensten, Ricottakäse mit Parmesankkäse, Ei und...

Zucchini-Taler

Zucchini-Taler

Menge: 1 Servings Zutaten:1 mittl. ZucchinoSalzPfeffer1 Tl. Thymianblaettchen1 Eigelb1 Tl. Mehl1 El. Oel1 El. Crème fraîche1 Kart. Kresse Zucchino putzen, waschen und grob raffeln. Die Raspel mit Kuechenkrepp abtupfen. Zucchino mit Salz, Pfeffer und Thymian wuerzen. Eigelb unterruehren, mit Mehl bestäuben und gut vermengen. Das Oel in einer Pfanne heiß...

Bohnen-Gemuese-Eintopf

Bohnen-Gemuese-Eintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Bd. Fruehlingszwiebeln;gehackt1 mittl. Zwiebel; gehackt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt2 El. Olivenoel1 l Helle Gemuesebruehe100 g Getrocknete (Kidney-)Bohnen ueber Nacht eingeweicht75 g Zucchini;in Scheiben geschn.75 g Prinzessbohnen;kleingeschn.100 g Tomaten;abgezogen+in Stuecke geschnitten1 El. TomatenmarkSalz + Pfeffer1 El. Basilikum; feingehackt3 El. Petersilie;feingehackt25 g Kurz Makkaroni a.Vollweizen- mehlDAS VEGETARISCHE KOCHBUCHRenate Schnapka am...

Steinpilz Piccata mit Petersiliensauce

Steinpilz Piccata mit Petersiliensauce

Menge: 4 Portionen Zutaten:400 g frische Steinpilze2 Eier50 g Reibkaese, wenn moeglich Sbrinz80 g Weissmehl50 g Bratbutter50 g Petersilie, fein gehackt20 g Rotweinessig60 g RapsoelSalz und Pfeffer Die Pilze ruesten, putzen und in Scheiben schneiden. Eier und Käse verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Pilze im Mehl wenden, durch...

Spanische Tortilla

Spanische Tortilla

Menge: 1 Servings Zutaten:200 g Kartoffeln1 klein. Zwiebel; oder Schalotte1 El. OlivenoelGemuesereste, wenn vorh.2 EierSalzPfeffer f.a.d.M.1 Prise Muskatnuß; frisch gerieben1 Tl. Estragon Die Kartoffeln schälen und wuerfeln. Die Zwiebel schälen und hacken. In einer Pfanne das Oel erhitzen. Bei mittlerer Hitze Zwiebel und Kartoffeln darin zugedeckt weichduensten. Zwischendurch mehrmals wenden....

Bratlinge aus Amaranth

Bratlinge aus Amaranth

Menge: 3 – 4 Portionen Zutaten:150 g Amaranth300 ml Getreidebruehe aus Extrakt1 Ei2 El. Vollkornsemmelbroesel2 El. geriebener Kaese2 El. grob gehackte HaselnusskerneMeersalzweisser Pfeffer5 zerstossene KorianderkoernerKokosfett zum Braten Amaranth in kochende Gemuesebruehe geben, aufkochen lassen und bei geringer Energiezufuhr ca. 45 Min. garen (nach 30 Min. den Tofpdeckel abnehmen). Restliche Zutaten...

Haferflocken-Pfannkuchen mit

Haferflocken-Pfannkuchen mit

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:20 g Feine Haferflocken15 g Dinkelmehl1 klein. EiSalz1 Tl. Olivenoel125 ml Milch2 gross. Handvoll Brennessel-SpitzenOder junge BlaettchenOder300 g Blattspinat50 g Sauerrahm (20% Fett)40 g Vollmilchjoghurt1 El. HefeflockenPfefferMuskatKraeutersalzOlivenoel; zum Braten Fuer Schwangere und Stillende: Schnelles Mittagessen Brennesseln sind mit das erste frische Gemuese im Jahr und sehr...

Champignons mit Knoblauch

Champignons mit Knoblauch

Menge: 4 Servings Zutaten:3 El. Olivenoel2 Knoblauchzehen; fein gehackt450 g Champignons; grob zerteilt4 El. Sherry Fino50 g PinienkerneZitronensaftSalzPfeffer2 El. Petersilie, frisch; gehackt In einer grossen Bratpfanne das Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin garen, bis er gerade eben braun wird. Die Pilze hinzugeben und unter Ruehren braten, dann den Sherry...

Zucchini-Risotto mit Basilikum

Zucchini-Risotto mit Basilikum

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 klein. Zucchini2 Schalotten1 Knoblauchzehe1 Moehre100 g Champignons100 g TK-dicke Bohnen2 El. Olivenoel200 g Risottoreis400 ml Gemuesefond; a.d.Glas300 ml Steinpilz-Hefebruehe Instant a.d. Reformhaus1 El. Butter75 g Parmesam am StueckJodsalzweisser Pfeffer a.d.M.Vital erfasst von: I. Benerts 23.04.97 Zucchini längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen...

Sellerie-Salat.

Sellerie-Salat.

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:2 SellerieknollenSalzPfefferEssig; oder ZitronensaftOelSaure Sahne; nach Belieben 2 Selleriewurzeln wäscht man und kocht sie weich. Dann schält man sie, schneidet sie in feine, duenne Scheiben, bestreut diese mit etwas Salz und Pfeffer und macht sie mit Essig und Oel an. Oder man kann statt Essig auch...