Kategorie: Vorspeisen

Kaesesuppe II

Kaesesuppe II

Menge: 4 Zutaten:2 El. oel2 Karotten, gerieben1 Zwiebel, klein gehackt1 Stange Lauch, in duenne Ringe geschnitten1 gruene Paprikaschote, klein gehackt40 g Mehl1 l Gemuesebruehe1 ei Sojasauce1 l Milch200 g mittelalter Gouda oder Emmentalerin kleine Wuerfel geschnittenSalzPfeffer Die Karotten werden im Oel 5 min. angeduenstet, bevor man das andere Gemuese zugibt...

Yuca picante (Yucca in pikanter Sauce)

Yuca picante (Yucca in pikanter Sauce)

Menge: 6 Portionen Zutaten:750 g YuccaSalz10 rote Chilischoten; frisch250 g Magerquark75 ml Milch100 ml Oelaus: Chili, Mais & Bohnen von: Cornelia ZingerlingGraefe und Unzer ISBN 3-7742- 3585-6 27.06.98 Die Yucca schälen und in etwa 4 cm lange Stuecke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die...

Sardinen-Bruscetta

Sardinen-Bruscetta

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 Tomaten1 Oelsardinen1 SpinatBasilikum, frischKnoblauchOlivenoelSalz, PfefferSchnittlauch, frischHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.07.1999 Zubereitung: Die entkernten und geschälten Tomaten wuerfeln, mit den geschnittenen Oelsardinen, frischem Schnittlauch, frischem Basilikum, Salz, Pfeffer und Knoblauch verruehren und auf getoastete, zu Herzen ausgestochene Weißbrotscheiben geben. Den gewaschenen Spinat in Olivenöl anbraten und...

Avocado mit Gorgonzola

Avocado mit Gorgonzola

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 AvocadoBalsamicoBasilikum1 Stueck GorgonzolaOlivenoelZitronensaftHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 20. 11. 2000 Zubereitung: Die Avocado in feine Streifen schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und fächerförmig auf einem Teller anordnen. Den Gorgonzola wuerfeln, mit Balsamico, Olivenöl und Basilikum marinieren, und neben dem Avocadofächer platzieren.

Carpaccio

Carpaccio

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:100 g Thunfisch100 g Rinderfilet sauber pariert Leicht anfrosten und am besten mit der elektrischen Schneidemaschine hauchduenne Scheiben abschneiden. Eventuell zwischen Frischhaltefolie mit der flachen Seite des Klopfers oder der Hand breitdruecken. Auf gekuehlten Tellern anrichten, ohne dass die Scheiben uebereinander liegen. Pro Scheibe ein Tropfen...

Faelaefil (Falafel)

Faelaefil (Falafel)

Menge: 4 Zutaten:300 g Trockene braune Bohnen geschaelt, oder trockene gelbe Erbsen3 gross. Zwiebeln1 Trockenes Broetchen1 Bd. Dill1 Bd. Schnittlauch2 Bd. Petersilie1 Bd. Gruener Koriander Oder2 Tl. Trockener Koriander2 Tl. Pfefferminzblaetter1 El. Kamun; geroestete oder gemahlene Kreuzkuemmel- koerner1 Tl. Roter Chilipfeffer1 Tl. BackpulverSalz nach GeschmackSesamkoerner1 l Oel; zum Fritieren Alle...

Artischocke

Artischocke

Menge: 1 Rezept Zutaten:2 ArtischockenBalsamicoEssig1 Dos. Nussmischung1 Paprikastreifen, gruenPfefferRotweinSalzZitronenzestenZuckerHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 09. 2000 Zubereitung: Den Stiel von der Artischocke entfernen und in Wasser mit etwas Essig, Salz und Pfeffer kochen. Nuss-Mix in Zucker karamellisieren und mit Balsamicössig, Rotwein, Salz, Pfeffer und Zitronenzeste einkochen. Artischocke in die Mitte...

Gulaschsuppe I

Gulaschsuppe I

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:250 g Rinderfilet (Wuerfel)1 gross. Zwiebel2 El. Schweineschmalz2 Tomaten1 PaprikaschoteSalzPfefferPaprikapulver2 El. Mehl1 Tas. Kartoffelwuerfel; gekochtKuemmelMajoran In einer Kasserolle die Zwiebel in reichlich Schmalz hellgelb rösten. Das Fleisch, Salz, die Tomaten und gegebenenfalls 1 geschnittene Paprikaschote zugeben. Alles zusammen dämpfen, bis der Saft verdunstet ist. Mit Paprikapulver...

Champignon-Salat

Champignon-Salat

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zitrone250 g Champignons4 Lauchzwiebeln50 g gruene Oliven4 El. OlivenoelSalzfrisch gemahlener Pfeffer Zitrone so dick abschälen, dass auch die weisse Haut mit entfernt wird. Champignons und Zitrone in sehr duenne Scheiben und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Champignons, Zitronenscheiben und Oliven auf einer Platte anrichten....

Kaesesuppe mit Lauch

Kaesesuppe mit Lauch

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 St. Lauch2 Zwiebeln500 g Gehacktes1 l Bruehe150 g Sahneschmelzkaese150 g Kraeuterschmelzkaese150 g Champigons (frisch)PfefferSalz Die Zwiebeln und den Lauch zerkleinern und anduensten, wenn alles etwas glasig, das Gehackte dazugeben und anduensten lassen. Das Gehackte schon in der Pfanne klein machen. Das alles ca. 15...

Feine Lauchcremesuppe

Feine Lauchcremesuppe

Menge: 4 Zutaten:300 g Kartoffeln2 El. Butterschmalz600 ml Gemuesebruehe (Instant)100 ml Sahne50 g Sahneschmelzkaese2 El. Weisswein2 klein. Stangen LauchSalzPfefferMuskatSelleriekraut zum Garnieren Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit ca. 20 Minuten Kartoffeln schälen, waschen, wuerfeln und in erhitztem Butterschmalz anduensten. Gemuesebruehe und Sahne angiessen. Sahneschmelzkäse in Stueckchen schneiden und zusammen mit dem...

Kaesesuppe

Kaesesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Gehacktes3 Stangen Porree2 Zwiebeln150 g Sahnekaese150 g Kraeuterkaese1 Dos. Champignons3 l Bruehe Gehacktes fuer sich anbraten. Porree und Zwiebeln kleinschneiden und extra anbraten. Sahne- und Kräuterkäse in etwas warmem Wasser auflösen. Zutaten zusammenfuegen. Champignons und Bruehe zugeben.

Avocado

Avocado

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 weiche Avocado1 Teeloeffel geriebener Meerrettich(am besten ungeschwefelt, istgesuender und bekommt man in jedem Reformhaus)1 Becher Naturjoghurt und oder etwas QuarkSalzPfeffer Die Avocado halbieren und Kern entfernen (Kern kann man gut zur Avocadopflanze hochziehen; nachzulesen in diversen Pflanzenbuechern). Mit Löffel das Fruchtfleisch entnehmen und in einer Schuessel...

Elsaesser Grießsuppe

Elsaesser Grießsuppe

Menge: 6 Portionen Zutaten:20 g Steinpilze, getr.1 l Wasser100 g Moehren100 g Porree100 g Sellerie70 g Hartweizengrieß40 g Butter oder Margarine1 l Rinderbruehe (Instant)200 g Crème fraîche2 EigelbSalzPfefferMuskatnuß (frisch gerieben)2 El. Selleriegruen (gehackt) Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l...

Vorspeisenplatte

Vorspeisenplatte

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Ogenmelone (ca. 500 g)1 Honigmelone (ca. 750 g)100 g Parmesan (im Stueck)100 g Salami (in duennen Scheiben)100 g Schinken (in duennen Scheiben)Pfeffer aus der Muehle 1. Die Melonen vierteln, entkernen und das Fleisch mit einem Messer von den Schalen lösen. Melonenfleisch dann quer in etwa...

Gazpacho

Gazpacho

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 Salatgurke400 g Tomaten1 Paprikaschote1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 l Wasser100 g Sahne50 ml Rotweinessig1 El. Olivenoel20 g Tomatenmark1 Tl. SalzPaprika4 Sch. Toastbrot1 Bd. Schnittlauch. Salatgurke in grobe Wuerfel schneiden. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, abziehen, halbieren und entkernen. Paprikaschote vierteln und entkernen, Zwiebel halbieren. Gemuese im Mixer...

Radiccio mit Hasenfilet

Radiccio mit Hasenfilet

Menge: 2 Portionen Zutaten:350 g HasenfiletsSalzPfeffer2 Radicchiokoepfchen (à ca. 150 g)1 El. Olivenoel,2 El. Balsamicoessig. 2 EL OrangensaftZucker2 El. Parmesan (gehobelt oder grob gerieben)1 El. Petersilienblaettchen1 El. Thymianblaettchen 1. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Hasenfilets waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. 2. Radicchio putzen, waschen und längs halbieren. Olivenöl in einer...

Feine Lauchcremesuppe

Feine Lauchcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Porree (Lauch)20 g Butter1 l Klare Bruehe (Instant)1 B. Schlagsahne (100~g)50 g milder Edelpilzkaese (70~%~Fett~i.~Tr.)SalzPfeffergeriebene MuskatnußWorcestersoße50 g Kasseleraufschnitt1 B. Creme dôuble~ (125~g) 1. Porree putzen, waschen, ein paar ganz feine Streifen abschneiden und beiseite legen. Restlichen Porree grob wuerfeln. 2. Fett in einem hohen...

Auberginen Auflauf arabisch

Auberginen Auflauf arabisch

Menge: 4 Zutaten:1000 g Auberginen1 l Olivenoel3 ZwiebelnCayennepfeffer1 Kichererbsen, Dose, a 450g1500 g Tomaten Auberginen waschen. Stengelansätze abschneiden. In dicke Wuerfel schneiden. 1/8 l Oel stark erhitzen. Die Auberginenwuerfel darin etwa 5 Minuten braun werden lassen. Aus dem Topf nehmen und in eine feuerfeste Form fuellen. Zwiebel schälen und in...

Krabbensuelze

Krabbensuelze

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 l FischfondWeißweinZitronensaftSalzPfeffer6 Blatt weiße Gelatine300 g Krabben1 bis 2 El. gehackter Dill1 bis 2 El. Schnittlau200 g Quark2 bis 3 El. sueße Sahnegehackte Kraeuter (Dill, Schnittlauch)SalzPfefferDillTomateeventuell 50 g Kaviar Fischfond erwärmen, mit Wein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Gelatine nach Anweisung einweichen, im warmen Fischfond...