Kategorie: Vorspeisen

MAISSUPPE MIT SCAMPI

MAISSUPPE MIT SCAMPI

Menge: 2 Portionen Zutaten:6 Scampischwaenze2 Maiskolben2 Schalotten; fein geschnitten1 Knoblauchzehe; fein geschnitten1 El. Olivenoel1 Zweig Thymian125 ml Sahne2 Eigelbe3 l FischbrueheEinige SafranfaedenPfeffer, SalzIlka Spiess Koch – Kunst mit Vincent Klink Schalotten und Knoblauch in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Fischsud ablöschen und die Safranfäden unterruehren. Die Maiskolben hineingeben und zehn Minuten...

Zwiebelsuppe nach Bauernart

Zwiebelsuppe nach Bauernart

Menge: 4 Zutaten:4 El. Olivenoel150 g Bauernschinken; in Streifen3 Gemuesezwiebeln; in Streifen1 gross. Kartoffel; geschaelt und fein geraffelt3 Zweige Sellerieblaetter in Streifen12 dl Fleischbouillon4 Schweinswuerstchen in Scheiben150 g Greyerzer; gerieben1 Zweig Majoran; gezupft Schinken, Zwiebeln und Kartoffel im Olivenöl glasig anbraten. Sellerieblätter zufuegen, kurz mitbraten und mit der Bouillon ablöschen....

Die russischen Suppen, Infos

Die russischen Suppen, Infos

Menge: 1 Zutaten: russische Suppen Die russischen Suppen lassen sich in mindestens sieben grosse Gruppen einteilen: * Kalte Suppen unter Verwendung von Kwas als Grundfluessigkeit. Hierzu gehören Tjurja, eine kalte Brotspeise, die allerdings heutzutage in Vergessenheit geraten ist, und die populäre Okroschka. Die einst sehr beliebte Botwinja, eine kalte Suppe...

Gefuellte Paprika mit Bambus

Gefuellte Paprika mit Bambus

Menge: 1 Rezept Zutaten:1 Dos. Bambussprossen1 Schale Bohnen, gruenFett zum Ausbacken1 Pampelmuse1 Paprika, rotApfelessigHonigKraeuterOlivenoelPampelmusensaftPfefferSalzHeinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 10. 2000 Zubereitung: Das obere Viertel der Paprika abschneiden, und sie dann entkernen. Beide Hälften im tiefen Fett ausbacken. Fuer den Salat die gruenen Bohnen blanchieren und dann mit kaltem Wasser...

Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

Parmaschinken auf marinierten Feigen und Birnen

Menge: 4 Portionen Zutaten:6 Feigen4 El. Wodka120 ml Laeuterzucker (250 g Zucker mit1 l Wasser 1 Minute kochen lassen)100 ml Weißwein4 Birnen1 Zitrone, Saft von2 El. Crème fraîcheKopfsalatblaetter oder Radiccio12 duenne Scheiben Parmaschinken4 Zweige Pfefferminze Die Feigen schälen und mit einer Nadel mehrmals einstechen. In ein flaches Gefäss legen. Wodka...

Zucchettisuppe mit Rauchlachs

Zucchettisuppe mit Rauchlachs

Menge: 4 Portionen Zutaten:4 mittl. Zucchetti; Zucchini1 klein. Zwiebel2 Knoblauchzehen1 El. Butter6 dl Gemuesebouillon1 El. Zitronensaft1 dl Halbrahm1 dl Creme fraiche4 DillzweigeSalzSchwarzer Pfeffer3 Scheib. RauchlachsAnne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 33/98 Erfasst von Rene Gagnaux Den Stielansatz der Zucchetti abschneiden. Die Fruechte ungeschält der Länge nach halbieren, dann in Streifen und diese...

Serbische Bohnensuppe (Corba od pasulja)

Serbische Bohnensuppe (Corba od pasulja)

Menge: 4 Zutaten:250 g Weisse Bohnen1 Zwiebel; halbiert (1)2 Knoblauchzehen300 g Geraeucherte Schweinsrippe3 Karotten1 Petersilienwurzel1 Zwiebel; (2)2 Kartoffeln4 El. Olivenoel1 El. Paprika; edelsuess100 g Geraeucherte Wurst; z.B. DebrezinerSalz Bohnen waschen, ueber Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag mit frischem Wasser bedeckt aufsetzen, halbierte Zwiebel (1) und geschnittene Knoblauchzehen...

Sauerkrautsuppe 2

Sauerkrautsuppe 2

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Mett1 Dos. Sauerkraut (Einw. ca. 700 g)1 Dos. geschnittene Champignons2 Gewuerzgurken2 Zwiebeln2 Peperoni1 Fl. SchaschliksaucePfefferSalz1 Tuete Bratensauce Gulasch In einem großen Topf wird das Mett angebraten, bis es grau ist. Dann wird das Sauerkraut dazu gegeben und etwas geschmort. Nun werden nach und nach...

Randensorbet

Randensorbet

Menge: 4 Zutaten:200 g Randen; gekocht Rote Bete2 dl Rotwein2 El. Zucker1 Zimtstengel1 Nelke1 EiweissRene Gagnaux (Ta) Die gekochten Randen schälen, in Wuerfel schneiden und mit den uebrigen Zutaten – ausser dem Eiweiss – gut weichkochen, puerieren, durch ein Sieb streichen und auskuehlen lassen. In einer Sorbetmaschine gefrieren (oder im...

Pane sotto, Brotsuppe aus Umbrien

Pane sotto, Brotsuppe aus Umbrien

Menge: 6 Zutaten:250 g Getrocknete Bohnen250 g Kartoffeln; gewuerfelt150 g Brot vom Vortag150 g Vollreife Tomaten1 mittl. Zwiebel; fein gehackt1 Stange Sellerie; fein gehackt150 g Pecorino; gerieben5 El. Olivenoel extravergineSalz Die Bohnen 8 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Dann Wasser abgiessen, Bohnen in Wasser weichkochen (etwa 2 Stunden). Eine Stunde...

Koenigs-Suppe

Koenigs-Suppe

Menge: 4 Zutaten:1 kg Querrippe1 Bd. Suppengruen ( a 200 g)1 El. Bruehe, gekoernt1 l Wasser1 LorbeerblattSalz125 g Huehnermaegen, kuechenfertig125 g Huehnerleber, kuechenfertig4 Eier, frisch2 Handvoll Kerbel Querrippe mit dem geputzten Suppengruen, der gekörnten Bruehe und Lorbeerblatt in kaltem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen und 60 Minuten im offenen...

Eierkuechlein mit Raeucherlachs

Eierkuechlein mit Raeucherlachs

Menge: 6 Zutaten:3 Eier5 El. Schlagsahne3 El. Butter300 g Raeucherlachs1 Bd. Schnittlauch4 El. Creme fraiche30 g Meerrettich 1. Eier und Sahne mit dem Schneebesen gut verruehren. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig vier duenne Eierkuechlein backen. 2. Die Kuechlein mit dem Lachs fuellen und auf Tellern...

Puerierte Kuerbissuppe I

Puerierte Kuerbissuppe I

Menge: 6 Zutaten:1 klein. Kuerbis1 l Milch1 l Wasser3 El. Reismehl; o. einfaches Mehl3 El. Butter3 El. ZuckerSalzPfeffer Kuerbis entkernen und schälen. Fruchtfleisch in 2,5 cm grosse Stuecke schneiden. In einen Topf legen. Mit Wasser bedecken; zum kochen bringen. Köcheln bis das Kuerbisfleisch sehr weich ist. Abgiessen und puerieren. Den...

Barschtsch mit Roehrenknochen

Barschtsch mit Roehrenknochen

Menge: 1 Zutaten:600 g Rindfleisch mit Markknochen500 g Rote Rueben1 Zwiebel1 Glas Rote-Rueben-Sauer1 El. Mehl1 l SahneDill, frischerSalzPfefferLorbeerblattPiment * Das Fleisch waschen, mit kaltem Wasser uebergiessen, salzen und auf kleiner Flamme zugedeckt kochen. Nach einiger Zeit die Gewuerze und die ohne Fett gebräunte Zwiebel hinzugeben. Die gewaschenen, geschälten und in...

Franzoesische Zwiebelsuppe I

Franzoesische Zwiebelsuppe I

Menge: 4 Zutaten:700 g Zwiebeln4 El. OelSalzPfeffer1 l Fleischbruehe1 l Weisswein4 Scheibe Weissbrot; (kleine Scheiben)4 El. Emmentaler; gerieben Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufuegen und unter Ruehren glasig duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fleischbruehe und Weisswein zufuegen und 30 Min. bei milder Hitze...

Bourride – (Provencalische Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise)

Bourride – (Provencalische Fischsuppe mit Knoblauchmayonnaise)

Menge: 6 Portionen Zutaten:1 kg Fisch, etwa:Seeteufel, Seehecht, Merlan1 Zwiebel1 Tl. getrockneter Thymian1 Tl. getrockneter Fenchel1 Lorbeerblatt1 Orange (unbehandelt), Schale vonPfefferSalz12 Scheib. Weißbrot (etwa 1 cm dick)12 El. Knoblauchmayonnaise (Aioli)12 Eigelbe1 Bd. Petersilie Die Fische schuppen, ausnehmen, säubern. Köpfe, Schwänze und Flossen abtrennen. Die Fische in portionsgerechte Stuecke schneiden. Die...

Kuerbis-Moehren-Creme-Suppe

Kuerbis-Moehren-Creme-Suppe

Menge: 4 Portionen Zutaten:500 g Kuerbis250 g Moehren1 Zwiebel20 g Butter1 Wuerfel Maggi Klare GemuesesuppePfeffer2 Kuerbiskerne1 (200 g) saure SahneBabsi Kuerbis schälen, entkernen und in große Stuecke schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und ebenfalls in große Stuecke schneiden. Zwiebel schä- len, fein wuerfeln und in der heißen Butter glasig duensten....

Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate)

Avocadosuppe mit Maismehlfladen (Sopa de Aguacate)

Menge: 4 Zutaten:3 Reife Avocados1 l Sahne1 l Gefluegelbruehe2 El. Trockener Sherry1 Tl. Salz1 Prise Weisser Pfeffer4 El. Maismehl1 Prise Salz Die Avocados halbieren, die Steine herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem kleinen Löffel aus den Schalen lösen und mit der Sahne im Mixer puerieren oder durch ein Sieb streichen und...

Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf

Sauerkraut-Rumpsteak-Eintopf

Menge: 4 Zutaten:350 g Rumpsteak3 El. Oel Salz und Pfeffer350 g Dose Champagnersauerkraut2 Lorbeerblaetter5 Wacholderbeeren1 l Steinpilzbruehe150 g Kartoffeln1 Bd. Fruehlingszwiebeln150 g Gewuerzgurken Salz und Pfeffer Bei kleinem Appetit reichen die Zutaten auch fuer die anderthalbfache Anzahl von Portionen. Rumpsteak schnetzeln, in Oel anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer wuerzen....

Porree-Rahmsuppe mit wuerzigen

Porree-Rahmsuppe mit wuerzigen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Porree1 El. (20 g) Butter1 l klare Bruehe (Instant)1 Glas (100 g) Schlagsahne1 Scheib. (30 g) Weißbrot100 g Salami100 g Schweinemett1 Eieinige Stiele PetersilieSalzweißer Pfeffernach Belieben Cayennepfeffer 1. Porree putzen und waschen. 1/2 Stange in feine Streifen und den Rest in Ringe schneiden. Fett...