Kategorie: Vorspeisen

Jacobsmuscheln im Paprikasud

Jacobsmuscheln im Paprikasud

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Paprika, Rot2 Jacobsmuscheln1 BruehwuerfelSalz, PfefferOlivenoelPetersilie, gehacktBasilikumKnoblauchHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 08.06.1999 Zubereitung: Die Paprika in feine Wuerfel schneiden, wuerzen, in Olivenöl anschwitzen, mit Bruehe ablöschen und einkochen. Die Jacobsmuscheln vom Rogen befreien, wuerzen und je nach Geschmack mit oder ohne den Rogen in den Paprikasud geben....

Artischocken-Cocktail

Artischocken-Cocktail

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Dos. Artischockenherzen (Einwaage 200 g)1 klein. Radicchio100 g roher Schinken2 El. mittelscharfer Senf100 ml Weißwein 3 El. Essig 4 El. Oel1 Zwiebel4 Sardellenfilets2 hartgekochte Eier1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 Tl. Estragon, getrocknet 3 Tl. KapernSalzPfefferZucker Artischocken abgetropft in Stuecke schneiden. Radicchio putzen, vierteln, waschen, trocken...

Okara-Suppe

Okara-Suppe

Menge: 4 Servings Zutaten:2 Knoblauchzehen; fein gehackt1 klein. Stueck Ingwer; fein gehackt500 g Gemuese der Jahreszeit klein geschnitten100 g Champignons; geviertelt2 Tas. OkaraMeersalzSojasauceWuerzextractVerena Krieger MM von Rene Gagnaux In einem grossen Topf Knoblauch und Ingwer in Oel anziehen. Die Gemuese beifuegen und kurz mitduensten. Das Okara untermischen, Wasser zugiessen, bis...

Avocado-Suppe

Avocado-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Zwiebel30 g Butter oder Margarine30 g Mehl1 l Huehnerbruehe (Instant)3 AvocadosSalzfrisch gemahlener Pfeffer3 El. Sherry (ersatzweise Zitronensaft)1 Becher Creme fraiche (100 g)grober Pfeffer1 Zweig Estragon1 Tomate Zwiebel abziehen und reiben oder sehr fein wuerfeln. In zerlassenem Fett glasig duensten. Mehl zugeben und anduensten. Bruehe...

Kaese-Chips

Kaese-Chips

Menge: 1 Rezept Zutaten:100 g Kartoffelchips200 g Huettenkaese1 Zwiebel, rotSalz, PfefferKraeuter, frischHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12.07.1999 Zubereitung: Den Huettenkäse mit einer in Wuerfel geschnittenen Zwiebel, frisch gehackten Kräutern, Salz und Pfeffer verruehren und auf die Chips geben.

Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Aufgeschmalzene Kartoffelsuppe

Menge: 4 Zutaten:1 kg Kartoffeln2 Gelbe Rueben (Karotten)1 Sellerieknolle1 Petersilienwurzel1 gross. Zwiebel2 El. Fett1 l FleischbrueheSalzPfefferMajoran80 g Geraeucherter Speck, durchwachsen1 El. Schnittlauch1 El. Liebstoeckel, gehackt Die Kartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Wuerfel schneiden. Ebenso die gelben Rueben und den Sellerie vorbereiten. Die Petersilienwurzel kleinschneiden, die Zwiebel fein...

Gulaschsuppe im Schnellkochtopf

Gulaschsuppe im Schnellkochtopf

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:400 g Schweinefleisch400 g Rindfleisch3 Paprikaschoten (keine gelben, hallo Konrad!)4 Zwiebeln (große, wenn kleine, dann mehr)2 gross. Kartoffeln (s.o.)1 El. Schmalz3 Tomaten1 Glas SchmandKuemmelSalzPfefferPaprikapulver (scharf)Mehl Das Fleisch wuerfeln, und im Schmalz scharf anbraten. Dann die kleingehackten Zwiebeln dazu und mitduensten, bis sie glasig sind. Mit etwas...

Champignon-Cremesuppe

Champignon-Cremesuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g frische Champignons1 klein. Zwiebel2 El. ButterPetersilie nach Geschmack2 El. Mehl3 l heisse Gemuesebruehe1 l suesse SahneSalzweisser Pfeffer Die Champignons waschen und blättrig schneiden. In einem kleinen Topf ein El. der Butter zerlassen und die feingehackte Zwiebel und die Champignons darin anbraten. Die Petersilie...

Lachs-Tartar auf Toastherzen

Lachs-Tartar auf Toastherzen

Menge: 1 Rezept Zutaten:50 g Lachs2 Creme fraîche2 ToastSalz, PfefferSchnittlauch, frisch gehacktHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 21.07.1999 Zubereitung: Den Lachs mit Zitronensaft bespritzen, wuerzen und puerieren. Die Masse mit zwei Teelöffeln Creme fraîche, frisch gehacktem Schnittlauch, Salz und Pfeffer verfeinern. Das Lachstartar auf herzförmig ausgestochene, geröstete Weißbrotscheiben geben und auf...

Walliser Suppe

Walliser Suppe

Menge: 0 Keine Angabe Zutaten:100 g Kartoffeln; geschaelt100 g Rueebli100 g Blumenkohl100 g Lauch100 g Sellerie2 Zwiebeln20 g Butter2 l Bouillon60 g Speckwuerfel1 dl frischer Rahmaromatische Kraeuter; nach BeliebenWalliser Kaese; geriebenvon Arthur Heinzmann Erfasst am 25.11.96 nach AusgewaehlteWalliser Rezepte Herausgeber: Walliser VerkehrsverbandProvins Valais, Sion Die Kartoffeln und das Gemuese mit...

Avocado-Carpaccio

Avocado-Carpaccio

Menge: 4 Zutaten:1 Unbeh. Zitrone; die abgeriebene Schale davon2 Tl. Meerrettich2 El. Wasser Salz, Pfeffer2 El. Zitronensaft; nach Geschmack etwas mehr5 El. Oel2 Avocados200 g Geraeucherte Putenbrust (in Scheiben)Grober Pfeffer Die abgeriebene Zitronenschale mit Meerrettich, Wasser, Salz, Pfeffer, Zitronensaft verruehren. Oel unterruehren. Avocados schälen, halbieren, den Stein entfernen, die Hälften...

Odscha Auf Tunesische Art

Odscha Auf Tunesische Art

Menge: 2 Portionen Zutaten:1 Hammelhirn a 200 g1 l WasserSalz2 Paprikaschoten rot u. gruen500 g Tomaten1 Knoblauchzehe40 g Margarine1 l Heiße FleischbrueheWeißer PfefferPaprika rosenscharfPaprika edelsuess2 EierPetersiliengruenUlli Fetzer Wuerzige Eintoepfe, einfach und exotisch Das Hirn unter kaltem Wasser waschen und anschließend 20 Minuten in kaltem Wasser wässern – dabei immer kaltes...

Zucchinisuppe I

Zucchinisuppe I

Menge: 1 (4) Zutaten:1 (4) Teeloeffel Pflanzenmargarine25 g (100g) Zwiebel100 g (400g) Zucchini60 g (240g) Kartoffeln1 (2) Knoblauchzehe1 l (1l) Wasser1 (2) Essloeffel Creme fraiche1 Teeloeffel (1 Essloeffel) gehackte Petersilie Die feingehackte Zwiebel in einem Topf mit Margarine glasig duensten. Die wuerfelig geschnittene Zucchini und Kartoffeln dazugeben und anrösten, zerdrueckten...

Bayrische Suelze

Bayrische Suelze

Menge: 1 Zutaten:4 Scheibe Gekochtes Kasseler, 1 cm dick, ohne Knochen** oder pro Person **125 g Weichgekochtes Rindfleisch in 1/2 cm Scheiben.1 l Rinderbouillon aus Wuerfeln. *** Achtung: Ja nichtFleischbruehe5 Blatt weisse Gelatine1 Tl. Essig1 Pise Zucker1 Tl. Gehackte Petersilie (auch tiefgekuehlt)1 Tl. SenfPfeffer reichlichMuskatnuss reichlich2 Saure Gurken Die Gelatine...

Saigon-Suppe

Saigon-Suppe

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:100 g magerer Schweinebauch2 Tl. Sojasauce1 Tl. Fuenfgewuerzpulver500 g Schweineknochen250 g Huehnerklein80 g breite Reisnudeln1 El. neutrales Pflanzenoel75 g Schweinehackfleisch2 Tl. Sesamoel 8 rohe geschaelte Scampi70 g Bohnenkeime3 frische Chili-SchotenSalzNuoc-mam-Sauce (oder andere Fischsauce)schwarzer Pfeffer (aus der Muehle) Schweinebauch mit Sojasauce und Fuenfgewuerzpulver wuerzen, dann kalt...

Radieschen-Creme

Radieschen-Creme

Menge: 6 Portionen Zutaten:600 g Radieschen mit Gruen350 g Kartoffeln, mehligkochende75 g Schalotten1 Butter900 ml Gemuesebruehe100 g Creme fraîcheSalzPfeffer, schwarzer Radieschen gruendlich waschen. Etwas Gruen und 12 Radieschen beiseite legen, den Rest hacken. Kartoffeln schälen, waschen und grob wuerfeln. Schalotten pellen und wuerfeln. Butter in einem Topf aufschäumen, Schalottenwuerfel, Kartoffeln...

Weinsuppe

Weinsuppe

Menge: 4 Person(en) Zutaten:saurer WeinWasser6 EierZimtGewuerznelkenZitronenschale20 g Mehl150 g Zucker Der mit Wasser verduennte Wein wird Zusammen mit den Gewuerzen zum Kochen gebracht. Das Eigelb wird mit Zucker, ein wenig kaltem Wasser und Mehl verruehrt. Unter ständigem Ruehren wird der heisse Wein in duennem Strahl zu dem verruehrten Ei gegeben....

Italienischer Vorspeisenteller

Italienischer Vorspeisenteller

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 hauchduenne Scheibe roher Schinken3 duenne Scheiben Salami5 Oliven1 Tomate1 OelsardineZitronensaft1 Salatblatt1 klein. Mohrruebe1 Stange Sellerie Schinken, Salami und Oliven auf einem Teller anordnen. Die Tomate in Vierteln dazu, den Stangensellerie evtl. halbieren. Die Mohrruebe auf der feinen Seite der Rohkostreibe raffeln und als Farbfleck...

Catfisch-Suppe

Catfisch-Suppe

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:300 g Catfishfilet1 Bd. Suppengruen2 Zwiebeln4 El. Oel500 g Fischgraeten1 l Wein1 l Wasser1 Tl. Salz1 Tl. Pfefferkoerner1 Lorbeerblatt4 Hummerkrabben2 Tomaten1 Bd. Schnittlauch Suppengruen putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebeln pellen und vierteln. Oel im großen Topf erhitzen und Gemuese anduensten. Fischgräten waschen und zugeben. Alles mit Wein...

Champignons griechische Art

Champignons griechische Art

Menge: 2 Zutaten:300 g Champignons2 El. trockener WeissweinSalzPfeffer1 Tl. Koriander2 Gewuerznelken3 El. Olivenoel2 Zitronenscheiben1 El. Tomatenmark1 Gewuerzstraeusschen(1 Lorbeerblatt,2 Thymianzweige,2 Stiele Petersilie)1 Tl. gehackte Petersilie Champignons putzen, waschen und gut trocknen. Den Wein mit Salz, Pfeffer, Koriander und Nelken einkochen lassen. Olivenöl in einem anderen Topf erhitzen. Champignons hineingeben, unter Ruehren...