Kategorie: Vorspeisen

Indische Currysuppe

Indische Currysuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kuechenfertiges Suppenhuhn1 Bd. Suppengruen400 g Zwiebeln1 Lorbeerblatt2 Gewuerznelken1 Tl. Pfefferkoerner1 Tl. Salz2 saeuerliche Apfel (Boskop)2 El. Oel 3 El. Currypulver1 Prise Zucker100 g Creme fraiche Das Huhn innen und aussen sehr gruendlich waschen. Suppengruen waschen, putzen und grob zerkleinern. 1 Zwiebel schälen und das...

Gabelbissen Steirereck Teil 1

Gabelbissen Steirereck Teil 1

Menge: 6 Zutaten:800 g Gemuese der Saison (Karotten, Sellerie, Junglauch, Zucchini,Karfiol (Blumenkohl), Kohlrueben, Erbsenschoten, Ackerbohnen, Spargel,Radieschen, …)3 l Wasser1 l Gefluegelfond; stark gelierend1 l Gemuesefond7 Blatt Gelatine Foermchen (12 cm) Foermchen (8 cm)Bechamelsauce; (s. Teil 2)Sauce Hollandaise; (Teil 2)12 klein. Heurige Erdaepfel; gekocht oder —2 gross. Erdaepfel; fuer ein fritiertes...

Feurige Gulaschsuppe

Feurige Gulaschsuppe

Menge: 8 Zutaten:1 kg Gulaschfleisch1 Bd. Suppengruen200 g Zwiebeln1 Rote Paprika1 Gruene Paprika1 Gelbe Paprika4 El. Oel140 g Tomatenmark1 l Rotwein1 l Klare BrueheSalzCayennepfefferEdelsuesspaprika1 Frische Peperoni Fleisch in kleine Wuerfel schneiden, Suppengruen putzen, waschen und fein wuerfeln. Zwiebeln schälen, in halbe Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden....

Avocado im Lachsmantel

Avocado im Lachsmantel

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:8 Scheib. geraeucherter Lachs (etwa 200 g)1 reife Avocado200 g sueße Sahne2 Blatt weiße GelatineSalzPfeffer4 Stengel DillBlattsalat Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm ueber den Rand hinausragen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und durch ein Sieb...

Calalou

Calalou

Menge: 4 Zutaten:225 g frischer Spinat; oderMangold; oderGruenkohl100 g Okraschoten; in Scheiben geschnitten (nach Wunsch)225 g Aubergine; geschaelt und in mundgerechte Stuecke geschnitten1 l Wasser1 El. Pflanzenoel2 Zwiebeln; feingehackt2 Knoblauchzehen; zerdrueckt1 Tl. Thymian1 Tl. Piment2 El. gehackter Schnittlauch1 frische Chilischote; entkernt und gehackt oder1 El. Chilisauce1 El. Weissweinessig225 ml KokosnussmilchSalzschwarzer...

Avocado-Krabben-Cocktail

Avocado-Krabben-Cocktail

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Avocado100 g Krabben2 JoghurtPetersilieOlivenoelSalzPfefferSojasauceTabascoWeinessigHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13.08.1999 Zubereitung: Die geschälte Avocado halbieren, entkernen und eine Hälfte in kleine Wuerfel schneiden. Avocadowuerfel und Krabben mit einer Marinade aus Olivenöl, Weißweinessig, Tabasco, Sojasauce, zwei El Joghurt, Salz, Pfeffer und gehackter Blattpetersilie verruehren und in die Avocadohälfte...

Orangen-Moehrensuppe

Orangen-Moehrensuppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:250 g Moehren1 Zwiebel20 g Margarine1 l kraeftige Huehnerbruehe (Instant)1 unbehandelte OrangeSalzfrisch gemahlener weißer Pfeffer1 Prise ZuckerKerbel2 Orangenscheiben Die Mohren putzen, waschen und grob wuerfeln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Margarine in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und das Gemuese darin auf...

Avocado-Cremesuppe

Avocado-Cremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g Butter40 g Mehl3 l kraeftige Rinderbouillon1 Avocado (300 g)PfefferSalz1 Flasche Picolo-Sekt100 g halbgeschlagene Sahne1 Tl. feingehackte Dillspitzen Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Rinderbouillon aufgießen und 10 Minuten leicht kochen lassen. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen,...

Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf

Fabada asturiana, asturischer Bohneneintopf

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Getrocknete weisse Bohnen ueber Nacht in Wasser eingeweicht2 Zwiebeln; kleigeschnitten4 Knoblauchzehen; kleingeschn.150 g Speck; gewuerfelt150 g Serrano-Schinken; gewuerfeltOlivenoel2 Tomaten; gehaeutet, geputzt und kleingeschnitten1 El. Paprikapulver1 Lorbeerblatt10 SafrannarbenSalzPfeffer2 l Wasser200 g Chorizo; geraeucherte Papri- -kawurst200 g Morcilla; Blutwurt Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Speck...

Weiße Bohnensuppe

Weiße Bohnensuppe

Menge: 4 Personen Zutaten:150 g Kartoffeln200 g Moehren200 g Zucchini1 Zwiebel (50g)20 g Butterschmalz3 l Bruehe (Instant)1 Dos. Weiße Bohnen (560g)4 Geraeucherte KochwuersteSalzPfeffer2 El. Gehackte Petersilie Kartoffeln und Gemuese putzen, waschen und in mundgerechte Stuecke schneiden. Zwiebelringe im heissen Fett anduensten. Kartoffeln und Gemuese kurz mitduensten, Bruehe zugiessen. Alles 10-15...

Thunfischtoast

Thunfischtoast

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 mittl. Thunfischdosen au naturel,Thunfisch gut abgetropft, zerzupft6 Sardellenfilets; sehr fein gehackt150 g Butter; weichZitronenschale; abgeriebenSalzPfeffer2 Salzgurken; klein gewuerfelt8 Scheiben Vollkorn-Brot Gehackte Sardellenfilets mit der Butter und der Zitronenschale zum Thunfisch geben und alles gruendlich mischen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Thunfischmasse bergartig auf...

Zitronensuppe

Zitronensuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:11 l Huehnerbrueheeinige Blaettchen Minzeetwas Schale einer unbehandelten Zitro4 Eigelb1 ganzes Ei1 El. SpeisestaerkeSaft einer Zitrone2 El. Weißwein6 Scheib. Zitroneganze Minzeblaettchen1 l Sahne Die Huehnerbruehe aufkochen und gut abschmecken. Minze und Zitronenschale 10 Min. darin ziehen lassen. Inzwischen in einer großen Schuessel Eigelb, Ei und Speisestärke...

Kartoffelsuppe I

Kartoffelsuppe I

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Paket Bacon (daen. Fruehstuecksspeck, 150g)2 El. Oel100 g Zwiebeln150 g Moehren200 g Kartoffeln1 l Bruehe300 g TK-Fleischkloesse (kann man auch sehr gut selb110 g KartoffelpuereepulverSalzPfeffer (a. d. Muehle)Muskatnuss (frisch gerieben)1 Bd. Schnittlauch 1. Minute: Den Bacon in Streifen schneiden und in 1 El. Oel...

Lauchcremesuppe

Lauchcremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:200 g Kartoffeln1 l klare Bruehe (Instant)1 kl. Stange Lauch100 ml Milch40 g mittelalter GoudaSalzweißer Pfeffergeriebene MuskatnußCurrySchnittlauch Geschälte Kartoffeln in Wuerfel schneiden, mit der Bruehe im Topf auf 3 zum Kochen bringen und 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 garen. Lauch in ganz feine Streiten...

Hafersuppe mit Karotten

Hafersuppe mit Karotten

Menge: 4 servings Zutaten:2 Zwiebeln2 Karotten60 g Butter4 El. Hafer1 l Wasser3 Tl. gekoernte BrueheMuskatMajoran1 Bd. Petersilie Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten waschen, schälen und grob reiben. Den Hafer sehr fein schroten. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln darin anduensten. Den Haferschrot...

Feine Fischsuelze

Feine Fischsuelze

Menge: 4 Zutaten:400 g Kabeljaufilet Salz, PfefferZitronensaft400 ml Fischfond3 Tomaten6 Blatt Gelatine100 g Tiefsee-Krabbenfleisch8 Stuecke davon fuer spaeter zurueckbehalten1 Bd. Schnittlauch150 g VollmilchjoghurtKrabbenJoghurtSalatblaetterDillTomatenroeschen Kabeljaufilet in Stuecke schneiden, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft wuerzen. In Fischfond 8 Minuten garen. Tomaten häuten, in Spalten schneiden. Gelatine einweichen, ausdruecken, im Fond auflösen....

La Cipollata

La Cipollata

Menge: 4 Zutaten:750 g Zwiebeln2 El. Olivenoel100 g Durchwachsener SpeckEinige BasilikumblaetterSalzFrisch gemahlener schwarzer Pfeffer350 g Tomaten3 Eier75 g Parmesan-Kaese4 Scheibe Toastbrot Die Zwiebeln schälen und hacken, in eine Schuessel geben und mit kaltem Wasser bedeckt ueber Nacht stehen lassen. Das Oel in einem Topf erhitzen, den in kleine Wuerfel geschnittenen...

Dezember-Suppe

Dezember-Suppe

Menge: 4 Zutaten:350 g Kichererbsen2 Zwiebeln; gehackt3 El. Olivenoel2 Pastinake; geschaelt und fein gehackt (*)2 Gemuesepaprikas; rot, entkernt, in feine Streifen geschnitten6 Stangensellerie; fein gehackt225 g Tomaten; geschaelt, entkernt und grob gehackt6 Knoblauchzehen; gehackt oder gepresstSalz1 l Huehnerbruehe (*) Falls Pastinaken (Germanenwurzeln o. Hammelmöhren) nicht aufzutreiben sein sollten, mit Petersilienwurzel...

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Zucchini2 Zwiebeln30 g Butterschmalz1 l Bruehe200 g Crème fraîcheSalzPfeffer1 Bd. Schnittlauch50 g geriebener Parmesankaese Eine Zucchini in feine Streifen schneiden und beiseite stellen. Restliche Zucchini und Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, Zucchini und Zwiebeln darin anduensten. Bruehe und die Hälfte der Crème fraîche...

Kaesesuppe

Kaesesuppe

Menge: 4 Zutaten:1 kg Gehacktes4 Stangen Porree1 l Bruehe250 g Sahne – Schmelzkaese250 g Kraeuter – Schmelzkaese (keinen Fettarmen!) Das Gehacktes anbraten, die Bruehe (Instant) und den kleingeschnittenen Porree hinzugeben. Das ganze ca. 40 Minuten köcheln. ( E-Herd Stufe 1.5 – 2 ) Zum Schluss den Schmelzkäse unterruehren. Das ganze...